Фира
А вы вместе живете или он уезжает периодически куда-нибудь?
Моя история знакомства и любви с азербайджанцем/ой - Том III :)
Сообщений 361 страница 380 из 980
Поделиться36111.04.2011 10:12:02
Поделиться36211.04.2011 18:59:45
Так если у вас это принято,то как вы собираетесь прекращать все...если смирились уже с этим?
Я, пока еще, не знаю, что делать.
Фира, я редко даю советы, но здесь все же посоветую. Не делайте только резких движений. Только вы одна знаете, какой у вас мужчина, насколько он вас уважает, любит, заботиться и т. д. Можно конечно бросить все и развестись, но это нужно делать будучи стопроцентно уверенной, что вы уже не можете с ним жить. (Влюбитесь, или другая причина). В противном случае, как вы сама себе хуже не сделали. При консервативных родителях это шаг очень рискованный и надо знать, ради чего на это идешь.
Безусловно, нужно 100раз подумать, а потом выводы, какие то делать. Я как раз работаю над этим. Всё моё свободное время уходит на таблицу (+/-), туда записываю все за и против. Спасибо за совет!
А вы вместе живете или он уезжает периодически куда-нибудь?
Вообще то, вместе. Сейчас вынуждены были переехать в Россию. Он нас оставил и уехал по делам. Скоро должен вернуться.
Поделиться36311.04.2011 20:08:06
Вообще,мне искренне жаль женщин, которые даже не претендуют на роль жены. Типа, я и так со всем смирилась, и зачем мне быть женой? Я тут так,скраю постою..
Как надо себя не любить,чтобы так думать..
Я не имела ввиду смирение, просто в штампе никакого смысла не вижу, а он если решит женится, то так оно и будет.
Вы,насколько я помню,с азербайджанцем живете? Вот поживете,допустим,несколько лет, будете покупать что-то, приобретать..родите ребенка - теоретически, а если придет время расставаться - какой закон вам поможет? как будете нажитое делить? кому ребенка?
Раздел имущества нажитого в гражданском браке определяет гражданский кодекс, так что все возможно.
С азербайджанцами же главным показателем чувств будет ТОЛЬКО то,женится он или нет. И никак иначе.
В этом я согласна, вот и посмотрим каковы на самом деле его чувства.
Чувства..если мужчина не мой,то никакой штамп его не удержит.. девушка,сколько вам лет? Судя по постам, лет 17.
Лучшая пища - это скверное слово, которое вы не произнесли вслух своему собеседнику, а "проглотили". Мухаммед
Таких,как вы, азербайджанцы себе и ищут. С которыми пожить удобно и комфортно. Но не более.
Возможно, которые приехали сюда на заработки и думают как бы здесь закрепиться, но не все которые родились в России и прожили жизнь среди русских думают точно также.
Поделиться36411.04.2011 20:22:13
Я не имела ввиду смирение, просто в штампе никакого смысла не вижу, а он если решит женится, то так оно и будет.
ты знаешь я с некоторых пор ( после развода) тоже противница штампа в паспорте, но прекрасно понимаю, что, для того, чтобы создать полноценную семью, да еще и с иностранцем он просто неизбежен. Одно дело пожить некоторое время в гражданском браке, так сказать "притереться", но совсем другое, когда появляются дети и они не оформлены должным образом ( это один из факторов).
Раздел имущества нажитого в гражданском браке определяет гражданский кодекс, так что все возможно.
да, если ты сохраняешь все чеки от покупок и сможешь аргументировать, что покупка была сделана именно в тот период, когда вы были вместе.
учшая пища - это скверное слово, которое вы не произнесли вслух своему собеседнику, а "проглотили". Мухаммед
очень мудрое высказывание. Но я думаю, что девчата не желают вас обидеть, а пытаются помочь, не стоит обижаться. В любом случае у каждого здесь свое мнение,а решать вам.
Возможно, которые приехали сюда на заработки и думают как бы здесь закрепиться, но не все которые родились в России и прожили жизнь среди русских думают точно также.
согласна. Не стоит всех под одну гребенку..Просто согласись, подло тебя любя , жениться на другой... ИМХО!
Поделиться36511.04.2011 20:30:30
согласна. Не стоит всех под одну гребенку..Просто согласись, подло тебя любя , жениться на другой... ИМХО!
Согласна, но это разве любовь??
Поделиться36611.04.2011 20:36:26
Согласна, но это разве любовь??
это вы мне задаете вопрос?))) Мое мнение, что либо он играет вашими чувствами, манипулирует для своего блага, либо реально атк зависит от мнения родителей ( что не делает его краше в его 33 года)...Мужик должен оставаться мужиком и оберегать свою женщину, а не прикрываться традициями...Для чего тогда вообще славянке голову морочит? Нашел бы сразу себе "свою" и все..
Вот меня очень интересует, а как он реагирует на данную ситуацию? Вы ведь обсуждаете? Что он говорит и как представляет ваше будущее?
Поделиться36711.04.2011 21:03:17
Ответственность не от женатости зависит
Еще как зависит))
Вы знаете, что по данным перписи населения за 2002 год у нас замужних женщин больше, чем женатых мужчин?)) Как такое возможно? А очень просто : мужчина в гражданском браке (сожительстве, если правильно сказать,
это не брак) считает, что он холост, а женщина, думает как вы, что она жена). Это не анектод, это правда жизни. Мужчина не ощущает ответственности, если он не связан узами брака.
Я вам никогда не желаю испытать на себе то, как закон "защищает" гражданский брак. Женщаны, которые потом пожинают плоды такого брака, никогда в жизни с таким унижением не сталкивались. К примеру, у моей знакомой гражданского мужа закрыли (какие-то махинации были на работе), так вот она не может получить свидание, так как она не жена. А что там у нас по гражданскому кодексу? Надо чтобы свидетели подтвердили, что вы жили долгое время, что у вас есть какие-то общие дела ну и так далее. Пока она всех этих свидетелей вместе с их показаниями собирала, он отсидел год (!). Так что забудьте про эти законы и не тешьте себя надеждой.
Поделиться36811.04.2011 21:17:51
Vikusja
Это просто мое мнение, я никого не уговариваю всю жизнь прожить в гражданском браке. А тем более если мужчина желает брака я только за.
Поделиться36911.04.2011 21:24:23
Котенька, у меня тоже было просто личное мнение) плюс пример из жизни.
Вторая часть сообщения была к тому, чтобы люди не тешали себя иллюзиями по поводу "защишенности законом".
Поделиться37011.04.2011 22:30:17
девушка, жена без штампа - это любовница.
Согласна на все 100%.....
Я вот тоже раньше думала что гражданский брак это хорошо....и приемлимо для меня...пожила так три "счастливых" годика...и нажилась...ни статуса тебе ничегошеньки.....вообщем я теперь в жизь в гражданском браке не проживу ни дня!!!!! вот так вот......если же конечно есть планы на законное оформление отношений тобиж брак...нет вопросов.....как не крути брак есть брак...статус законной жены это хоть и старо как мир...но это факт....
законы защищают и гражданский брак? серьезно? и как давно? это уже было в новостях? или я что-то пропустила?
Законны действительно ничего у нас не защищают.....но если есть ум...то дело за малым......: самое первое нужно через суд, установить факт совместного проживания без регистрации брака....(для этого , нужны показания сведетелей можно соседей, справка с ЖЕКА и тд...)....этот факт приравнивается к обычному браку....и имеет последствия законного брака...и право на делёжку имущества в том числе....
В этом я согласна, вот и посмотрим каковы на самом деле его чувства.
На сколько я уже поняла...то если азик на тебе женился то ты для него вторая половинка...пусть даже чере 10 лет он и сходит на лево один разочек...ну так сказать на закате лет......(ну это я так к слову)...то всё равно вернётся к тебе родной и любимой жене....потому что у них это показатель...если женился значит ты для него что-то значишь...а если нет...то эта вся лапша про любовь это всё бла-бла-бла...и можешь слушать нас или нет.....но все это их красивые слова.....а слова, как говорит мой хороший знакомый ...к делу не пришьешь.....вот так вот.....тебе решать.....конечно же если брать вообщем то и штампом не удержишь если захочет уйти.....но всё равно я за штамп.....
а возможно,каждая русская девушка в своих отношениях с азербайджанцем думает,что её избранник - не такой,что он исключение и т.д.
самое плохое, это то, что мы сами их азиков оправдываем...находим всему логическое обьяснение...а это большая ошибка.......которая ударит потом по нашему лбу......
Поделиться37111.04.2011 22:34:39
На сколько я уже поняла...то если азик на тебе женился то ты для него вторая половинка...пусть даже чере 10 лет он и сходит на лево один разочек...ну так сказать на закате лет......(ну это я так к слову)...то всё равно вернётся к тебе родной и любимой жене....потому что у них это показатель...если женился значит ты для него что-то значишь..
По примеру родителей своего мужчины не могу с этим согласиться, развелся на закате лет так сказать и ушел к русской, вот так вот
Поделиться37211.04.2011 22:57:49
.но если есть ум...то дело за малым......: самое первое нужно через суд, установить факт совместного проживания без регистрации брака....(для этого , нужны показания сведетелей можно соседей, справка с ЖЕКА и тд...)...
Попробуйте собрать эти показания и справки и пришить их к вашему делу в наших странах. На этой уйдет полжизни и тонна нервов. Именно от этой беготни и доказывания всем, что ты не верблюд и защищает штамп в паспорте, и так проблем полно, не понимаю, зачем еще дополнительные создавать ради того, чтобы доказать себе и окружающим, что главное - любовь, а остальное - не важно.
Вообще, мое мнение - официальная регистрация - это признавание статуса жены и мужа перед государством и обществом, а венчание - перед Богом.
Поделиться37311.04.2011 23:01:33
Попробуйте собрать эти показания и справки и пришить их к вашему делу в наших странах. На этой уйдет полжизни и тонна нервов.
На это уйдет месяц........и это написано для тех....кто тупонул как я в прошлом и связал свою жизнь "гражданским браком"....коль протупила то как-то из этого выпутыватся нужно......
Вообще, мое мнение - официальная регистрация - это признавание статуса жены и мужа перед государством и обществом, а венчание - перед Богом.
Ну теперь уже судя из моего горького опыта...я тоже за это всеми руками и ногами.....
Поделиться37411.04.2011 23:13:52
Ксюша, ну опыт (любой) бесценен. Пожила, поняла что по чем и то хорошо.
Хотя для меня лично это еще и психологический фактор. Я себя не буду чувствовать женой в таком случае. Кем угодно - любовницей, сожительницей, приживалкой, но не женой.
Поделиться37511.04.2011 23:18:14
но не женой.
Да я себя тоже женой не чувствовала...но почему-то думала что это на всю жизнь.....и по другому быть не может.....
Поделиться37611.04.2011 23:29:44
Раз беседа ушла в это русло, предлагаю обсудить тему Гражданский брак: "за" и "против"
Поделиться37714.04.2011 12:58:36
По поводу истории любви моей знакомой. (см. выше)-Коротко-он выгнал свою азербайджанскую жену из своего дома. Продолжение: весь клан родственников жены и там и тут в Москве прекратили общение с ним. У мамы был сердечный приступ, но, слава богу все прошло. Жена продолжает слать ему смс с просьбой вернуть ее на любых условиях, типо на ВСЕ согласна (вот где позор то и не уважение к себе на мой взгляд) но уже даже мама его не хочет ее видеть и, наконец, приняла сторону сына несмотря на то, что с ними там не будут общаться как минимум 1000 человек, ну и, конечно сплетни разносить по всему Азербайджану, как же без этого. Я так поняла, что маму она достала, обвиняя ее, что та виновата и поддерживает сына. Вобщем, шаткая система ценностей у них, противоречит внутреннему миру любого человека. Они ее сами скоро сломают и устроят вакханалию в районах на ее обломках. Во как.
Отредактировано Камила (14.04.2011 12:59:53)
Поделиться37814.04.2011 20:22:19
-Коротко-он выгнал свою азербайджанскую жену из своего дома. Продолжение: весь клан родственников жены и там и тут в Москве прекратили общение с ним. У мамы был сердечный приступ, но, слава богу все прошло. Жена продолжает слать ему смс с просьбой вернуть ее на любых условиях, типо на ВСЕ согласна (вот где позор то и не уважение к себе на мой взгляд) но уже даже мама его не хочет ее видеть и, наконец, приняла сторону сына несмотря на то, что с ними там не будут общаться как минимум 1000 человек, ну и, конечно сплетни разносить по всему Азербайджану, как же без этого. Я так поняла, что маму она достала, обвиняя ее, что та виновата и поддерживает сына. Вобщем, шаткая система ценностей у них, противоречит внутреннему миру любого человека. Они ее сами скоро сломают и устроят вакханалию в районах на ее обломках. Во как.
Ну зато он будет доволен и счастлив и забудет о женщине, которой он покалечил всю жизнь... До тех пор, пока не настанет момент за это расплачиваться.
Поделиться37914.04.2011 23:35:06
Здравствуйте, девушки.
До встречи с моим молодым человеком я вообще никакого внимания не обращала на людей другой национальности. Он изменил мое мнение, конечно не о всех кавказцах, большинство из них кажутся мне все равно какими то наглыми и невоспитанными.
Но когда я встретила его, я очень удивилась какой он интересный, воспитанный, мужественный и заботливый, лучше молодого человека я не встречала.
Только вот проблема в том, что я бы хотела очень познакомить его со своими родителями, но они и слышать ничего не хотят..они как бы помягче выразиться..не любят кавказцев...
Вот я и не знаю что же делать..он мне очень дорог и мнение родителей тоже важно..я очень хочу чтобы они его хотя бы попытались узнать..и может их мнение поменяется так же как и мое..
Может вы мне что то посоветуете.
Поделиться38015.04.2011 10:03:32
ужас