Доброе время суток, дорогие форумчанки!
Не буду долго описывать впечатления от прочитанного на форуме. Решила написать свою историю.
Это - жизнь, которую мы сами творим! Ну.... или это то, что мы с ней вытворяем!
Но ближе к делу. Мне очень нужен ваш совет, скорее и не совет, а взгляд со стороны на мою историю. Возможно она не настолько душещепальная и в нет места мексиканским страстям, но для меня ее главный герой является полной загадкой!
В 2008 году мой муж купил квартиру в Стамбуле. Он работал с турками и частенько туда ездил. Вообщем квартиру оформляли на меня. Впоследствии ,как оказалось, это был верный шаг. Муж умер в 2009 году. Горе, боль, утрату и т. д. переживала долго и в одиночестве. Только через год я смогла вернуться в Стамбул. И , как оказалось, только в этом городе мне было хорошо. ВНЖ не стала делать, ездила раз в три месяца недели на две. И так три года. К концу 2013 я решилась на изучение турецкого. Но без общения он мне не давался. Знакомиться на улице ,тем более ,не для меня. Моя коллега посоветовала в инете начать общение. Нашла сайт для практики языков. Разместила анкету. Но что- то не срослось. Всем хотелость попрактиковаться в английском. Тогда я разместила анкету на обычном сайте знакомств. Нуууууууу я вам скажуууууууу ................ я впала в ступор от такого
количества сообщений . Два дня я даже не заглядывала на сайт, но набралась смелости и прочитала всееееее! Девочки их было аж 57 штук. Удалила все, кроме одного! Вот и история началась. Зацепила грамотность с которой было написано сообщение. Ответила. И началось общение, правда, исключительно на русском. Мы перешли в whatsapp. Он азербайджанец , родился в Гяндже, учился в русской школе. 10 лет уже живет и работает в Стамбуле, к концу 2014 должен получить гражданство. В Азербайджане мама и сестра с племянником. Папа умер давно. Не женат, что меня очень удивило. Ему 38 лет. После двух недель интенсивного общения, я сказала , что не мешало бы перейти на турецкий. Каково же было его удивление!!! Он даже анкету не читал!!! Да я и так поняла что же ему нужно! Ну не звезды же мы считать будем! Вся переписка сопровождалась энным количеством его фотографий. Прислал даже фотки мамы. Не могу сказать, что он писанный красавец. Обычный! Да и красивых слов не писал, откровения тоже не наблюдались, разве что изредка, но сообщения были регулярными с пожеланиями доброго утра и спокойной ночи, во всех чувствовалась забота и внимание. Меня поразило, что он всегда писал где и с кем он находится в данный момент. Я его об этом не просила и сама не отчитывалась. Я врач-ортопед, параллельно изучаю психологию. Задавала наводящие вопросы и по ответам состовляла его портрет. Общение продолжалось три месяца. Настала пора встретиться! О стамбульской квартире я ему не говорила. Я прилетела, он меня встретил. Поехали к нему. То, что я ему нравлюсь, мне не нужно было говорить, это было видно! Он заметно нервничал, небольшой тремор в руках, взглянуть на меня боялся. Такое впечатление было, что он невеста, а я жених. Все было великолепно. Но меня насторожил его рассказ о друге в Москве. Друг живет в Москве и каким-то образом женат на русской , при этом у него в Азербайджане жена, а старший сын приехал учиться и живет с ними. Я поняла, что друга нет, а рассказ -это мечта мч. Я не стала реагировать . А начала задавать вопросы, вывод у меня один- он точно не женат. Дни пролетели быстро. Он окружил меня вниманием и заботой. К концу я почувствовала, что в сердечке ёкнуло! В последний день он вёл себя странновато. Нервничал, опять не смотрел на меня, был дёрганный какой-то. Я поняла, что хочет что-то сказать , а не может. С работы прислал мне смешной, по-детски наивный ролик с мишкой, который признавался в любви. Мне было приятно. Правда, правда!!!! Я уже влюбилась. Мы поехали в аэропорт. Я зарегистрировалась. При этом он сопровождал меня и до стойки. Посмотрел какое место у меня, ему не понравилось. Он попросил перерегистрировать на другое. Сдали багаж, время еще оставалось. Мы решили выпить кофе. Вот тут-то самое для меня непонятное началось. Он первый начал разговор:" спасибо, мы прекрасно провели время. Возможно мы больше не увидимся и т.д. У нас останутся хорошие воспоминания" нет!!! Ну каков?!!! Самообладание меня не подвело, я была внешне спокойна. Потом опять:" ты не собираешься менять номер телефона? А я возможно буду менять и т. д." Мне надоело это слушать, я ответила, что если он больше не хочет меня видеть , не стоит менять номер, я не буду звонить и писать! Я и раньше этого первой не делала. Он пошел на попятную. Какие-то глупые оправдания придумывал. Если честно, то мне было невыносимо больно, но я сдержалась. Время подошло и мне пора было уходить. И опять не было сладких слов и прощаний, а вот в глазах его была боль. Всё время в кафе он не смотрел на меня, а в последний момент поднял голову. Я аж отпрянула назад........ нет, слез не было, но взгляд был мокрым, как будто он похоронил кого-то. С имоциями и выражением чувств у него проблема. Он такую стену воздвиг вокруг себя, не прошибёшь. Только по поступкам можно было о нем судить и всегда со знаком плюс. Я прошла контроль, села у своего выхода.......... и посыпались сообщения - нашла ли я выход свой и точно ли он мой, что я сейчас делаю, кто рядом сидит и т.д. Меня это даже развеселило. А потом ...... " дом без тебя пуст, мне тебя не хватает" тут у меня полились слезы. Весь полет я ревела белугой. Прилетела в Москву в три часа ночи. Написала, что приземлилась. Он ответил, что будет ждать, когда я приеду и из дома напишу . Я так и сделала. На следующий день все началось заново ! Сообщения, сообщения, сообщения................. как я, что со мной, но только теперь в них чувствовалась нежность и опять же без страстных признаний и красивых слов. Прошел вот уже месяц с нашей встречи, а он все пишет, независимо от того где он и с кем.
Вот и конец истории.............а может только начало? Я не понимаю его, не понимаю, что он хочет. Если бы только секс, нет вопросов, зачем такие заморочки? По правде говоря, замуж я пока не собираюсь. Я состоявшаяся женщина, у меня прекрасная работа, квартира, машина, куча друзей и меня не удивить деньгами. Но обыденность нашей жизни и душевная скупость окружающих иногда заставляют уходить в мир иллюзий. Ах как не хочется разрушать эту сказку!
Хочу узнать ваше мнение, девочки, я совсем не знаю что такое азербайджанский менталитет! А уж азербайджанских мужчин и подавно, впрочем, мужчина он и в Африке мужчина!!
Спасибо за то, что у вас хватило терпения прочитать всё это!