У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » ­Жизнь в Азербайджане » Каково это - жить и работать в Баку?

Каково это - жить и работать в Баку?

Сообщений 221 страница 240 из 476

221

Damla написал(а):

джаааан, я лингвист))) обожаю иностранные языки) ты на каких говоришь?)

ну, естественно, на русском, белорусском, польском. Славянские почти одинаковые - украинский понимаю. помимо этого свободно говорю на английском. До сесссии начала учить французский - легко давался, но нет времени на него. сейчас азербайджанский учу - для него время всегда будет) он приоритетнее для меня) В планах еще итальянский или испанский какой-нибудь)

Damla написал(а):

Впрочем, опять же, не знаю, насколько актуален там будет лингвистический диплом... Хотя если учесть, что в Баку таки есть иностранные компании... чтобы получить хорошую работу, помимо азери, минимум хороший английский, конечно, необходим)
Но другой вопрос - наличие хороших вузов в Баку...я хорошие отзывы слышала только о паре-тройке вузов, в том числе Авиационной академии... общем, хз..

я ориентируюсь скорее на спрос, потому что пока молодая - более гибкая и мобильная. смогу подстроиться, тем более, что не попробовав многое нельзя точно сказать о своем желании быть кем-то конкретным в профессии даже. Вдруг меня что-то интересное привлечет, кто знает))

0

222

Damla написал(а):

это, по-моему, главная язва азербайджанского общества...бюрократизм, коррумпированность и - взятки, взятки, взятки..
Мне знакомый прошлым летом рассказывал, как он вез свою мать из Гянджи в Баку, ей операция нужна была... сколько бабла от отдал, сколько взяток...с ума сойти 
Там такое - во всех сферах жизни, в работе, в образовании, здравоохранении...везде...

это да... даже в родной хохляндии это не так распространено... сама поражаюсь, но уже как-то начала привыкать к подобным историям и рассказамhttp://s011.radikal.ru/i316/1201/dd/8e671e3bc247.gif

А насчет ВУЗов... более или менее актуальными считаются несколько академий и гос.вузы... Но там мамочки сколько бабла нужно... Поэтому я предпочла учиться у себя, своими мозгами хоть дают учиться

0

223

Всем привет)) Столько всего прочитала в теме, что уже опасаюсь переезжать в Баку. Хотя была настроена решительно, мой любимый - азербайджанец, говорит, что все у нас там будет хорошо. Ни капельки не сомневается. Его уверенность и в меня вселялась, но.... как-то страшновато стало после прочитанного. Сама я переводчик и учитель английского и французского, тут у себя во Владивостоке преподаю в канадском колледже и гимназии. Зарплатой довольна. Взятку в жизни не давала никому и не знаю, как это делается .... Очень хочется жить в Баку, но боюсь, что не реализуюсь как профессионал своего дела. Еще и привыкла жить хорошо.                                                    Спасибо за сайт и форум, читала не отрываясь от монитора!!! http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif     http://i073.radikal.ru/1201/f3/93345bcd8dfb.gif

0

224

ANYA, привет!

Он там предлагает просто жить или жениться, свадьба и т.д.? Если поженитесь, не факт, что он вообще разрешит работать)
В Баку сейчас много иностранцев, в принципе, знание языков там очень необходимо. НО помимо иностранных - нужно знать ещё и государственный, то есть азербайджанский! У тебя с ним как??
Без знания азербайджанского языка устроиться будет сложно, да и со знанием, на более-менее приличную работу - по тапшу, т.е. по блату или за деньги.
Это вообще главное правил жизни в Баку - там все за деньги :suspicious:

Какая у тебя зарплата здесь, если не секрет? Там средняя зарплата 400-500 манат (ситай - 400-500 евро), ну плюс-минус, и то не везде :suspicious:

ANYA написал(а):

Хотя была настроена решительно, мой любимый - азербайджанец, говорит, что все у нас там будет хорошо.

а что именно будет хорошо? что у него там есть? Дом и машина? Милая, сама подумай, бакинец, у которого там все хорошо, поедет в Россию (тем более в такую даль, во Владик) на заработки? Чем он здесь занимется? Бизнес, торговля?

Вообще, конечно, сложно сказать, но честно тебе скажу, я у нас тут в городе не знаю ни одной девочки, которая бы уехала туда :dontknow:

Вообще, расскжи свою историю нам, что за парень, где познакомились? Я местных ребят многих знаю  :suspicious:

ANYA написал(а):

Спасибо за сайт и форум, читала не отрываясь от монитора!!!

спасибо! стараемся!http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif

0

225

Привет, девочки! Я несколько лет жила в Азербайджане (была замужнем за азербайджанцем), и сказу вам честно: русской девушке жить там очень трудно. Особенно трудно для тех, кто родился, вырос и воспитывался в настоящей русской семье. У меня мама русская, а папа коренной азербайджанец, поэтому я знаю что говорю. Моя семья неоднократно переезжала на ПМЖ то в Азербайджан, то в Россию, и в результате (как бы душа не тянула на родину отца) мы окончательно выбрали Россию как постоянное место жительства. Кстати, это было решение моего папы. Про взятки я много чего слышала от отца, да и потом сама лично убедилась в этом, работая в городской школе.

0

226

Saidochka, привет и добро пожаловать! :flag:

Saidochka написал(а):

У меня мама русская, а папа коренной азербайджанец, поэтому я знаю что говорю.

ты, выходит, метиска, и даже тебе сложно там жить, а что уж говорить про чисто русских девочек.. :(
А конкретно для тебя что было сложнее всего?
По каким причинам все-таки выбрали Россию для жизни?
Кстати, в Азербайджане вы жили в Баку или где-то в другом городе?

0

227

забыла ещё сказать, что некоторые мои родственники живут в Баку, и я знаю как не легко там жить, поэтому смело хочу сказать. что в Москве жить намноооогооо легче. По крайней мере лично я ощущаю большую разницу. А на счет отдыха для души - это другое дело. В Азербайджане можно отдыхать и проводить свой отпуск, что я и делала несколько лет подряд )))) Там много красивых мест, в общем есть что посмотреть.

0

228

Damla, приветик!
Мне не легко ответить на твой вопрос о том, что было сложного для меня.....  Про мою жизнь можно писать книгу... Отличный роман получился бы. Поэтому в двух словах всё не расскажешь. Да и финал моего романа не очень хороший. Поэтому я не хочу ворошить прошлое, а наоборот мечтаю забыть об этом, стереть в памяти эти годы моего семейной жизни.... Единственное что радует, так это то, что я ещё больше полюбила мусульман, и азербайджанский и турецкий язык. Вам наверно будет трудно понять меня..... но надеюсь, что мой печальный опыт замужества не повторится у других русских девочек.
Милые девушки, не будьте слишком доверчивыми, некоторые азербайджанские парни такие сказочники.... Если они обещают хорошую беззаботную жизнь в Баку, и при этом работают в России - это значит только одно, что в Азербайджане трудно заработать на нормальную жизнь (на такую, к какой привыкли русские девушки).

0

229

Damla, а на счет почему мы выбрали Россию.... повторюсь - это решение моего отца. Он жил в Азербайджане достаточно, и понял, что для обеспечения нормальной жизнедеятельности своей семьи разумно остаться жить в России. Здесь доходы посущественнее, а значит и уровень жизни.

0

230

Damla, в Азербайджане мы жили в городе Габала (бывший Куткашен), но большинство моих родственников живут в Баку. Кстати, Габала - очень красивый город! (но жить там очень трудно. Население слишком чтит все традиции и обычаи. Моя жизнь в этом городе - это отдельный том в моем романе))).

0

231

Девочки, а как тут ответить определенному человеку? Я впервые на форуме зарегистрировалась и не знаю :-(

0

232

ответ для Damla : Привет, тезка :-) Приятно познакомиться :-) Тем более неожиданно, что  и тезка, и землячка :-)

Любимый мой не бакинец, он из города Саляны, учился в Баку, два высших образования, сейчас работает в отделе образования методистом-психологом и преподает экономику еще.  Встречались и познакомились в другом месте. Полюбили друг друга. Ментальность у него русская, я бы сказала. Я боюсь, что у него не получится найти достойную работу в Приморье. Он замуж зовет, скоро прилетит знакомиться с родителями моими. Очень достойный человек. Так что поженимся сразу. Работать он разрешит, но говорит, что это его задача обеспечивать. У него был бизнес в Саляне. Но по личной причине, он перестал им заниматься. С азербайджанским языком я на "вы". То есть не знаю его, только пару фраз. Но у меня подруга-бакинка коренная говорит, что по-русски очень многие говорят в Баку и понимают.

Зарплата здесь у меня около тысячи евро. Живу с родителями, они очень помогают.

Он очень любит меня, говорит, что будем жить, где я хочу. В Саляне у него был бизнес пару лет назад, продажа ноутбуков и довольно успешная. Но у него личная драма была, потом потерял интерес ко всему. Мы познакомились с ним, он влюбился, уже вместе 9 месяцев. Любит безумно. Все для меня. Пылинки сдувает. Я его ОЧЕНЬ люблю.  Сейчас я живу в Находке. Моя коллега замужем за азербайджанцем, была в Баку прошлым летом, влюбилась в этот город. И мне очень захотелось побывать.

Я думаю так, что всегда смогу вернуться домой к родным вместе с ним. Уж в России без работы не останусь никогда, а вот за любимого переживать буду, что он не будет востребован :-(
http://i073.radikal.ru/1201/f3/93345bcd8dfb.gif хорошего дня желаю! http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif

0

233

ANYA написал(а):

Девочки, а как тут ответить определенному человеку? Я впервые на форуме зарегистрировалась и не знаю

выдели нужный текст в сообщении и нажми "Цитировать" внизу))

ANYA, Saidochka, попозже отвечу, есть об чем поговорить))http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif

Щас убегаю)

0

234

ANYA написал(а):

Девочки, а как тут ответить определенному человеку? Я впервые на форуме зарегистрировалась и не знаю

Берешь выделяешь текст пользователя, нажимаешь "копировать", высветится на азер. "нельзя", но все равно нажимаешь "ок", затем нажимаешь "Цитировать" находится в правом нижнем углу, потом вставляешь сообщение внизу и "отправить".

0

235

Ой! Не заметила, что ответ уже дали :blush:

0

236

ANYA написал(а):

Любимый мой не бакинец, он из города Саляны, учился в Баку, два высших образования, сейчас работает в отделе образования методистом-психологом и преподает экономику еще.  Во Владивостоке он не был ни разу. Встречались и познакомились в другом месте. Полюбили друг друга. Ментальность у него русская, я бы сказала.

я так не совсем поняла все-таки, он образование где получил, у нас или у себя? И работает где? В России где-то?

ANYA написал(а):

Он замуж зовет, скоро прилетит знакомиться с родителями моими. Очень достойный человек. Так что поженимся сразу.

ну как бы ээ... Ну надеюсь, что все так и сложится)) :flag:

ANYA написал(а):

С азербайджанским языком я на "вы". То есть не знаю его, только пару фраз. Но у меня подруга-бакинка коренная говорит, что по-русски очень многие говорят в Баку и понимают.

Конечно, пол-Баку говорит на русском, это да. То есть в плане общения у тебя там проблем не будет. Но вот если ты захочешь устраивать куда-то официально, то там уже нужно будет знание азербайджанского. И кстати, не знаю точно, актуален ли там наш диплом или нет..

ANYA написал(а):

Моя коллега замужем за азербайджанцем, была в Баку прошлым летом, влюбилась в этот город. И мне очень захотелось побывать.

а сколько она там была? пару недель?
Моё мнение - Баку хорош исключительно для отдыха, но не для жизни.

Saidochka написал(а):

поэтому смело хочу сказать. что в Москве жить намноооогооо легче. По крайней мере лично я ощущаю большую разницу. А на счет отдыха для души - это другое дело. В Азербайджане можно отдыхать и проводить свой отпуск, что я и делала несколько лет подряд )))) Там много красивых мест, в общем есть что посмотреть.

В Москве, да и в России вообще, больше возможностей для заработка - безусловно. Да и общество у нас посвободнее все-таки, мне кажется, живи себе как хочешь..а в Аз-не с этим тяжко :suspicious:
Но вообще с таким подходом - "Россия для жизни, Азербайджан для отдыха" - согласнаhttp://i073.radikal.ru/1201/f3/93345bcd8dfb.gif

Saidochka написал(а):

Про мою жизнь можно писать книгу... Отличный роман получился бы. Поэтому в двух словах всё не расскажешь. Да и финал моего романа не очень хороший. Поэтому я не хочу ворошить прошлое, а наоборот мечтаю забыть об этом, стереть в памяти эти годы моего семейной жизни....

неужели все так печально? :'(
Ну, если будет желание, все равно можешь всегда рассказать свою историю, помочь другим девочкам избежать ошибок!

Saidochka написал(а):

Единственное что радует, так это то, что я ещё больше полюбила мусульман, и азербайджанский и турецкий язык. Вам наверно будет трудно понять меня.....

ну почему же :D я тоже мусульманка,тоже очень люблю азербайджанский и турецкий язык))

Saidochka написал(а):

некоторые азербайджанские парни такие сказочники.... Если они обещают хорошую беззаботную жизнь в Баку, и при этом работают в России - это значит только одно, что в Азербайджане трудно заработать на нормальную жизнь (на такую, к какой привыкли русские девушки).

верно!

Saidochka написал(а):

в Азербайджане мы жили в городе Габала (бывший Куткашен), но большинство моих родственников живут в Баку. Кстати, Габала - очень красивый город! (но жить там очень трудно. Население слишком чтит все традиции и обычаи. Моя жизнь в этом городе - это отдельный том в моем романе))).

мда,интересно было бы хоть один томик почитать))http://s018.radikal.ru/i520/1201/f0/3e3376c93d70.gif
Про Габалу мало что знаю, к сожалению.. Но из твоих слов поняла, что люди там консервативные  :dontknow:

0

237

Damla написал(а):

я так не совсем поняла все-таки, он образование где получил, у нас или у себя? И работает где? В России где-то?

Он учился в Баку, в России никогда не работал, только у себя на родине.
я решила, что для начала просто поживу там месяца два-три, не смогу привыкнуть и принять бакинский образ жизни, то в Россию уедем. Зато увижу Баку, о котором читала столько хорошего.

0

238

ANYA написал(а):

Он учился в Баку, в России никогда не работал, только у себя на родине.
я решила, что для начала просто поживу там месяца два-три, не смогу привыкнуть и принять бакинский образ жизни, то в Россию уедем. Зато увижу Баку, о котором читала столько хорошего.

ясно) Но по нашим рассказам ты уже, наверное, поняла, что жить там сможет не каждый) Именно жить постоянно, а не отдыхать.
Ну надеюсь, что все у тебя сложется хорошо!http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif

0

239

Damla написал(а):

Ну надеюсь, что все у тебя сложется хорошо!

Спасибо, очень надеюсь http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif

0

240

Saidochka написал(а):

Привет, девочки! Я несколько лет жила в Азербайджане (была замужнем за азербайджанцем), и сказу вам честно: русской девушке жить там очень трудно. Особенно трудно для тех, кто родился, вырос и воспитывался в настоящей русской семье. У меня мама русская, а папа коренной азербайджанец, поэтому я знаю что говорю. Моя семья неоднократно переезжала на ПМЖ то в Азербайджан, то в Россию, и в результате (как бы душа не тянула на родину отца) мы окончательно выбрали Россию как постоянное место жительства. Кстати, это было решение моего папы. Про взятки я много чего слышала от отца, да и потом сама лично убедилась в этом, работая в городской школе.
Подпись автораИншаллах всё будет Машаллах!

Из вашего поста не понятно, почему конкретно русской девушке там трудно жить? Многие чисто азербайджанские семьи переехали в Россию.

0

Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » ­Жизнь в Азербайджане » Каково это - жить и работать в Баку?