У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Кулинария » Вторые блюда, блюда из мяса ‡рецепты, фото ‡undefined ‡undefined


Вторые блюда, блюда из мяса ‡рецепты, фото ‡undefined ‡undefined

Сообщений 21 страница 40 из 42

1

21

Юлик, прикольно))))))

0

22

Девочки подскажите пожалуйста, как вкусно приготовить бараньи ребрышки???
я не разу их не готовила и даже не представляю какhttp://i031.radikal.ru/1201/ae/025f81cc0380.gif

0

23

Рулетики с фаршем

Продукты:
1 яйцо, 1 ст минералки (холодная), соль по вкусу, мука, фарш говяжий

Приготовление:

Из яйца, минералки, соли и муки сделать тесто как на пельмени, дать настояться. В фарш добавить лук, чеснок, специи и соль по вкусу
http://sd.uploads.ru/RuxZi.jpg
http://sd.uploads.ru/4v0oz.jpg

тесто разрезать на несколько частей, раскатать в тонкую лепешку, сверху распределить слой фарша
http://sd.uploads.ru/yIpgx.jpg

свернуть в трубочку и нарезать в виде рулетиков
http://sd.uploads.ru/6tm1O.jpg
http://sd.uploads.ru/byHaK.jpg

обжарить с двух сторон на сковороде
http://sd.uploads.ru/9h4fi.jpg

натереть на тёрке морковь, мелко порезать лук, всё обжарить на растительном масле. Рулетики сложить в кастрюлю, залить зажаркой и добавить воды, чтобы рулетики были почти скрыты
http://sd.uploads.ru/7zb9Q.jpg

дать закипеть, убавить огонь и потушить 10-15 минут
http://sd.uploads.ru/q2Aa7.jpg

+1

24

Andresa написал(а):

Девочки подскажите пожалуйста, как вкусно приготовить бараньи ребрышки???

хорошо натереть специями и приправами, дать настояться и жарить) я так делала как-то)

Юлик написал(а):

Рулетики с фаршем

класс!!  :flag:  :cool:  Очень вкусно выглядит. Блин, Юля, ты искусительница просто))) http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif Как что ни приготовишь - так слюнки текут и хочется бежать готовить  [взломанный сайт] 

Кстати, а их когда жаришь, они не разваливаются?

0

25

А вот мой любимый рецептик!!! Частенько делаю!!! КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ

http://sd.uploads.ru/t/pOSMQ.jpg
http://sd.uploads.ru/t/qx9Ge.jpg
http://sd.uploads.ru/t/yjgvq.jpg
http://sd.uploads.ru/t/EYMsZ.jpg

Снимаем кожу с сырой курицы ( кожа должна быть целиковой по возможности в ней должны остаться крылья и голени)
Жарим блины.
Отварить мякоть курицы до готовности, в подсоленной воде, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист, чтоб курочка была ароматной.
Кожу курицы намазать солью и чёрным перчиком и оставить на 1-2 часа.
Готовое, отварное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.( можно порезать)
Луковицу мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить морковь, натертую на крупной тёрке. (морковь по вкусу)
Шампиньоны почистить, помыть и мелко порезать, добавить к моркови и луку, добавить соль и чёрный перец.Жарить до готовности.
Добавить перекрученное мясо курицы, перемешать, накрыть крышкой и выключить.
В остывшую начинку добавить мелко порезанную зелень и тёртый сыр.
Яйцо взбить слегка – им нужно промазывать каждый блин, чтоб блины держались вместе и начинка не распадалась :)
На блин кладём начинку, заворачиваем его, и кладём в кожу ( сворачиваем рулетиком)
Так поступаем со всеми блинами, промазывая каждый блин яйцом. НЕ кладите слишком много блинов, иначе в процессе запекания, кожица может лопнуть.
Кожу возле хвостика и шеи скрепляем зубочистками.(можно зашить нитками)
Духовку вместе с противнем разогреваем до 180 С. Обильно смазываем противень подсолнечным маслом, оно должно хорошо разогреется. Только тогда кладём курицу. (Можно под курочку постелить бумагу для выпечки).
Запекаем 25 минут, затем смазываем майонезом, запекаем еще 10 минут. Затем, духовку выключаем и даём курочке еще «отлежатся в тепле» 10 минут.
Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде.
http://sd.uploads.ru/t/nYk3b.jpg

+1

26

Damla написал(а):

Блин, Юля, ты искусительница просто)))

да ладно, я тоже слюной давлюсь, когда что-то вкуууууусное в инете вижу http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

Damla написал(а):

Кстати, а их когда жаришь, они не разваливаются?

неа, я когда их на сковороду кладу, немного сплющиваю, поэтому у них не получается развалиться http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0554.gif 

KaRiGlAzAyA написал(а):

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ

я ела такую у подруги, вкуснотища ещё та http://www.kolobok.us/smiles/artists/mother_goose/MG_132.gif

+1

27

Юлик написал(а):

я ела такую у подруги, вкуснотища ещё та

Очень вкусно, но это немножко замороченное блюдо! Но на большую компанию сделать 2 таких курочки и будут все сыты и довольны! [взломанный сайт]

0

28

KaRiGlAzAyA написал(а):

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ

выглядит вкусно!  :love:
Только действительно как-то сложно все  :smoke: Я не поняла, там от курицы собственно только кожица? В кожицу блины заворачиваются?  :unsure:

0

29

Damla написал(а):

выглядит вкусно!  
Только действительно как-то сложно все   Я не поняла, там от курицы собственно только кожица? В кожицу блины заворачиваются?

В блины кладем начинку из куриного мяса и всё это укладываем в кожуhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

30

Печёночка

Ингредиенты:

-Печень говяжья - 600гр.
-Лук репчатый - 1 головка.
-Морковка - 1шт.
-Сметана - 3ст.ложки
-Сливки 10% - 100гр.
-Мука.
-Сушёный укроп.
-Соль.
-Приправы по вкусу.

https://pp.vk.me/c7001/c620527/v620527280/1fefa/9GnWaRfvAOU.jpg

Приготовление:

Печёнку моем и очищаем от плёнки и жилок. Нарезаем на порционные куски (но не мелко), обваливаем в муке, солим и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон по 2 минуты на каждую.

https://pp.vk.me/c7001/c620527/v620527280/1ff01/Ucc3PxH5MX0.jpg

https://pp.vk.me/c7001/c620527/v620527280/1ff08/GNn4w38V5tc.jpg

Выкладываем к печёнке зажарку из лука и моркови (предварительно приготовленную).

https://pp.vk.me/c7001/c620527/v620527280/1ff0f/hBtACTlWo24.jpg

Добавляем приправы, укроп, сметану, сливки и грамм 70 воды. Тушим под закрытой крышкой минут 5-7.

https://pp.vk.me/c7001/c620527/v620527280/1ff16/plJK8tBQQ8A.jpg

https://pp.vk.me/c7001/c620527/v620527280/1ff1d/tJclSvfAAQ4.jpg

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c7001/c620527/v620527280/1ff24/NAlRZmpExSE.jpg

0

31

Отбивные из фарша

Ингредиенты:

-фарш любой
-соль
-перец

Для панировки:

-яйца
-мука

Очень важно, чтобы фарш был не жидким!

Приготовление:

1. В фарш добавить соль и перец. Ничего больше добавлять не надо, а то будет вкус котлет. Из фарша сделать шарики, которые потом в ладони, смоченной водой, или на доске, расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму отбивных.

https://pp.vk.me/c7001/c620527/v620527280/1fe77/IjkjLzKOsgI.jpg

https://pp.vk.me/c7001/c620527/v620527280/1fe7e/ADMyEMn5LJU.jpg

2. В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муки.
3. Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанировать в муке а потом обмакнуть в яйца. Жарить на постном масле.
4. Если они во время панировки будут рваться, ничего страшного, на сковородке при обжаривании они превратятся в настоящие крепкие отбивные.

https://pp.vk.me/c7001/c620527/v620527280/1fe85/lEQMyQw1oxo.jpg

+1

32

Сербская мусака

https://pp.vk.me/c7001/c620527/v620527280/1fdc9/f2cw9_tE5CU.jpg

Ингредиенты:

- фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) - около 700 грамм
- 10 небольших картофелин
- 3 луковицы
- 3 морковки
- 3 яйца
- сыр
- молоко
- масло оливковое (для жарки)
- масло сливочное (для смазывания формы)
- соль, перец, петрушка

Приготовление:

1. Лук пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками (как колбасу)
Лук обжарить на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности.
2. Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут.

https://pp.vk.me/c7001/c620527/v620527280/1fdd1/CfR3wBnD1r0.jpg

3. Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым.
4. Посолить, поперчить фарш.

https://pp.vk.me/c7001/c620527/v620527280/1fdd9/G0bw89jcsmc.jpg

5. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
6. На дно формы выложить слой картошки.

https://pp.vk.me/c7001/c620527/v620527280/1fde1/5OFv2DnWBBA.jpg

7. Затем слой фарша.

https://pp.vk.me/c7001/c620527/v620527280/1fde9/O-fw4dCXePw.jpg

8. Картошка-фарш-картошка-фарш (количество итераций зависит от параметров формы)
9. На последний слой фарша выложить помидоры.

https://pp.vk.me/c7001/c620527/v620527280/1fdf1/GJFhUAZBZVw.jpg

10. И опять накрыть все картошкой (очень важно, чтобы последним слоем былы именно картошка, иначе получится полная фигня).
11. Запекаем в духовке при 250 градусах 20-25 минут, пока картошка не подрумянится

https://pp.vk.me/c7001/c620527/v620527280/1fdf9/cUJ5eHr-tCA.jpg

12. Взбиваем яйца с молоком и солью (как для омлета) и равномерно поливаем блюдо сверху. Затем покрываем слоем сыра.

https://pp.vk.me/c7001/c620527/v620527280/1fe01/8YlLGLZf3og.jpg

13. Запекаем в духовке еще 20-25 минут, пока сыр не превратится в румяную корку. Перед подачей можно посыпать петрушкой.
14. Наливаем бокал сербского или черногорского красного вина и пробуем то, что получилось.

https://pp.vk.me/c7001/c620527/v620527280/1fe09/U5MYcY0sOhk.jpg

0

33

Damla написал(а):

Сербская мусака

Ингредиенты:

- фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) - около 700 грамм
- 10 небольших картофелин
- 3 луковицы
- 3 морковки
- 3 яйца
- сыр
- молоко
- масло оливковое (для жарки)
- масло сливочное (для смазывания формы)
- соль, перец, петрушка

Приготовление:

1. Лук пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками (как колбасу)
Лук обжарить на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности.
2. Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут.

3. Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым.
4. Посолить, поперчить фарш.

5. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
6. На дно формы выложить слой картошки.

7. Затем слой фарша.

8. Картошка-фарш-картошка-фарш (количество итераций зависит от параметров формы)
9. На последний слой фарша выложить помидоры.

10. И опять накрыть все картошкой (очень важно, чтобы последним слоем былы именно картошка, иначе получится полная фигня).
11. Запекаем в духовке при 250 градусах 20-25 минут, пока картошка не подрумянится

12. Взбиваем яйца с молоком и солью (как для омлета) и равномерно поливаем блюдо сверху. Затем покрываем слоем сыра.

13. Запекаем в духовке еще 20-25 минут, пока сыр не превратится в румяную корку. Перед подачей можно посыпать петрушкой.
14. Наливаем бокал сербского или черногорского красного вина и пробуем то, что получилось.

Какая вкуснятина!!!! Аж кушать захотелось.http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gifhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

34

Картофель с шампиньонами в сметане

https://pp.vk.me/c7001/c620527/v620527280/1fd03/MOIG2B7gxIs.jpg

Ингредиенты:

- Картофель 8 шт;
- Шампиньоны 500 г;
- Лук репчатый 1 шт;
- Мука 1 ст.л.;
- Оливковое масло для жарки;
- Сметана 250 г;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 30 минут
Количество - 4 порции
2.Картофель очистите.

https://pp.vk.me/c7001/c620527/v620527280/1fd0c/485FEZP_bI8.jpg

3.Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки.

https://pp.vk.me/c7001/c620527/v620527280/1fd15/w3ryUUHRMGw.jpg

4.Картофель нарежьте тонкими кружочками.

https://pp.vk.me/c7001/c620527/v620527280/1fd1e/WdQRwVMViWc.jpg

5.Лук обжарьте на оливковом масле.

https://pp.vk.me/c7001/c620527/v620527280/1fd27/DEkK0SJb4rg.jpg

6.Грибы тоже порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука.

https://pp.vk.me/c7001/c620527/v620527280/1fd30/LXjR4ehWTHM.jpg

7.Выложите картофель в форму.
8.Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешайте.

https://pp.vk.me/c7001/c620527/v620527280/1fd39/PzyjLyCGQXo.jpg

https://pp.vk.me/c7001/c620527/v620527280/1fd42/kVUTDqgxnDc.jpg

9.Запекайте 40 минут при 180ᵒС.
10.Картофель с шампиньонами в сметане готов!

https://pp.vk.me/c7001/c620527/v620527280/1fd4b/tDdKOhfsvVA.jpg

+2

35

Самые вкусные в мире котлеты

Ингредиенты:
-Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
-Манная крупа - 4 столовые ложки;
-Сметана - 2 столовые ложки;
-Яйцо - 1 штука;
-Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
-Сахарный песок - 2 чайные ложки;
-Горчица - 2 чайные ложки;
-Соль, специи - по вкусу.

https://pp.vk.me/c625720/v625720280/5cb6/QdHpVJENxQk.jpg

Приготовление:

Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.

https://pp.vk.me/c625720/v625720280/5cbd/IvCCU1qpfdk.jpg

Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.

https://pp.vk.me/c625720/v625720280/5cc4/oYflhMIEojY.jpg

На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.

https://pp.vk.me/c625720/v625720280/5ccb/tcEbvQMVELA.jpg

После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.

https://pp.vk.me/c625720/v625720280/5cd2/MO43dD8vtEM.jpg

https://pp.vk.me/c625720/v625720280/5caf/FA3ha9nAEnU.jpg

0

36

я такие готовлю их куриного фарша, правда, манку ни разу не добавляла, надо попробовать

0

37

Курица в маринаде по-гречески

Ингредиенты:

- йогурт (без ароматизаторов) 1 стакан
- курица (ножки, крылышки, пульки) 2 кг
- лимон (средний) 1 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- орегано сухое 1/2 ст. л.
- перец черный молотый по вкусу
- петрушка свежая 1/4 пучка
- соль 1/2 ч. л.
- чеснок 2 зубчика

Приготовление:

Смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов!

https://pp.vk.me/c625721/v625721280/5dd3/6v0X19_wRLw.jpg

https://pp.vk.me/c625721/v625721280/5dda/ugKu9cYHZTI.jpg

Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.

https://pp.vk.me/c625721/v625721280/5de1/YG3_bqcPv6c.jpg

Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль...
И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
Примечание: в маринад можете положить еще немножко чеснока.

https://pp.vk.me/c625721/v625721280/5de8/eBojLLxpeOI.jpg

https://pp.vk.me/c625721/v625721280/5dcc/67aZdFKRXzQ.jpg

+1

38

Баклажаны "Перья Жар - птицы"
http://sa.uploads.ru/5sZti.jpg
Ингредиенты:

- баклажаны - 3 шт.,
- помидоры - 3 шт.,
- сыр - 150 гр.,
- укроп - 1 пучок,
- перец черный молотый - по вкусу,
- ветчина - 150 гр.,
- растительное масло - 1 ст. л.,
- сметана -150 гр.,
- майонез- 150 гр.,
- чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

http://sa.uploads.ru/ROjCm.jpg
Баклажаны разрезать по длине на две части, но не до конца. Каждую половинку нарезать на полоски вдоль, но не до конца.
http://sa.uploads.ru/bjRLY.jpg
Надрезанные баклажаны положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.
http://sa.uploads.ru/QfMl9.jpg
Сыр и ветчину нарезать на пластины, помидоры - полукольцами.
http://sa.uploads.ru/AdsR8.jpg
Баклажаны промыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Между пластинами - "перьями" баклажана поочередно уложить ветчину, сыр, помидор.
http://sa.uploads.ru/YRF9t.jpg
Противень смазать растительным маслом, уложить баклажаны, полить заправкой.
http://sa.uploads.ru/qe8wH.jpg
Заправку готовить так: смешать майонез со сметаной, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень, молотый черный перец, если не солено, то соль, еще раз перемешать. Запекать около 30 минут при 180 С.

+1

39

Котэ написал(а):

Баклажаны "Перья Жар - птицы".

Я даже не ожидала что так легко готовить :cool:  Очень крутой рецепт, на выходных обязательно приготовлю, я кстати вчера в магазине как раз приметила баклажаны ^^  Только я наверно ветчину заменю курицей (просто не очень ветчину люблю).
Спасибо за рецепт Катяhttp://savepic.su/3801265.gif

0

40

Andresa написал(а):

Только я наверно ветчину заменю курицей (просто не очень ветчину люблю).

Я брала куриную ветчину :flag:

Andresa написал(а):

на выходных обязательно приготовлю,

Да, очень просто, но вкус суперский и необычный  :cool: +сытно и хорошо переваривается к тому же)))

Andresa написал(а):

Спасибо за рецепт Катя

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

+1


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Кулинария » Вторые блюда, блюда из мяса ‡рецепты, фото ‡undefined ‡undefined