У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Азербайджанская кухня » Азербайджанские вторые блюда, блюда из мяса ‡рецепты мясных блюд


Азербайджанские вторые блюда, блюда из мяса ‡рецепты мясных блюд

Сообщений 41 страница 60 из 114

1

Вторые блюда в азербайджанской кухне готовятся преимущественно из баранины, а также из мяса домашней птицы, дичи, овощей и риса.

http://sadovod-ek.ru/uploads/1288966646_lulya-kebab.jpg

В этой теме собраны рецепты наиболее популярных азербайджанских вторых блюд  :flag:

- Азербайджанский омлет с помидорами
- Азербайджанский садж
- Ахсаулаг
- Бадымджан, помидор, бибер долмасы (долма из помидоров, баклажан и перца) - первый вариант
- Бадымджан долмасы - второй вариант
- Бадымджан чыхыртмасы
- Баранья поджарка по-азербайджански
- Бозбаш
- Буглама
- Джыз-быз (Блюдо из бараньих внутренностей)
- Ет соусы - мясной соус
- Жаркое с айвовыми дольками
- Йай газан котлети (Котлеты в кастрюле по-летнему)
- Картоф кюкюсю (Оладьи из картофеля и зелени)
- Келем долмасы (Долма из капустных листьев)
- Куры и цыплята-ляванги
- Лобья чыхыртмасы (Чыхыртма с фасолью)
- Ляванги из рыбы
- Начиненные баклажаны
- Начиненная баранья ножка
- Овришта (Курица с кизилом)
- Помидорлу тойуг (Курица с помидорами)
- Рыба жареная в садже с гранатовыми зернами
- Рыбные котлеты
- Рыба жареная по-ленкорански
- Сырдыг баклажанный
- Тава кюфтяси
- Тойуг котлети (Котлеты из курицы)
- Чобан-говурма
- Тойуг чыхыртмасы (Чыхыртма с курицей)
- Хашлама из баранины
- Чыхыртма
- Ярпаг долмасы (Долма из виноградных листьев)

0

41

Damla написал(а):

А я решила начать с малого
Сделала сегодня Картоф кюкюсю, тот, который с морковью и зеленью))   

Очень аппетитно выглядит!!! http://az-love.com/files/0006/9c/8b/34555.gif   На драники похоже)))) Анюта, ты молодчинка!!!! Возьму рецептик на заметку!!! http://s018.radikal.ru/i508/1201/c8/c4f86b781b77.gif

0

42

Всем привет. Посмотрела я тут вкусняшки. Надо что-нить приготовить будет.
А у нас сегодня лобио с яйцами (готовила по рецепту свекрови):
http://s5.uploads.ru/t/XpyLi.jpg

0

43

Юлик, а лобио - это фасоль? :blush:

0

44

Котэ, да, она самая, стручковая.
Мне нравится именно из такого сорта:
http://javapower.ru/wp-content/uploads/2011/09/lobio-1.jpg (свою всю потушила, кидаю фотку из инета)

0

45

Solnyshko, а банку закупорить -резиновой крышкой  или  железной  законсервировать?

0

46

Всем доброго времени суток!http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif
Хотела бы узнать рецепт долмы из перчиков и помидоров. Может кто подскажет?http://s018.radikal.ru/i520/1201/f0/3e3376c93d70.gif
Виноградные листья, к сожалению, не так просто достать в наших краях((
Поэтому всегда делала долму из перцев. Еще, слышала, фаршируют баклажаны и помидоры.)
Начинку обычно делаю из комбинированного фарша, риса, обжаренного лука и моркови. Не жалею зелени: укропа, петрушки. Перец, соль само собой. Могу посыпать щепотку хмели -сунели. )
Хотелось бы знать, что делаю правильно,а что нет. http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1867.gif   http://savepic.org/2460477.gif

0

47

Манечка написал(а):

Поэтому всегда делала долму из перцев. Еще, слышала, фаршируют баклажаны и помидоры.)Начинку обычно делаю из комбинированного фарша, риса, обжаренного лука и моркови. Не жалею зелени: укропа, петрушки. Перец, соль само собой. Могу посыпать щепотку хмели -сунели. )Хотелось бы знать, что делаю правильно,а что нет.

езизим) у нас тут есть эти рецепты - фаршированных перцев, помидоров и баклажан))) Смотри здесь и здесь  :shine:

По-моему, ты все правильно делаешь)
А я долму из перцев и баклажан начала делать только в Турции. А вот помидоры ни разу не фаршировала  :dontknow:  надо будет как-нибудь попробовать)

Манечка написал(а):

Виноградные листья, к сожалению, не так просто достать в наших краях((

а у нас можно найти! И ты поищи! на рынках азеримэны продают  :shine:  http://s018.radikal.ru/i513/1201/5c/b8dece4ef4cc.gif  В таких бутылках обычно http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

http://img-fotki.yandex.ru/get/5104/utyushova-galina.14/0_34221_9c68c33e_-1-L.jpg

0

48

езизим) у нас тут есть эти рецепты - фаршированных перцев, помидоров и баклажан))) Смотри здесь и здесь

Damla, спасибочки))) http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif   а я чет не нашла сразу. Искала именно долму с помидорками, потому что севгилим такую больше любит. Было бы здорово его удивить. http://az-love.com/files/0006/9c/8b/36232.gif 
Думаю, есть некоторые нюансы именно с этим продуктом. Потому что перцы я обдавала кипятком. А помидоры-продукт более нежный.
ДАй Бог, с начинкой не ошиблась. Спасибо, джаным!http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif
Надо будет на рынок наведаться с разведкой. Пароль "Виноградные листья"http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif http://s018.radikal.ru/i526/1201/20/b0878b4be8eb.gif   http://s018.radikal.ru/i516/1201/e3/7b0b471707e1.gif   http://s018.radikal.ru/i513/1201/5c/b8dece4ef4cc.gif

0

49

я делаю долму  без риса ) и вообще несколько иначе)

0

50

Я сегодня буду долму готовить)) как раз из виноградных листьев) http://savepic.org/3405503.gif 
сфотаю, отпишусь  http://yoursmileys.ru/hsmile/teddy/h1826.gif

0

51

Damla, ааа из виноградных ) нуш олсун!

0

52

НИССА ХАНУМ, расскажите, пожалуйста, как Вы готовите?)
Каждая хозяюшка готовит по-своему. Сколько женщин-столько и вариаций http://s018.radikal.ru/i508/1201/c8/c4f86b781b77.gif

0

53

Манечка,  это да ) не спорю ) даже яичницу каждая по своему готовит)

0

54

НИССА ХАНУМ написал(а):

ааа из виноградных ) нуш олсун!

sağ ol))
я тут больше мечусь между турецким вариантом долмы и азербайджанским, начинка чуть разная  :dontknow:  Но сделаю азербайджанский вариант, наверное  http://s018.radikal.ru/i502/1201/70/9bcd5d70099d.gif 

Люблю готовить  http://dragon.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p110x80/851556_144885025685764_565470170_n.png 

НИССА ХАНУМ написал(а):

я делаю долму  без риса )

без риса? только фарш+зелень+специи?
А фарш какой обычно используете - баранину или говядину?
У нас есть немного того и того, думаю, смешаю их нафиг http://az-love.com/files/0006/9c/8b/63946.gif

0

55

Damla,   Я не правильно сказала я имела ввиду  фарш без риса  для (фаршированных овощей) .перец помидоры и баклажаны . фарш или баранина +курдюк или говядина +курдюк  или говядина +баранина +курдюк.

0

56

НИССА ХАНУМ написал(а):

+курдюк.

это жир бараний, насколько я знаю?

0

57

Damla, да ) иначе суховатый получиться)

0

58

сделала я долму :shine:  получилось  :cool:

0

59

Damla, Нуш олсун)

0

60

Моя долма)))

+1


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Азербайджанская кухня » Азербайджанские вторые блюда, блюда из мяса ‡рецепты мясных блюд