да не все так страшно). Не знаю, лично мне в Баку вполне нормально живется, конечно, есть какие -то неприятные моменты, но где их нет? У нас, например, нет своей квартиры, приходится снимать, но мы копим денежку и со временем купим себе квартиру. Зато никому не будем обязаны, всего добьемся сами. Муж работает по специальности, очень доволен условиями, зарплата нормальная, хочется,Конечно, больше, но было бы странно, если было бы иначе. Есть возможность подниматься по служебной лестнице. Я не работаю, у меня другие планы на ближайшее будущее. Злополучная проблема с водой, безусловно, приносит неудобства, но и это решаемо. Кстати, слышала, что где-то через полгода решат эту проблему. Много людей диких и необразованных, согласна, но и в России, думаю, все Достоевским не зачитываются. Дружить с такими людьми никто не заставляет, здесь много интеллигентных семей, и русскоязычных среди них много. Просто, все зависит от отношения личного. Лично мне очень неприятны люди пьющие и для которых не нормативная лексика - это манера говорить. Мы с мужем и с бакинскими друзьями играем в онлайн-игру, где большинство людей из России, Украины. И это невозможно, просто, постоянно приходиться просить, чтоб они не использовали мат, некоторые начинают возмущаться, ругаться,а другие искренне удивляются, спрашивая когда они что сказали не то. Думаю, если бы мне пришлось переехать в Россию, то меня бы дико это напрягало.
И еще думаю, что помимо того, что вам по душе, надо еще помнить о том, что вашей половинке может быть не комфортно на чужбине. А мужчине, как мне кажется, сложнее привыкнуть. Плюс еще и то, что мне хочется, чтоб мои дети чувствовали себя комфортно в той стране, где мы будем жить, а не ощущали себя чужими и не получали в свой адрес нелестные слова и эпитеты относительно своей национальности и т.д.
Отредактировано Ailila (23.06.2011 21:20:10)