ANYA написал(а):Любимый мой не бакинец, он из города Саляны, учился в Баку, два высших образования, сейчас работает в отделе образования методистом-психологом и преподает экономику еще. Во Владивостоке он не был ни разу. Встречались и познакомились в другом месте. Полюбили друг друга. Ментальность у него русская, я бы сказала.
я так не совсем поняла все-таки, он образование где получил, у нас или у себя? И работает где? В России где-то?
ANYA написал(а):Он замуж зовет, скоро прилетит знакомиться с родителями моими. Очень достойный человек. Так что поженимся сразу.
ну как бы ээ... Ну надеюсь, что все так и сложится))
ANYA написал(а):С азербайджанским языком я на "вы". То есть не знаю его, только пару фраз. Но у меня подруга-бакинка коренная говорит, что по-русски очень многие говорят в Баку и понимают.
Конечно, пол-Баку говорит на русском, это да. То есть в плане общения у тебя там проблем не будет. Но вот если ты захочешь устраивать куда-то официально, то там уже нужно будет знание азербайджанского. И кстати, не знаю точно, актуален ли там наш диплом или нет..
ANYA написал(а):Моя коллега замужем за азербайджанцем, была в Баку прошлым летом, влюбилась в этот город. И мне очень захотелось побывать.
а сколько она там была? пару недель?
Моё мнение - Баку хорош исключительно для отдыха, но не для жизни.
Saidochka написал(а):поэтому смело хочу сказать. что в Москве жить намноооогооо легче. По крайней мере лично я ощущаю большую разницу. А на счет отдыха для души - это другое дело. В Азербайджане можно отдыхать и проводить свой отпуск, что я и делала несколько лет подряд )))) Там много красивых мест, в общем есть что посмотреть.
В Москве, да и в России вообще, больше возможностей для заработка - безусловно. Да и общество у нас посвободнее все-таки, мне кажется, живи себе как хочешь..а в Аз-не с этим тяжко
Но вообще с таким подходом - "Россия для жизни, Азербайджан для отдыха" - согласна
Saidochka написал(а):Про мою жизнь можно писать книгу... Отличный роман получился бы. Поэтому в двух словах всё не расскажешь. Да и финал моего романа не очень хороший. Поэтому я не хочу ворошить прошлое, а наоборот мечтаю забыть об этом, стереть в памяти эти годы моего семейной жизни....
неужели все так печально?
Ну, если будет желание, все равно можешь всегда рассказать свою историю, помочь другим девочкам избежать ошибок!
Saidochka написал(а):Единственное что радует, так это то, что я ещё больше полюбила мусульман, и азербайджанский и турецкий язык. Вам наверно будет трудно понять меня.....
ну почему же я тоже мусульманка,тоже очень люблю азербайджанский и турецкий язык))
Saidochka написал(а):некоторые азербайджанские парни такие сказочники.... Если они обещают хорошую беззаботную жизнь в Баку, и при этом работают в России - это значит только одно, что в Азербайджане трудно заработать на нормальную жизнь (на такую, к какой привыкли русские девушки).
верно!
Saidochka написал(а):в Азербайджане мы жили в городе Габала (бывший Куткашен), но большинство моих родственников живут в Баку. Кстати, Габала - очень красивый город! (но жить там очень трудно. Население слишком чтит все традиции и обычаи. Моя жизнь в этом городе - это отдельный том в моем романе))).
мда,интересно было бы хоть один томик почитать))
Про Габалу мало что знаю, к сожалению.. Но из твоих слов поняла, что люди там консервативные