Azur написал(а):я немного не поняла, вы бакинка?
и с чего вы взяли, что в Европе вы будете всю жизнь чужими?
Скины напрягают, конечно. но в моем регионе они тише воды ниже травы.
нет, я не бакинка, я сюда переехала два года, когда вышла замуж за любимого человека, а сама я из Грузии, город Батуми.
Я это взяла из своих ощущений), я в этом уверена, потому что там другой менталитет, другая культура, другая картина мира у людей.
В вашем регионе - это в каком? Что Москва, что Питер, да и, по словам Кати и моих знакомых, Волгоград и Саратов - весьма неприветлив для лиц кав-кой национальности.
У меня год назад убили кузена в Москве, он там родился,вырос, учился в вузе. И дело даже не в национализме, просто, слишком много там озверевших людей, которым все равно кто ты, только бы применить насилие. Моих подруг родственника убили какие-то бритоголовые недоноски, и он совсем не был кавказцем, а был студентом-греком, учился вместе с сестрой в медвузе и спустился ночью сестре в магазин за соком.
И как-то совсем отпало желание переезжать в Россию, хотя, в юности я мечтала поехать учиться в Россию и остаться там. Я сама грузинка, у меня бабушка русская, и внешность кавказская, муж считается азер-цем, у него дед со стороны папы азер-нец, мама с Калининграда, папина мама с Воронежа. Внешность у него совсем не азер-кая. И, при желании можно было перейти ему на фамилию мамы и переехать в Россию, но мы даже об этом не думаем.