А также на обед и ужин))
Давайте рассказывать, что готовили или собираетесь готовить сегодня. Это могут быть блюда русской, украинской, азербайджанской, турецкой и вообще какой угодно кухни))
Даже если у вас на обед сегодня макароны по-флотски, а на завтрак - бутер с колбасой, все равно пишите)) Может, позаимствуем какие-то идеи друг у друга
Прошу к столу! Что у вас сегодня на обед?))
Сообщений 61 страница 80 из 328
Поделиться118.02.2013 12:58:52
Поделиться6130.09.2013 17:50:56
Alina-malina, супер! А я сегодня забила на все ничего не хочу делать. Ходили кушать к маме
Поделиться6230.09.2013 17:57:48
Тушенные мясо с картошкой и добавила соленные помидорчики (кстати, помидорчики тоже свои, солила, в холодном рассоле).
Холодец с фаршированным перцем (в свежем виде подается).
Салат из свежей капусты и соленного огурца, заправленного майонезом.
Вот эта штучка, которую я добавила в начинку к перцу. Это кабачок, репчатый лук, морковка, перец, чеснок (все ингредиенты со своего огорода), все это прокручивается в мясорубке, тушится, чуть чуть сахара, уксуса ну и соль по вкусу. И потом все в банки. Хранить в холодильнике.
И как говориться на третье десерт.
Вот такой у нас обед сегодня! Всем приятного аппетита!
Поделиться6330.09.2013 18:01:32
Юлик, Спасибо большое! Я завтра забью на готовку, пусть доедают все, что останется! У меня завтра по расписанию глажка, ух накопила я ее, (вот что я ни очень люблю, так это гладить(((), вот и буду завтра часа 4 этим делом заниматься!
Поделиться6430.09.2013 18:34:45
(вот что я ни очень люблю, так это гладить(((), вот и буду завтра часа 4 этим делом заниматься!
я твой друг по несчастью, уборка, готовка, стирка - все нормально, но вот ГЛАДИТЬ - это как ножом в сердце
Поделиться6530.09.2013 20:18:26
Alina-malina, Нуш олсун !) Как посмотрю на пищу ,ещё так вкусно выглядит и сразу есть хочу)
Поделиться6601.10.2013 08:15:19
НИССА ХАНУМ, Спасибо большое!
Поделиться6701.10.2013 12:58:11
Alina-malina, ну молодец!)) хозяюшка))) аж 4 блюда сделала
Представляю, как домашние остались довольны)))
Да и не в тягость эта готовка, я думаю. Когда для своих близких и любимых готовишь - это только в радость
я твой друг по несчастью, уборка, готовка, стирка - все нормально, но вот ГЛАДИТЬ - это как ножом в сердце
а нас таких уже много! Мы как-то с Инной в теме про Быт с восточным мужчиной - как это? обсуждали, как мы не любим гладить))) По-моему, каждая женщин в душе глажку ненавидит
Но приходится, что делать
Поделиться6801.10.2013 16:59:41
Alina-malina, ну Вы и умница Такая хозяюшка [взломанный сайт] Столько вкусностей приготовили так еще и о десерте не забыли [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Вашему мужу можно только позавидовать, такая жена не каждому достается и красавица и хозяйка отличная
Поделиться6901.10.2013 17:17:14
Can bala, Ой, ну совсем в краску вогнали! Спасибо большое! Сегодня тоже пришлось готовить, думала, что обойдется, но увы, вчера все было съедено (кроме борща!), чуть позже выложу фотки!
Damla, Спасибочки огромное!!! Да глажка, для меня это жесть! И вот сегодня 100 причин хочу найти, чтоб отложить это дело!!! Но увы надо!!!
Поделиться7001.10.2013 17:21:49
Я даже не удивилась, что ваши все уплели Будем ждать фотоотчет ваших новых кулинарных шедевров
Поделиться7101.10.2013 19:15:02
Сегодня готовила отбивное мясо в яйце и мясные рулетики.
Сначала отбила мясо.
Потом сделала заправку. Нарезала репчатый лук, соль, приправа по вкусу, курдючным жиром смазала противень, выложила мясо, залила заправкой, накрыла фольгой и в духовку!
Мясные рулетики. Из отбивного мяса. Начинка: сливочное масло, чеснок (мелко нарезанный), зелень, и моя штучка (которую я описывала ранее, выше, вчера), тертый сыр, соленый огурчик.
Начинку выкладываем на мясо и скручиваем рулетики! Выкладываем в сковородку, сверху смазываю сметаной (в сметану добавила приправу, соль, чуть чуть чеснока, зелень). И в духовку.
На десерт.
Запекла яблоки. В горячей воде растворяю сахар, вливаю растительное масло, добавляю имбирь, корицу, ванильный сахар, все перемешиваю. Из яблок удаляю сердцевину. Внутрь яблока кладу грецкий орех и заливаю все сиропом. И в духовку! Очень вкусно. Я это готовлю взамен конфетам! Еще и полезно!
И вот обед!
Мясо запеченное с яйцом, салат из свежей капусты с соленым огурчиком, свежий перец.
Мясные рулетики.
Осталась начинка, ее можно кушать в свежем виде.
На десерт запеченные яблоки с начинкой.
И малиновое варенье (только оно не вариться, а свежая малина миксером взбивается с сахаром, очень вкусно, но храниться только в холодильнике).
Всем приятного аппетита!
Поделиться7201.10.2013 20:50:22
уборка, готовка, стирка - все нормально, но вот ГЛАДИТЬ - это как ножом в сердце
как приятно сознавать,что я не одна такая!)))))))))))))))))
Поделиться7402.10.2013 22:15:36
Alina-malina, столько вкуснятины наготовили! Выбор как в ресторане, прям глаза разбегаются, чтоб попробовать все и сразу
Юлик, отличные кутабчики!!! Они получились квадратненькие
Поделиться7502.10.2013 22:28:06
Юлик, отличные кутабчики!!! Они получились квадратненькие
Спасибо, Катюш, просто проще было ножом ровно делать, но такое ощущение, что я некоторые пережарила, а некоторые недожарила
Поделиться7603.10.2013 08:37:52
Котэ, Спасибо!
Юлик, А я вот с рас скатыванием теста не дружу(((( у меня рука тяжелая! Тесто как резиновое получается! Вот блины, блинчики, торты (все взбивать надо) это мое!!!!
Поделиться7703.10.2013 11:37:42
Alina-malina, сегодня планирую сделать лазанью, не знаю, дойдут ли руки
Поделиться7803.10.2013 12:46:47
А я вот с рас скатыванием теста не дружу(((( у меня рука тяжелая!
а у меня легкая слишком, наоборот Дольше обычного напрягаться приходится, чтобы тесто хорошо вымесить))
А мы сегодня заказали из ресторана китайскую кухню и все довольны
На обед у нас сегодня были кутабы с зеленью
а какую зелень клала в начинку? ты их на масле жаришь или на сухую?))
Поделиться8003.10.2013 13:08:58
а какую зелень клала в начинку? ты их на масле жаришь или на сухую?))
в начинку клала кинзу, щавель, петрушку, укроп, лук, жарила на сухой сковороде, а потом горячие смазывала сливочным маслом (кусочек на вилку и по кутабу с двух сторон ))
Похожие темы
Великий Пост | Христианство | 16.04.2012 |