Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Азербайджанская кухня » Азербайджанская сладкая выпечка, азербайджанские сладости


Азербайджанская сладкая выпечка, азербайджанские сладости

Сообщений 41 страница 49 из 49

1

В кулинарии Азербайджана немало своеобразных по вкусу сладостей.
В них содержится значительное количество добавок и пряностей: мак, орехи, миндаль, кунжут, имбирь, кардамон, ванилин и другие.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/502/90502726_PAHLAVA_1.jpg

Национальные мучные изделия насчитывают более 30 наименований, причём в каждом районе имеются свои особые изделия. Особое место занимают шекинские сладости. Это шекинская пахлава, пешвенк, тел (терхалва), гырмабадам, при производстве которых используется рисовая мука, сахар, ядра орехов, сливочное масло, яичные белки и пряности.


- Бадамбура
- Вареный сахар
- Вареные яблоки
- Курабье бакинское
- Кята карабахская
- Пахлава
- Пахлава Габалинская
- Пахлава Шекинская
- Суджук
- Торт Апшерон
- Тыхма Кубинская
- Шекербура
- Шекер чёрек
- Ширин чёрек - Сладкий хлеб
- Шоргогал

0

41

Азззз написал(а):

поэтому сделала узоры из обычного зажима для штор

вот это вы круто придумали  :cool:

0

42

metuljček написал(а):

Ходила, думала и наконец-то спекла

Увидела, что обсуждают тему выпеки и думаю зайду напишу что хочу приготовить шекербуру, но все ни как не получается и тут вижу... вы обсуждаете именно ее)))) Девочки, у вас золотые руки, так красиво все получилось. Молодцы!!! А я прям оооочень хочу ее приготовить, но все ни как не решусь.

Азззз написал(а):

а вот зажим

как Вы хорошо придумали http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/wow.gif   Я и не догадалась так сделать.

0

43

Почитала про шекербуру, посмотрела фотографии и очень сильно захотелось попробовать, наверное очень вкусно :rolleyes: . У меня даже зажим для штор такой дома есть :flirt:  А каким образом можно размолоть фундук без использования блендера?

0

44

Andresa написал(а):

А каким образом можно размолоть фундук без использования блендера?

я думаю можно в полотенечко и скалкой "проехать" несколько раз,можно размолотить(бить)

0

45

Can bala написал(а):

Девочки, у вас золотые руки, так красиво все получилось. Молодцы!!! А я прям оооочень хочу ее приготовить, но все ни как не решусь.

Саида, я тоже)) нам нужно с тобой все-таки собраться с силами и однажды таки её приготовить)))  :D
Тем более с зажимом для штор нас вообще ничего не остановит теперь)))) http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gifhttp://savepic.su/3801265.gif

0

46

Девочки, я посмотрела рецепт шекербуры, который у нас на первой странице, и видео, которое там же Юля выкладывала. Вопрос: сколько в граммах надо дрожжей и нужно ли в тесто добавлять сметану?  :unsure:

0

47

можно заменять молоко+масло на сметану жирную. а дрожжи 8 гр. и эти щипцы не Наггаш а Маггаш ошиблась немного

0

48

Габаллинская пахлава
http://sa.uploads.ru/t/ghLnQ.jpg

В Габалле готовят еще одну уникальную пахлаву. Такую больше не готовят ни в одном городе Азербайджана. Она и форму имеет особую. Обычную пахлаву всегда нарезают ромбиком, а эта сразу изготавливается в виде треугольников, поэтому ее и называют – треухой.

Берете лист теста юфки (фило), отрезаете от него полосу и скручиваете в кулек. В кулек насыпаете смесь молотых грецких орехов и сахарного песка. Кулек слегка прижимается и получается треугольник.

Оставшейся полоской теста несколько раз обвиваете треугольник так, чтобы с каждой его стороны было хотя бы по три слоя теста, а кончик обрезаете, подравниваете.

Мокрым пальцем проводите по кромке теста и подклеиваете конец полоски к треугольнику.

http://sa.uploads.ru/t/Y395G.jpg
http://sa.uploads.ru/t/lEIpL.jpg
http://sa.uploads.ru/t/nopb5.jpg
http://sa.uploads.ru/t/2Ln6N.jpg
http://sa.uploads.ru/t/ifh6v.jpg

Оставшееся тесто следует немедленно укрыть пленкой, потому что сохнет оно моментально, а после высыхания теряет пластичность и становится ломким.

В принципе, вот и все хлопоты. Заготовка под такую пахлаву может храниться в пакетике, в холодильнике несколько дней, пока не придут гости.

Тут пахлаву просто пару минут обжаривают в топленом масле и – вот вам, пожалуйста, - готовая, с пылу, с жару сладость к чаю. Эта пахлава очень хороша пока она горячая. Тогда ее слоеные стеночки хрустят, она пахнет ароматным топленым маслом, а орехи в начинке удачно сбалансируют всю легкость вашего ужина.

http://sa.uploads.ru/t/UdjQp.jpg
http://sa.uploads.ru/t/AzmMx.jpg
http://sa.uploads.ru/t/ghLnQ.jpg

Если нет нужного теста, в супермаркетах можете поискать рисовую бумагу и сделать из нее

0

49

Can bala, хмм прикольно.впервые такое вижу))

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Азербайджанская кухня » Азербайджанская сладкая выпечка, азербайджанские сладости