Вторые блюда в азербайджанской кухне готовятся преимущественно из баранины, а также из мяса домашней птицы, дичи, овощей и риса.
В этой теме собраны рецепты наиболее популярных азербайджанских вторых блюд
- Азербайджанский омлет с помидорами
- Азербайджанский садж
- Ахсаулаг
- Бадымджан, помидор, бибер долмасы (долма из помидоров, баклажан и перца) - первый вариант
- Бадымджан долмасы - второй вариант
- Бадымджан чыхыртмасы
- Баранья поджарка по-азербайджански
- Бозбаш
- Буглама
- Джыз-быз (Блюдо из бараньих внутренностей)
- Ет соусы - мясной соус
- Жаркое с айвовыми дольками
- Йай газан котлети (Котлеты в кастрюле по-летнему)
- Картоф кюкюсю (Оладьи из картофеля и зелени)
- Келем долмасы (Долма из капустных листьев)
- Куры и цыплята-ляванги
- Лобья чыхыртмасы (Чыхыртма с фасолью)
- Ляванги из рыбы
- Начиненные баклажаны
- Начиненная баранья ножка
- Овришта (Курица с кизилом)
- Помидорлу тойуг (Курица с помидорами)
- Рыба жареная в садже с гранатовыми зернами
- Рыбные котлеты
- Рыба жареная по-ленкорански
- Сырдыг баклажанный
- Тава кюфтяси
- Тойуг котлети (Котлеты из курицы)
- Чобан-говурма
- Тойуг чыхыртмасы (Чыхыртма с курицей)
- Хашлама из баранины
- Чыхыртма
- Ярпаг долмасы (Долма из виноградных листьев)