Всем Привет! Я живу в России хочу приехать отдохнуть в Баку и за одно пойти на парикмахерские курсы, подскажите пожалуйста где в Баку обучают лучше!!!!
Каково это - жить и работать в Баку?
Сообщений 361 страница 380 из 476
Поделиться36204.03.2013 21:59:17
Тахмина, привет.Знаю,что в Баку парикмахер обычно и визажист ,и стилист в одном лице-специалист в области макияжа, маникюра,и педикюра-видела я невесту,которая сходила в Баку перед торжеством к мастеру Лейла ханум,и пришла оттуда с суперукладкой,французским маникюром и педикюром,она же и бровки общипала.Так что учитесь там всему сразу
Отредактировано Клара (04.03.2013 22:04:33)
Поделиться36304.03.2013 22:10:58
Клара.Спасибо за совет, вот только как, и где найти хорошего специалиста что бы обучил.
Поделиться36427.06.2013 06:13:09
Всем доброго времени сутк, до посещения вашего форума была шальная мысля перехать с мужем и сыном жить в Баку. Мы Живем в Сибири и очень надоело мерзнуть, сейчас конец июня а у нас +15((( вот. Но почитав сообщения крепко призадумалась. Мы были в гостях в 2008 г. город - красивый, но грязный, воды в квартирах нет. Скажите в Баку до сих пор такие проблемы?
Поделиться36527.06.2013 08:31:33
Iriska Also, здравствуйте!
Мы были в гостях в 2008 г. город - красивый, но грязный, воды в квартирах нет. Скажите в Баку до сих пор такие проблемы?
В основном - да
Я два раза была в Баку и оба раза сталкивалась с проблемой водоснабжения
Насчет грязи - я думаю, смотря в каком месте и в каком районе жить. Я жила недалеко от центра, не могу сказать, что прям грязь кругом была..
Однако чуть дальше проехать - мусор, свалки. Да.
Впрочем, на эти недостатки можно закрыть глаза, я думаю, при желании))
Поделиться36627.06.2013 11:27:20
Iriska Also,
Мы были в гостях в 2008 г. город - красивый, но грязный, воды в квартирах нет.
А мне говорили на счёт грязи, что всё изменилось, что уже убирают, пусть на этот вопрос ответят наши жители Баку, вот мне тоже уже стало интересно???
Поделиться36727.06.2013 13:48:54
А мне говорили на счёт грязи, что всё изменилось, что уже убирают, пусть на этот вопрос ответят наши жители Баку, вот мне тоже уже стало интересно???
Сдавали накануне документы на паспорт,скоро-в Баку,думаю,ничего не изменилось на его окраинах.Странно,почему страна с немаленьким потенциалом,взявшая курс на развитие туризма,как та хозяйка,что убирается только в гостиной,а на кухне,в кладовке и ванной Пушкин приберет
Поделиться36827.06.2013 14:07:44
Клара, здорово, Баку))) Да, этот момент сей мне не понятен.
У нас на счёт этого тоже не совсем гладко, хотя приезжающие к нам туристы говорят, что у нас чистый город, да и вся страна. Если у нас говорят чисто (а я вижу, что это не так), тогда представляю, что творится в Баку... Печально
Поделиться36927.06.2013 16:56:48
Странно,почему страна с немаленьким потенциалом,взявшая курс на развитие туризма,как та хозяйка,что убирается только в гостиной,а на кухне,в кладовке и ванной Пушкин приберет
Да, странно.. тоже задавалась этим вопросом.
Ну, может, власти думают, что туристы будут ходить только по маршруту Торговая-Бульвар и больше никуда Там-то чисто..а вот дальше...
А ты как скоро уезжаешь? В июле? Надолго? Писать нам будешь? Или там, наверное, не до форума будет?((
Поделиться37027.06.2013 19:46:49
А ты как скоро уезжаешь? В июле? Надолго? Писать нам будешь? Или там, наверное, не до форума будет?((
Собираемся в конце июля до конца августа-паспорта еще не готовы,тянули до последнего.Писать-врядли,девочки,там точно-не до этого будет,да и семья не поймёт-что это женщина с тремя детьми сидит в нете
Поделиться37127.06.2013 21:24:41
Наверное, мне стоит все-таки отписаться и сказать все как есть. Дело в том, что, мои дорогие, в Баку уже во многих(!) домах проблема с водой решена после того, как водоснабжение в стране полностью было реконструировано. Этот процесс продолжается до сих пор, в связи с чем, иногда приходится закрывать дороги ибо нужно рыть. Мусорные свалки... В городе мусорные свалки в основном там, где они и по идее быть, ну и есть некоторые места (в 99 процентов случаев), где из-за строительства собирают мусор в одну кучу и раз в неделю приезжает машина и все забирает. В основном, все нормально.
Поделиться37228.06.2013 09:02:44
Бочки с водой,установленные на опорах на высоте двух метров,а то и выше в частном секторе.....посмотрим,что изменилось.Вообще-то ,я и не испытывала этот самый дефицит-для меня-гостьи- и моего ребенка,воды помыться и постирать всегда было более,чем достаточно-а вот у соседей -знаю- он был.
Про воду питьевую сейчас вспомнилаз-кто поездом ехал(Тюмень-Баку) ,не даст соврать-уже,кажись, после Волгограда бутылка1,5л чистого льда 50 р стоила 6 лет назад.
Поделиться37319.07.2013 10:31:40
Всем спасибо за ответы))))) будем надеяться, что все проблемы решат во всех районах города.
Поделиться37424.07.2013 01:52:05
Доброй ночи форумчане! Я планирую переехать жить в Баку, мне нужна помощь, кто может объяснить какие документы нужны для того чтобы легально работать? я слышала что разрешение на работу выдается на 3 месяца и стоит 1200 манат и если продлевать его 4 раза за год, это 4800 манат в год....дорого однако -(((
Поделиться37524.07.2013 11:19:39
BelieNochi, Доброй ночи!..
Вы сначала найдите работодателя!.. А вы гос язык знате? Если да, то пол пути уже прошли)
Поделиться37624.07.2013 17:04:47
салам и привет всем))ну если иметь связи иметь работу с норм зарплатой - то очень даже хорошо))но если нет связей и получаеш в месяц 200 манатов то не думаю что жизнь сладка)) ппотому что к бедным у нас большая несправедливость. да,город красив и все такое. НО нафиг сдалась мне сдалась это красота если у меня выйти погулять денег нет? а бедных-то больше чем богатых. в баку нет средней нормы,есть либо бедный либо богатый. бедных больше. насчет грязи - в окраинах города очень даже чисто. имею ввиду Фатмаи Новханы мештаги Мердакян и т.д в этих поселках живет менталитет и они соблюдают за чистотой. а так все винят госсударство в нечистоте,с одной стороны да они виноваты,но ведь и народ виноват. вместо того чтобы бросать мусор в мусорный бак они бросают куда попало а в баку мусорных баков везде придостаточно. дифицита нет. но уже чище стало. там где живут беженцы обычно бардак бывает. насчет воды - вода обычно идет 4 часа в день,утром 2 часа и вечером. у всех юаки стоят. НО это у обычных жителей. у тех кто имеет связи или сами являются этими связами у них идет вода круглосуточно)раньше в Баку из крана шел ШОЛЛАР СУЮ,вода прям из родников. можно было из крана пить. но они это убрали и сделали для "выбранных". щас вода идет неизвестно откуда. тут щас обвинят власть. да,власти виноваты. НО и народ виноват потому что молчит))вот так)надеюсь я ясно выссказался) В Баку можно отлично отдахнуть но для житья я бы выбрал другое место)
Поделиться37725.07.2013 00:14:43
BelieNochi, Доброй ночи!..
Вы сначала найдите работодателя!.. А вы гос язык знате? Если да, то пол пути уже прошли)
Я нашла работу, меня так сказать даже ждут, в финансово банковской сфере, но вот сказали что надо делать разрешение на работу....
Поделиться37825.07.2013 02:03:53
BelieNochi, они должны заниматься вашим трудоустройством... всегда так было... и открывать вам трудовую визу...
Поделиться37925.07.2013 23:51:57
BelieNochi, они должны заниматься вашим трудоустройством... всегда так было... и открывать вам трудовую визу...
Серьезно?)) Вот этого я не знала, меня эта информация очень обрадывала, спасибо!)
Поделиться38002.08.2013 15:00:00
Была в этом году в Баку, а также в Мардакянах и Шувелянах. Мне нравиться этот город и вообще мне нравиться Азербайджан, да с водой там проблемы, но это на окраине Баку, в центре всё гораздо лучше и чисто там везде, за исключением пляжа, который в Шувелянах рядом с маяком, вот там грязи и мусора просто жесть сколько, честно была шокировано т.к. Баку очень чистый город!
У меня огромная мечта уехать туда жить, там здорово и люди замечательные! Единственное азербайджанские девушки и женщины не очень любят русских женщин и всячески это показывают, не знаю даже почему....