Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Турецкие фильмы и сериалы » Muhteşem yüzyıl - Великолепный век


Muhteşem yüzyıl - Великолепный век

Сообщений 41 страница 60 из 174

41

Damla,

Damla написал(а):

я вот здесь смотрю - http://serialu.net/velikolepnyj-vek/comment-page-140/

Спасибки. :flag:  Великая вещь - интернет... http://az-love.com/files/0006/9c/8b/38018.gif Как же мы раньше жили без него?? http://s018.radikal.ru/i505/1201/ac/a07c4b3e0f06.gif

0

42

Душой Азербайджанка, я тут смотрю ВВ

0

43

смотрела последнюю 78 серию на турецком, не терпелось узнать,как там и чтоhttp://az-love.com/files/0006/9c/8b/62088.gif
уже посмотрела анонс 79-й...
все-таки жестокие они, такой интересный и популярный сериал раз в НЕДЕЛЮ показыватьhttp://i031.radikal.ru/1201/ae/025f81cc0380.gif

0

44

Damla написал(а):

все-таки жестокие они, такой интересный и популярный сериал раз в НЕДЕЛЮ показывать

Зато у некоторых есть шансы догнать остальныхhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif смотрю только 35 или уже 35,а сколько всего серий будет кто нибудь знает?

0

45

17sveta71 написал(а):

а сколько всего серий будет кто нибудь знает?

я читала,что вроде 100 или 120 серий планируют,примерно до лета...если его не закроют вообще http://s018.radikal.ru/i505/1201/ac/a07c4b3e0f06.gif

0

46

Damla написал(а):

смотрела последнюю 78 серию

А я только 66-ю посмотрела.
Ой, отстала.. ой, отстала..

0

47

Бедная Нигяр калфа, смотрю сейчас серии где она служит в доме Ибрагима паши, он вернулся после долгого похода к Хадидже, а Нигяр его так любит, и все это у нее на глазах.
Жалко так Нигяр, угораздило влюбиться в таково негодяя

Отредактировано 17sveta71 (30.12.2012 12:19:43)

0

48

Мерьем Узерли: интервью с турецкой "Роксоланой"

http://g2.delfi.ua/images/pix/380x250/a5ce4dff/file1773814_d7d18121.jpg

Актриса Мерьем Узерли, исполнительница главной роли в сериале "Великолепный век", поведала о своем интернациональном происхождении, подлости ее мужа и о том, как она живет в Турции.

Мерьем Узерли в жизни производит впечатление милой и открытой женщины. В ней совсем нет хитрости и коварства, присущие ее экранной героине, никакого расчета. Кажется, что такой очаровательной девушке больше пошла бы роль Роксоланы в нашем представлении – рабыни, очаровавшей турецкого властителя свое внешностью ангела и добротой, чем Хюррем – идущей по головам.

Каждую неделю вы появляетесь на телеэкранах в сериале «Великолепный век» в роли красивой и коварной Хюррем. Расскажите о себе, своей семье?

Я родилась в Германии. Моя мать немка, а отец турок, родом из Стамбула. История их знакомства удивительная, если учесть, что еще мой дедушка, так сказать, «проложил дорожку» в эту страну. Дело в том, что мой дед работал в Германии. Потом вернулся обратно в Турцию, женился и у него родилось четверо детей, мой отец самый старший из них.

Мой папа всегда мечтал учиться в Европе и приехал в Германию. К нему в гости приехал младший брат, который первым познакомился с моей мамой, а потом познакомил ее с отцом. И мама влюбляется в него. Они вместе закончили университет, поженились,а потом родилась я.

http://g2.delfi.ua/images/pix/file1773775_1.jpg

А сколько всего детей в вашей семье?

Четверо. У меня есть два старших брата Денни и Кристофер и младшая сестра. Мои детские годы прошли в домике с садом, где всегда царило веселье, где всегда было шумно. У нас были кошка, поросенок и кролик…

Брак между турком и немкой, наверняка, в то время был редкостью? Разные культуры, религии, как все это сказалось на вашем воспитании?

С самого начала между мамой и отцом были доверительные отношения, они всегда проговаривали многие проблемы, что называется, «договаривались на берегу» и все решения принимались совместно, они находили компромисс. Моя мама − сильная женщина, но какая-то природная чуткость и мягкость отца сглаживала конфликтные ситуации. На первый взгляд, может показаться, что мой отец нетипичный турок. Но теперь я понимаю, что главное в их отношениях − это по-прежнему любовь, несмотря на годы совместной жизни.

Каким вы были ребенком?

Застенчивым, замкнутым, живущим в своём собственном мире. Вот сестра – полная моя противоположность. Она всегда была очень активной и общительной девушкой. Моя сестра иногда сердилась на меня, когда к нам приходили друзья, я через полчаса спрашивала:«Когда же они уйдут? Я хочу побыть одна». Но взрослея, я поняла, что быть такой замкнутой, нелюдимой не всегда хорошо, тем более, что где-то подсознательно всегда хотела быть навиду.

http://g3.delfi.ua/images/pix/file1773782_cqqm4dm3thi.jpg

Как складываются ваши отношения с мамой, одобрила она ваш выбор - стать актрисой?

Родители всегда предоставляли нам разумную свободу, поддерживали нас, уважали наш выбор и решения. Мама поддержала меня в желании стать актрисой. Моя мама потрясающая, как я говорила, сильная женщина! Ей сейчас 62 года, она и карьеру построила, и матерью стала замечательной, если возникает какая-то непростая ситуация, мы все до сих пор с ней советуемся. Ей диагностировали рак на ранней стадии, она мужественно боролась с болезнью, несколько месяцев пролежала в больнице, похудела на 38! килограммов... Врачи говорили, что ей осталось самое большое два месяца. Я жила в больнице, рядом с ее кроватью поставили кровать для меня, днем ходила в школу, потом опять приходила к ней. И случилось чудо, мама поправилась. Меня тогда так потрясла мамина болезнь, что после того, как мама выздоровела, я год работала с детьми, больными лейкемией.

Удивительно…

Да. Такой опыт многому человека учит.

В детстве вы мечтали о том, чтобы стать актрисой?

Тогда три вещи мне казались интересными: полицейская служба, врачебная практика и актерское искусство. Потом я подумала, что если стану актрисой, то охвачу все это разом.

http://g2.delfi.ua/images/pix/file1773788_3.jpg

Вы никогда не чувствовали себя зажатой между двух культур?

Нет, никогда. Я себя всегда ощущала немкой. В Турцию мы приезжали летом только недели на две. Я получила образование в Германии, да и вообще я на турчанку-то не очень похожу. Но стоило мне услышать турецкую музыку, или кто-то рядом говорил по-турецки – мне становилось так хорошо! И я не понимала почему, пока не переехала в Стамбул. Получается, это давала о себе знать моя турецкая половина…

Как вы попали в «Великолепный век»?

У меня есть подруга, с которой мы вместе работали в гамбургском театре. Она и рассказала авторам сериала обо мне. Меня спросили, не хочу ли я прийти на пробы. Я пришла, хотя и плохо понимала, что это за проект. Я не особо надеялась на что-то, потому что сколько я ни порывалась работать в Турции, мне говорили: «У тебя турецкое имя, но ты не похожа на турчанку. Да ещё и турецкого языка не знаешь…» Я решила снова рискнуть… И мне сказали: «Возможно, тебе придется остаться здесь на несколько лет». Признаться, я подумала тогда, как мне убежать отсюда.

http://g3.delfi.ua/images/pix/file1773790_halit-i-merem-uzerli.jpg

Почему же не убежали?

После проб мне позвонили и сказали: «Хорошо, мы берем тебя». Я встретилась с остальными участникам проекта, будущими партнерами по съемочной площадке. И я влюбилась в ту Хюррем, о которой они мне рассказали. Можно ли поменять свою жизнь за один день? У меня с собой были только зубная щетка, пара джинсов, несколько футболок. Но я осталась. И вот я здесь уже шесть месяцев.

http://g4.delfi.ua/images/pix/file1773794_5.jpg

Одна из самых популярных тем, связанных с «Великолепным веком» это ваша фигура... В Германии вы были стройнее.

Я стараюсь не обращать на это внимание. Во-первых, экран делает человека толще. Да и на самом деле я сейчас больше, чем была еще недавно. Я бросила курить и набрала девять килограммов. Три сбросила, с шестью все еще борюсь. И они потихоньку уходят. Но я не зацикливаюсь на этом, для меня самое главное – быть здоровой. В Турции, как и в Америке, все помешаны на похудении. Местные актрисы очень худые. Я думала, что в восточной стране будут нормальные женщины, но я ошиблась.

Каковы ваши впечатления о Турции?

С каждым днем я все сильнее ощущаю свою привязанность к этому месту. Здесь люди живут эмоциями. В Германии такого нет. Здесь я познала турецкую сторону своего «я». Только вот одиноко. Первые недели я умирала от одиночества. Я ничего и никого здесь не знаю. Ну, кроме людей, с которыми мы работаем над сериалом. Да к тому же я теперь Хюррем, мне даже в супермаркет одной сходить тяжело. Пройти по дороге не могу спокойно.

Почему?

Меня любят, прямо бросаются на меня. Если меня увидят за стеклом автомобиля, сразу подходят. Я не жалуюсь, я просто растеряна. Я знаю, это проявление любви, но я боюсь.

Что вы делаете, когда нет съемок?

От усталости я просто валюсь с ног. Делаю массаж. Никуда не хожу. Да еще и работать постоянно надо. Сначала мне переводили эпизоды сериала, теперь я сама читаю, где не понимаю, прошу помощи. На это уходит много времени.

У вас был когда-нибудь романтические отношения с турком?

Да. Да еще и шесть лет продлились. Он тоже родился в Германии, многие годы жил в Стамбуле, потом снова приехал в Германию. Его зовут Озджан. Мы всегда говорили по-немецки. Это были мои самые серьезные отношения.

http://g4.delfi.ua/images/pix/file1773799_merem-uzerli-i-ee-muzh.jpg

Озджан смотрит «Великолепный век»?

По-моему, да.

Почему вы расстались?

Отношения исчерпали себя, сейчас мы не общаемся вообще. Всяческие отношения я с ним разорвала после того, как узнала, что он продал наши фотографии с отдыха... Эти фотографии к тому же сопровождались такими комментариями в прессе, что просто ужас берет.

После этого у вас ни с кем не было серьезных отношений?

Не было. Но у меня такое чувство, что здесь, в Стамбуле, что-то подобное случится. Мне ведь не важна национальность, внешность или насколько он будет богат. Главное, чтобы было чувство.

0

49

Жестокие законы османцев

Великолепный век исторические факты

Многие помнят, как в сериале Хюррем отчаянно противостоит Махимдевран и ее сыну. И в 3 сезоне Хюррем смогла избавиться от проблем наследования престола, когда сына Махмидевран Мустафу казнили. Многие осуждают Роксолану и называют ее поступки жестокими, но любая мать желает счастья своим детям и пытается сделать все возможное для их благополучия. В этой статье мы расскажем почему жены со своими детьми соперничали между собой.

После смерти султана право на трон передавалось старшему сыну или старшему члену семьи падишаха, а всех остальных наследников предавали смертной казни. Хюррем знала о законе Мехмеда Завоевателя, по которому трон переходит к старшему сыну Сулеймана, который в свою очередь, чтобы обезопасить себя, должен был бы убить остальных наследников, даже если они приходятся ему кровными братьями. Поэтому принц Мустафа изначально для ее детей был угрозой смерти, что и побудило Хюррем к активным действиям.

Обычаи Османской империи

Большинство законов, по которым жила османская империя были созданы Мехмедом Завователем. И эти правила позволяли султану умертвить всех мужчин в своей семье, чтобы обеспечить наследование трона для своего сына. Результатом принятия такого закона стала страшная резня, которую учинил Мехмед III. По наитию матери он лишил жизни девятнадцать своих братьев, в том числе и младенцев и беременных наложниц отца, которых он приказал утопить в Мраморном море.

Позже, в 1604 году посол Г.Д. Роуздейл написал в своей книге, описывающей Левантийскую компанию королевы Елизаветы: «После окончания похорон принцев множество людей собрались возле дворца, чтобы посмотреть как родственники умерших принцев и жены султана покидают дворец. Для их переселения были задействованы все кареты, мулы , лошади и экипажи, какие только имелись при дворце. Кроме жен султана, в Старый дворец, сопровождаясь охраной, были отправлены и все его 27 дочерей и сотни одалисок. Там они уже могли сколько угодно оплакивать погибших сынов».

Жизнь братьев султана

В 1666 году султан Селим II внес поправки в этот закон, смягчив судьбу принцев. Он разрешил оставлять жизнь прочим наследникам трона, но до самой смерти им было запрещено участвовать в общественных и государственных делах.

Жизнь в кафесе

С момента вступления на престол нового султана, всех остальных наследников запирали в кафесе ( » kafesas «, что в переводе означает «золотая клетка»). Это было специальное помещение во дворце, находившееся рядом с гаремом, но изолированное от него.

Принцы жили в богатстве и роскоши, но не могли даже на минуту выйти из своих комнат. Многие наследники, живущие в кафесе сходили сума из-за ограниченности пространства и доходили до самоубийства.

Жизнь принцев проходила изолировано и они не имели связей с другими людьми, кроме наложниц, которым хирургическим путем удаляли матку или яичники. Если женщина случайно беременела от заключенного наследника, то ее сразу же топили в море. Охраной принцев были глухонемые стражники, которым специально прокалывали барабанные перепонки и надрезали языки. При необходимости, эти стражники могли выступить в роли наемных убийц наследников.

Жизнь в такой золотой клетке была пыткой и мучением. Каждый кафес состоял из 2-3 комнат и предназначался для отдельного наследника. У него были свои собственные слуги и возможность получать все необходимое, но только внутри этого помещения. Выходить из кафеса запрещалось и мужчины совсем не знали о том, что происходит за его стенами. К тому же, в любой момент их могли убить по приказу султана или сговору приближенных к нему людей. Если же принц выживал в столь ужасных условиях и вступал на трон, то чаще всего он был настолько психически нездоров и неуравновешен, что просто не мог управлять империей. Так, например, в 1640 году, когда умер Султан Мурад IV, его брат Ибрагим I, проведший множество лет в заточении, так сильно испугался толпы людей, ворвавшейся к нему, чтобы провозгласить султаном, что сам забаррикадировался в кафесе и не выходил до тех пор, пока ему не показали безжизненное тело султана. Сулейман II, просидевший в «золотой клетке» 39 лет, даже став султаном, оставался аскетом и высказывал желание вернуться к уединенному образу жизни и увлечению каллиграфией. В других известных случаях, принцы, вырвавшиеся на свободу, устраивали невероятные гуляния, стараясь наверстать все упущенное за годы уединения. В любом случае годы заточения оставляли несмываемую печать на характерах принцев.
«Золотая клетка» была создана элитой для самих же себя. Она порабощала, пожирала и превращала элиту в рабов собственного режима.

0

50

девочки, кто-нибудь "Великолепный век" смотрит? или я одна?))

0

51

Damla написал(а):

девочки, кто-нибудь "Великолепный век" смотрит? или я одна?))

Я смотрю каждую субботу уже есть в переводе, а тебе хорошо.. ^^  ты наверное сегодня уже посмотрела 89-ю, ну как там.. Хатидже живая?

0

52

Лэйла написал(а):

Я смотрю каждую субботу уже есть в переводе, а тебе хорошо..   ты наверное сегодня уже посмотрела 89-ю, ну как там.. Хатидже живая?

я 89-ю вчера посмотрелаhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif каждую среду тут в 8 вечера показывают.
Хатидже, увы, живая  :suspicious:
Ну и Хюррем выкрутилась, как всегда))

0

53

Все выходные смотрела сериал))))) просто прилипла к монитору))) такой интересный и захватывающий)) теперь вот неделю целую ждать новую серию... Чем заняться??http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

54

Damla написал(а):

я 89-ю вчера посмотрела каждую среду тут в 8 вечера показывают.
Хатидже, увы, живая  
Ну и Хюррем выкрутилась, как всегда))

Моя жена тоже по интернету смотрит онлайн по турецкому тв.Там уже ибрагим давно уже ушел в мир иной не без помощи Хюррем по ходу )))))))))))

0

55

Али Фидан написал(а):

Моя жена тоже по интернету смотрит онлайн по турецкому тв.Там уже ибрагим давно уже ушел в мир иной не без помощи Хюррем по ходу )))))))))))

дааа уже давно)))) Признайтесь, тоже смотрите с женой этоот сериал?)))http://i036.radikal.ru/0803/ee/d7846edb83d2.gif

Елена Пит написал(а):

Все выходные смотрела сериал))))) просто прилипла к монитору))) такой интересный и захватывающий)) теперь вот неделю целую ждать новую серию... Чем заняться?

Ооо поздравляюhttp://az-love.com/files/0006/9c/8b/84651.gif ну, как тебе последняя серия? как думаешь, женят Бали-бея?))

0

56

Damla написал(а):

Ооо поздравляю ну, как тебе последняя серия? как думаешь, женят Бали-бея?))

не знаю даже, думаю Хюррем постарается помешать всеми силами))) Я прочитала в википедии, мол Хюррем выдаст свою 17-летнюю дочь за Рустема..... Вот это вообще жесть, если правда так будетhttp://i031.radikal.ru/1201/ae/025f81cc0380.gif

0

57

Ой девочкииии, посмотрите клипец)))) валялась со меху)))http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif Про красавца-Бали-бея)))))))
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … HJSLBipG8Q  (я забыла как нормально ссылку вставлять(((((((((((

0

58

Елена Пит написал(а):

Ой девочкииии, посмотрите клипец)))) валялась со меху))) Про красавца-Бали-бея)))))))

http://s017.radikal.ru/i412/1201/ee/c2b14f320ab8.gifhttp://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif спасибо

Поклонницы Балибея (Бурак Озчевит), посмотрите сериал “Маленькие секреты”. Он там сначала такой легкомысленный красавчик “playboy”, но как потом окажется, способный на “высокие” чувства. А в “ВВ” актёр скован ролью, неживой какой то…

Отредактировано 17sveta71 (26.03.2013 00:04:33)

0

59

а я тоже смотрю Великолепный век!!))http://s018.radikal.ru/i502/1201/f5/ae4c4a3b182c.gif
обожаю Хюррем, актриса Шах султан тоже очень нравится, но конечно я уверена, что наша Рыжулька в конце всех победитhttp://i036.radikal.ru/0803/ee/d7846edb83d2.gifhttp://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif

0

60

Вай девочки! Случайно включила канал Домашний, а там показывают как снимался сериал! Так интересно видеть актеров без сценических костюмов, видеть какие они в жизни!http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Турецкие фильмы и сериалы » Muhteşem yüzyıl - Великолепный век