Ну что же.. моя история знакомства и любви...
Моя история -это служебный роман, такой стандартный и в то же время не совсем обычный.
Этой зимой мы взяли в управление кафе, со всем персоналом. Официально моя должность называется - управляющий. а неофициально я ещё и технолог и завпроизводством и повар - ибо умею все это, да и люблю грешным делом )
Так банально и по деловому началась эта история. Мы пришли знакомится с сотрудниками только что купленного предприятия... Сказать что они были рады? Скорее нет, чем да... И вот я знакомлюсь с шеф-поваром:
- Руслан, очень приятно - просто вежливая форма общения.
А я смотрю в эти роскошные кошачьи глаза и вижу в них немного усталости, немного любопытства и какое то море доброты... Это потом я узнала, что ему 43, что он разведен и его жена увозит его дочку в Германию, а тогда...Тогда я спросила: "А как назвала Вас мама ? "
Я и сейчас не могу объяснить почему я это спросила... просто слетело с языка...
Его глаза немного расширились, брови приподнялись и он с каким то вызовом ответил: "Эльхан"!
... Так началось наше противостояние. А вы подумали - любовь?)))
Нет, он защищал свою территорию... Свою независимость, свою кухню, свое мнение...
Его настроение менялось каждый день... то он кормил меня с руки чем-то придуманным прямо сейчас, то кричал, чтобы не совалась на кухню... И я ... я то же не понимала что происходит. Иногда хотелось обнять и сказать, что все хорошо, иногда хотелось послать к чертям и не разговаривать...
Мы придумывали новое меню, прорабатывали блюда... стояли вместе вечерами у плиты, шутили и пили чай с чебрецом... он приносил мамино варенье из грецких орехов, а я моталась на другой конец Питера, чтобы удивить его домашним мотолом или шором....мы искрили и делали вид что ничего не происходит.
Я часто думаю, когда же все поменялось? Когда неприязнь и раздражение уступили место бесконечной нежности и счастью...
Может быть когда в очередной стычке я поняла, что я могу позволить ему повышать голос просто потому что он мужчина... или когда я делала отчет для инвестора и засиделась до 3-х ночи и осталась ночевать в кафе на диване, а он пришел рано и сел рядом и так трогательно укрывал меня своим пальто и ругался: "Балашка, почему не позвонила??? Я бы отвел тебя к себе")))
Это потом я узнала, что "балашка" - это малышка... а тогда было так умилительно смотреть на его встревоженное лицо...
А потом... потом наступил период стеснения. Когда ты уже понимаешь, что есть чувства, но боишься даже себе об этом сказать... когда случайно задеваешь его руку и кажется что весть мир уже знает. что твое сердце бьется неровно...
А потом он решился... Поедем в выходные за город, подышим воздухом? Да, поедем...
И я говорила себе. что это просто прогулка за город, что это просто дружеские отношения... что это просто так..
И мы целый день гуляли, говорили и смеялись... и ничего такого, ничего романтичного... просто невероятно тепло и просто рядом с человеком... просто так, как будто вся жизнь прошла рядом с ним... не было потерь, не было предательств, не было ничего... есть только покой и нежность...
А потом мы поругались... Потому что я все таки сделала последнюю слабую попытку сделать вид что ничего не происходит...
Он кричал, что я не думаю о будущем, что я не думаю о том что будет дальше... и я села в машину и уехала...
Тут над о пояснить, что Эльхан был прав... мне 33 года и я много уже потеряла и все о чем мне тогда хотелось думать - это работа... Последние годы я загоняа себя работой.. а тут как снег на голову .. Он..
А потом были бессонные ночи, и миллионы мыслей.... и попытки понять что происходит в душе...
А днем мы смотрели друг на друга исподтишка и боялись прикоснуться взглядами... а потом он сказал, что надо поговорить... И мы поехали в кафе, пили чай и разговаривали... обо всем на свете... о том что хочется, о том что было, о том страшно, о том как мечтается...
А потом я поняла, что не хочу расставаться с ним ни на минуту, ни на секунду....
И с первой минуты вместе нет ближе и роднее человека...Роднулька моя, душа моя, нежность моя...
Но так история не заканчивается... Есть душа и есть жизнь.. Мне предложили работу в Москве и я решилась... Решилась уехать, решилась испытать себя и наверное его...
И сейчас мы живем между Питером и Москвой. И нет большего счастья чем тогда, когда он рядом... и жаль засыпать. потому что даже во сне рядом с ним я скучаю... и нет тоскливее дней и ночей. чем те когда мы в разных городах... и остается только молиться, чтобы все сейчас сложилось так, чтобы он переехал ко мне и мы начнем всю жизнь с чистого листа... и все у нас получится... я верю.
Вот такая история...