А также на обед и ужин))
Давайте рассказывать, что готовили или собираетесь готовить сегодня. Это могут быть блюда русской, украинской, азербайджанской, турецкой и вообще какой угодно кухни))
Даже если у вас на обед сегодня макароны по-флотски, а на завтрак - бутер с колбасой, все равно пишите)) Может, позаимствуем какие-то идеи друг у друга
Прошу к столу! Что у вас сегодня на обед?))
Сообщений 41 страница 60 из 328
Поделиться118.02.2013 12:58:52
Поделиться4120.09.2013 21:13:22
Юлик, ой извини) я не много не уловила )мне кажеться может это тоже кю кю ,просто свой так сказать подход)) я вот тоже здесь читаю ,да и вообще ,взять ту же долму ,каждый её по своему готовит)
Поделиться4220.09.2013 21:20:02
НИССА ХАНУМ, да ничего страшного, даже в нашей кухне те же блины пекут по-разному...кстати, надо, наверное, блинчиков сбацать, мой их очень любит
Поделиться4320.09.2013 21:30:58
Юлик, ты как делаешь ? рецепт в студиююююю)))))
Поделиться4420.09.2013 21:52:03
НИССА ХАНУМ, постараюсь на выходных сделать, тогда кину фотку и рецепт [взломанный сайт]
Поделиться4520.09.2013 22:08:26
Юлик, спасибо) я люблю блины )
Поделиться4727.09.2013 02:08:12
Юлик, Юленька, я твое сообщение про блины перенесла в тему Выпечка, пироги, пиццы и твой рецепт в общий список там добавила
Сегодня что-то захотелось изыска, сбацала на скорую руку роллы
вот это да Муж любит их? или вы оба любите?
я ими однажды отравилась и с тех пор....ни-ни..
Поделиться4827.09.2013 08:06:22
Юлик, Юленька, я твое сообщение про блины перенесла в тему Выпечка, пироги, пиццы и твой рецепт в общий список там добавила
ничего, переноси туда, где лучше будет
вот это да Муж любит их? или вы оба любите?
я ими однажды отравилась и с тех пор....ни-ни..
Лопает только так, единственное, не очень любит с красной рыбой. А насчет того, что ты ими отравилась - брали где-то? Заказывали? Я НИКОГДА не заказываю, делаю только дома из свежих продуктов, по крайней мере знаю, что я положила, какого качества и как все это сделано. А кафешными роллами у меня многие травились, так что я кушать покупные - пас
Сегодня у нас был ужин чисто по-русски - картошечка тушеная и соленые огурчики [взломанный сайт]
Поделиться4928.09.2013 02:43:53
Сегодня у нас был ужин чисто по-русски - картошечка тушеная и соленые огурчики
А насчет того, что ты ими отравилась - брали где-то? Заказывали? Я НИКОГДА не заказываю, делаю только дома из свежих продуктов, по крайней мере знаю, что я положила, какого качества и как все это сделано. А кафешными роллами у меня многие травились, так что я кушать покупные - пас
Да, именно в кафе и отравилась.. Причем это был первый раз, когда я их ела, ну и он же стал последним
Не знаю..роллы, суши - экзотическая еда, как по мне. Я люблю более традиционное - чтобы мясо было картошка, овощи
А вы роллы и едите палочками?))
Юля, ты молодец, прекрасно готовишь Это очень важное и ценное качество для жены
Поделиться5129.09.2013 17:52:01
Сегодня у нас картошечка по-французски. Болей-не болей, а мужа моя кушать хочет
Юлик, ты такая хозяйка . Каждый день мужа чем-то новым и вкусным радуешь! А ты сливками заливала картошку или чем-то другим
Поделиться5229.09.2013 18:07:44
Юлик, ты такая хозяйка . Каждый день мужа чем-то новым и вкусным радуешь! А ты сливками заливала картошку или чем-то другим
спасибочки, просто приучили дома так, что надо вкусно уметь готовить, у меня папа из смешанной семьи был (дед, его отец - русский, бабушка, его мать - таджичка, папа родился и жил до 25 лет в Душанбе), так что вкусно готовить у нас дома учили с осознанных лет, теперь бы научиться азербайджанские блюда хорошо готовить, нет, картошка в обычном майонезе, просто мясо сочное, сока очень много дало, хотя мне больше нравится когда сметана с чесночком, но, увы, ее не было в холодильнике
Поделиться5329.09.2013 18:14:47
Юлик, Теперь понятно ,откуда мудрость к подходу в отношении к семье) Я думаю ,что готовить азербайджанские блюда ,для тебя труда не составит ) А муж умеет готовить ,что нибудь из азербайджанской кухни ? У меня маму отец учил готовить и пахлаву и долму и ..... )
Поделиться5429.09.2013 18:15:52
Юлик, Выздоравливай Юляш)
Поделиться5529.09.2013 18:16:58
Юлик, Теперь понятно ,откуда мудрость к подходу в отношении к семье) Я думаю ,что готовить азербайджанские блюда ,для тебя труда не составит ) А муж умеет готовить ,что нибудь из азербайджанской кухни ? У меня маму отец учил готовить и пахлаву и долму и ..... )
муж мой, к сожалению или к радости, готовить не умеет, так, примерный процесс приготовления знает, видимо, видел, как свекровь готовит, подсказывает мне на кухне, если что-то спрашиваю, а сам вот к плите даже не подходит
Поделиться5629.09.2013 18:19:40
Я думаю ,что готовить азербайджанские блюда ,для тебя труда не составит
Поддерживаю! Если руки золотые, то они будут превращать в шедевр разные продукты из различных кухонь
У меня маму отец учил готовить и пахлаву и долму
Ага, оказывается, азербайджанские мужчины все же могут и умеют готовить
Поделиться5729.09.2013 18:26:18
Котэ, Наши мужчины много чего умеют и знают ,но об этом говорить не принято ))) Отец научил и больше к плите не подходил и в готовке не участвовал ,кроме выпечки хлеба и приготовления шашлыков) Вот подогревать ,подогревал ,меня же маленькую кормить надо было)
Поделиться5829.09.2013 18:53:39
Наши мужчины много чего умеют и знают ,но об этом говорить не принято
вот и я подозреваю, что он делает вид, что не умеет готовить, а так все знает как и что. На второй день свадьбы такииииие шашлыки забацал
Поделиться5929.09.2013 20:41:45
Юлик, [hide=200][А то что азербайджанские мужчины умеют с детьми обращаться ,получше чем иная женщина , бесспорный факт ,но говорить это в своём окружении тоже не принято )) Мой папа так пеленал сестру и укачивал и пелёнки стирал с подгузниками и гладил] ,вообщем ничуть не уступал маме)))/hide]
Поделиться6030.09.2013 17:47:10
Ну вот девочки сегодня готовила кушать на всю семью! Выложу фото отчет! Никогда раньше не фоткала то, что готовлю, даже не знаю как это будет выглядеть на фото!
Итак Первым делом я поставила варить борщ. Мясо, отварила, потом засыпала капусту, отдельно обжарила на курдючном жире морковку с луком, потом засыпала картошку, когда картошка сварилась до полуготовности, засыпала поджарку, еще немного потомила на плите, затем (заранее сваренную, натертую) свеклу, и зелень с чесноком. Довела до кипения и выключила.
Начала варить борщ в 8 утра, а выключила около двух дня.
Пока варился борщ, успела убраться (прополисосить, полы помыть, пыль протереть во всей квартире ну и т.д.) дочку помыть, завтраком накормить.
Когда все это закончила перешла к готовке второго блюда.
Тушила мясо с картошкой. Сначала нарезала мясо, замариновала (сметана, приправа, чеснок, но не солить). Нагрела духовку до 220 градусов, нарезала на сковородку курдючный жир, его чуть чуть в духовке поджарила, затем выложила мясо, и снова в духовку минут на 15, потом на мясо выложила морковку, и снова минут на 15 в духовку, затем выложила репчатый лук и снова минут на 15, затем выложила картошку и снова в духовку, потом полила сливками, верх намазала сметаной, закрыла все фольгой и тушить, когда все потушилось, фольгу сняла и посыпала все тертым сыром и минут 5 еще подержала в духовке.
Пока варился борщ и тушилось мясо с картошкой. Я сделала салат из свежей капусты и соленного огурца (огурцы свои, сама летом солила).
Затем нафаршировала свежий перец (перец тоже свой, на даче вырастили). Начинка - сливочное масло, тертый сыр, зелень и еще такая штука, я ее на зиму консервирую (я чуть ниже ее покажу на фото), все перемешиваем и в перец закладываем. Фото этого блюда будет чуть ниже.
В субботу варила холодец, это блюдо тоже будет присутсвовать на обеде.
Когда это все сделал, замесила тесто, нарезала яблок и забатцала шарлотку.
Последний штрих к обеду.
Заварила чай, и наложила варенья сливовое (сливы свои, на даче созрели, варенье осенью, совсем недавно варила).