Плов - шах торжественных столов в Азербайджане. Плов делают на особые случаи, такие, как праздники, семейные торжества и т.д. Если вы пригласили домой гостей, то обеденный стол не может обойтись без плова. В отличие от узбекского плова, наш не мешается с мясом и курицей. К плову подаются поджарки и гарниры.
- Плов "Парча-дошамя"
- Плов "Шюйуд"
- Плов "Бораны" с курицей
- Плов "Бораны" с рыбой
- Плов "Тоюг"
- Плов "Тоюг Чыхыртмасы"
- Плов "Джюджя"
- Плов "Сябзи-коурма"
- Плов "Али-мусамба"
- Плов "Ширин"
- Плов "Лобия-чило"
- Плов "Фисинджан"
- Плов "Сюдлю"
- Плов "Кюкю"
- Плов "Зириш"
- Плов "Риштя"
- Газмах
- Туршу кебаб
- Бадымджан говурмасы
- Турши говурма
- Шах плов