Хочу попросить совета у всех. Чем вы руководствуетесь в принятии решения расстаться с человеком, как преодолеваете боязнь потерять, а потом пожалеть. Есть много афоризмов, стихов, мнений на этот счет. Одни учат жить сегодняшним днем и стараться быть счастливым сегодня и сейчас, проповедуют смелость, открытость переменам в жизни, другие-говорят о том, что типа "потеряешь-пожалеешь-не вернешь" и сначала думай, потом делай. Я по ходу очень нерешительная, т.к. только думаю, да еще и трусиха, а жизнь проходит мимо. С этим человеком у меня все "перегорело". Детей общих нет. (не знаю, не хочу ли вообще или не хочу от него). От него не завишу материально. Духовной близости нет, сексуальной близости не хочу. Но есть привычка, прожитые с ним годы, страх, возраст мой, боязнь пожалеть о содеянном, жалость к человеку (смогу ли я себя простить? не будет ли ему невыносимо плохо, и как понять кому хуже мне сейчас или ему будет при расставании?)), стыд перед его родными. В общем пытаюсь себя вытянуть из замкнутого круга. Иногда сами жизненные события помогают принять определенное решение, но их нет, как будто Бог покинул и не интересуется больше мной.( простите за пафосность).
Отредактировано Камила (13.01.2011 15:17:30)