А также на обед и ужин))
Давайте рассказывать, что готовили или собираетесь готовить сегодня. Это могут быть блюда русской, украинской, азербайджанской, турецкой и вообще какой угодно кухни))
Даже если у вас на обед сегодня макароны по-флотски, а на завтрак - бутер с колбасой, все равно пишите)) Может, позаимствуем какие-то идеи друг у друга
Прошу к столу! Что у вас сегодня на обед?))
Сообщений 81 страница 100 из 328
Поделиться118.02.2013 12:58:52
Поделиться8503.10.2013 15:32:03
Ой а я раньше думала, что сумах это молотый сушенный гранат! А у нас на рынке все специи и зелень продается! У меня всегда в наличии и сумах и корица и коркума и шафран и т.п. И листья винограда тоже продаются в бутылках или в стеклянных банках!!! У нас проблем с этим нет! Как нибудь поеду на рынок и сфоткаю все!
Поделиться8603.10.2013 15:57:31
У нас проблем с этим нет!
Лена, не все форумчане живут в Москве
Поделиться8803.10.2013 19:08:42
Сегодня готовила лазанью (если не туда кидаю, уважаемые модераторы, перенесите плиз)
Взять 1 среднюю луковицу, порезать и обжарить на растительном масле, добавить 300 гр. фарша, жарить до готовности
добавить мелко порезанные грибы (4 штуки), все пожарить минут 10-15, добавить 400 гр томатной смеси (помидоры и томат паста), посолить, поперчить, тушить до исчезновения лишней жидкости
добавить порезанную зелень (укроп, лук, петрушку), жарить еще минут 5-10
готовим соус "Бешамель". Взять 40-50 гр. сливочного масла, обжарить его с 2 ст. л. муки, постепенно влить 500-600 мл молока, помешивая. Довести до кипения, масса должна быть как жидкая манная каша, добавить соль, перец по вкусу
натереть на терке 150 гр сыра, взять листы лазаньи
листы отварить в кипящей подсоленой воде, выложить в холодную воду, затем просушить на полотенце
противень смазать маслом, выложить немного соуса, сверху готовые сухие листы
сверху положить мясную массу, промазать соусом
чередовать так слои, пока не закончится мясная масса (называется соус "Болоньезе"), верхний слой листов промазать соусом "Бешамель"
верх посыпать тертым сыром, в духовку на 40 минут при t150-160С
готовую лазанью вынуть из духовки, немного остудить и разрезать на кусочки
Поделиться8904.10.2013 08:43:22
Юлик, Юличка! Супер! Ням ням! А я вместо желтого сыра, всегда натираю сыр моцарелла!
Damla, Анют я так люблю цветные макарошки! Аж захотелось! Надо купить!
Да ты права не все живут в Москве! Но остальных кого ты упаминула живут по всей России! ))))))
Поделиться9004.10.2013 11:30:55
Юлик, Лазанью ни разу не готовила ,но посмотрела, как ты делаешь ,надо приготовить )
Поделиться9104.10.2013 12:38:40
НИССА ХАНУМ, часа полтора у меня это все заняло )))
Поделиться9206.10.2013 19:05:56
У меня борщ красный, долма, гусь тушенный и оливье!)..
Мамуля моя приехала, затарила холодильник, теперь готовь - нехочу!))) [взломанный сайт]
Поделиться9306.10.2013 19:11:27
У меня борщ красный, долма, гусь тушенный и оливье!)..
Любимая Оливье только что закончилось
Поделиться9406.10.2013 19:12:15
CaxapOk!, 5 баллов)))))))))
Поделиться9606.10.2013 19:29:32
Сегодня у нас было лобио из стручковой фасоли
Блинннннннн так захотелось щас Лобья нашего ааааааа.... с гатыгом и чеснаком хочу хочу хочу хочууууууууууу
Поделиться9706.10.2013 19:33:03
Блинннннннн так захотелось щас Лобья нашего ааааааа.... с гатыгом и чеснаком хочу хочу хочу хочууууууууууу
гатыг я у нас тоже найти не могу, попадается лишь мацони, но если и этого нет, то беру кефирчик пожирнее, в тряпочку его и стекает часика 3-4..и алле-оп, кушать подано )))
А что мешает сделать такое? У нас эта фасоль в замороженном виде в продмаркетах продается
Поделиться9806.10.2013 19:48:54
А что мешает сделать такое?
я мешаю!))
Ни разу такое не делала..
но наверное надо пробовать
Поделиться9906.10.2013 19:53:42
гатыг я у нас тоже найти не могу, попадается лишь мацони, но если и этого нет, то беру кефирчик пожирнее, в тряпочку его и стекает часика 3-4..и алле-оп, кушать подано )))
А что мешает сделать такое? У нас эта фасоль в замороженном виде в продмаркетах продается
это не то что на фото.... вот такое хочуууууууу
Поделиться10006.10.2013 19:54:33
Onun Balasi, попробуй конечно.
Похожие темы
Великий Пост | Христианство | 16.04.2012 |