Хотела бы поделиться своей историей и спросить совета у знающих людей!
Я - русская, мой молодой человек – Азербайджанец. Мы с ним встречаемся уже на протяжении 3 лет, когда мы познакомились, мне было 17, а ему 22. Я, конечно же, влюбилась в него, как говориться, «с первого взгляда», и спустя некоторое время мы начали встречаться. Вот с того момента, как мы начали встречаться и по сегодняшний день, ничего в наших отношениях не меняется. Он был моим первым мужчиной, и для меня это было очень важно, для него, по всей видимости, это не имело никакого значения. Мы встречались и встречаемся достаточно редко, так как у него очень тяжелая работа и выходной имеется только один раз в неделю и то не всегда, иногда доходит даже до того, что я не вижу его целый месяц, при этом мы каждый день общаемся по телефону и не по одному разу. Вместе с тем, когда у него все же появляется выходной, и мы встречаемся, мы никуда не ходим, ни в кино, ни в музей, ни в кафе и т.д., мы идем домой и сразу же переходим «к делу» и так происходит на протяжении всех 3 лет, на мой вопрос – Почему мы никуда не ходим и не гуляем?, он отвечает, что очень устал, и у него нет на это сил. Не скрою, что когда все только начиналось, он сводил меня в кафе и несколько раз в кино, но все это закончилось ровно тогда, когда у нас начались близкие отношения. На каждый Новый год и День рождения я безусловно получаю хорошие подарки, но это не сопровождается ласковыми словами, а что самое главное, МЫ НИКОГДА НЕ ОТМЕЧАЕМ ЭТИ ПРАЗДНИКИ ВМЕСТЕ! Мой возлюбленный говорит, что Новый год мы не отмечаем вместе потому что, в том месте, где он работает (сфера обслуживания), принято отмечать Новый год в коллективе (среди своих), я предлагаю встретиться после коллектива, на что получаю отказ, так как опять слышу, что после коллектива и Нового года, он также очень сильно устал и хочет спать. В итоге в Новый год я остаюсь без своего мужчины. Про наши Дни Рождения я и вовсе не говорю, так как совместно мы их также никогда не отмечали, потому что в свой и в мой День Рождения – он работает до ночи. Когда мои родители узнали о том, что я встречаюсь с азербайджанцем, они были достаточно обеспокоены и очень захотели с ним познакомиться. Я рассказал об этом своему любимому, на что он сказал, что обязательно придет в гости, но не сейчас. Прошло ещё немного времени и моя мама стала очень беспокоиться на ту тему, почему мой парень не приходит знакомится. Я успокаивала её, говорила, что у него очень много работы и что он обязательно придет. В конце концов маме все это надоело, она сама позвонила ему и любезно предложила прийти к нам в дом, на что он также любезно сказал, что как только у него будет выходной, он сразу же придет, они мило поговори и на этом разговор был закончен, НО! До сих пор он так и не пришел в дом, пообещав сделать это даже не мне, а моей маме. Когда я спрашивала у него в чем дело? и сколько можно тянуть?, он говорил мне, что стесняется приходить, но все же говорил, что придет и до сих пор обещается (хотя моя мама уже его не ждет и пытается открыть мне глаза на ситуацию). Про годовщины наших отношений он и вовсе не вспоминает, 8 марта и 14 февраля – это вовсе не праздник, и когда я говорю о том, что можно было бы и отметить, он отвечает, что у него абсолютно нет никакого чувства праздника, так как опять таки куча работы, и он очень вымотан. Я все это глотаю, так как, не смотря ни на что, очень его люблю. Хочу уточнить, что мы не живем вместе, так как я живу с родителями, а он с коллективом (они снимают одну квартиру на несколько человек). Несмотря на все это, он постоянно меня контролирует, свел круг моего общения до минимума, да до такого, что у меня и друзей практически не осталось, я могу выйти на улицу только с его разрешения, при этом я должна сделать все свои дела настолько быстро, чтобы долго на улице не задерживаться (все это контролируется им по телефону), не дай Бог я не сниму трубку, это сразу же приводит к скандалу и оскорблениям, а потом он дико обижается, бросает трубку и не разговаривает со мной. Естественно я работаю, поэтому, что касается работы, тут пока проблем нет, работаешь – работай, но чтобы в 7 была дома, так как работа до 6. Почти каждый день спрашивает, как у меня дела в семье, все ли в порядке, уважительно ли я отношусь к своим родителям и т.д., но сам с моей мамой никогда не разговаривает и очень боится того, что она узнает номер его мобильного телефона). Также хочу сказать, что его родители обо мне не знают. С учетом такого ко мне отношения (я имею ввиду контроль с его стороны) я грешным делом подумала, что может быть и стоит надеяться на то, что наши отношения перейдут на более высокий уровень, а сейчас у него просто нет возможности что-то изменить, но он этого очень хочет. Я предложила ему снимать квартиру и начать жить вместе. Но он снова накричал на меня, сказав, что квартиру снимают только взрослые люди, что он не будет жить со мной вместе, так как его и так все устраивает. Я не нашла, что ответить и замолчала. Чуть позже я снова завела разговор по поводу того, что мы уже не маленькие и может следует подумать о том, чтобы в перспективе завести семью, но он категорически сказал, что семья ему не нужна и он об этом пока не думает. В любви за все 3 года он мне признавался всего 2 раза, тогда эти слова, как мне показалось, звучали искренне. Сейчас он уже мне об этом не говорит, ласковые слова типа солнышко, любимая, ласточка и т.д. я тоже слышу крайне редко. Тем не менее, когда я все-таки устраиваю скандал (по телефону) и говорю, что нам надо расстаться, так как более я терпеть такого отношения не могу, он отвечает, что у нас все хорошо, что расставаться не нужно и чтобы я не играла ему на нервах, так как опять же всему виной его РАБОТА! Все это длиться по сей день, но я никак не могу понять, что же действительно происходит и чем все это может закончиться. Детей от меня он хочет, сам говорит, что в скором времени я буду рожать, но вместе с тем, про свадьбу, совместное проживание и семью ни слова, также говорит, чтобы я не забывала о том, что все равно его дом в Азербайджане, а не здесь, и в итоге он все равно туда уедет. Я действительно очень люблю этого человека, но как мне кажется, он просто меня использует, если Вам интересна моя история поделитесь своими советами, потому что я так больше не могу, я понимаю, что сама бросить его не могу, а быть с ним дальше также невозможно, потому что если с его стороны нет никаких серьезных намерений, то я просто теряю с ним время.
(Хочу уточнить, что ни разу не устраивала ему серьезных скандалов и на все его выпады ни разу серьезно и надолго не обижалась, всегда сама сглаживала все ссоры, может поэтому у него и нету страха меня потерять)?