У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » ­Жизнь в Азербайджане » Каково это - жить и работать в Баку?

Каково это - жить и работать в Баку?

Сообщений 321 страница 340 из 476

321

Damla написал(а):

Я больше верю словам человека, там живущего всю жизнь. Потому что такие же слова - слово в слово - я слышала от большинства азербайджанцев, и там, и тут. И это не говорит о том, что жалующиеся на правительство - сплошные неудачники. Возможно, ты общалась с другими.. конечно, те, кто при власти и хороших постах, не будут жаловаться на правительство. Но тех, кто правительством недоволен - БОЛЬШЕ. Тупо в процентном соотношении. Причем заметь, недовольны не страной-родиной, а политикой, вертикалью властьи, той власти, при которой в городе сооружаются огромнейшие и дорогие здания, отели и торговые центры, но при этом половина населения еле сводит концы с концами. И кто виноват? Люди? Все неудачники, что не смогли подняться и зад пристроить, где надо? Конечно, есть те, которые просто не хотят работать и двигаться вперед...но гораздо больше тех, кто НЕ МОЖЕТ это сделать - в тех условиях и с той властью, которая есть в Аз-не сейчас и будет, наверное, ближайшие лет 20-30..чо..у Ильхама наследник растет) Папа ему явно власть по наследству передаст, это прям традиции в их семье, от папы к сыну власть передавать..

ты мои мысли читаешь

0

322

Damla написал(а):

население всех пост.советских стран едет в Россию на заработки.. ты считаешь это нормой? выживать - это норма? вот именно, что выживают..а не живут так, как подобает человеку.Хотя я, живущая  в России, удивляюсь..как гражданка этой страны, вижу и понимаю, что тут творится и насколько все плохо..и больше половины населения в нищете живут..и митинги против власти.. НО тем не менее.. даже такая Россия в её убогом состоянии - это клад для людей из Аз-на, Армении, Грузии, Таджтикистана и той же Украины, у которых здесь получается хоть что-то заработать..И возвращаясь к тому же Аз-ну.. если огромная часть мужского населения страны уезжает в Рашу на заработки - это не говорит в пользу правительства Аз-на. Это говорит о том, что люди просто вынуждены уезжать, чтобы хоть как-то сводить концы с концами и хоть что-то заработать.В Аз-не люди тоже "выживают".. Но выживать - никогда не было и не будет нормой.

вот вот.  кто захочет покидать родину семью и уезжать в совсем другую страну? никто

0

323

КаЗаНоВа написал(а):

есть конечно. высококачественная медицина

платнаяhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gifhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

помню момент классный на эту тему в фильме "О олмасын, бу олсун" 2004 года.. парень попал в больницу, без сознания лежит, пришли два врача, встали над ним, и начали считать, сколько ему будет стоить лечение..считали, считали..в итоге парень, услышав эту сумму, вышел из своей комыhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif и такой типа - не, ребят, я здоров, я пойду лучше http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gifhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

324

Damla написал(а):

платная

помню момент классный на эту тему в фильме "О олмасын, бу олсун" 2004 года.. парень попал в больницу, без сознания лежит, пришли два врача, встали над ним, и начали считать, сколько ему будет стоить лечение..считали, считали..в итоге парень, услышав эту сумму, вышел из своей комы и такой типа - не, ребят, я здоров, я пойду лучше

да да я тогда так ржалhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gifhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gifhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gifhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

325

блин если бы не эти проблемы в Баку то этот город реально мог бы считатся раем на земле((((((((((((

0

326

КаЗаНоВа написал(а):

блин если бы не эти проблемы в Баку то этот город реально мог бы считатся раем на земле((((((((((((

про какие проблемы вы говорите?
нет места на земле, где все идеально, везде имеются и плюсы и минусы.

0

327

VrEdiNkA написал(а):

про какие проблемы вы говорите?
нет места на земле, где все идеально, везде имеются и плюсы и минусы.

1) ужасная безработица 2 сильная коррупция 3 и работа по блату. если эти проблемы не будут от которого народ страдает то в Баку очень идеальный город.

0

328

КаЗаНоВа написал(а):

1) ужасная безработица 2 сильная коррупция 3 и работа по блату.

у нас эти проблемы все так же имеются http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif но мой родной город - идеален, несмотря на эти мелочи. И Баку так же.
Если я люблю, то не обращаю внимания на минусы, плюсов всегда больше, если есть желание их видеть.http://i036.radikal.ru/0803/ee/d7846edb83d2.gif (сейчас я про города)

+1

329

VrEdiNkA написал(а):

у нас эти проблемы все так же имеются  но мой родной город - идеален несмотря на эти мелочи. И Баку так же.
Если я люблю, то не обращаю внимания на минусы. (сейчас я про города)

да я тоже свой город люблю е в этом дело. это мелочи?? когда как в джунглях живеш это мелочь да?

0

330

тем более это "светское госсудаоство"

0

331

Что представляет из себя азербайджанская молодежь?
Наши чиновники в последнее время много говорят о молодежи, о ее роли в построении нашего завтрашнего и послезавтрашнего, отчасти уже сегодняшнего.

Молодежь, говорите? А кто вообще такая – эта азербайджанская молодежь? Что она из себя представляет? Насколько она однородна, или, напротив, разношерстна?

На мой личный взгляд, представителей молодежи сегодня можно поделить на следующие категории:

1.Довольно многочисленная, ряды которой ширятся с каждым годом. К этой категории молодых людей относятся те, кто откровенно прожигает свою жизнь. Кроме телефонов, автомобилей – если это парни, и шмоток, косметики – если девушки, а также знакомств в социальных сетях их, в целом ничего не интересует. Это не обязательно представители обеспеченных слоев населения.

Совсем не обязательно. Они ездят в метро, никогда не имеют больших денег на карманных расходы, но при этом они даже не помышляют о том, чтобы заняться-таки собственным образованием или устроиться на работу.
Да, они учатся в вузах. Но делают это только ради диплома. Их, по сути, не волнует собственное будущее. Когда наступит момент устраиваться на работу, они полностью положатся на папу, или какого-то там дайдая. Не хилая работа с невысокой зарплатой их поначалу вполне устроит.

2. Эта категория молодых людей в корне отличается от первой. Молодые люди учатся днями н пролет, совершенствуя иностранный язык. Единственной их целью является отъезд за рубеж, в основном посредством продолжения учебы за границей. Не важно, будет ли молодой человек обучаться за свой собственный счет, или за счет государства – желание покинуть Азербайджан, отучиться и постараться остаться там навсегда – превалирует в каждом из них. Да, возможно, по своей численности эта группа уступает первой, но и ее ряды ширятся с каждым годом по известным нам всем причинам.

3. Эта категория молодых людей лично мне неприятна больше остальных. К ней относится та часть нашей молодежи, которая делает все, чтобы как можно скорее пробиться наверх. Это будущие партократы, желающие сделать карьеру исключительно в государственном секторе, стать частью чьей-то команды. А неприятны они мне потому, что в подавляющем большинстве ради своей цели готовы на все. Они буквально спят с галстуке и костюме, все карманы которого словно набиты всеми видами туалетного и хозяйственного мыла. Образно говоря.
Зачастую их карьера строится по незамысловатой траектории – молодежные организации, активная общественная деятельность…ну, а дальше, если повезет, возможно, депутатство или работа чиновника.   

4. Растет число и тех, кто во главу угла ставит религию, делая ее главным смыслом собственной жизни. Молодые исламисты зачастую крайне агрессивно настроены по отношению ко всему и всем, кто не разделяет их ценностей и взглядов. Порой их заявления доходят до абсурда, когда, к примеру, они призывают не отмечать Новый год, или не праздновать наш самый главный праздник Новруз Байрамы. Для них религиозная общность выше национальности, этнической и гражданской принадлежности, что не может не огорчать.   

5. К этой группе я отношу, возможно, самых неприятных представителей нашей молодежи – это любители троллинга и выпендрежа в рамках соцсетей. Они брызжут слюной перед монитором компьютера, и чувствуют себя настоящими львами, когда в рамках соцсетей кого-то осуждают, охаивают, оскорбляют, призывают к чему-либо. НО сами при этом не готовы подняться со стула и ударить палец о палец. Все свое свободное, и даже несвободное время они посвящают интернет-демагогии и троллингу. 

Конечно, для меня существует еще одна группа – группа нормальных адекватных молодых людей, желающих учиться и получить качественное образование, работающих, культурных, воспитанных, интеллигентных, а главное, умеющих самостоятельно и трезво рассуждать и мыслить.

Да, таких не много. Их совсем не много. Но они все же сеть. Правда, пока. Пока есть…

Гамид Гамидов

(статья конечно не подкреплена ни фактами, ни статистикой и т.д. - но суть и тенденция его мыслей и мнения понятна)

0

332

Юлия7 написал(а):

А вот если серьезно, вот все-таки, если приехать туда неужели работы нет совсем????!!! Или есть все-таки хоть что-нибудь?

официант только и то не всех берут. но вы славянка - устроетесь

VrEdiNkA написал(а):

Что представляет из себя азербайджанская молодежь?

ну такие везде есть и это не только к нашим относится же.

0

333

КаЗаНоВа написал(а):

ну такие везде есть и это не только к нашим относится же.

тематика форума не все народы мира же.
Везде разношерстное население и молодежь в том числе, где-то это более ярко выражено, где-то менее.

0

334

VrEdiNkA написал(а):

тематика форума не все народы мира же.
Везде разношерстное население и молодежь в том числе, где-то это более ярко выражено, где-то менее.

у нас много знаете каких? быдла! которые кроме курить гашиш и дратся ничего незнают и гордятся если их в тюрму посадили!

0

335

КаЗаНоВа написал(а):

быдла!

КаЗаНоВа написал(а):

которые кроме курить гашиш и дратся ничего незнают

могу вас разочаровать, но быдла везде хватает.
Гашиш - не так страшен, вернувшись с Баку, пройдя в темное время суток по родному городу, я ужаснулась от кол-ва наркоманов (и поверьте, лучше бы они травку покуривали) в системе. И самое, что ужасное, совсем молодые ребята и девчушки...
В Баку я такого не видела, и очень рада этому. А кто и что курит - не мое дело, уж лучше пусть курят, чем пьяные валяются посреди улицы.

0

336

VrEdiNkA написал(а):

могу вас разочаровать, но быдла везде хватает.
Гашиш - не так страшен, вернувшись с Баку, пройдя в темное время суток по родному городу, я ужаснулась от кол-ва наркоманов (и поверьте, лучше бы они травку покуривали) в системе. И самое, что ужасное, совсем молодые ребята и девчушки...
В Баку я такого не видела, и очень рада этому. А кто и что курит - не мое дело, уж лучше пусть курят, чем пьяные валяются посреди улицы.

ну согласен. но дело в том что они свой темперамент не туда направляют.

0

337

КаЗаНоВа написал(а):

у нас много знаете каких? быдла! которые кроме курить гашиш и дратся ничего незнают и гордятся если их в тюрму посадили!

я знаю!

0

338

Onun Balasi написал(а):

я знаю!

даже есть которые сами провоцируют))) один парень мне нахалку кинул и говорит ЕСЛИ ТЫ ДАГЛЫ ТО ПРИДЕШЬ И ЗАРЕЖЕШ МЕНЯ В ТВОЕЙ ИСТОРИИ ВСЕ РЕЗАЛИ ТАКИХ а я ответил что моя история не только в убийствах заключается. я зарежу в двух случаях: при измены жены. 2) если оскарбят семью
я не курящий не пьющий тем более от травки ваще далек. бывает что пацаны не принимали за своего из за того что я гашиш не курю))))))))))))
ходят обычно с бандами))) В ЦЕНТРЕ ГОРОДА СПОКОЙНО.  но в ясамале например или в ахмедлах там капец просто. 10 человек на одного.

0

339

А ДАГЛЫ - это дагестанец? Я так поняла? :dontknow:

0

340

kristianka написал(а):

А ДАГЛЫ - это дагестанец? Я так поняла?

нет))) хызынских ГОрцев называют Даглы))))

0

Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » ­Жизнь в Азербайджане » Каково это - жить и работать в Баку?