Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Санаев Павел

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Павел Владимирович Санаев

http://j.livelib.ru/auface/019980/l/532d/Pavel_Sanaev.jpg

Биография

Санаев Павел Владимирович — российский актер, сценарист и режиссёр. Родился в Москве 16 августа 1969 года. Мать — Елена Санаева, отчим — Ролан Быков, дед — Всеволод Санаев. Снялся в фильмах «Чучело» (1983), «Первая утрата» (1991, гран-при кинофестиваля в Сан-Ремо). В 1992 году закончил ВГИК (курс Александра Александрова). В середине 90-х приобрел известность в качестве переводчика фильмов, распространявшихся на пиратских видеокассетах. Автор сценария и режиссёр фильмов «Каунасский блюз» (2004), «Последний уик-энд» (2005) и «Нулевой километр» (2007).
Библиография

Похороните меня за плинтусом (1996)
Нулевой километр (2007)
Хроника Раздолбая (2010)
Экранизации

«Нулевой километр» (Россия, 2007) »
«Похороните меня за плинтусом» (Россия, 2009)

Похороните меня за плинтусом
Павел Санаев

http://j.livelib.ru/boocover/1000456624/l/79d9/Pavel_Sanaev__Pohoronite_menya_za_plintusom.jpg

Интересные факты

Прототипами персонажей являются реальные люди:
Саша Савельев — Павел Санаев
Отчим («карлик-кровопийца») — Ролан Быков
Мать — Елена Санаева
Дедушка — Всеволод Санаев
Бабушка — Лидия Санаева

История

Повесть "Похороните меня за плинтусом" была написана в 1994 году. В 1996 ее опубликовали в журнале "Октябрь", и в том же году ей была присуждена премия журнала "Октябрь" за лучший дебют.

Несколько лет повесть жила на журнальных страницах на положении "широко известной в очень узких кругах". Читатели, которым полюбилась история Саши Савельева, передавали журнал друзьям, экземпляры "Октября" с повестью пользовались повышенным спросом в библиотеках, но большие издательства словно не замечали произведение, которому суждено было через несколько лет "взорвать отечественный книжный рынок и обрести не просто культовый, но - легендарный статус".

В 2002 году повестью заинтересовался писатель и издатель Игорь Клех, который совместно с издательством МК-Периодика готовил к выпуску новую серию "Современная библиотека для чтения". Книга "Похороните меня за плинтусом" вышла в составе этой серии в 2003 году, и в считанные месяцы стала бестселлером. Безо всякой рекламы, только за счет "сарафанного радио" книга возглавила рейтинги продаж крупнейших книжных магазинов и завоевала огромное количество поклонников.

В 2007 году изданием книги занялось крупнейшее российское издательство "АСТРЕЛЬ", и с этого момента вокруг "Плинтуса" начался настоящий ажиотаж. За три года разошлось около полумиллиона экземпляров, и книга продолжает пользоваться спросом. В 2010 году, на пике популярности этого произведения выходит специальное подарочное издание с иллюстрациями известной художницы Александры Николаенко. В новом издании в качестве дополнительных материалов публикуются также три неиздававшихся ранее главы: "На ленточки", "Скорост" и "Сбылась мечта идиотика".

Сюжет

Повесть о девятилетнем мальчике Саше Савельеве, который живет у бабушки с дедушкой, потому что бабушка не доверяет воспитание ребенка своей дочери. Она осуждает «беспутную» дочь, нашедшую нового мужа, которого считает «бездарным художником», «карликом-кровопийцей» и «алкашом». Безоглядная любовь к внуку перерастает в гиперопеку и домашнюю тиранию.

«Меня зовут Савельев Саша. Я учусь во втором классе и живу у бабушки с дедушкой. Мама променяла меня на карлика-кровопийцу и повесила на бабушкину шею тяжкой крестягой. Так я с четырех лет и вишу. Свою повесть я решил начать с рассказа о купании, и не сомневайтесь, что рассказ этот будет интересным. Купание у бабушки было значительной процедурой, и вы в этом сейчас убедитесь
Экранизации

В 2009 году экранизирована Сергеем Снежкиным.
В петербургском театре «Балтийский дом» был поставлен одноимённый спектакль. Роль Саши в нем играет Игорь Скляр.

скачать

0

2

Это было нечто 8-)  Особенно золотистый стафилокок, везде присутствующий у бабки :)  Книга на один раз, ИМХО :)

0

3

фильм смотрела, книгу не довелось прочитать

0