У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Ислам » Рамадан - священный месяц мусульман. Ураза Байрам.


Рамадан - священный месяц мусульман. Ураза Байрам.

Сообщений 61 страница 68 из 68

1

Рамада́н (араб. رمضان‎‎, абджадия 1091) или рамаза́н (тур. Ramazan) — девятый месяц мусульманского (лунного) календаря. В соответствии с одним из пяти столпов ислама, в течение месяца Рамадан правоверные мусульмане должны поститься от наступления утреннего намаза (Фаджр, наступающий на рассвете) до наступления вечернего намаза (Магриб, наступающий с закатом).

Пост также называется «Рамадан», как и название месяца. В тюркских языках более распространено название Ураза́.

http://i027.radikal.ru/1109/e8/9b7cd59626c2.jpg


Права и обязанности правоверных мусульман

В течение месяца Рамадан:

- Полный запрет на употребление пищи и жидкостей в дневное время.
- Половые акты, поцелуи, прикосновения к лицу противоположного пола, которые могут быть оценены как ласки, совершенные в светлое время суток также нарушают пост.
- Случайное глотание воды во время омовения и другие непреднамеренные действия не нарушают пост.
- Освобождаются душевнобольные мусульмане и дети (до начала полового созревания).
- Больные, путешественники, беременные и кормящие женщины также могут не держать пост, однако они восполняют его после исчезновения причины, временно освобождающей их от обязанности.
- Старики, а также душевнобольные, которые не могут выдержать пост и не надеются на то, что их состояние изменится (глубокая старость, неизлечимая болезнь), должны в искупление поста днём накормить бедняков.
- Старики или душевнобольные, которые не смогли выдержать дальний путь, должны "отдать свою воду" путникам.

Задолженность

В соответствии с одним из пяти столпов ислама:

- За самовольное нарушение поста без уважительных причин мусульманин обязан восполнить пропущенный пост 1 днем поста и заплатить нуждающемуся определенную сумму, равную 1 са`а пшеницы, или продукты, купленные на эту сумму денег.
- За совершение полового акта в светлое время суток необходимо возместить этот день 60 днями непрерывного поста, или накормить 60 бедняков.
- За пропущенный пост по уважительной причине он должен держать пост в любой удобный для него день до наступления следующего месяца рамадан
- В случае невозможности по причинам, разрешённым шариатом, нужно совершить покаяние.

Совершение благих дел

Согласно достоверным хадисам и Корану, совершение благих дел считается особенно важным.

Согласно изречениям пророка Мухаммада, Аллах увеличивает значимость каждого из них в 700 раз, а шайтана в этом месяце заковывают цепи, поэтому совершать их для мусульман становится гораздо легче, нежели в другие месяцы.

Окончание месяца

В честь окончания месяца Рамадан проводится праздник разговения (тюрк. «Ураза-байрам»).

Свидетельство в Коране

«Поститься следует считанное количество дней. А если кто из вас болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. А тем, которые способны поститься с трудом, следует во искупление накормить бедняка. А если кто добровольно совершает доброе дело, то тем лучше для него. Но вам лучше поститься, если бы вы только знали!» (Коран: 2:184)

«В месяц рамадан был ниспослан Коран — верное руководство для людей, ясные доказательства верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определённое число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны». (Коран: 2:185)

Правоверные мусульмане в Рамадан стараются больше времени проводить в молитве и чтении Корана, давать милостыню, совершать другие благие дела





Похожие статьи:

- Открытки - С праздником Рамазан байрамы!
- Поздравления с праздником Рамазан байрамы на азербайджанском языке
- Коран - Священная книга мусульман
- Курбан-Байрам

0

61

Котэ написал(а):

3. Христианство очень трансформировалось в своем развитии во времени;

а во что, на твой взгляд, трансформировалось христианство? оно утратило свою какую-то изначальную сущность?

Котэ написал(а):

Есть очень много свидетельств о их жутких мучениях и смерти, которых злобные язычники в непомерных количества уничтожали за проповедь слова Божия.

а какая религия без этого обходилась?
каждую новую религию в начале её существования притесняли, а её последователей - угнетали, истребляли.

Котэ написал(а):

В христианстве Богу нужны люди, которые Его любят и отказываются от греха добровольно, безо всякого принуждения, ради одной только любви к Богу.

а как же 10 заповедей? не убий, не уркади... это ли свободная воля?

0

62

Damla написал(а):

а во что, на твой взгляд, трансформировалось христианство? оно утратило свою какую-то изначальную сущность?

Вопрос не "во что?", а "как?" происходила трансформация :) Рассматриваю этот процесс, как начала его трансформации в сторону организованной вселенской церкви, а потом разделение на многочисленные церкви, вероисповедания и секты и пр., в ходе которой в этих новобразованиях появились свои особенные черты.
Изначальная сущность (основная идея) христианства – идея греха и спасения человека. Она осталась прежней, менялись способы ее достижения :flag:. (Если интересно, то можно почитать Васильева Л.С. "История религий Востока" :) ).

Damla написал(а):

а какая религия без этого обходилась?

Да, но в какой еще религии можно найти столько мученников и святых, пострадавших за веру?!

Damla написал(а):

а как же 10 заповедей? не убий, не уркади... это ли свободная воля?

Это как указания на путь истинный! А вот добровольно ли ты пойдешь к нему или под пытками инквизиции - это уже второй вопрос :glasses:

0

63

http://s5.uploads.ru/t/ZBNx6.jpg
Остались последние 10 дней священного месяца Рамадан

0

64

Десять хадисов последних 10-ти благословенных дней Рамадана

Наступает самое благословенное время священного месяца. Поток милости и благословения спускается на верующих в течение последних десяти ночей месяца Рамадан.
Это время, когда стоит приложить больше усилий и больше посвятить себя поклонению. Это прекрасная возможность для тех, кто пренебрежительно относился к предыдущим дням Рамадана, чтобы получить долю вознаграждения священного месяца. Это долгожданный период для самых преданных, чтобы приблизиться к Аллаху и подняться на высшие  ступени посвящения.

Ниже приводится  собрание хадисов Пророка (мир ему) о  преимуществе этих ночей, и о том, как Пророк (мир ему и благословение Аллаха) проводил их:

Особая преданность в Священные ночи

- Айша (да будет Аллах доволен ею), сообщила:

Когда начинались последние десять ночей (Рамадана), Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) бодрствовал в ночное время (для молитвы и поклонения), будил свою семью и готовил себя, чтобы быть более усердными в поклонении. (Аль-Бухари и Муслим).

- Аиша также сообщила:

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) больше старался в богослужении во время Рамадана, чем в любое другое время года, и больше посвящал себя поклонению Аллаху в последние десять ночей Рамадана, чем в предыдущие дни месяца. (Муслим).

Лейлат аль-Кадр: Ночь награды и добра

- Анас ибн Малик (да будет Аллах доволен им) сообщил, что в один год, когда начался месяц Рамадан, Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

Начался месяц Рамадан, и его ночь лучше тысячи месяцев. Любой, кто лишен его благословений, тот лишен всякой благости. (Ибн Маджа )

В поисках Лейлат аль-Кадр

- Айша (да будет Аллах доволен ею), сообщила:

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Ищите Лайлат аль-Кадр в ночь в нечетные ночи в последние десять ночей Рамадана.» (Аль-Бухари).

Итикаф: духовное обогащение

- Айша (да будет Аллах доволен ею) сообщила:

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) посвящал себя итикаф (уединению для богослужения в мечети) в течение последних десяти ночей Рамадана, пока он не покинул мир, его жены следовали этой практике. (Аль-Бухари и Муслим).

- Абу Хурайра (да будет Аллах доволен им Аллах) сообщил:

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) совершал итикаф каждый год (во время Рамадана) в течение десяти дней, а в год, в который он умер, он совершил итикаф в течение двадцати дней. (Аль-Бухари).

Что делать в Лейлат аль-Кадр

- Абу Хурайра (да будет Аллах доволен им Аллах) сообщил:

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто выполняет Кийям в течение  Лайлат аль-Кадр с верой и надеждой на награду Аллаха, прежние его грехи будут прощены. '' (Аль-Бухари и Муслим)

- Айша (да будет Аллах доволен ею) сообщила:

Я спросила: «О Посланник Аллаха! Как я должна молиться в Лайлат аль-Кадр?'' Он (мир ему и благословение Аллаха) ответил: "Вы должны читать следующее дуа: Аллахумма иннака aфувун тухиббул-афва, фафу` Анни (Аллах, ты прощающий, и прости же меня).'' (ат-Тирмизи)

Кыйам 

- Айша (да будет Аллах доволен ею) сообщила:

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) имел обыкновение стоять в молитве так долго, что кожа на его ногах трескалась. Я спросила его: "Зачем ты делаешь это, когда твои грехи уже прощены?» Он сказал: «Не должен ли я быть благодарным рабом Аллаха?» (Аль-Бухари и Муслим).

- Абу Хурайра (да будет Аллах доволен им) сообщил:

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Лучшим месяцем для держания поста после Рамадана является месяц Мухаррам, и лучшим намазом после предписанного (обязательного) является ночной намаз.'' (Муслим)

Преданность семье

- Абу Хурайра (да будет Аллах доволен им Аллах) сообщил:
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Пусть Аллах проявит милосердие к человеку, который встает ночью и совершает намаз, пробуждает свою жену молиться и, если она откажется, брызгает воду на ее лицо. Пусть Аллах проявит милосердие к женщине, которая встает ночью и выполняет намаз, пробуждает своего мужа для той же цели, и если он отказывается, брызгает воду на его лицо.'' (Абу Дауд).

- Абу Саид и Абу Хурайра (да будет Аллах доволен ими) сообщил:

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Когда мужчина будит свою жену в течение ночи, и оба они выполняют два рака'ата вместе, они будут причислены к мужчинам и женщинам, которые  поминают Аллаха.'' (Абу Дауд)

Ценный момент

- Джабир (да будет Аллах доволен им) сообщил: Я слышал, как Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил:

"В каждую ночь есть особое время, в течение которого мусульманин просит Аллаха о чем-то, и это будет предоставлено ему, и этот момент наступает каждую ночь.'' (Муслим).

0

65

Девонькиии!!! А кто-нибудь знает как держать пост, когда белые ночи?? Ведь солнце фактически почти не садится.http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

0

66

Сегодня ночью 27-я ночь месяца Рамазан - Ночь Предопределения (когда Пророку Мухаммеду был ниспослан Коран)
Поздравляем всех мусульман!

http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/q71/1003509_699254170104167_1681813651_n.jpg

+1

67

Последний день месяца Рамадан

0

68

Мир Вам, Милость Аллаха и Его Благословение! :)

Примите наши поздравления с окончанием благословенного месяца Рамадан
и светлым праздником Ураза-байрам!
Пусть Аллах осветлит ваши сердца, которые полны добра и света.
Да примет Аллах ваш пост, ваши молитвы, пусть услышит ваши дуа и простит все грехи.
Амин!

http://s4.uploads.ru/t/Yo1fU.jpg

0

Похожие темы


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Ислам » Рамадан - священный месяц мусульман. Ураза Байрам.