Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Иванов Алексей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Иванов Алексей

http://j.livelib.ru/auface/028724/l/392c/Aleksej_Ivanov.jpg

Биография

Алексей Иванов родился в 1969 году в Горьком (Нижний Новгород), в семье инженеров-кораблестроителей. В 1971 году переехал в Пермь. В 1987 году после окончания школы поступил в Уральский государственный университет (Свердловск) на факультет журналистики, который оставил в следующем году. В 1990 году перепоступил в УрГУ заново — на факультет искусствоведения и культурологии, который успешно закончил в 1996 году, защитив диплом по искусствоведению.

Дебютная публикация — фантастическая повесть «Охота на „Большую Медведицу“», состоялась в 1990 году в журнале «Уральский следопыт» (Свердловск). Вернувшись в Пермь, Алексей Иванов сменил немало профессий: работал сторожем, школьным учителем, журналистом, преподавателем университета, а также гидом-проводником в турфирме, что привело его к увлечению краеведением.

Вернулся в литературу и стал известен благодаря роману «Сердце Пармы», в процессе работы над которым писатель организовал детский художественный краеведческий музей.

Трижды писатель номинировался на премию «Национальный бестселлер». Алексей Иванов лауреат литературной премии имени Д. Н. Мамина-Сибиряка (2003), а также премий «Эврика!» (2004), «Старт» (2004), премии имени П. П. Бажова (2004), «Книга года» (2006) и «Портал» (2006)

Библиография

Романы
* 1992 Общага-на-Крови
* 2003 Сердце Пармы, или Чердынь — княгиня гор
* 2003 Географ глобус пропил
* 2005 Золото бунта, или Вниз по реке теснин
* 2007 Блуда и МУДО
* 2009 Летоисчисление от Иоанна (По фильму Павла Лунгина "Царъ")

Повести и рассказы

* 1989 Корабли и галактика
* 1989 Земля-сортировочная
* 1989 Охота на «Большую Медведицу»
* 1989 Победитель Хвостика
* 2004 Вниз по реке теснин (краеведческий очерк)
* 2005 Железные караваны
* 2006 Клуб психологических бойцов. Трахни страх
* 2007 Message: Чусовая

Экранизации

В 2006 году российская кинокомпания «Централ Партнершип» обьявила о своём проекте экранизации романа «Сердце Пармы». Ожидается что режиссёром картины станет Алексей Сидоров, автор популярного телесериала «Бригада» и фильма «Бой с тенью».

Также куплены права на экранизацию романов «Географ глобус пропил», «Золото бунта» и «Общага-на-Крови». По роману «Географ глобус пропил» будет поставлен четырехсерийным сериал, а по роману «Золото бунта» восьмисерийный.

0

2

Географ глобус пропил
Алексей Иванов

http://j.livelib.ru/boocover/1000215971/l/013e/Aleksej_Ivanov__Geograf_globus_propil.jpg

Описание

Внешне сюжет книги несложен. Молодой биолог Виктор Служкин от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу. Он борется, а потом и дружит с учениками, конфликтует с завучем, ведет девятиклассников в поход - сплавляться по реке. Еще он пьет с друзьями вино, пытается ужиться с женой и водит в детский сад маленькую дочку. Он просто живет… Но эту простую частную историю Алексей Иванов написал так отчаянно, так нежно и так пронзительно, что "Географ глобус пропил", как это бывает с замечательными книгами, стал историей про каждого. Каждого, кто хоть однажды запутывался, терялся в жизни. Каждого, кто иногда ощущал себя таким же бесконечно одиноким, как Виктор Служкин. Каждого, кто, несмотря на одиночество и тоску, никогда не терял способность чувствовать и любить.

скачать

0

3

Железные караваны, крутая тема...!

0