Мы вообще редко ругаемся, я просто приняла, как данность, что решив связать свою жизнь с азербайджанцем, я, именно я, а не он, должна буду многим поступиться - мои вечные перелеты и командировки, пирушки с друзьями, особенно если среди них мужчины, позднее возвращение домой. Я прекрасно отдавала себе отчет, что теперь мне нужно спрашивать его разрешение, даже на то, чтобы с подружкой сходить погулять. Знала и о ревности и научилась не давать повода, при чем даже такого, какой, с моей точки зрения, вовсе и не повод, но он может расценить, как таковой. И еще много чего приняла, в том числе и тот факт, что измениться придется в основном мне, а он останется таким, какой есть, просто потому, что он МУЖЧИНА. Поэтому ругаемся редко.
Раньше бывали ссоры из-за того, что я что-то сделаю, чего по его мнению не должна была, а он вместо того чтобы сразу мне высказать, "вынашивает" обиду. При этом еще накрутит себя внутри, в итоге через какое-то время выдаст уже совершенно в неузнаваемом виде. Как правило, эти "мои косяки" касались кодекса поведения женщины. Например, пошла с шефом в кофейню на ланч. Нет, чтобы сразу сказать "у нас не принято, чтобы женщина с чужим мужиком по кафейням ходила", он через два дня выдал "а у тебя с шефом когда-нибудь что-то было?", ну и слово за слово, чем-то по столу...
Потом договорились, что поскольку я не росла в Азербайджанской семье, где дочку с дества учат, как себя вести, а он хочет видеть во мне женщину их традицинного воспитания, то он должен мне помочь постичь все эти премудрости. Не ругаться и вынашивать обиду, а на первый раз просто объяснить. А уж только в случае повторения ситуации, может орать сколько хочет.
К счастью, почти все такие наши ссоры в прошлом, период притирки прошел. За исключением одной ситуации, я не могу перестать повышать на него голос, особенно если он лезет в кухню и начинает там командовать, или еще в какие женские дела, когда не просят. Нет, наедине, пожалуйста, без проблем, но нас же слышит еще и мама, а на людях я орать не должна и он каждый раз мне это сообщает тоже на повышенных децибеллах))))
Самая долгая наша ссора, и она же самая значительная, была где-то полгода назад, еще до свадьбы, он был в Баку и говорили по телефону. Я с дуру, по неосторожности, с языка сорвалось, даже не знаю как получилось, чисто машинально ляпнула, что у бывшего мужа что-то там случилось. Просто словосочетание "бывший муж" стоило мне 2-х дней его игнора, он не отвечал на мои звонки, выключил все телефоны. Когда наконец остыл, сквозь зубы мне сказал "Это был первый и последний раз, когда я слышу от тебя такие слова. У тебя муж один.Ты поняла меня?".
Девочки, у нас, жен и подруг азербайджанцев НЕТ ПРОШЛОГО. Упаси вас Бог, что-то говорить о бывших, а тем более показывать какие-то фотки (это вообще первым делом удалается из альбомов, вытирается с винчестера)
А так вообще желаю всем мира и поменьше скандалов, особенно тем парам, которые видятся не часто. Жалко время терять на ссоры))) Все мы знали, на что идем, выбирая себе таких горячих мужчин.