Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Турция » Türkiye'den haberler - Новости Турции


Türkiye'den haberler - Новости Турции

Сообщений 61 страница 79 из 79

61

Нет Интернет-измене!

http://s7.uploads.ru/ST9N7.jpg

Муфтий турецкой провинции Ван избрал весьма интересную тему для проповедей, получившую название «Свойства по Исламу, которыми должен обладать муж». Начиная с 3 января в мечетях этой области Турции должны проповедоваться наставления о обязанностях мужчин по отношению к собственной семье и супругам. Отметив, что со времен первого человека Адама (а.с.) и до сегодняшнего дня самым надежным и счастливым союзом является семейный союз, муфтий акцентировал внимание на участившихся случаях интернет измен со стороны мужей.
«Некоторые мужчины на сегодняшний день, без ведома своих жен, свободно общаются с посторонними женщинами, будь то на просторах интернета или на улицах. Бросивший свою семью мужчина  или оставившая своих детей женщина без каких-либо на то причин, несомненно, несут тяжелую ношу ответственности перед Создателем,» - сказал он.
Также муфтий отметил, что нужно быть мягкими к своим вторым половинкам, чаще благодарить их за проделанную работу и говорить добрые, ласковые слова.  Ибо «самое необходимое пропитание для семьи - это пища, состоящая из любви, милосердия и добра». В особенности муфтий просил прихожан, в пылу ссор и обид поддавшись эмоциям, не употреблять выражений «теперь ты разведена» или «ты свободна», потому как в данном случае это означает развод супругов, и продолжение совместной жизни будет харамом. «Мужчина должен быть терпеливым и мудрым управленцем», - подчеркнул он.

+1

62

2 марта, в Турции, в городе Эскишехир, состоялся митинг «Турция – поддержи Крым». Митинг был организован Обществом культуры и взаимопомощи крымских татар в городе Эскишехир (Турция). В митинге под лозунгами «Нет оккупации в Крыму!», «Нет референдуму в Крыму!», «Крым – тюркская земля!» и т. д. приняли участие около тысячи человек.

В митинге приняли участие депутат от партии СНР (Народно-республиканская партия) Казим Курт, кандидат на пост мэра от партии МНР (Партия национального движения) в г. Эскишехир Кадир Чалышыджы, кандидат на пост мэра в Тепебашы Мурат Санлар и другие политики. Все собравшиеся выразили желание поддержать крымских татар, проживающих на территории Крыма, и обеспечить их будущее.
http://cs412922.vk.me/v412922104/883f/CDsjDmjPVUo.jpg
http://cs412922.vk.me/v412922104/8846/sXRR9Wg1u1Y.jpg
http://cs412922.vk.me/v412922104/884f/gXoQY2Py1O0.jpg
http://cs412922.vk.me/v412922104/8858/KmsXQoOdxOE.jpg
http://cs412922.vk.me/v412922104/8861/o7Qn930qQJU.jpg
http://cs412922.vk.me/v412922104/8873/1E-_p1h23Wk.jpg

0

63

Onun Balasi написал(а):

«Крым – тюркская земля!»

http://savepic.net/421964.gif 
С каких пор Крым стал тюркской землей?

0

64

Массовые акции протеста прошли в Турции, есть жертвы

http://www.newsazerbaijan.ru/images/29898/34/298983414.jpg

По меньшей мере два человека погибли во время массовых акций протеста в Турции и последующего их разгона стражами порядка, передает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си со ссылкой на местные СМИ.

В среду по всей Турции прошли многочисленные антиправительственные манифестации, приуроченные к похоронам 15-летнего Беркина Эльвана, ставшего жертвой летних протестов в Стамбуле, где ему в голову попала газовая граната. Подросток пребывал в коме девять месяцев и скончался во вторник в стамбульской больнице, передает РИА Новости.

В некоторых городах полиция применила спецсредства для разгона демонстрантов. Так, в Анкаре полицейские применили к демонстрантам силовые методы после того, как те пытались перекрыть движение на площади Кызылай в центре города. В Стамбуле столкновения демонстрантов с полицией привели к гибели протестующего. В одном из городов на востоке страны во время акции протеста от сердечного приступа скончался полицейский. По данным издания Hurriyet Daily News, еще по меньшей мере три человека получили ранения, более 70 участников акций протеста были арестованы.

Демонстрации против политики правительства, начавшиеся в конце мая 2013 года с акции в защиту парка Гези в Стамбуле, продолжались по всей Турции в течение полутора месяцев. В ходе протестных акций погибли пять человек, многие получили ранения.

0

65

В Стамбуле сносят загораживающие мечеть дома
http://sd.uploads.ru/i2AxL.jpg
По мнению суда, высотки портят вид на крупнейший в городе мусульманский храм Сулеймание, открывающийся с пролива Босфор. В соответствии с решением высшего административного суда Турции 3 здания высотой в 37, 32 и 27 этажей в районе Зейтинбурну попадают под снос.
Примечательно, что данное судебное решение является окончательным и не подлежащим обжалованию.

0

66

Женский пляж открылся в Анталии
Пляж, посещать который разрешено исключительно женщинам, открылся в Анталии в прошедшую субботу. Мэр турецкого курортного города Мендерс Тюрель, а также ряд женщин-депутатов от правящей партии республики посетили церемонию открытия нового места отдыха. Градоначальник Тюрель вместе с женщинами перерезал красную ленточку, а после с другими гостями открытия совершили пеший тур по пляжу.
Стоит упомянуть, что расположен он в зоне отдыха Sarısu в районе Коньяалты в западном округе Анталии. В Стамбуле уже есть 3 пляжа только для женщин.

0

67

Котэ написал(а):

Стоит упомянуть, что расположен он в зоне отдыха Sarısu в районе Коньяалты в западном округе Анталии. В Стамбуле уже есть 3 пляжа только для женщин.

мм а в чем смысл  http://s018.radikal.ru/i506/1201/84/843acd802507.gif

0

68

Damla написал(а):

мм а в чем смысл

Для особо скромных и верующих, наверное  8-)

0

69

Damla написал(а):

С каких пор Крым стал тюркской землей?

Со времен Османской империи наверное.

0

70

Can bala написал(а):

Со времен Османской империи наверное.

но после распада Османской империи Турция потеряла все захваченные османами территории.
Это все равно, как если Россия сейчас на весь Кавказ и Прибалтику право свое наложет.. тоже ведь когда-то в состав Российской империи входили..

0

71

Пляж для женщин в Анталье: репортаж с места событий
http://sd.uploads.ru/UnWEp.jpg
Репортер издания Hürriyet Сибел Арна (Sibel Arna) посетила пляж для женщин, который недавно открылся в Анталье. Этот бесплатный пляж находится в районе Сарису. Несмотря на кажущуюся полезность, он вызвал в местном обществе много споров, сообщает Antalyatoday.
Мы приводим репортаж Сибел Арна от первого лица.
«Приехав в Анталью, я попросила местного 20-летнего работника бензоколонки показать мне, в какой стороне расположен пляж для женщин. Он покраснел, а затем стал поглядывать на меня с дразнящей улыбкой, как будто я искала пляж для нудистов. Но дорогу указал – нужно повернуть налево примерно через километр пути.
Очень скоро такие парни многое дадут, чтобы взглянуть на запретный пляж хоть одним глазком, подумалось мне.
Сам пляж расположен вблизи района Коньяалты в Анталье, и его легко найти, если ориентироваться на дорожные знаки. Здесь есть кебаб-кафе и рыбный ресторан, ресторан на открытом воздухе, пляжный буфет, небольшой рынок и шесть магазинов. Не знаю, по какой причине, может, потому, что пляж работал только четвертый день, но это был самый чистый пляж, который мне приходилось видеть в жизни. Трава была зеленой, цветы – прекрасны. Женщины, ответственные за уборку мусора, ждали, пока я допью бутылку воды, и забрали ее у меня.
http://sd.uploads.ru/VhlnO.jpg
Во время визита на пляж Сарису я не удивилась, когда не увидела там ни одного мужчины, за исключением изображения Сальвадора Дали на кофейной чашке.
На пляже мне повстречалась Нериман из Трабзона, которая мечтает о том, чтобы ее младшая дочь стала моделью, а также Озлем, одетая в паранджу дама из Лиона, которая бегло общалась на французском языке. Еще меня очень впечатлила Кемире, которая рассказала, что впервые в жизни купила бикини именно для посещения этого пляжа.
Хотя это была среда, то есть рабочий день, пляж оказался переполнен. Были заняты все 300 лежаков и 150 тентов. Переодевшись в уютной деревянной кабинке, я заняла место в кафе и закала чашечку кофе.
http://sd.uploads.ru/gLI5t.jpg
За соседним столиком сидели три девушки, скорее всего, школьницы. Все трое были небрежно одеты, им пришлось пойти на пляж вместе со своей матерью, почтенной дамой в платке, что их немного раздражало. Но, в конце концов, это их обязанность.
На самом пляже витал дух какого-то всеобщего дискомфорта. Казалось, все не доверяли друг другу, поскольку оказались «раздеты». Никто не разговаривал с посетительницами в соседних шезлонгах.
Когда через полчаса после пребывания на пляже я стала делать фотографии, женщина начала кричать: «Уберите свой телефон в сумочку!» На мой вопрос «Почему?» она ответила: «Я слышала, что где-то здесь есть журналисты». Я улыбнулась, когда увидела ту  же женщину топлес спустя пару часов.
Возвращаясь к Нериман из Трабзона: она сказала, что чувствует себя на пляже неловко. «Я не приеду сюда еще раз. Здесь странная атмосфера. Женщины сторонятся друг друга».
Долгое время мы проговорили с Озлем, которая восемь лет жила в Лионе. Она приехала на пляж с маленькой дочерью и сестрой из области Испарта. Она чувствовала себя вполне счастливой в полностью закрывающем тело купальнике в исламском стиле. «Даже французы не разглядывают женщин в платках. Они могут отличить образованного человека за 10 метров. Но мы не такие».
От общения с Кериме я получила смешанное впечатление. «Я купила бикини впервые в жизни, и это так восхитительно – плавать в нем!» – сказала она.
Еще одна посетительница пляжа, Саима, сама обратилась ко мне, спросив, ношу ли я косынку. Мы поговорили о том, насколько свободнее мы себя чувствуем на пляже, где нет нужды заботиться о том, куда упадет взгляд мужчин, и о том, как выглядит наша грудь и надо ли прикрыть тело.
В качестве заключения: во всем мире есть места, которые обеспечивают автономию на фоне свободы. Мы же не считаем нудистские пляжи и пляжи только для взрослых чем-то особенным. Пляж для женщин в Анталье можно отнести к той же категории».

0

72

В Турции врач-азербайджанец домогался пациенток
http://se.uploads.ru/iPuqJ.jpg
Как сообщает Oxu.Az со ссылкой на ANS PRESS, врач по имени Ф.И. обвиняется в действиях сексуального характера в отношении двух женщин, которых обследовал.
Согласно информации, врач-ассистент Ф.И. работал в отделении урологии в университете  в городе Измир. На врача пожаловались женщины в возрасте 58 и 25 лет. По словам М.К., мужчина долго касался рукой ее полового органа, и следил за ней, когда она снимала нижнее белье. А другая пациентка Д.Е. заявила, что он дотронулся до ее груди и поцеловал в щеку. После поступления жалоб от женщин, в отношении азербайджанского врача было возбуждено уголовное дело по обвинению в «действиях сексуального характера».
Согласно информации, врачу грозит тюремное заключение сроком от 6 до 20 лет.

Врач-шалун однако :D но сядет)))

0

73

Женщина 58 лет могла бы и не жаловаться. Радовалась бы!

0

74

MARIANNA, это точно :D

0

75

Котэ написал(а):

По словам М.К., мужчина долго касался рукой ее полового органа, и следил за ней, когда она снимала нижнее белье. А другая пациентка Д.Е. заявила, что он дотронулся до ее груди и поцеловал в щеку.

вот урод  :D  http://s018.radikal.ru/i513/1201/5c/b8dece4ef4cc.gif

0

76

В школах Турции официально разрешен хиджаб

http://www.islamnews.ru/wp-content/uploads/2014/09/276D61DF-73C5-4E78-8895-0313D0977B83_mw1024_s_n-e1411464376924-257x241.jpg

Власти Турции приняли историческое решение – отменили многолетний запрет на ношение хиджаба в старших классах государственных школ, что было встречено гневом секуляристов.

Формулировка, отражающая принципиальную позицию Кемаля Ататюрка, теперь исключена из текста.

Верующие турчанки смогут посещать школу в мусульманском платке-чаршафе.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на ИТАР-ТАСС, как сообщает местная пресса, соответствующее решение принято на прошедшем в понедельник заседании правительства.

Запрет на ношение чаршафа снят для государственных образовательных учреждений и касается только средних школ. По словам вице-премьера Бюлента Арынча, в ближайшее время соответствующее решение официально вступит в силу.

В законе об образовании Турции отдельно прописаны требования к внешнему виду учащихся и преподавателей. В частности, содержится требование, согласно которому они должны приходить на занятия «с непокрытой головой». Данная формулировка, отражающая принципиальную позицию светски настроенных кругов и самого основателя республики Кемаля Ататюрка, теперь исключена из текста.

Часть турецкой общественности видит в подобных инициативах правительства попытки исламизации страны. Власти же в свою очередь говорят о том, что таким образом расширяют права верующих, которые в них были ущемлены на протяжении десятилетий. Ранее были десятки громких скандалов, когда учениц и студенток исключали из школ и университетов из-за их принципиального отношения к ношению чаршафа.

https://pp.vk.me/c7001/c7005/v7005151/21814/xpn3WqcVcdQ.jpg

0

77

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

78

Damla написал(а):

Запрет на ношение чаршафа снят для государственных образовательных учреждений и касается только средних школ.

А как же в высших учебных заведениях?

0

79

Российских туристов встречают в Турции с цветами

Первый самолет с российскими туристами, прибывший в турецкую Анталью на волне потепления отношений между двумя странами, был встречен с цветами и банкетным столом, сообщает Anadolu.

Рейсом FV 5859 Москва - Анталья авиакомпании «Rossiya Airlines» в туристическую столицу Турции прибыли 189 туриста.

После коктейля, организованного для россиян, их развезли по отелям, где они будут отдыхать.

Заместитель губернатора Антальи Мехмет Явуз сообщил, что рейс авиакомпании «Rossiya Airlines» не был чартерным.

«Этот полет был организован в рамках полученного ранее разрешения по турпакетам. Что касается чартерных рейсов, то разрешения на них пока не выдано», - отметил Явуз.

http://cs631428.vk.me/v631428378/35280/-SgdJ35pqDI.jpg

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Турция » Türkiye'den haberler - Новости Турции