Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Страны мира » Израиль - ישראל


Израиль - ישראל

Сообщений 41 страница 44 из 44

1

Израиль, официальное название — Государство Израиль — государство в Юго-Западной Азии. Население, по данным Центрального статистического управления Израиля на январь 2013 года, составляет 8,0 млн человек, территория — 22 072 км². Занимает 97-е место в мире по численности населения и 147-е по территории.

Столица — Иерусалим. Государственные языки — иврит, арабский.

Расположен на ближнем Востоке, у восточного побережья Средиземного моря. На севере граничит с Ливаном, на северо-востоке — с Сирией, на востоке — с Иорданией и территорией Западного берега реки Иордан, на юго-западе — с Египтом и сектором Газа.

Денежная единица — новый израильский шекель (усреднённый курс за 2012 год — 3,8 шекеля за 1 доллар США).

Декларация независимости была провозглашена 14 мая 1948 года (5 ияра 5708 года) на основании резолюции Генеральной Ассамблеи ООН (ГА ООН) № 181, принятой 29 ноября 1947 года (см. «План ООН по разделу Палестины»). День независимости, как и ряд других дат, отмечается в Израиле по еврейскому календарю, поэтому в разные годы ему соответствуют разные даты григорианского календаря.

Согласно Декларации Независимости, Израиль является еврейским государством. В то же время Израиль является многонациональным и демократическим государством, где, наряду с евреями, равные права имеют и все прочие этнические группы, вне зависимости от вероисповедания: арабы-мусульмане, арабы-христиане, друзы, бедуины, самаритяне, армяне, черкесы и др. В частности, друзские и бедуинские депутаты, арабские партии и депутаты представлены в кнессете[6]. Израиль отличается значительным этнокультурным разнообразием[6][4][5]. Основное население страны — 75,4 % — евреи, 20,6 % — арабы, 4 % — прочие.

Флаг Израиля

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d4/Flag_of_Israel.svg/660px-Flag_of_Israel.svg.png

Герб Израиля

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8f/Emblem_of_Israel.svg/485px-Emblem_of_Israel.svg.png

+1

41

Damla написал(а):

Израиль: Воздержитесь от поездок в Азербайджан
             Евреи отнесли Азербайджан к группе стран с потенциальной угрозой.
             Антитеррористическое бюро премьер-министра Израиля сегодня предупредило своих граждан по поводу поездок в ряд стран мира этой осенью.
             Как передает Oxu.Az со ссылкой на АПА, «Jerusalem Post» сообщает что, в предупреждении Азербайджан и Турция, а также ряд других стран отнесены к группе стран с непрерывной потенциальной угрозой, посещение которых рекомендуется по возможности избегать.
             Гражданам Израиля рекомендуется также избегать поездок в Египет и Иорданию. Бюро еще более опасными считает поездки в южный Таиланд, Филиппины, Сенегал, Кашмир, Нигерию, Кению и Чечню.
             В предупреждении отмечается, что различные террористические группы могут попытаться атаковать израильские и еврейские объекты в преддверии ежегодных осенних праздников Рош а-Шана и Суккот, а также в годовщину теракта 11 сентября в Нью-Йорке.


К сожалению это происходит каждый праздник, есть целый список стран куда запрещают или не рекомендуют вот Азербайджан отнесли с стране с потенциальной урозой!. Скажу честно это не очень приятно скажем узнать о таком предупреждении , когда у тебя билеты в Баку на руках..как было у меня в апреле этого года на пасху. Но чувство это прошло как только я прошла паспотрный и таможенный контроль....я в Азербайджане впервые была - очень понравилось.... но это наверное тема отдельная...

0

42

Angel70, а паспортный контроль в Аз-не вы без проблем прошли? Вы гражданкой Израиля являетесь?  :flirt:

Angel70 написал(а):

...я в Азербайджане впервые была - очень понравилось.... но это наверное тема отдельная...

расскажите нам о своей поездке, поделитесь впечатлениями))  :flag:

0

43

Недавно была на этой экскурсии...хочу поделится инфо:

Туннель Западной стены

Огромный подземный комплекс, расчищенный археологами перед центральной частью и вдоль всего северного участка Западной стены

Туннель Западной стены — подземный туннель вдоль всей Стены Плача, прилегающий к ней и находящийся под зданиями Старого города.

В то время как открытая часть Западной стены составляет около 60 м в длину, большая часть первоначальной стены скрыта под землей.

Туннель позволяет получить доступ к дополнительным 485 м стены.

История

В 19 году до н.э. царь Ирод предпринял проект увеличения площади Храмовой горы в  за счет включения части холма в северо-западной части Иерусалима.

Для этого были сооружены четыре подпорные стены, и за этот счёт была расширена Храмовая гора. После того, когда Храм был разрушен римлянами в 70 г., подпорные стены остались стоять вместе с платформой Храмовой горы.

С тех пор значительная часть территории возле стены была скрыта и заселена.

Часть Западной стены осталась открытой после разрушения Храма. Поскольку она была максимально приближена к Святая Святых Храма, и оставалась доступной, эта часть стены стала молитвенным местом иудеев на протяжении тысячелетий.

Раскопки

В XIX в. выдающиеся ученые Иерусалима пытались определить точные размеры Стены Плача и описать методы, используемые в её строительстве. Однако их информация была неполной, поскольку они не могли обнаружить всю длину стены.

Британские исследователи Чарльз Уилсон в 1864 г. и Чарльз Уоррен в 1867-70 гг. исследовали северную часть Западной стены.

Вильсон обнаружил арку, 12,8 м в ширину и выше современного уровня земли. Считается, что арка поддерживала мост, который соединял Храмовую гору с городом в период Второго Храма. Арка была названа именем исследователя — «Арка Уилсона».

Чарльз Уоррен вырыл шахты через арку Вильсона, которые можно увидеть и сегодня.

Сразу же после Шестидневной войны министерство по делам религии начало проект раскрытия всей длины Западной стены.

Это была сложная операция, которая предполагала раскопки под жилыми кварталами, построенными на древних сооружениях периода Второго Храма.

Некоторые жители использовали подземные пустоты для сбора воды и нечистот. Раскопки требовали тщательного наблюдения специалистов в области проектирования сооружений, обеспечения безопасности подземных туннелей, археологии и, конечно, законов иудаизма.

Спустя почти 20 лет и несмотря на огромные трудности, туннели Западной стены были раскопаны.

В результате этого длительного проекта были сделаны многочисленные археологические находки, которые могут быть охарактеризованы как замечательная. Эти находки показали новые и неизвестные подробности истории и географии Храмовой горы.

В 1988 г. был основан Фонд наследия Западной стены, который взял на себя проведение раскопок, ремонт и техническое обслуживание западной стены с туннелем и площадью.

Достопримечательности

Туннель раскрывает 485 м общей длины стены, методы её строительства и различные виды деятельности в районе Храмовой горы.

В ходе раскопок были осуществлены многочисленные археологические открытия, включая находки иродианского периода (улицы,  и монументальная каменная кладка), омейядского периода (фрагменты реконструкции Западной стены), айюбидского, мамлюкского, и хасмонейского периодов (различные конструкции для поддержки и укрепления зданий в районе Храмовой горы).

«Арка Уоррена» находится на расстоянии около 46 м в туннеле. Этот распечатанный вход был превращен раввином Иегудой Гецем в небольшую синагогу, которая называется «Пещера», поскольку здесь ближайшее доступное место к Святая святых (находится на традиционном месте под Куполом Скалы).

В северной части Западной стены были найдены остатки водного канала, который первоначально подавал воду на Храмовую гору. Точный источник воды неизвестен, канал же проходил через подземный бассейн известный как «Бассейн Струтийон». Водный канал датируется периодом Хасмонеев и получил соответствующее название «канал Хасмонеев».

Самый большой камень Западной стены, который часто называют Западными камнем, также находится в туннеле. Он считается одним из самых тяжелых объектов когда-либо поднятых человеческими существами без использования техники.

Камень имеет длину 13,6 м и расчётную ширину от 3,5 м до 4,5 м; его оценочный вес составляет 517 т.

"Камешек" производит необъяснимое впечатление мощности и загадки....

Рядом с туннелем находится музей под названием «Центр цепи поколений», созданный Элиавом Нахлиели. Центр, который включает в себя древнюю и современную еврейскую историю, включает аудиовизуальные шоу и девять стеклянных скульптур, созданных художником по стеклу Джереми Лэнгфорд.

В 2007 г. Израильский департамент древностей обнаружил древние римские улицы II–IV вв. Это были переулки, соединяющие две основные дороги, которые вели к Храмовой горе. Открытие дороги стали новыми доказательствами того, что римляне продолжали использовать Храмовую гору после разрушения храма в 70 г. новой эры

0

44

http://se.uploads.ru/uRU07.jpg
http://se.uploads.ru/oOW18.jpg
http://se.uploads.ru/V8O6n.jpg
http://se.uploads.ru/0f5tB.jpg
http://se.uploads.ru/6TDWu.jpg
http://se.uploads.ru/JqeEx.jpg
http://se.uploads.ru/QYBjC.jpg
http://se.uploads.ru/vHsPV.jpg
http://se.uploads.ru/xvtZl.jpg
http://se.uploads.ru/ETPJO.jpg

+2


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Страны мира » Израиль - ישראל