nastasja написал(а):думаю, вопрос прощения еще можно задать так: за что бьет? если вы сами виноваты в этом (неприличное поведение, пьянки-гулянки, измена и т.п.), тогда вам не мужчину надо винить, а себя!
Не соглашусь с этим. Какая разница что произошло? Пьянки, гулянки и т. п. - тебе никто не давал права поднимать на меня руку. То, что ты мой муж/парень/любовник еще не говорит о том, что я твоя рабыня и тебе можно делать со мной все, что угодно.
Мужчина, поднявший руку на женщину слабый и безвольный человек, который не видит, не хочет видеть, а может не умеет находить иные способы решения проблемы.
Недавно один из друзей моего ашкыма спрашивал, когда у нас свадьба, на что я пожала плечами и отвернулась, на что услышала в спину такие слова: "Прежде чем я возьму ее замуж, я найду толстую палку и хорошенько ее побью". Я аж побелела от гнева в тот момент и сказала ему, что если он меня когда нибудь хоть пальцем тронет - ариведерчи, до свидос, адьос - без объяснений и скандалов. Я в этом уверена на все 100% - поднял на меня руку - прощай, я так и сделаю.
И мне плевать на любовь и бла бла бла. Я у себя одна единственная и не позволю унижать и не буду терпеть "уроки воспитания".
Damla написал(а):Менталитет,устои,традиции.... традиционное отводимое мужчине главное место в семье....не знаю,что здесь играет роль.
Плевать вообще на все. Пусть женщины, которые привыкли к этому и которые выросли в семьях, где отцы били их матерей терпят это - ПОКОРНОСТЬ - вот их великое главное качество.
miss N Ты и твоя мама приняли правильное решение. Главное, найти в себе силы и остановить это.
miss N написал(а):Лично я, к этому отношусь категорично! поднял на меня руку-все ты умер для меня!
+100!