Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Кулинария » Прошу к столу! Что у вас сегодня на обед?))


Прошу к столу! Что у вас сегодня на обед?))

Сообщений 21 страница 40 из 328

1

А также на обед и ужин))
Давайте рассказывать, что готовили или собираетесь готовить сегодня. Это могут быть блюда русской, украинской, азербайджанской, турецкой и вообще какой угодно кухни))
Даже если у вас на обед сегодня макароны по-флотски, а на завтрак - бутер с колбасой, все равно пишите)) Может, позаимствуем какие-то идеи друг у другаhttp://s018.radikal.ru/i502/1201/f5/ae4c4a3b182c.gif http://s017.radikal.ru/i424/1201/49/ac69051b3ba7.gif   http://s018.radikal.ru/i508/1201/c8/c4f86b781b77.gif   http://savepic.org/2460477.gif

0

21

Котэ написал(а):

Можешь посмотреть на них тут

посмотрела! выглядят очень аппетитно!
даже сделать захотелось, но я здесь не найду ни сметаны, ни шпика  :dontknow:

А те, турецкие, так выглядят

http://www.foodndrinkrecipes.com/wp-content/uploads/2013/03/Croquettes.jpg

http://gulunmutfagi.files.wordpress.com/2009/03/100_7935.jpg

0

22

Damla написал(а):

ну да, но зразы вроде без мяса делаются)


Зразы и с фаршем делают  http://s20.rimg.info/590898e60d9c1aef235bbbd9e467e5d3.gif 
Выглядит примерно так:

http://s4.uploads.ru/t/0R2yX.jpg

Вот рецептик =)

0

23

мда, а у нас сегодня на обед ничего не будет. Газ закончился  :dontknow:
заказали, вечером привезут только((

0

24

Сегодня у меня были сигар берёки снова  :shine: Спасибо, Damla, за них!!!  :love:  Их уже съели, но они были прекрасны  :)

+1

25

ммм ) а я сегодня  кутабы   ела ,правда не я а мама  делала) вкуснотищааа ) с сумахом вообще классно)

0

26

Котэ, не за что, Катюш!))

А у нас сегодня мой готовил :shine:  Купил какую-то местную смесь для приготовления супа, но она пахла трупом во время варки http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif
Я её выкинула, сделала голубцы))  :flag:

0

27

а я вчера наготовила))
Борщик, кролика тушила с овощами, пиццу и сосиски в тесто)).. правда от пиццы уже ничего не осталось http://s018.radikal.ru/i505/1201/ac/a07c4b3e0f06.gif

0

28

У нас сегодня голубцы будут, только что поставила тушиться http://s14.rimg.info/533660baeff01fa51cdb21c6c2e440c8.gif

0

29

девочки, выкладывайте фотки!))  :flag:

Onun Balasi написал(а):

кролика тушила с овощами

:unsure:

Аль, я лох) я в жизни кролика не готовила)) расскажи, какой он на вкус? и в каком он ммм виде продается?  :shine:
я вот сижу, вспоминаю..и вспомнить не могу, встречала ли я  у нас вообще в продаже кролика  :shine:

Юлик, ты не знаешь, в России на рынках кролики продаются свободно?))

0

30

Damla написал(а):

Аль, я лох) я в жизни кролика не готовила))

ну это мой второй кролик)))

Damla написал(а):

расскажи, какой он на вкус?

очень вкусный, но чтоб он таким получился его надо готовить часа 2)))) Мясо диетическое, не жирное, вкусное!

Damla написал(а):

и в каком он ммм виде продается?

обычно в целом)) тушка уже разделана от внутренностей и шкурки, только лапки волосатые))))

Damla написал(а):

я вот сижу, вспоминаю..и вспомнить не могу, встречала ли я  у нас вообще в продаже кролика

у нас в любом мясном и в любом более менее нормальном маркете продается кролик..

0

31

Damla написал(а):

Юлик, ты не знаешь, в России на рынках кролики продаются свободно?))

Ань, у нас в основном на рынках в мясных отделах можно их купить, ну или если есть сельхозрынки, где сельчане продают свою продукцию

Приготовила на обед рыбный пирог
http://s5.uploads.ru/t/GL03y.jpg

0

32

Юлик написал(а):

рыбный пирог

прелесть!)
а мой морепродукты не ест!(  http://s.rimg.info/d43f244fc563d572cb8711c3c6cb64f8.gif

0

33

Рецепт добавить забыла.
взять слоеное БЕЗДРОЖЖЕВОЕ тесто, разделить на 2 части, раскатать, одну выложить на смазанный растит. маслом противень, сверху положить начинку  - 2 банки сайры в масле, размять, картошку порезать тонкой соломкой, покрошить репчатый лук головку, все это перемешать. На начинку в произвольном порядке положить маленькие кусочки сливочного масла - 5 - 6 кусочков с чайную ложку - накрыть вторым пластом теста, поставить в духовку на 120С примерно на 20 минут, когда внутри пропечется, прибавить до 150С и выпекать еще минут 10 в режиме "верх-низ"

Onun Balasi написал(а):

прелесть!)
а мой морепродукты не ест!(

мой вот такое любит:
http://s5.uploads.ru/t/qJsn3.jpg
Азербайджанское блюдо (название, к сожалению, не знаю, вроде на кюкю похоже) на любителя, мне очень понравилось.
Рецепт:
репчатый лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле. Взять в равных долях шпинат, щавель, кинзу и лук-слизун, все промыть, мелко порезать и  выложить в сковороду с готовым луком, закрыть крышкой, тушить 5-10 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Когда зелень будет готова (она станет темно-зеленого цвета), взбить яйцо со щепоткой соли и все это вылить сверху зелени. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Количество яиц зависит от количества зелени. Держать на огне 5 минут. Блюдо готово. Кушать с мацони. Приятного аппетита http://s.rimg.info/955124b3cb86f44e7f0c827509d1efbd.gif

0

34

Юлик,

лук-слизун

первый раз слышу такое название, что он собой представляет?

0

35

Inkq,
вот фотка http://my-shop.ru/_files/product/2/121/1201061.jpg
он плоский и имеет запах смеси лука и чеснока

0

36

Сегодня у нас жареная рыбка с картофельным пюре http://s20.rimg.info/590898e60d9c1aef235bbbd9e467e5d3.gif 
http://s5.uploads.ru/t/M1mOS.jpg

0

37

Юлик, ммммм) что то  я посмотрела  и загорелась ))  какую рыбку жарили?)

0

38

НИССА ХАНУМ, минтая покупала в маркете, я бы, конечно, красную поела, но мой не любит

0

39

Юлик, мне кажеться ты говоришь  о рецепте  КЮ-КЮ )

0

40

НИССА ХАНУМ написал(а):

Юлик, мне кажеться ты говоришь  о рецепте  КЮ-КЮ )

Алён, так я и написала, что похоже на Кюкю, просто меня запутала немного разница в приготовлении

Юлик написал(а):

мой вот такое любит:
Азербайджанское блюдо (название, к сожалению, не знаю, вроде на кюкю похоже) на любителя, мне очень понравилось.

Просто в кюкю яйца смешиваются с зеленью и выливаются в обжаренный лук, а меня свекровь научила, что зелень тушится с обжаренным луком, а уж потом сверху заливается яйцами

0

Похожие темы


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Кулинария » Прошу к столу! Что у вас сегодня на обед?))