У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Азербайджанская кухня » Азербайджанские вторые блюда, блюда из мяса ‡рецепты мясных блюд


Азербайджанские вторые блюда, блюда из мяса ‡рецепты мясных блюд

Сообщений 61 страница 80 из 114

1

Вторые блюда в азербайджанской кухне готовятся преимущественно из баранины, а также из мяса домашней птицы, дичи, овощей и риса.

http://sadovod-ek.ru/uploads/1288966646_lulya-kebab.jpg

В этой теме собраны рецепты наиболее популярных азербайджанских вторых блюд  :flag:

- Азербайджанский омлет с помидорами
- Азербайджанский садж
- Ахсаулаг
- Бадымджан, помидор, бибер долмасы (долма из помидоров, баклажан и перца) - первый вариант
- Бадымджан долмасы - второй вариант
- Бадымджан чыхыртмасы
- Баранья поджарка по-азербайджански
- Бозбаш
- Буглама
- Джыз-быз (Блюдо из бараньих внутренностей)
- Ет соусы - мясной соус
- Жаркое с айвовыми дольками
- Йай газан котлети (Котлеты в кастрюле по-летнему)
- Картоф кюкюсю (Оладьи из картофеля и зелени)
- Келем долмасы (Долма из капустных листьев)
- Куры и цыплята-ляванги
- Лобья чыхыртмасы (Чыхыртма с фасолью)
- Ляванги из рыбы
- Начиненные баклажаны
- Начиненная баранья ножка
- Овришта (Курица с кизилом)
- Помидорлу тойуг (Курица с помидорами)
- Рыба жареная в садже с гранатовыми зернами
- Рыбные котлеты
- Рыба жареная по-ленкорански
- Сырдыг баклажанный
- Тава кюфтяси
- Тойуг котлети (Котлеты из курицы)
- Чобан-говурма
- Тойуг чыхыртмасы (Чыхыртма с курицей)
- Хашлама из баранины
- Чыхыртма
- Ярпаг долмасы (Долма из виноградных листьев)

0

61

Damla,

Damla написал(а):

Моя долма)))

Вкусняшки!! Один к одному)) Очень аккуратно у тебя получилось! И Вкусно,  я уверена [взломанный сайт]

0

62

да, получилось вкусно))
приеду домой - тоже пойду по рынкам искать бутылки с виноградными листьями http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

+1

63

Damla написал(а):

получилось вкусно))

Выглядит прекрасно! http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif
Вот объясните мне, патурмаку, а на вкус какие они, виноградные листья?! Это что-то необычное или обычная зелень? :blush:

0

64

Damla,

Damla написал(а):

приеду домой - тоже пойду по рынкам искать бутылки с виноградными листьями http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

А что делать!! Судьба у нас такая. Искать те самые заветные листья.  http://s018.radikal.ru/i526/1201/20/b0878b4be8eb.gif   http://s018.radikal.ru/i516/1201/e3/7b0b471707e1.gif   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

65

Котэ написал(а):

Вот объясните мне, патурмаку, а на вкус какие они, виноградные листья?! Это что-то необычное или обычная зелень?

нет, они по вкусу отличаются от зелени) такой специфический вкус  :shine:  Немного с кислинкой.
Кому-то нравится, кому-то нет  :dontknow:  Моя мама, например, долму не переносит, говорит - Мне нравится все, кроме вкуса самих листьев http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif
Так что дома долму буду только для себя готовить))

Lita, да уж, не говори http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

66

Мы летом с мужем тоже долму готовили, они у нас маааааленькие получились. Наш первый совместный кулинарный опыт ))

http://s5.uploads.ru/HCWtY.jpg

+1

67

Damla написал(а):

приеду домой - тоже пойду по рынкам искать бутылки с виноградными листьями

а почему ты от туда не везешь?
я всегда везу рис, листья, перец красный....
с Турции везла еще каштаны.. делала плов...
Лимонный сок, а так же виноградный и яблочный уксус, но не разу их еще не применяла...

0

68

Юлик написал(а):

Мы летом с мужем тоже долму готовили, они у нас маааааленькие получились. Наш первый совместный кулинарный опыт ))

Юль, выглядит красиво!)) и миниатюрно очень)) как вы их такими маленькими сделали?)) или листья были небольшими?
Я как ни старалась, у меня они среднего размера выходили))

Девочки, а какое у вас в начинке для долмы соотношение фарша и риса? 50/50?
Я делаю поровну и того, и того, а то в Турции в долме приемущественно больше риса, мне такое не нравится)

Да, и ещё - сколько по времени вы варите листья? Я варила минут 50 http://az-love.com/files/0006/9c/8b/62088.gif Чтобы совсем мягенькими стали))

Onun Balasi написал(а):

а почему ты от туда не везешь?я всегда везу рис, листья, перец красный....с Турции везла еще каштаны.. делала плов... Лимонный сок, а так же виноградный и яблочный уксус, но не разу их еще не применяла...

листья везти удобнее из Баку - в пластиковой бутылке)) а здесь они продаются в более цивильном виде  :D  в банках таких, мы вот купили банку с листьями, так она почти килограмм весит!  :shine: даже больше, мне кажется.
Я отсюда мерджимек вожу и мяту) в этот раз ещё юфку повезу (тесто), надеюсь, доживет до дома оно)))

0

69

Damla написал(а):

Да, и ещё - сколько по времени вы варите листья? Я варила минут 50

да где то так, на медленном огне)

Damla написал(а):

как вы их такими маленькими сделали?))

и у меня маленькие получаются, даже если лист огромный).. Бабулька научила, она говорит что у них в Гяндже (он от туда сама) нужно делать маленькие))) А в Турции были длинненькие, как у тебя на фото)

Damla написал(а):

листья везти удобнее из Баку - в пластиковой бутылке)) а здесь они продаются в более цивильном виде    в банках таких, мы вот купили банку с листьями, так она почти килограмм весит!   даже больше, мне кажется.

да, с Баку я в бутылках везу.. а с Турции я покупала в маркете, в квадратной вакуумной упаковке, около 200 грамм упаковка весит и очень компактная!!!)..

Damla написал(а):

ещё юфку повезу (тесто)

искала его в Баку, но не нашла..

0

70

Onun Balasi написал(а):

и у меня маленькие получаются, даже если лист огромный).. Бабулька научила, она говорит что у них в Гяндже (он от туда сама) нужно делать маленькие))) А в Турции были длинненькие, как у тебя на фото)

у меня скорее и длинные, и толстенькие)) :D

Аль, ты когда будешь делать в след. раз долму, зафотай плз, как листья завораичваешь, чтобы они маленькими были)

Onun Balasi написал(а):

искала его в Баку, но не нашла..

а должны быть, думаю!
может, называются просто как-то по-другому http://s018.radikal.ru/i505/1201/ac/a07c4b3e0f06.gif

0

71

Damla, Ань, листья на долму мы собираем на даче в конце мая-начале июня, они среднего размера, мягкие на ощупь и нежно зеленого, почти салатового цвета. Даю кастрюле закипеть на большом огне, потом ставлю на маленький и варю еще минут 40-45, в принципе, так и выходит 50-60 минут в общем. Соотношение риса и фарша делаю 40:60, так свекровь научила, мне нравятся, вкусные получаются. Мы на свадьбу накручивали около 800 таких штучек )))

0

72

Юлик, а ты нам рассказывала про свою свадьбу?)))

Damla написал(а):

Аль, ты когда будешь делать в след. раз долму, зафотай плз, как листья завораичваешь, чтобы они маленькими были)

хорошо, сделаю)
Тельман кстати, классно заворачивает) он в детстве с бабушкой научился) Но сейчас ему в падлу, сейчас он просто мне разворачивает листья, обрезает хвостик, а я уже все остальное делаю)))  http://dragon.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/s128x128/851579_144884779019122_1796473762_n.png

0

73

Юлик, твое последнее сообщение перенесла в тему Наши свадьбы ждем подробностейhttp://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gifи фото отчет))

0

74

Onun Balasi написал(а):

твое последнее сообщение перенесла в тему Наши свадьбы ждем подробностейи фото отчет))

да!  http://savepic.net/425036.gif  http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif

Юлик написал(а):

Соотношение риса и фарша делаю 40:60

40-риса, 60 - фарша? или наоборот?))

Юль, а долму с гатыхом подаешь? или без?
Аль, и ты тоже))

Я делаю смесь из турецкого йогурта+чеснок, а вот смотрела видео-рецепты приготовления долмы, так там некоторые вообще без добавки делают) ну т.е. без гатыха, йогурта, сметаны и т.д.
кстати, сметану если с чесноком смешать - как будет, интересно  :shine:

Onun Balasi написал(а):

Тельман кстати, классно заворачивает) он в детстве с бабушкой научился) Но сейчас ему в падлу, сейчас он просто мне разворачивает листья, обрезает хвостик, а я уже все остальное делаю)))

лентяй http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

А я любимого на кухню вообще не пускаю)) он у меня только дегустирует потом)) http://www.kolobok.us/smiles/artists/mother_goose/MG_132.gif 

Юлик написал(а):

листья на долму мы собираем на даче в конце мая-начале июня, они среднего размера, мягкие на ощупь и нежно зеленого, почти салатового цвета.

ого))))
я извиняюсь, не видела в жизни ни разу, как собирают эти листья)) там дерево вырастает? или куст?

0

75

Damla написал(а):

да!   
40-риса, 60 - фарша? или наоборот?))
Юль, а долму с гатыхом подаешь? или без?
я извиняюсь, не видела в жизни ни разу, как собирают эти листья)) там дерево вырастает? или куст?

Ань, да 40 риса, 60 фарша. Гатых у нас не найти, поэтому покупаем мацони (если  это не куплю, тогда беру кефир пожирнее, смешиваю с простоквашей, все это на марлечку, в узелок и стекать часика 2-3)
насчет листьев - ты не видела как растет виноградная лоза?
у нас на даче типа такого растет
http://cdn1.img22.rian.ru/images/42716/43/427164387.jpg
просто весной натягиваем проволоку к крыше домика и она по проволоке плетется, вот весной в начале лета и надо листочки собирать, пока они мягкие

0

76

Damla написал(а):

кстати, сметану если с чесноком смешать - как будет, интересно

вот так я делаю) иногда кефир с чесноком...
так как у нас гатыха нет...

Damla написал(а):

я извиняюсь, не видела в жизни ни разу, как собирают эти листья))

ты не видела как растет виноград?))
кстати бабушка говорила что лучше подходят листья белых сортов винограда, они нежнее...

Damla написал(а):

А я любимого на кухню вообще не пускаю)) он у меня только дегустирует потом))

неа, он у меня и помощник и дегустатор)) он су-шеф)))  http://www.kolobok.us/smiles/artists/mother_goose/MG_132.gif

0

77

всё, девульки, я спать, моя половинка уже ворчит, 2 часа ночиhttp://i031.radikal.ru/1201/ae/025f81cc0380.gifвсем до завтра

Onun Balasi, у нас на даче белый и растет )) Всё, ушла...http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif

0

78

А мне безумно нравится хингал, только вот не знаю, как правильно его готовить. Одни говорят, что в тесто надо яйцо класть, другие говорят - нет. Подскажите, как правильно???http://s018.radikal.ru/i505/1201/ac/a07c4b3e0f06.gif

0

79

Aishka, Хингал азербайджанский с фаршем?.. или аварский хинкал?
Да и вообще яйцо это такой продукт. который по желанию можно добавлять в тесто... Но мы добавляли 1 яйцо... а иногда, когда лень было тесто делать покупали готовое
http://zefira.net/wp-content/uploads/2010/10/hinkal-tonkie2.jpg

0

80

Аварский хинкал я умею готовить, но меня интересует именно азербайджанский хингал, т.к. любимый мой http://s018.radikal.ru/i502/1201/f5/ae4c4a3b182c.gif- азербайджанец

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Азербайджанская кухня » Азербайджанские вторые блюда, блюда из мяса ‡рецепты мясных блюд