У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » ­Жизнь в Азербайджане » Каково это - жить и работать в Баку?

Каково это - жить и работать в Баку?

Сообщений 201 страница 220 из 476

201

Drama_Queen, я имела ввиду отношение к русским в прибалтике)

0

202

Vikusja написал(а):

Drama_Queen, я имела ввиду отношение к русским в прибалтике)

так про него и я говорю ) с этим здесь всё в норме, есть очень редкие случаи неприязни, а так спокойно относятся, ничего массового нету =) просто сми много сочиняют)

0

203

на счет работы незнаю, а жить в Баку хорошо. Если есть с кем и где жить, если есть родственники, с которыми состоишь в хороших отношениях, и можешь ходить к ним в гости. Если всего этого нет, тогда будет скучно.

0

204

Фира написал(а):

а жить в Баку хорошо. Если есть с кем и где жить

Если есть деньги - самое главное для жизни в Баку.

0

205

Felicita написал(а):

Если есть деньги - самое главное для жизни в Баку.

Точно!  :D  Это самое главное для жизни в Баку!

0

206

Drama_Queen написал(а):

В Прибалтике у нас вроде всё в норме. Есть конечно редкие случаи, они везде могут быть. Но в целом, народ дружный, никаких проблем по этой теме нет. Обычно СМИ много сочиняют =)

Соглашусь) У нас в Прибалтике спокойно :flag:

0

207

у меня началась какая-то депрессия из-за холода и из-за неудобств, связанных с ним... бл... не привыкла я к коммунальным проблемамhttp://s011.radikal.ru/i316/1201/dd/8e671e3bc247.gif

0

208

Холод кругом, - 25, в квартире пока тепло. Хотели все зиму, дохотелисьhttp://s011.radikal.ru/i316/1201/dd/8e671e3bc247.gif

VrEdiNkA написал(а):

из-за неудобств, связанных с ним...

а какие неудобства? Скоро закончатся, какие б не были http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/01.gif

0

209

17sveta71 написал(а):

Холод кругом, - 25, в квартире пока тепло. Хотели все зиму, дохотелись

groal написал(а):

а какие неудобства? Скоро закончатся, какие б не были

я ее изначально не хотела, я слишком теплолюбивое существо, и когда переезжая к своему, он меня уверял, что тут холодов нет, т.е. я не брала ни шубу, ни дубленку, все оставила на пользование сестренки, а тут оказывается нынче похлеще чем у нас, температура особо не большая в минус ушла, но при жутком ветре (я б его назвала ураганом).... дороги покрыты сплошным льдом...по городу ходить не реально практически, в подземных переходах мрамор.... (быть может и красиво смотрится в сухую погоду), но когда на нем слой снега (или просто даже дождя) удержать равновесие крайне сложно... о чем думали власти выкладывая его, я просто не понимаю... В других странах, если и кладут такие благородные составляющие, то они их обрабатывают спец. средством, которое меняет их структуру, становятся, вообщем, не скользким, а тут фиг...поставили и все, видать много денег срубили на этом, что моментально позабыли об остальном....
но это все фигня...у меня свет мигает, боюсь, что выключат, труба замерзла от мотора, и теперь о круглосуточной воде мечтать лишь приходиться.... о городскую дают на 2 часа 2 раза в сутки... Отопления, мать его, нет.... спасибо, что газ нормально горит....
Вообщем, я пожалела, что зимой сюда приехала...эта страна и город в частности - Баку, вовсе не приспособлен к погодным условиям зимыhttp://s011.radikal.ru/i316/1201/dd/8e671e3bc247.gif, тут извините, из-за погоды продукты поставляются в магазины с перебоями....да и еще с какими.... Хватило ума, сегодня закупаться по полной... Для меня все это жутко не привычно и очень раздражает.... я скоро начну пить успокоительноеhttp://s011.radikal.ru/i316/1201/dd/8e671e3bc247.gif Еще котенок в подъезде орал благим матом... от холода и голода.... в итоге построила ему убежище сначала в коридоре, напоила, накормила, отогрела, потом его домик утепленный вынесла в подъезд, периодически его проверяю, волнуюсь...

0

210

Ксюня))) http://i073.radikal.ru/1201/f3/93345bcd8dfb.gif
я твои сообщения о бытовых проблемах перенесла сюда ^^

А что действительно перебои с поставкой продуктов в магазины? http://savepic.net/421964.gif

Все-таки...в Баку хорошо приезжать так...отдохнуть...погостить...в летнее время)))
Хотя там и в летнее время с водой,например, как-то печально все..

0

211

Damla, кись, перебои бывают, об этом я узнала от местных (особенно проблемы бывают с хлебом, если пекарня далековато находится, в некоторых небольших продуктовых магазинах были полки пустые - я такого не видела еще, народ скупал все на запас), поэтому не рискнула голодать и решила сразу закупиться, кто его знает, какая погода будет завтра. Но сегодня погодка порадовала, тихо, ветра нет, что уже очень радует, меня вчера чуть ветром не унесло, благо за багажник схватиться успелаhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif
Не знаю, как с водой, но они у меня сейчас эти проблемы, из-за замершей трубы, а так если бак или мотор есть, то и проблем не может быть с водой.

0

212

мышка23,  Здравствуйте ,вы извините пожалуйста но как я поняла  по разговорам вы с Украины ??

0

213

Kari написал(а):

То есть красивых тут чаще принимают?) так наверное почти везде))

У себя на Родине я так четко это не прослеживала... принимали на работу по знаниям, навыкам, которые требовались в дальнейшем в работе. Конечно, если работа с клиентами, то внешность должна располагать, но не быть определяющим фактором.
А тут - понравилась дядьке хозяину, примет - чтоб в дальнейшем подкатывать. И это я не по своему опыту говорю, а это было услышано мною из уст местного населения, при том и девушек и парней.

0

214

VrEdiNkA написал(а):

У себя на Родине я так четко это не прослеживала... принимали на работу по знаниям, навыкам, которые требовались в дальнейшем в работе. Конечно, если работа с клиентами, то внешность должна располагать, но не быть определяющим фактором.
А тут - понравилась дядьке хозяину, примет - чтоб в дальнейшем подкатывать. И это я не по своему опыту говорю, а это было услышано мною из уст местного населения, при том и девушек и парней.

ой я этого не люблю... а как относятся обычно к различным культурным намекам "чтобы перестал"? :dontknow:

0

215

Kari написал(а):

ой я этого не люблю... а как относятся обычно к различным культурным намекам "чтобы перестал"?

зависит от положения девушки в обществе (замужем ли, кто родители и т.д.), и то не всегда это тут помогает))

0

216

Kari написал(а):

ой я этого не люблю... а как относятся обычно к различным культурным намекам "чтобы перестал"?

VrEdiNkA написал(а):

зависит от положения девушки в обществе (замужем ли, кто родители и т.д.), и то не всегда это тут помогает))

да, то есть если девушка, например, надежно замужем или за ней семья стоит - вряд ли будут так откровенно приставать на работе, хотя...it depends)

И ещё важный момент - собственно возможность работать там. Например, я не знаю, будет ли белорусский диплом котироваться в Азербайджане. И самое главное - чтобы работать в какой-то нормальной компании, официально - обязательным условием является знание государственного языка, то есть отличное знание азери :suspicious:
Как я слышала, без знания языка там можно...ну какую-то менее серьезную рааботу только получить... :dontknow:

0

217

Damla написал(а):

Например, я не знаю, будет ли белорусский диплом котироваться в Азербайджане.

Надо апостил ставить...

0

218

Damla написал(а):

да, то есть если девушка, например, надежно замужем или за ней семья стоит - вряд ли будут так откровенно приставать на работе, хотя...it depends)
И ещё важный момент - собственно возможность работать там. Например, я не знаю, будет ли белорусский диплом котироваться в Азербайджане. И самое главное - чтобы работать в какой-то нормальной компании, официально - обязательным условием является знание государственного языка, то есть отличное знание азери 
Как я слышала, без знания языка там можно...ну какую-то менее серьезную работу только получить...

Ну, на одном образовании можно и не останавливаться. Например, сейчас я учусь чисто для корочки, но чувствую, что могу раскрыть в себе лингвистический потенциал - в семье всем запросто даются языки. Мой прадед писал, читал и говорил на 16-ти языках, включая арабский и форси, дедушка 8, причем пару из них выучил будучи в командировочных разъездах, а папа мой выучил азербайджанский в армии, а английский в Америке. Я сама говорю на тех языках, что знаю без каких-либо акцентов. Возможно, если что-то нравится, ты прикладываешь больше усилий и у тебя лучше получается. В любом случае я все время в движении, в самореализации и поисков "себя" истинной - конкретно не могу понять что мне нужно, потому что есть очень много вещей и занятий к которым у меня лежит душа и которые я с удовольствием и легкостью делаю)

0

219

Damla написал(а):

я не знаю, будет ли белорусский диплом котироваться в Азербайджане.

собирается комиссия и нужно подтверждать свои знания перед ней) Поэтому я учусь на Украине, а потом буду подтверждать диплом здесь, в этом нет проблем тут нет...
Но мой сказал, что и тут без взяток не обойтисьhttp://s011.radikal.ru/i316/1201/dd/8e671e3bc247.gif

0

220

Kari написал(а):

Например, сейчас я учусь чисто для корочки, но чувствую, что могу раскрыть в себе лингвистический потенциал - в семье всем запросто даются языки. Мой прадед писал, читал и говорил на 16-ти языках, включая арабский и форси, дедушка 8, причем пару из них выучил будучи в командировочных разъездах, а папа мой выучил азербайджанский в армии, а английский в Америке. Я сама говорю на тех языках, что знаю без каких-либо акцентов.

Впрочем, опять же, не знаю, насколько актуален там будет лингвистический диплом... Хотя если учесть, что в Баку таки есть иностранные компании... чтобы получить хорошую работу, помимо азери, минимум хороший английский, конечно, необходим)

Но другой вопрос - наличие хороших вузов в Баку...я хорошие отзывы слышала только о паре-тройке вузов, в том числе Авиационной академии... общем, хз..

?Onun Balasi? написал(а):

Надо апостил ставить...

VrEdiNkA написал(а):

собирается комиссия и нужно подтверждать свои знания перед ней) Поэтому я учусь на Украине, а потом буду подтверждать диплом здесь, в этом нет проблем тут нет...

ну вот, уже неплохо) Неплохо по сравнению с тем, что в Европе, например, наши дипломы в принципе не актуальны, увы... а в Баку хоть через подтверждение, но диплом свой можно отстоять)

VrEdiNkA написал(а):

Но мой сказал, что и тут без взяток не обойтись

это, по-моему, главная язва азербайджанского общества...бюрократизм, коррумпированность и - взятки, взятки, взятки..

Мне знакомый прошлым летом рассказывал, как он вез свою мать из Гянджи в Баку, ей операция нужна была... сколько бабла от отдал, сколько взяток...с ума сойти %-)
Там такое - во всех сферах жизни, в работе, в образовании, здравоохранении...везде...

Kari написал(а):

В любом случае я все время в движении, в самореализации и поисков "себя" истинной - конкретно не могу понять что мне нужно, потому что есть очень много вещей и занятий к которым у меня лежит душа и которые я с удовольствием и легкостью делаю)

да, Карин, если Баку придется тебе по душе, я представляю, ты там дел наделаешь :D  :cool:  молодецhttp://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif

0

Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » ­Жизнь в Азербайджане » Каково это - жить и работать в Баку?