Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Полезная и справочная информация » Въезд в Азербайджан, таможенные правила


Въезд в Азербайджан, таможенные правила

Сообщений 21 страница 40 из 151

21

Damla можно без обратного билета

0

22

всем привет подскажите пожалуйста я хочу на автомобиле  приехать в баку . автомобиль  оформлена на сестру .магу ли я по генеральной доверен перейти границу и сколько это будет стоит за ранее спасибо   всем удачи

Отредактировано татяна (16.03.2011 04:18:33)

0

23

А если я хочу ввезти 25 ноутбуков? нужно платить пошлину? Если да, то сколько? цена их - дороже 10 000 $. Я гражданин РФ

0

24

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие -либо дополнительные требования к гражданам России, въезжающим в Азербайджан на своем транспорте? Документы, декларации, таможенные пошлины и т.д.?

0

25

mrs.kaupermanСтавки импортных таможенных пошлин по товарам, ввозимым в Азербайджанскую Республику
около 15% от стоимости вам нужно будет заплатить

0

26

Общая информация для физических лиц

Таможенная служба осуществляет деятельность на всех пограничных пропускных пунктах Азербайджанской Республики (пропускные пункты в аэропортах и морских портах, автомобильные и железнодорожные пропускные пункты).
Сотрудники Таможенной службы имеют специальную форму одежды и знаки отличия.
Пропускные пункты осуществляют деятельность на границах Азербайджанской Республики с Грузией, Россией, Турцией и Ираном. Имеется морская граница с Казахстаном, Туркменистаном, Россией и Ираном, осуществляются паромные сообщения с Казахстаном и Туркменистаном.
На погранично-пропускных пунктах используются зеленые и красные каналы.

1. При пересечении таможенной границы Азербайджанской Республики физическими лицами:

Товары, не предназначенные для производственных и коммерческих целей, в том числе, товары, не включенные в контрольные списки государственных органов, декларируются в упрощенном порядке.
Упрощенное декларирование осуществляется в конклюдентной форме без предъявления письменной декларации с использованием зеленого канала.
Конклюдентная форма декларирования применяется к товарам, провозимым физическими лицами в сопровождаемом багаже и в ручной клади при условии, что:
  - количество и стоимость товаров, провозимых через таможенную границу Азербайджанской Республики (за исключением несопровождаемого багажа) не должны превышать установленный предел количества и стоимости товаров, которые подлежат взысканию с них таможенных платежей;
  - на эти товары не налагаются запреты и ограничения.
При наличии товаров, подлежащих взысканию с них таможенных платежей, они должны быть декларированы в письменной форме, и должен быть использован «Красный канал».

Декларация заполняется на азербайджанском, английском и русском языках.
Декларация заполняется физическим лицом, достигшим возраста 16 лет. Сведения о товарах физических лиц, не достигших возраста 16 лет, указываются в декларации лиц, их сопровождающих.

2. Перемещение физическими лицами нижеследующие товары, не предусмотренные для производственных и коммерческих целей могут проводиться через таможенную границу Азербайджанской Республики без наложения таможенных платежей:
при ввозе (вывозе) физическим лицом товаров общей стоимостью, эквивалентной 1000 долларам США, или весом, не превышающим 50 килограммов, с пересечением таможенной границы Азербайджанской Республики;

при получении (отправке) товаров общей стоимостью, эквивалентной 200 долларам США, или весом, не превышающим 20 килограммов, посредством международных почтовых отправлений;

при ввозе (вывозе) физическими лицами-нерезидентами (при наличии в документе, удостоверяющем личность, соответствующих отметок о проживании в зарубежной стране свыше двух календарных лет) в случае переезда в Азербайджанскую Республику на постоянное жительство (либо при выезде физических лиц-резидентов на постоянное жительство из Азербайджанской Республики) необходимых для семьи предметов быта общей стоимостью, эквивалентной 20.000 долларам США, с личным декларированием таможенным органам при пересечении таможенной границы в сопровождаемом или несопровождаемом багаже.
Лекарственные средства могут перемещаться физическими лицами через таможенную границу Азербайджанской Республики только количеством, необходимым для личного пользования.
Физическими лицами может перемещаться из таможенной территории до 250 граммов икры рыб.
Физические лица могут перемещать через таможенную границу Азербайджанской Республики для индивидуального потребления 3 литра алкогольных напитков, 3 блока сигарет и топливо в баке автомобиля количеством, предусмотренным техническим паспортом.
Художественные, исторические, научные и иные предметы культуры могут ввозиться на таможенную территорию Азербайджанской Республики в неограниченном количестве без уплаты таможенных платежей.

3. Правила ввоза в Азербайджанскую Республику и вывоза из Азербайджанской Республики физическими лицами валютных ценностей:

Ввоз на территорию Азербайджанской Республики валютных ценностей на сумму до 10.000 (десять тысяч) долларов США оформляется «Пассажирской таможенной декларацией», а на сумму свыше 10.000 (десять тысяч) долларов США — «Пассажирской таможенной декларацией» и «таможенным удостоверением» (сертификатом).

Валютные ценности сверх 1.000 (тысячи) долларов США в размере 9.000 (девять тысяч) долларов США (за исключением фондовых ценностей) могут вывозиться с территории Азербайджанской Республики при условии внесения платы в размере 1% их номинальной стоимости.

Из ранее ввезенных в Азербайджанскую Республику наличными валютных ценностей резиденты могут вывозить из Азербайджанской Республики сумму, эквивалентную до 50.000 (пятидесяти тысяч) долларов США, без уплаты какой-либо пошлины с декларированием в таможенных органах.

Из валютных ценностей, ранее ввезенных в Азербайджанскую Республику наличными, нерезиденты могут вывозить из Азербайджанской Республики наличными сумму, эквивалентную до 50.000 (пятидесяти тысяч) долларов США, без уплаты какой-либо пошлины с декларированием в таможенных органах.

4. О товарах, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Азербайджанской Республики с разрешения соответствующих органов власти:

Культурные ценности, установленные законодательством Азербайджанской Республики и включенные Министерством культуры и туризма Азербайджанской Республики в охранный перечень, могут вывозиться из таможенной территории Азербайджанской Республики после представления в таможенные органы Азербайджанской Республики свидетельства о возможности их экспорта, выданного Министерством культуры Азербайджанской Республики в соответствии с присвоенной степенью охраны на основании особого режима, и уплаты таможенной пошлины в размере 100 процентов от их комиссионной стоимости, а культурные ценности, которым степень охраны не присвоена, свободным образом.

Служебное и гражданское оружие, их боеприпасы могут перемещаться физическими лицами через таможенную границу Азербайджанской Республики с представлением специального разрешения Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики.

Животные, лекарства, биопрепараты и ветеринарные принадлежности, применяемые в ветеринарной медицине, растения, сырье животного и растительного происхождения могут перемещаться физическими лицами через таможенную границу Азербайджанской Республики при наличии соответствующего документа государственной ветеринарной службы и государственной службы фитосанитарного контроля.

5.Товары, перемещение которых физическими лицами через таможенную границу Азербайджанской Республики запрещается:

Товары, ввоз которых в Азербайджанскую Республику и получение в международных почтовых отправлениях для физических лиц запрещены:
служебное и гражданское оружие, оборот которого запрещен законодательством Азербайджанской Республики, все предметы военного назначения, взрывчатые вещества, военная техника;
радиоактивные вещества;
наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, а также принадлежности для их использования;
материалы, пропагандирующие и рекламирующие безнравственность, насилие, терроризм;
материалы, относящиеся к технологии изготовления наркотических средств , психотропных, отравляющих, взрывчатых веществ.
Товары, вывоз которых из Азербайджанской Республики запрещен и отправка посредством международной почты для физических лиц запрещена:
зоологические коллекции, их части или отдельные объекты, в том числе объекты животного мира, на вывоз или отправку, ввоз или получение которых не имеется разрешения Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджанской Республики;
ценные породы деревьев (грецкий орех, каштан, липа, дуб, бук, железное дерево);
служебное и гражданское оружие, оборот которого запрещен законодательством Азербайджанской Республики, все предметы военного назначения, взрывчатые вещества, военная техника;
радиоактивные вещества;
наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры , принадлежности для их использования;
материалы, пропагандирующие и рекламирующие безнравственность, насилие, терроризм;
материалы, относящиеся к технологии изготовления наркотических средств , психотропных, отравляющих, взрывчатых веществ;
специальные средства секретной связи, литература об их шифрах и эксплуатации;
информационные системы, документы и архивы по оперативно-следственной деятельности Министерства обороны, Министерства национальной безопасности, Государственной пограничной службы и Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики;
документы, изобретения, проекты государственного значения;
драгоценные металлы и драгоценные камни в виде сырья;
редкие растения, внесенные в Красную книгу Азербайджанской Республики, рога маралов и косуль;
объекты, являющиеся национальным культурным имуществом, внесенные в Государственный перечень национального культурного имущества Азербайджанской Республики, за исключением случаев проведения временных выставок, гастрольных поездок, реставрационных работ, презентаций, международных культурных мероприятий.
Отправка оружия и его боеприпасов физическими лицами запрещается.
Отправка огнестрельного оружия и его боеприпасов почтовыми cредствами запрещается.
источник

0

27

Спасибо, за быстрый и полный ответ, но меня интересовало несколько иное... Есть информация, что существует два вида допуска транспорта в Азербайджан: транзитный, на 3 дня с указанием точного пункта выезда из страны и туристический на 30 дней, но тогда документы на транспорт остаются на границе, а взамен выдается какой-то документ. Так ли это на самом деле? И какие дополнительные деньги за это взымаются?

0

28

я из России. Хочу съездить в Баку на 2 дня. Что нужно для поездки помимо загранпаспорта? (еду на поезде)
Где-то прочитала что нужен билет обратно, но у нас тут не продают билеты из Баку..даже уже не знаю что делать(. Хотела с любимым в мае увидеться(.

0

29

Felis Вам нужен только загранпаспорт. Обратный билет не нужен.

+1

30

спасибо большое!
Вы меня очень обрадовали!:)

0

31

Felis А почему у вас обратные билеты не продают? Должны продавать и туда и обратно. Но в любом случае, вы можете его там купить. И до 30 дней свободно пребывать в Азербайджане

0

32

Не знаю даже. Подходила на жд к администратору - сказали что не продают. Якобы потому что поезд азербайджанский и у ни нет доступа к билетам..
Но раз можно без обратного билета, то просто попрошу своего молодого человека купить мне в Баку билет обратно:).

0

33

Какие смелые тут девушки. Сами собираются ехать в чужую страну, непонятно к кому.

0

34

Почему же непонятно к кому?
Мне кажется любимый человек - это как раз таки тот, к кому не только в другую страну поедешь, а хоть куда вообще.

0

35

Felis написал(а):

Почему же непонятно к кому?Мне кажется любимый человек - это как раз таки тот, к кому не только в другую страну поедешь, а хоть куда вообще.

Ничего если я спрошу?
Вы с ним виделись в реальной жизни? Или только по Интернету общаетесь?

0

36

Девушки, давайте об этом в соответствующую тему, здесь тема о правилах въезда в Азербайджан.

0

37

хорошо!

0

38

Litr написал(а):

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие -либо дополнительные требования к гражданам России, въезжающим в Азербайджан на своем транспорте? Документы, декларации, таможенные пошлины и т.д.?

Въезд В Азербайджан на своем транспорте и передвижение на нем, несколько осложняется некоторыми обстоятельствами о которых ниже.  Азербайджан прекрасная страна, люди в нем замечательные, была 2 раза,  с удовольствием поеду еще. Зимой проходила Азербайджан транзитом на Грузию.

Ехала через Дагестан.  На выезде из Махачкалы на КПП тормозит меня гаишник, после проверки документов задает вопрос куда еду. Отвечаю, что в Баку. Мне вешают на уши лапшу о том, что на границе пипец какая очередь, но такой красивой девушке он даст номер телефона лучшего друга, который за небольшую денюжку, ее проведет вне  очереди.
На подъезде к погранпереходу  наблюдалась толпа  мужиков численностью человек 10-12, у обочины стояли 3-4 газели. Завидев меня толпа ломанулась ко мне с предложениями без очереди/без досмотра провезти меня через границу, на что я включила блондинку, хлопая ресницами  спросила, а что разве для легковых автомобилей нет отдельной очереди? В ответ : Сестра! Дай от души чего не жалко мы тебя проведем. На жалость давить и мы  умеем : Вай, дорогой  меня в Калмыкии гаишники без денег оставили, до Баку бы до мужа доехать (это была официальная легенда, на самом деле путешествую я )))). В товарищах взыграла горячая кровь и жажда помочь обиженной гаишниками девушке, провели до ворот.
Фигня все это насчет очереди, может быть мне повезло, что были праздники и реально ни кого не было, но я думаю, что она создается искусственно. На российском посту машину почти не досматривали, ни какого страшного рентгена и шмона  по сумкам не было. Один из погранцов поинтересовался действительно ли я еду одна 2000 км, после полученного утвердительного ответа сказал, что наверное у меня ружье где –то есть. Ответила, что обычно для самообороны огнетушитель использую.
На Нейтралке перед въездом на территорию Азербайджана подошел  офицер посмотрел документы, получила въездной талон на азербайджанском языке. Машину  подвергли чисто поверхностному визуальному досмотру, дальше началось веселье.   Машина должна быть в собственности, по доверенности не пускают, не должно быть тонировки, она в АZ запрещена. Далее общение и ваши финансовые затраты зависят от вашей подготовленности и осведомленности, ибо это есть рынок и надо торговаться иначе останетесь без штанов.  Далее примерный диалог между мной и офицером:
АZ: На транзит у вас есть 72 часа.
Я :   Я знаю, я проеду быстрее.
АZ: откуда ты знаешь, ты здесь уже выезжала?
Я: Нет, не выезжала, но знаю.
АZ  Что ты еще знаешь?
Я : Вы говорите, а я скажу знаю или не знаю.
АZ: Тебе нужно будет заплатить транспортный налог 2000 рублей.
Я    У меня информация ,  что он составляет 1300 рублей (вполне возможно, что еще меньше, но официальной инфы не нашла, а дагестанский дядька оформлявшийся после меня заплатил всего 500 рублей. Отсюда вопрос, существует ли он на самом деле?)
АZ  Откуда знаешь?
Я   Знаю..
АZ  Хорошо. Для тебя 1300 рублей, надо еще регистрацию сделать, она 700 рублей стоит.
Я   Какая регистрация, я транзитом еду, и вообще на территории Азербайджана без регистрации 30 дней могу находиться. И вообще сделайте мне декларацию, чтобы ваши коллеги мне на выезде мозг не выносили.(когда в 2009 г. по земле выезжала в Грузию, пограничники ну очень просили декларацию, штрафом за отсутствие угрожали, путем торговли ставка с  1000 манат, сначала упала до 500, а завершилось все 10 лари))) понимаю, чо просто на деньги разводили, но уж очень не приятно)
АZ  Откуда ты все знаешь? Зачем тебе декларация, ты товар везешь? Или денег много?
Я Товар не везу, денег нет, я была в Азербайджане, я знаю, что могут спросить.
АZ  Дай мне 500 рублей за то что я тебе  документы сделал…….!!!!!

Паспортный контроль. Заветный штамп в паспорт получен.  На  улице черная южная ночь, густая  как гуталин. В кошельке 1000 руб одной бумажкой, В баке 20 литров  бензина. Выезжаю с погранперехода, двигаюсь в сторону Кубы.
О том, какие  в Азербайджане гайцы была наслышана во время предыдущего визита. Скоростной режим соблюдаем, за знаками бдим, ведем себя как примерная ученица автошколы под чутким руководством и присмотром инструктора.  Фигня все это, точно также как и в РФ транзитные номера – это красная тряпка и отличительный признак дойной коровы, как бы символизирующий о том «Эй у меня есть денужки, Заберите их скорее, Кому нужны  денужки»  Не хочу не кого обидеть, но с таким я еще ни где не сталкивалась...

Ползу в абсолютной темноте в сторону предполагаемого мной направления со скоростью 40 км/ч, прохожу КПП на котором у меня проверяют документы (зачем?? Я только что с границы??) Пара населенных пунктов на трассе, у вот оно сияющее разноцветными огоньками чудо. Останавливают, из машины выходят трое, первая фраза из уст блюстителей порядка «Штраф на месте платить будете?». Скромно интересуюсь за что штраф. Вы превысили скорость движения в населенном пункте. Я не превышала. В машине есть ноутбук на темном экране которого мне показывают светлый зад какого то авто с неразличимыми номерами  и ряд непонятных цифр. Честно говорю, что денег нет. Как нет на границе что не меняла? Озвучиваю вечную легенду о том, что ревнивый муж не дает наличных денег, есть тока карты, где вам провести. 15 минут переговоров отправляюсь восвояси. За 700 км по Азербайджану имела 6 таких бесед… достали.    Азербайджанские и грузинские заправки отличаются от наших тем, что у каждой колонки свой кассовый аппарат и свой заправщик, который и бензин зальет и рассчитает. Ночевала в машине у кого-то кафе на трассе не доезжая до Гобустана, спала часа 4-5, двинула дальше. В Шемахе ночью, решила все таки  найти банкомат и снять денег. Спасибо, огромное мальчику таксисту. На перевалах ночью стоял густой туман,  в дневное время за счет большего трафика двигаться мне кажется было бы сложнее.

Хотя все меняется. говорят, что в Азербайджане идет борьба с коррупцией)))

0

39

klariche написал(а):

Фигня все это насчет очереди, может быть мне повезло, что были праздники и реально ни кого не было, но я думаю, что она создается искусственно. На российском посту машину почти не досматривали, ни какого страшного рентгена и шмона  по сумкам не было.

на российском не досматривали, потмоу что вы выезжали. когда въезжаете на обратной дороге, то на азербайджанской не досматривают почти, а на российской все шмонают и ренгенят.

0

40

На Азербайджанской стороне рентгена тоже не было.

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Полезная и справочная информация » Въезд в Азербайджан, таможенные правила