Собираем здесь всю информацию о таком прекрасном и волнующем моженте жизни как СВАДЬБА
Каждая женщина помнит свою свадьбу всю жизнь, а потом рассказывает об этом детям.
Потому готовьться лучше заранее, чтобы в самый ответственный момент не оплошать, а приятно удивить всех родных и знакомых и гордиться собой!!!
Свадебная мода: платья, прически, макияж
Сообщений 81 страница 100 из 332
Поделиться118.03.2009 11:14:22
Поделиться8122.12.2010 14:19:00
А еще,иногда по желанию свадьбы деляться на мужские и женские.Но не сразделением по полу.Просто в один день делают женскую свадьбу,в этот день собираются все родные и друзья девушки,какие она захочет(ну мало ли которых жених или его родные видеть не хочет) и только самые близкие от жениха.Девушка в этот день может надеть какого хочет цвета платье,не обязательно белое,красное-желтое-зеленое,хоть серо-буро-красное))))))))Ну и в общем то празнуют как всегда.А на мужской свадьбе(между женской и мужской может хоть пол года пройти,но это редко)Собираются в основном родные и друзья жениха,от невесты только самые близкие,девушка в белом платье,с красной ленточкой,ну а в дальнейшем ни чем не отличается от первой.Но есть один нюанс,только после МУЖСКОЙ свадьбы жених забирает невесту из родительского дома и они начинают жить вместе.
Такие свадьбы делаются из-за того,что например какието проблемы между родственниками,или нет возможности пригласить всех на общую свадьбу,ну или жених с невестой просто так хотят.Представьте невеста имеет взможность красоваться в разных платьях)))))очень здорово.Но такое бывает не очень часто,просто потому что материально и морально это не выгодно,ведь это нужно организовать две полноценные свадьбы.Очень тяжело физически.Но и такая традиция есть))))))))))))))))))))
Поделиться8222.12.2010 14:37:15
Часто народу приглашают столько с каждой стороны, что приходиться делать 2 свадьбы, чтоб сперва на гыз тоюу родственники девушки отгуляли, а потом на оглан тойу родня парня. А вообще эта традиция пошла от того, что раньше мужчины и женщины на свадьбах сидели отдельно, потому и отмечали отдельно.
А еще некоторые и нишан как маленькую свадьбу проводят, в ресторане с кучей гостей. Так что в сумме можно 3 свадьбы отыграть)
Поделиться8322.12.2010 14:37:16
невесты там танцуют и веселяться
Боже! Мой наверное вообще из какого-то аула дремучего.
Поделиться8422.12.2010 14:39:35
раньше мужчины и женщины нас вадьбах сидели отдельно,
Вот и они так сидели. (мой и его благоверная супруга)
Поделиться8522.12.2010 15:27:12
Вот и они так сидели. (мой и его благоверная супруга)
а вот это точно из какого то аула.Сколька на свадьбах была(только в Баку правда) не видела.Я только на современных была.
Поделиться9022.12.2010 16:13:30
Супер! Но это другой мир
Поделиться9122.12.2010 16:29:45
В смысле другой)
Это мир фотографа бакинских свадеб
Поделиться9222.12.2010 21:30:33
Всем добрый вечер! Вот раз пошёл разговор в этой теме здесь и напишу..... Вчера была в гостях у своего благоверного (а за неделю до этого ходила на смотрины(меня смотрели , и родители одобрили наши отношения))так вот, дело вот в чём. Его мама рассказывала мне, что на свадьбу своей дочери на приданное потратили 25000 у.е.!!!! (ковры, диваны, холодильник и т.д.) Меня интересует вот какой вопрос. Это был просто рассказ, или что мне родители должны тоже дать 25000у.е на приданное, или что они своему сыну тоже дадут 25000 у.е. Кто знает какие у них обычаи??? А как же калым за невесту???? Ничего не понимаю какие обычаи в бакинских семьях????? Кто что слышал отпишитесь.....
Поделиться9322.12.2010 21:35:44
ну вообщето тут все строго индивидуально и зависит от состояния семьи
Поделиться9422.12.2010 22:35:21
Это она тебе намекала, что приданного ожидает от тебя да побольше)))
ПРинято так - что с мальчика квартира, с девочки все в дом полностью от мебели и бытовой техники до вилок и занавесок. А как делать будете на самом деле - это уже сами между семьями решаете.
Поделиться9523.12.2010 08:37:38
В смысле другой)
Это мир фотографа бакинских свадеб
Я имела ввиду -цивильно все, люди современные сразу видно из нормальных обеспеченных скорее всего семей. Украшения у девушек очень изысканные и дорогие. Я сравнила свадьбу своего любимого с этими фотографиями.
Поделиться9615.01.2011 20:29:02
Национальные платья
Поделиться10023.01.2011 16:41:40
Insomnia,я своему сказал сразу-традиции традициями,а на своей свадьбе я хочу повеселиться,и буду танцевать!!!))))