А также на обед и ужин))
Давайте рассказывать, что готовили или собираетесь готовить сегодня. Это могут быть блюда русской, украинской, азербайджанской, турецкой и вообще какой угодно кухни))
Даже если у вас на обед сегодня макароны по-флотски, а на завтрак - бутер с колбасой, все равно пишите)) Может, позаимствуем какие-то идеи друг у друга
Прошу к столу! Что у вас сегодня на обед?))
Сообщений 101 страница 120 из 328
Поделиться118.02.2013 12:58:52
Поделиться10106.10.2013 19:57:05
это не то что на фото.... вот такое хочуууууууу
я тоже такое хочуууу, но у нас уже не найти свежую фасоль, как на фото, сезон не тот, свекровь привозила из Баку, но все съели давно, поэтому приходится покупать хотя бы заморозку (((
Поделиться10207.10.2013 14:38:48
Девочки это было у нас позавчера.
Тушила фаршированный перец, а в конце готовки добавляешь сырой картофель и тушишь все вместе.
А это вчера!
Фарш разделила на две части. Первую тушила с заправкой. Из второй сделала котлеты.
В общую часть лук и зелень.
Первую часть на сковородку.
Готовлю заправку для фарша.
Беру свои лечо (сами консервировали) и сливовый соус (тоже сами консервировали).
В полуготовый фарш. Добавляем заправку. И приправу.
Доводим все до готовности.
Во вторую часть добавила яйцо, муку, чуть-чуть крахмала.
Жарим котлеты.
На гарнир макароны.
К чаю творожный пирог. Смазываю сливовым вареньем.
Поделиться10307.10.2013 15:04:48
Мясо режим кусочками и кладем в кастрюлю. Ни масла ни воды ни соли не добавляем.
Тушим на большом огне, пока не начнет выделяться из мяса вода. Затем добавляем тертую морковь.
Снова тушим. Затем добавляем лук, который сверху солим, чтоб выделилась из него вода.
Затем соус (сметана, зелень, чеснок, кусочек сливочного масла).
Все тушим.
Затем делаем заправку.
Сметана, мука, все смешиваем до густой сметаны (муку хорошенько разбиваем, чтоб не было комочек). Затем вливаем воду, делаем жиденький соус. Все это выливаем в кастрюлю, перемешиваем, и тушим на маленьком огонечке.
Перед готовностью (то есть перед тем как выключить) добавляем соль и специи по вкусу.К тушеному мясу я всегда мариную лук. Режу лук. Чуть-чуть кипятком обдаю, затем туда же добавляю, чайную ложку столового уксуса, чуть побольше бальзамического уксуса, чайную ложку сахара, соль, перец. Все встряхиваю и закрываю. Через час (где-то) добавляю нарезанное кубиками яблоко.
И снова закрываю крышкой. Через час блюдо готово.
На гарнир мятая картошка. Но так как у нас не все любят картошку, поэтому второй гарнир гречка.
И салат из свежих помидоров, огурцов и лука, заправленный нерафинированным растительным маслом.
К чаю сегодня ничего не готовила, так как друзья мужа привезли нам швейцарский шоколад.
И вот обед.
Лук и мясо посыпала суммахом.
Приятного аппетита!!!
Поделиться10407.10.2013 15:34:35
Alina-malina, Нуш олсун!) Выглядит красиво и вкусно)
Поделиться10507.10.2013 17:03:56
НИССА ХАНУМ, Спасибочки!!!
Поделиться10607.10.2013 17:19:35
Сегодня у нас было все проще - делали отбивные из печени с майонезом и чесночком и пюре картофельное [взломанный сайт]
Поделиться10708.10.2013 15:18:03
Режу лук. Чуть-чуть кипятком обдаю, затем туда же добавляю, чайную ложку столового уксуса, чуть побольше бальзамического уксуса, чайную ложку сахара, соль, перец. Все встряхиваю и закрываю. Через час (где-то) добавляю нарезанное кубиками яблоко. И снова закрываю крышкой. Через час блюдо готово.
Вот это вещчь)))) Возьму на вооружение !Чох сагол)
Поделиться10808.10.2013 15:56:40
НИССА ХАНУМ, Спасибо!!! У меня сын обожает такой лук, но еще я его перед подачей на стол посыпаю суммахом. Очень вкусно и выглядит красиво, а если есть гранат, то можно зернышки граната добавить!
Поделиться10908.10.2013 16:01:24
Alina-malina, Я честно говоря такое не пробовала ,но думаю к мясным блюдам -это очень кстати ) Сколько храниться по времени?
Поделиться11008.10.2013 21:36:07
НИССА ХАНУМ, В холодильнике недели две точно! Но у нас через день уже этого блюда нет))))!!!
Поделиться11109.10.2013 01:24:54
Alina-malina, Так у вас семья большая )) А у меня мало сейчас )) Хотя банка аджики улетает за неделю))
Поделиться11209.10.2013 09:07:39
Alina-malina, умничка-хозяюшка)))
Я смотрю, ты так консервируешь классно)
Давай тему сделаем про консервирования, выложишь там свои рецепты?
Поделиться11309.10.2013 12:20:23
Давай тему сделаем про консервирования, выложишь там свои рецепты?
Она создана и находиться в разделе "Кулинария"))
Поделиться11409.10.2013 14:48:06
Damla, Спасибо большое! Да, когда время летом и осенью позволяет, то закрываем на зиму соленья, варенья, кампоты. Все это у нас в погребе в доме храниться, а в Москву привозим по чуть-чуть скушаем и новые привозим баночки! А в этом году мы закрыли 80 трех литровых банок кампотов! И варенья очень много наварили из разных ягод! Будет время по стараюсь потихоньку выкладывать на Ваш суд!!!
Поделиться11509.10.2013 19:28:08
Сегодня вечером делала чебуреки, дорогой попросил еще с утречка
Поделиться11611.10.2013 16:49:42
Сегодня у нас картофельные драники с чесночком, котлеты и соленые огурчики
Поделиться11711.10.2013 19:11:01
Юлик, Вкусненько!!!
Поделиться11812.10.2013 07:41:18
Alina-malina, спасибочки, Лен, только сегодня смогла выйти в инет, вчера весь вечер систему переустанавливали на ноуте
Поделиться11912.10.2013 10:17:42
Юлик, А у меня что-то свободного времени нет, нафоткала, а выложить не успеваю! Занималась два дня консервированием перца и помидор! Делала лечо и помидоры в собственном соку! Надо потом рецептики скинуть!
Поделиться12012.10.2013 11:19:30
Alina-malina, ой, у меня порой не получается фотать все, что готовлю. Муж уже ржет, типа опять фотоотчеты готовишь
А рецептики скинь, возьму на вооружение, пока, каюсь, этим мама занимается, я только присутствую, но когда-то надо и самой начинать
Похожие темы
Великий Пост | Христианство | 16.04.2012 |