Gloriya89 написал(а):На самом деле сколько семей где отцы пьют,бью детей и жену и т.д (зато у ребенка есть отец).Вот там вот у детей может случиться реальная психологическая травма.
обсуждая эту тему, часто слышу этот аргумент
Ты права, ровняться на таких отцов не нужно. Это, опять же, частность. У меня вот, например, был прекрасный любящий отец, не представляю, как бы росла и взрослела без него.
То, что у кого-то отцы пьют и бьют..и что? Это повод и своего ребенка лишать отцовской любви? Думаю, нет.
Gloriya89 написал(а):но все же считаю что когда родители расходяться,то это не психологическая травма для ребенка на всю жизнь
зря ты так считаешь Не буду здесь писать, просто как будет время - поищи в интернете статьи психологов на эту тему.
По-моему, ты себя пытаешься убедить в том, что у ребенка травмы не будет..
Gloriya89 написал(а):Считаю что в моем случае из 2 вариантов я выбрала оптимальный
Наверное, да.
Хотя, опять же, психологам виднее, что для ребенка тяжелее - если сначала папа был, а потом вдруг ушел; или если папы не было изначально
Can bala написал(а):По большому счету тут вопрос нужно рассматривать не со стороны развода родителей, а со стороны в какой семье родился ребенок. Психологическая травма ребенка заключается в том, что когда он вырастет он будет осознавать, что он незаконнорожденный ребенок отца!!! Что у отца всю жизнь была официальная семья! Не каждому ребенку это приятно осознавать! Понимать, что ты родился от греха ( прелюбодеяние) совершенного твоими родителями.
Я думаю, в этом мало приятного... Ребенок не будет вечно куклой, которому нужны только подгузники и кормление. Он будет взрослеть, смотреть на других и сравнивать себя с другими детьми и их семьями.
Вспомнился мне один случай из детства почти.. была у нас соседка, которая в 17 лет родила вне брака, была мамой-одиночкой, сына растила сама. И как-то был случай, когда к ней пришел скандалить сосед - отец другого мальчика, с которым её сын то ли поругался на улице, то ли подрался, не помню уже. Бурно они выясняли отношения В итоге этот отец крикнул ей - "Ты своего ублюдка подальше держи от моего сына"
Она на него чуть не кинулась, её соседи удержали... Сын её это все слушал и слышал. Мальчику было 5-6 лет тогда. Не травма?
Откуда нам знать, насколько глубоко дети переживают подобные вещи??
А все почему? Потому что его мать решила, что такая большая была любовь и ребенок пусть будет, что она его сама потянет и вырастет, при этом как ребенок себя будет чувствовать, взрослея - она об этом не думала.
Да и потом - не забывайте, жестоки не только взрослые, жестоки и дети. Даже в дет. саду могут обзывать ребенка, если он или его семья в чем-то "не такая" и т.д..
lastochka написал(а):Девочки,привет! А у меня продолжение,вчера встретились,прощение просил,притащил огромный букет люблю говорит не могу все тебе прощаю...,но я не верю.., сказала говори кому-нить другому...,а я кстати телефон разбила,говорит завтра новый тебе куплю...,посмотрим...
вот дела А за что он тебя прощает, интересно? За то, что денег занял и, как баба, отдать их потом не мог?
Я бы не стала верить ему снова. Но если купит телефон - можно и принять)))