Какой кошмар, что за варварское отношение к женщине.
Моя история знакомства и любви с азербайджанцем/ой - Том III :)
Сообщений 381 страница 400 из 980
Поделиться38215.04.2011 15:53:23
Может вы мне что то посоветуете.
История хорошая, но обычно бывает все наоборот, это их родители не понимают выбора сына...а тут такое...конечно не все любят кавказцев....но все же думаю если очень постаратся, можно постепенно переубедить родителей в обратном, главное не гоните лошадей, делайте все постепенно и обдумано....обьясните им что , вы не можете разрываться между двух огней, и что вам очень тяжело, что вы не можете родилей огорчать, но очень любите своего мч....мне кажеться тут главное найти подход....наши родители ведь не такие катигоричные как у них (кавказцев) ...есть случаи что они могут переубедить родительй и женятся на русских...то значит и вы сможете......было бы желание....УДАЧИ ВАМ!....
Поделиться38416.04.2011 13:34:41
ты не хочешь за него замуж?? А зачем, простите, вы тогда с ним общаетесь, "любите друг друга"? Неужели даже в планах нет совместного бытия, детей... Тогда изначально не понимаю смысла вашей любви
Понимаешь, все не так просто.. конечно, я мечтаю быть с ним вместе.. просто штамп для меня мало что значит.. если человек захочет от вас уйти, никакой штамп его не остановит! я просто не считаю штамп столь важным, как многие женщины. столько разводов кругом.. но не об этом сейчас. попытаюсь объяснить вам мою психологию (хотя сама с трудом себя понимаю)
пока он не женат (это я знаю на сто процентов) у меня есть хоть какая-то надежда на совместное будущее, а если он женится, то и она пропадет. а вместе с ней и смысл жизни. (конечно есть вероятность что я его разлюблю и смысл жизни у меня поменяется, но пока он у меня такой) он - вот мой смысл жизни.. правда девочки.. никогда не думала, что можно ТАК любить человека.. хотя наверно почти каждая из нас на этом форуме скорее всего думает про свою любовь так же..
прочитала все комментарии, все вы правы. но ответа на вопрос наверно нет: как мне его переубедить? хотя он вроде и сам не хочет.. но все мы знаем, насколько важно для азербайджанца мнение родителей. вроде и к русским они хорошо относятся (как никак столько лет в россии живут) у нас как-то зашел разговор про их отношение к русским, он горячо убеждал меня не верить предрассудкам типа "русских мы не любим!" у него самого есть русские корни, после ссср мало у кого из содружества их нет))) наверно он просто не воспринимает меня как возможную жену по причине возраста(( ну была б я лет на пять старше, что бы изменилось?! он у меня вообще какой-то не такой азербайджанец как у вас)) слишком обрусевший, но в тоже время преданный своим идеалам.. он просто сбор контрастов.. порой не знаешь что от него ожидать! какие мне найти слова, как дать ему понять что нельзя ему женится? девочкиииии, кроме вас посоветоваться не с кем... подруг мои только и могут повторять: я же говорила! а конкретных советов не дают((
Поделиться38516.04.2011 14:43:15
просто штамп для меня мало что значит..
а для мужчины азербайджанца он много значит, но не буду повторяться, вы наверное плохо прочитали посты выше
как мне его переубедить?
да никак! и тем более не говорить что он смысл вашей жизни, тем более если он уже сказал, что ему надо жениться и не на вас, о каком переубеждении идет разговор, мне кажеться он уже давно все решил.
но все мы знаем, насколько важно для азербайджанца мнение родителей.
я то например знаю-что это самая любимая отмазка у них. мнение конечно для них важно, так же как и для всех нас мнение наших родителей, но не в этой, пардон "сказке", тем более ранее вы писали об обратном.
и как говорит мною уважаемая Damla- включайте мозги.
PS сорри если резковато
Отредактировано Kati K (16.04.2011 14:44:28)
Поделиться38616.04.2011 15:16:19
просто штамп для меня мало что значит..
Это уже выше обсуждалось. У них другое отношение к семье, они не живут одним днем, в отличие от нас.
пока он не женат (это я знаю на сто процентов) у меня есть хоть какая-то надежда на совместное будущее, а если он женится, то и она пропадет. А вместе с ней и смысл жизни. (конечно есть вероятность что я его разлюблю и смысл жизни у меня поменяется, но пока он у меня такой)
Я не понимаю, он что, должен ждать пока вы поймете, любите ли вы его? Разлюбите ли вы его или нет? Тем более, замуж вы за него не хотите, штамп вам не нужен.
как мне его переубедить?
Вам сначала нужно понять чего ВЫ хотите.
А если он уже решил, вы никак его не переубедите.
Поделиться38716.04.2011 18:36:47
злые вы, девчонки! так и не поняли что я имела ввиду((
говорю же, он не подходит под описание типичного азербайджанца.. я много историй здесь прочитала, много характеристик, и нашла мало похожего на моего. кроме ревности, уважения к родителям, патриотизма, и девиза "я мужчина, а значит мне все можно! а ты женщина, и тебе можно только то, что разрешу я!" схожести не нашла) хотя и это немало) в остальном он индивидуален и неповторим)) и к женитьбе он относится по другому! все-таки русское окружение дает о себе знать) я много раз спрашивала почему не женился до сих пор. говорит, не по мне это.. и тут недавно спрашивает мое мнение насчет его возможной свадьбы.. невесты нет, ищут.. я боюсь что они ее скоро найдут. и замуж за него я бы вышла с удовольствием, я просто говорила о том что это не жизненно важно для меня.. конечно как и любая влюбленная дурочка я мечтаю быть его женой! хоть с штампом, хоть без штампа, как ему захочется.. но опять же.. это расстояние.. я уверена, будь я рядом, живи мы в одном городе, все бы было по-другому и не возникало бы этих проблем...(((((((((((
Поделиться38816.04.2011 18:51:54
Veronika
можешь конечно считать нас злыми, твое право. тебе больше понравиться если я скажу тебе , да девочка, это смысл твоей жизни, давай дерзай, жди когда он там надумает на тебе жениться, и когда он жениться на другой-тебе это поможет? Я просто хочу попытаться помочь тебе взглянуть на это другими глазами.
и к женитьбе он относится по другому!
ну и как , пардон, по другому, если спрашивает как ты отнесешься к его женидьбе на другой?
я не со зла это говорю, я хочу чтобы ты просто думала по реальнее немного...
мне очень хочется чтобы у вас все было хорошо, конечно. Но не надо только забывать о здравом рассудке.
Отредактировано Kati K (16.04.2011 22:47:50)
Поделиться38916.04.2011 19:29:11
и к женитьбе он относится по другому! все-таки русское окружение дает о себе знать
.. невесты нет, ищут
он не подходит под описание типичного азербайджанца
в остальном он индивидуален и неповторим))
Милая,ты себя сейчас слышиш вообще?Девочки на этом форуме не злые,а умные и делятся опытом.Одна твоя фраза идет в разрез с другой.1.для нас для каждой наш азербайджанец-неповторим.Ты не одна тут такая-а по сути все они одним миром мазаные.Говориш он по другому к женитьбе относится и одновременно с этим ему ищут невесту(заметь ему а не он сам) и спрашивает у тебя как ты отнесешся к этому?-в чем разница между ним и теми кто женится тут у нас не по любви.Просто ты на свою историю смотриш влюбленными глазами,а все остальные на этом форуме тебя понемают,сами такие,но без розовых очков.и если ты внимательно читала истории девушек,то должна заметить насколько твоя история похожа на все остальные сдесь.Так что правильно говорят,не обижайся только-включи мозги
Поделиться39016.04.2011 22:42:24
и тут недавно спрашивает мое мнение насчет его возможной свадьбы.. невесты нет, ищут.
Присоединяюсь к девочкам, хочу только добавить, если бы мужчина дорожил вашими отношениями то не спрашивал бы вашего мнения и с родителями бы настоял на своем выборе. Когда отец моего мч сказал что нашел ему невесту в их селе он отказался и никто его не принуждал и не шантажировал лишением общения.
Поделиться39116.04.2011 22:54:29
Veronika....покрайней мере я бы просто зауважала его за чесность....а то есть такие екземпляры, которые лапшу вешают, мол не женат и не собираюсь, а у самого уже 5 детишек и жена в ауле ждет....так что если сказал...то его уже уважать можно......и не факт что он сам хочет женится на своей....долг исполняет, в силу своей слабохарактерности...вот и все....
Поделиться39216.04.2011 23:28:21
он вроде и сам не хочет..
Кто не хочет, тот не женится. Конечно очень многие потом начинают лить слезы и сопли, оправдываясь, что он не хотел, его заставили. "А что я могу, я ничего не могу...." и так далее. Вы его знаете лучше, просто понаблюдайте за его поведением, да и за словами, что он говорит по поводу этого. Хотя вопрос о том, как вы к этому отнесетесь, уже весьма красноречив.
Я только не поняла, кто ем утам невесту то ищет, если он с родителями в Росии живет и против русских ничего не имеет? То есть наверно и наличие русской невестки наверно могут себе представить?
Поделиться39316.04.2011 23:33:31
Я только не поняла, кто ем утам невесту то ищет, если он с родителями в Росии живет и против русских ничего не имеет? То есть наверно и наличие русской невестки наверно могут себе представить?
дядя скорее всего
Поделиться39416.04.2011 23:41:53
дядя скорее всего
Еще лучше)))
Но тогда история не вяжется совсем.
Говорю потому что знаю таких ребят несколько человек, которые уже европеизированные или обрусевшие. Даже в самом Баку, а не за границей. Какие там родственники с невестой? Они и слушать никого не будут. И уж тем более спрашивать на ком жениться. Поэтому я и говорю, кто действительно не хочет, того не женят.
Получается либо он сам не против такого расклада, либо не такая уж там семья современная, как рассказывалось.
Поделиться39516.04.2011 23:44:02
кстати,меня всегда поражает что именно дяди ищут невесту или жениха..по-моему тупо,я еще пойму если родители
Поделиться39616.04.2011 23:53:23
Говорю потому что знаю таких ребят несколько человек, которые уже европеизированные или обрусевшие. Даже в самом Баку, а не за границей. Какие там родственники с невестой? Они и слушать никого не будут. И уж тем более спрашивать на ком жениться. Поэтому я и говорю, кто действительно не хочет, того не женят.
Вот вот, у таких своя голова на плечах.
Поделиться39716.04.2011 23:59:25
ну все равно бакинцы и простые парни с района отличаются оч сильно
Поделиться39817.04.2011 00:37:24
Ksu у меня практически аналогичная ситуация..... но у меня все несколько проще... мое мнение родители тоже учитывают и знают, что даже в случае их несогласия я поступлю так как считаю нужным, но их мнение для меня тоже много значит и я хочу чтобы они приняли моего мч, знаю что это будет не просто, но главное помнить - что нет ничего невозможного! Я всей своей жизнью это правила подтверждаю! Если нужен конкретный совет напишите в личку... я всегда готова помочь.....
Поделиться39917.04.2011 01:49:11
покрайней мере я бы просто зауважала его за чесность..
да, что честный это у него не отнимешь всегда говорит что думает.. порой мне даже кажется лучше бы врал и я не мучалась))) хотя конечно ценю что не врет.
не знаю насчет русской невесты.. думаю не так уж принципиально это для них, хотя как знать.. мы с ним эту тему не обсуждали.. не знаю кто ищет невесту.. если честно плохо помню тот наш разговор, я тогда словно в тумане была каком-то.. говорили с ним по телефогу, зашла такая тема и тут он спрашивает как бы я отнеслась к тому будь он женат.. разлюбила бы его? его волновал вопрос, буду ли я с ним если он женится.. я не знала что ответить.. причем говорили мы скорее не конкретно, а теоретически,т.е. фантазировали. вроде и не серьезный разговор, а я как представила что он женится слезы покатились.. еле скрыла что плачу.. ну и стала допытываться, мол если завел такую тему значит есть такая вероятность? он тяжко вздохнул и сказал что родители хотят внуков. вот собственно и весь разговор.. с тех самых пор он не выходит у меня из головы(( меня подмывало спросить а чем я не подхожу на роль жены и почему я не могу подарить внуков его родителям, но знаете что-то меня остановило. наверное остатки былой гордости...
Поделиться40017.04.2011 02:09:43
но знаете что-то меня остановило. наверное остатки былой гордости...
Не совсем поняла или скорее вообще не пониманию при задании такого вопроса причем тут гордость? И ИМХО при доверительных отношениях (если для Вас это важно) такие вопросы задавать просто необходимо!