КаЗаНоВа написал(а):они русских не любят потому что русские их не любят
Ага. Осталось только выяснить - кто кого первым начал не любить Прям игра "ты дурак-сам дурак" получается.
КаЗаНоВа написал(а):дома?а мало русских маньяков убийц и насильников?чо они друг друга не убивают?
Ясное дело, что и среди русских есть насильники и убийцы. Но я повторяю - тема посвящена не этому. И когда русский убивает у себя своих - это одно, а когда он приедет к тебе в Баку и будет у тебя там бить, калечить и убивать твоих - то это уже другое. И спрос с него другой.
КаЗаНоВа написал(а):и прям все все все дикари а русские ангелы да?
нет, русские не ангелы. Но и не дикари.
Просто везде не любят чужих.
КаЗаНоВа написал(а):пфф если я выясня. отнощение с кавказцем будучи кавказцем это русского никаким боком не касается. это раз. во-вторых,я знаю ОЧЕНЬ много Азербайджанцев и Кавказцев вообще которые первыми не лезут. ты же вроде умная девушка,с каких пор человека судят по нации?
Да я-то умная девушка и лично я - не сужу всех по одной нации. Напомню тебе, например, что мой жених - курд, а курдов все поголовно в Турции считают варварами и террористами, а знакомые меня полушутя спрашивают, хранит ли он дома оружие.. Так что и я тоже от подобных предрассудков страдаю, НО я мыслю трезво и склоняюсь к тому, что если о них так судят - значит, есть причина, значит, есть повод так судить, значит, были прецеденты. С потолка стереотипы и общественное мнение не берутся.
Лично мой - не террорист и никого не убивал. Но есть сотни других, которые - террористы.
Этот же принцип можно перенести и на азербайджанцев, и на других приезжих. Конкретно ты (он, кто угодно) - наверное, ведет себя нормально. Но этого одного (двух, десяти) положительных примеров уже недостаточно, чтобы сгладить всю картину - отрицательную.
И да, в нашем обществе стереотипов и тв-пропогады о человеке судят по нации. Это факт. Это не значит, что лично и или лично ты судишь по нации.
Люди В ЦЕЛОМ судят по нации. Я имею ввиду именно общественный процесс, а не конкретно меня и тебя.
Это плохо, что судят по нации? Да. Но это факт.
КаЗаНоВа написал(а):Россия МНогонациональная и много религиозная страна - пора бы к этому привыкнуть не так ли? Северный Кавказ входит в РФ если что и Россия их родина тоже.
Так про Северный кавказ вроде никто и не говорит. Дагестан, Чечня - наши республики, да.
А я имею ввиду приезжих из тех республик, которые в начале 90-х первыми выбегали из состава СССР.
И ты прав, Россия всегда была многонациональной и многоконфессионной страной, безусловно. Так было и в царские времена, и в советские. Мы столетиями бок о бок жили с представителями других наций.
И именно поэтому я не приму обвинений в сторону русских и нашей природной злости и нетерпимости к другим.
Мы-терпимы по природе своей. Но жизнь и современные реалии делают нас озлобленными и агрессивными по отношению к чужим.
КаЗаНоВа написал(а):я отвечаю за себя,лично я трогал русских первым? нет. но по твоим словам они имеют права меня оскорблять из за моей нации,потому что какой то мой земляк там что то сделал?
Будешь смеяться, но именно так.
Да, какой-то русский будет не любить тебя за то, что какой-то другой азербайджанец или любой другой приезжий его когда-то обидел/обвесил/задел/ударил и т.д.
Люди мыслят так.
И я не говорю, что это хорошо. Это просто так.
КаЗаНоВа написал(а):тогда давай мы тоже тут русских гнать будем из Баку ведь Россия помогла Армянам победить Азербайджан и отнять Карабах. давай я тоже как русского в баку увижу нападу на него.
а зачем ты примешиваешь Армению и Карабах?
Потому что, наверное, для тебя - это единственный грех русских перед вами, да?
В чем ещё ты можешь упрекнуть русских, живущих в Баку, не примешивая внешнюю политику и Карабах?
Наши там живут мирно, драк особо не устраивают, с местными в ладах.
В чем ещё нас, живущих в Баку, обвинить? Только в Карабахе.
НИССА ХАНУМ написал(а):В число русских баранов не вхожу и после нескольких событий в моей жизни ,русскую нацию не уважаю ! Вы наверное не забыли что я хожу в платке и для каждого второго русского я мишень для насмешек ( а когда я вывожу своего ребёнка на прогулку то нас просят уйти с детской площадки ,,часто возникают конфликты . Пусть русские научаться уважать другие нации и тогда уважать их будут !
Сочувствую.
Но если бы не было в России взрывов, террористических атак, перекрытых дорог на мусульманские праздники, покрытых женщин, взрывающших себя в метро - тогда, наверное, и этого негатива в вашу сторону бы не было?
Все ведь связано и имеет ту самую причинно-следственную связь, верно?
Русские люди, я думаю, в большинстве своем не не любят мусульман, а боятся. И ваш платок у них страх вызывает.
Но русские что, сами себе навязали этот страх? Или были все-таки причины и события, которые в них этот страх вселили?
А насчет уважения к нации.. Знаете, у меня вот тоже внутри сложные отношения с Россией. Несмотря на то, что я пишу, русской патриоткой я себя никогда не назову. И найду 1000 причин, по которым не хочу и не буду жить в России.
Но все же со временем я прихожу к мысли, что, оскорбляя свою страну - я краше не становлюсь. И несмотря на мои взгляды, смененную религию, Россия в нас останется всегда. И в вас тоже, хотите вы этого или нет.
Россия - это наш родной язык, это наши мамы.
Да, у нас по разным причинам разошлись взгляды и дороги с Россией. Да, несчастная страна, пьющая, разваливающаяся.
Но неуважение к стране - это неуважение к самому себе прежде всего.
Но вашу позицию тоже услышала и поняла