Юлик, Юль! Я никого не хотела обидеть!
Просто я рассказала, что когда начинают орать уберите мигрантов нам самим работы не хватает - то это просто брехня!
У нас инициативная группа в районе пришла месяца два и сказала уберите таджиков, мы россияне, москвичи пойдем работать, они занимают наши рабочие места! Юль и эта инициативная группа прекрасно знала какие рабочие места занимают таджики, дворник или уборщица в подъезде!!! И что? Второй месяц нет дворников!!! Убирать некому! Где эти оравшие, что их места заняли и мы прийдем на работу??? Где???
У меня на даче второй год работают пять таджиков, бригада! Руки золотые! И все с высшим образованием! Четверо архитектурно-строительное, а один повар! И что? С вышем образованием, а они гастарбайтеры!
Просто надо реально смотреть на вещи! Только без обид!!! Ты знала, что у него нет документов! А чего ты хотела? Ты почитай здесь теперь высказывания в адрес азербайджанцев! Тут же теперь пишут, что понаехали, хамят, убивают! И вспомни высказывания, когда ты жаловалась, как Вы сходили в отдел по борьбе с наркотиками! Разницу между теми и этими сообщениями чувствуешь???!!! Вот!!!
У меня директор еврей на самом первом месте моей работы еще в 96 году уехал в США с семьей на ПМЖ, первые 6 месяцев ему помогала еврейская община, жилье сняла, деньги давали. А ровно через 6 месяцев лафа закончилась и пришлось переехать, как он говорил в каменные джунгли! Где нет двора, один асфальт, где одно комнатная квартира, это когда диван, кухня, прихожая все вместе, а в ванной в полу дырка! И на работу никто не берет, а у него два высших! Документов нет, язык плохо знаете! И устроился он дворником у себя в доме! А что? У него жена и ребенок, которых надо кормить! И работал он дворником, пока необходимые документы не получил! Сейчас говорят, что вроде все нормально! Когда едишь в другую страну жить, надо знать о том, что там ты лицо без гражданства!!!
И мой муж, хоть и имеет гражданство РФ, но он в глазах общества азербайджанец!!! И надо это принимать, коль мы связали свои судьбы с ними!!!