Начала читать историю и так все на одном дыхании,ждала положительного конца этой истории,пока не дошла до слов- "а как я к этому отнесусь ". Если он у вас уже спрашивает об этом,значит в его голове крутятся мысли о том,что женой будете не вы.....но конечно при этом будут люблю,куплю и бла-бла-бла...
Моя история знакомства и любви с азербайджанцем/ой - Том III :)
Сообщений 341 страница 360 из 980
Поделиться34209.04.2011 20:56:32
Veronika
вы же говорите, что никто не пойдет против его воли..Так о какой свадьбе вообще речь идет? Тем более, что вы тоже вполне можете сделать его родителей бабушкой и дедушкой..А если он вас не рассматривает, как жену..просто делайте выводы..Страсть, хорошее отношение это конечно огромный +, но женитьба после всего этого на "своей" - просто предательство! ИМХО!
Поделиться34309.04.2011 20:58:36
Veronika, любовь само по себе чувство прекрасное. В любом его проявлении. И разница в возрасте у вас нормальная. Это не мало, но и не настолько много, чтобы переживать из-за этого.
Я уже не раз говорила свое мнение и скажу еще раз, никого не хочу обидеть, но
я не могу сказать, что мечтаю о замужестве с ним, мне не нужен штамп в паспорте.. мне с головой хватит просто быть с ним рядом.. не нужны мне никакие обязательства.. но его свадьбу я не вынесу. ведь пропадет смысл жизни. что же делать??......
Вот это и есть самая главная наша ошибка. Нам ничего не нужно!!! Лишь бы он был. Они не привыкли так жить, они не относятся серьезно к людям (особенно к девушкам), которые живут одним днем и которым ничего серьезного в этой жизни не нужно.
И я, честно говоря, я не поняла чего вы хотите. Замуж вы за него не хотите, но и не хотите, чтобы он женился на другой. Как это?
А как он сам относится к тому, что ему там жену ищут? Он согласен жениться? У вас какие-то планы совместные есть вообще? Вы ведь в разных городах живете.
Поделиться34409.04.2011 21:50:57
Вот это и есть самая главная наша ошибка. Нам ничего не нужно!!! Лишь бы он был. Они не привыкли так жить, они не относятся серьезно к людям (особенно к девушкам), которые живут одним днем и которым ничего серьезного в этой жизни не нужно.
Согласна...даже если тебе действительно не нужен штамп в паспорте и в принципе свадьба не в твоих мечтах, то мужчине об этом знать не обязательно.
Читаю такие истории и начинаю смотреть на своего мужчину другими глазами - ему все равно какой я национальности, ему важно что мы вместе)
Поделиться34509.04.2011 21:56:49
А что, у тебя даже не спрашивали согласна ли ты или нет?
нет, не спрашивали. Сказали, для тебя так будет лучше.
нам, славянкам, просто это дико...Меня например очень удивляет, что молодые люди не протестуют. Почему родители решают за вас вашу судьбу? Причем удивляет то, что например родителей тоже насильно сосватали, но они смирились и живут вместе, а потом детям того "желают"..Ну вы же знаете, как это тяжело, так зачем и детей на такую участь толкаете?.. Дико для меня все это..ИМХО!
Что делать, у нас так принято.
Одна моя подруга (она в Баку живёт) ушла из дома, её тоже посватали за нелюбимого.
Пару дней таскалась по знакомым. Потом вернулась, её закрыли на мес. дома! без тел, и прочих информационнных средст.
Поделиться34609.04.2011 21:59:46
Что делать, у нас так принято.
Маленькую двоюродную сестренку моего мч тоже уже сосватали, а ведь ей всего 6 лет
Поделиться34709.04.2011 22:00:27
её тоже посватали за нелюбимого.
ты живешь с нелюбимым мужем?
Поделиться34809.04.2011 22:04:24
я не могу сказать, что мечтаю о замужестве с ним
если ты не видишь себя с ним как жена, то зачем держать?
а вдруг твоя страсть через пол года утихнет, и что тогда?
Отредактировано Фира (09.04.2011 22:05:47)
Поделиться34909.04.2011 22:07:13
если ты не видишь себя с ним как жена, то зачем держать?
Можно быть женой и не имея штамп в паспорте.
Поделиться35009.04.2011 22:07:53
Маленькую двоюродную сестренку моего мч тоже уже сосватали, а ведь ей всего 6 лет
Моему племяннику уже нашли невесту, хотя ему чуть больше года!
ты живешь с нелюбимым мужем?
ну как тебе сказать, со временем смиряешься с неизбежным.
просто сейчас очень сложный период с наших отношениях.
Поделиться35109.04.2011 22:14:32
До поры до времени да. можно.
Дело не в штампе, а в отношении и планах на будущее.
Если спрашивают о том, как ты отнесешься к тому, что я женюсь, то планы по-моему не самые радужные вырисовываются.
Поделиться35209.04.2011 22:20:21
Всё за меня решили, потому что, банально, по прихоти родителей нас сосватали.
Вот я тебе искренне сочувствую, это очень тяжело жить по чужому наставлению, пусть даже самых близких и родных людей (родителей).....не знаю, сказать можно много....что типа...я бы боролась...убежала из дома.....попыталась бы обЪяснить или ещё что-то......но понятно,что тебе было не легко....вот только думаю,что всё равно нужно не сдаваться...а бороться за своё счастье......
Veronika...знаешь может я повторюсь....но о какой любви идёт речь ( с его стороны)...если он у тебя спросил как ты отнесешься к его женитьбе на азербайджанке.....это кошмарно....даже хуже......не_знаю...может от-того,что у меня такой ситуации не было....но я бы после такого попыталась с ним поговорить...поставить все точки на и.....и скажи: Давай или вместе будем бороться за своё счастье....(тем более никто ему ничего не навяжет...как ты сказала)...или пошли его на небо за звёздочкой.....потому что о любви можно много сочинять...а жениться на своей...так какая здесь любовь????? это просто временная страсть и не более......ну или любовь...но он очень слабохарактерный.....короче насоветовать мы можем много, а решать конечно тебе....но ты подумай, что если он жениться там...но ты просто временное удобное для него явление и не больше...так что подумай надо оно тебе в 23 года искалечить свою молодую жизнь????? ради бешеной страсти и любви.....ещё не известно взаимной ли....
А ты пыталась возражать???? обЪяснить всё....доказать?????
Поделиться35309.04.2011 22:23:48
Дело не в штампе, а в отношении и планах на будущее.
Вот я как раз это и имела ввиду))))
Поделиться35409.04.2011 22:27:14
никогда в жизни не позволю такое сотворить со своей дочерью, порву любого
Veronika ты не хочешь за него замуж?? А зачем, простите, вы тогда с ним общаетесь, "любите друг друга"? Неужели даже в планах нет совместного бытия, детей... Тогда изначально не понимаю смысла вашей любви
но его свадьбу я не вынесу. ведь пропадет смысл жизни. что же делать??......
Ну, со смыслом жизни ты поторопилась, ни куда он не пропадет. Кстати, в 33 года он еще не женат, ты уверенна в этом? вообще, наверно стоит в первую очередь поговорить со своим МЧ на эту тему. Ни в коем случае не проболтаться о том, что он смысл твоей жизни, и что "тебе с головой хватит просто быть с ним рядом." Тогда он точно расслабится и сочтет, что тебе хватит роли любовницы...
Отредактировано Анжелика17 (09.04.2011 22:28:46)
Поделиться35510.04.2011 14:46:10
До поры до времени можно. Если не будет штампа, не думаешь, что у него будет меньше к тебе ответственности? Что женат, что не женат!
Вот я тебе искрене сочуствую, это очень тяжело жить по чужому наставлению, пусть даже самых близких и родных людей (родителей).....не знаю сказать можно много....что типа...я бы боролась...убежала из дома.....попыталась бы обьяснить или ещё что-то......но потятно что , тебе было не легко....вот только думаю что всё равно нужно не сдаватся...а боротся за своё счастье......
спасибо! Бороться, да… как-то надо собраться с силами и прекращать весь этот фарс!
А ты пыталась возражать???? обьяснить всё....доказать?????
Ну конечно пыталась, всё без толку.
никогда в жизни не позволю такое сотворить со своей дочерью, порву любого
У вас другие законы и другие традиции. Конечно, своему ребенку я тоже такого не пожелаю!
Ну, со смыслом жизни ты поторопилась, ни куда он не пропадет. Кстати, в 33 года он еще не женат, ты уверенна в этом? вообще, наверно стоит в первую очередь поговорить со своим МЧ на эту тему. Ни в коем случае не проболтаться о том, что он смысл твоей жизни, и что "тебе с головой хватит просто быть с ним рядом." Тогда он точно расслабится и сочтет, что тебе хватит роли любовницы...
Согласна. У нас до 30 лет обычно уже все женаты, (а когда приезжают в Россию, только делают вид, что в свои 33, 35, 38 они не женаты и ни семьи, ни детей у них нет.)
Поделиться35610.04.2011 15:58:34
До поры до времени можно. Если не будет штампа, не думаешь, что у него будет меньше к тебе ответственности? Что женат, что не женат!
Ответственность не от женатости зависит, а от человека. А смысл штампа по моему давно устарел. Законы защищают сейчас и гражданский брак, а если человек не твой его никакими штампами не удержишь.
Поделиться35710.04.2011 20:29:21
Бороться, да… как-то надо собраться с силами и прекращать весь этот фарс!
Так если у вас это принято,то как вы собираетесь прекращать все...если смирились уже с этим?
Поделиться35810.04.2011 22:42:58
Так если у вас это принято,то как вы собираетесь прекращать все...если смирились уже с этим?
Я думаю можно развестись и все дела....зачем себе жизнь угробить???? развод.....вот единственный выход
Поделиться35910.04.2011 23:10:53
спасибо! Бороться, да… как-то надо собраться с силами и прекращать весь этот фарс!
Фира, я редко даю советы, но здесь все же посоветую. Не делайте только резких движений. Только вы одна знаете, какой у вас мужчина, насколько он вас уважает, любит, заботиться и т. д. Можно конечно бросить все и развестись, но это нужно делать будучи стопроцентно уверенной, что вы уже не можете с ним жить. (Влюбитесь, или другая причина). В противном случае, как вы сама себе хуже не сделали. При консервативных родителях это шаг очень рискованный и надо знать, ради чего на это идешь.
Я думаю можно развестись и все дела...
Да, действительно, только все родные откажутся и всё!)) А так всё нормально )
Отредактировано Vikusja (10.04.2011 23:19:43)
Поделиться36010.04.2011 23:17:52
Это другое воспитание, оно прививается с детства.
я тоже соглашусь. ну развод, а что потом? Нам конечно тяжело это воспринимать нормально, мы воспитанны по другому....