У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Детская комната » Прекрасно быть мамой! Все о беременности и родах


Прекрасно быть мамой! Все о беременности и родах

Сообщений 21 страница 40 из 140

21

Сегодня своего мужчинку пофоткала))))

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

22

Настя, какой у тебя сынишка! Очень взрослый взгляд, а еще умеет передать разные настроения. Что тут сказать- будущий актер))

0

23

Milaya
спасибо большое!!! так приятно :blush: 

Milaya написал(а):

Очень взрослый взгляд, а еще умеет передать разные настроения. Что тут сказать- будущий актер))

сама не ожидала))) и правда, разный на каждом снимке))) было бы классно, если б он стал известным актером)))))

0

24

а я своему доченьку родила, думала растроиться, а вот и нет! дочь копия папы, он на руках ее носит, засыпают только обнявшись, а она маленькая хитрюля его только папочка называет, хвостом за ним ходит, он на блкон по курить, а она его через стекло целует, его бложенное лицо в этот момент просто надо видеть, описанию не потдается!

0

25

милана25 написал(а):

а я своему доченьку родила, думала растроиться, а вот и нет! дочь копия папы, он на руках ее носит, засыпают только обнявшись, а она маленькая хитрюля его только папочка называет, хвостом за ним ходит, он на блкон по курить, а она его через стекло целует, его бложенное лицо в этот момент просто надо видеть, описанию не потдается!

Так классно!супер просто!

0

26

скоро моему котенку 5 лет уже....такой большой стал))))

увеличить

0

27

nastasja написал(а):

скоро моему котенку 5 лет уже....такой большой стал))))

А когда? Поздравь его от меня!!! я ж помню я ему понравилась :)
Вы такие хорошенькие на фотке :love:

0

28

Мамочки, я так за вас рада!!!
Это самое приятное что есть - смотреть на мамочек с ухожеными деточками!!!
Здоровья вашим малышам и радости всем мамочкам!!!

п.с. тоже очень хочется кроху...)))

0

29

Как и обещала мой рассказ о том, как я встретилась со своей дочерью.
Чтобы новичкам было понятно, что я все таки в тему - дочь моя от чистокровного красавца-азербайджанца. В тексте присутствуют интимные подробности, прошу мужчин закрыть глаза и пропустить сии факты

Утро 10 февраля
Все как обычно: я встала, позавтракала и почесала на работу. Никакого недомогания, ничего не беспокоило, никаких предчувствий, предвестников. (срок 35 недель и 2 дня, на работу ходила уже будучи в декрете, потому что сил не было сидеть дома, тоска смертная)
В офисе все было тоже как обычно.
Но часам к 11 я почувствовала дискомфорт внизу живота, как будто начало потягивать, я списала все на тренировочные схватки и продолжала работать.
В 11.30 в туалете я обнаружила на прокладке розовую водичку. Я все сразу поняла, что ОНО пришло и тот дискомфорт был как раз начинающимися схватками, причем настоящими.
Первая мысль: почему так рано и что делать...
Сначала позвонила сестре, та констатировала факт, что скоро я рожу. Меня это совсем не обрадовало, потому что рожать так рано не хотелось вовсе.
Потом позвонила Ромашке, та сказала, чтобы я заворачивала работу и пиндовала домой.
Но я сделала по другому.
Вызвала скорую.
Скорая приехала быстро, прямо к нам в офис
Медработники в скорой, как будто с луны свалившиеся студентки первого курса какого то мед. училища
Первый вопрос их был: Вы рожаете?
о_О
Откуда ж мне было знать? Как будто я регулярно этим занимаюсь )))))))))))))))))
Короче последовала серия таких вот глупых вопросов, мне измерили давление посадили в машину и увезли.
Повезли меня не в тот родддом, который я хотела, потому что в 35 недель и 2 дня роды считаются преждевременными. Но это не важно, рожала я в лучшем роддоме г. Омска

В приемном отделении все были удивлены, что я рожать собралась. Взяли все анализы, посмотрели на кресле - раскрытие 3 пальца - ОНА В РОДАХ. А розовая водичка, которая была на прокладке оказалась передними подтекающими водами.
Я в шоке...
Пересчитали всеми возможными считалками, ничего не выходит, роды преждевременные.

Я в первый раз в жизни попала в больницу. Для меня все было абсолютно новым. Напоследок меня побрили (кстати очень профессионально и совсем не старым тупым станком) и сделали клизму (простите за подробности, это тоже случилось в первый раз в жизни).

Сделали УЗИ. Беременность доношенная, масса плода 2890. С ребенком все в порядке - это меня успокоило.

Отправили в предродовую палату. Меня там приняли как родную. Прекрасная акушерка Вика, которой я безмерно благодарна за все, что она сделала для меня и две девочки на сохранении, обе со вторыми детьми.

Мне сразу поставили капельницу с генипралом, потом с актовегином. Схватки так и были маленькими, еле ощутимыми, совсем не регулярными.

Так я провялилась до 7 вечера. Схватки участились, но эффекта УЖАС УЖАС еще не было )))

В 7 вечера ко мне зашла врач и еще какие то  женщины в белых халатах. Решили посмотреть раскрытие.
Посмотрели, одновременно я увидела, как из меня вытащили штырь какой то и вместе с ним отошли воды. Розовые, светлые, без запаха.
Короче мне проткнули пузырь. Раскрытие было 5 пальцев.

И вот тут то началось все самое интересное. Здравствуйте настоящие СХВАТКИ!
Все, что я испытывала до этого показалось мне укусами комара
И я полезла на потолок Сначала ходила, старалась правильно дышать, девочки и Вика учили меня, подбадривали, поддерживали.
Потом меня заставили лечь (я ни в какую не хотела ложиться) и подцепили КТГ - вот это самая настоящая ХАНА! Пошевельнуться толком нельзя, я понимаю, что и зажиматься нельзя. Старалась расслабляться, дышать изо всех сил. КТГ сняли, я продолжала все переносить лежа.
На каждой схватке я подтягивалась на спинке кровати и чуть не просунула голову между палками, хотя туда и рука то моя с трудом влезала. Но мне надо было что то сделать, чтобы облегчить боль.
Мне ставят рибоксин. Я понятия не имею что это, но Вика говорит, что боль немножко должна уйти.
Херня!
Ничего не ушло И я начинаю злиться на Вику и орать, чтобы мне что нибудь хоть куда нибудь воткнули.
О чем я думала, когда были схватки? Мне казалось, что все мое тело - это сплошная боль и как будто я падаю в какой то колодец, где в конце есть свет. С каждой схваткой колодец расширялся все больше и больше и я чувствовала, что внутри меня тоже что то расширяется, расходится к низу (видимо шло раскрытие). Кстати между схватками таки были перерывы по нескольку минут и я даже отрубалась )))))))))))))))

Вика сказала, чтобы я встала и походила, я начала орать, что я не могу встать и вообще не хочу, что мне лежа легче. Но в итоге встала конечно

Но тут пришла снова врач, посмотрела меня и сказала, что она видит полное раскрытие и головку.
Знаете какой я вопрос ей задала?
НА ГОЛОВКЕ ВОЛОСЫ ЕСТЬ И КАКИМ ЦВЕТОМ?
Видимо никто и никогда не задавал ей таких вопросов, потому как глаза ее округлились о_О
-Черные говорит волосы, айда рожать!

Пилять!
Я до последнего думала, что сейчас вот вот все пройдет и я поеду домой Наивная какая )))))))))))))))

Меня завели в род зал, с одной койкой для родов - короче вип комната, блин, со стеной из стекла, все как в сериале про доктора Хауса )))))))))))))))))

Как я лезла на стол - это нечто. Ноги не слушаются, руки тем более, голова в тумане. Меня туда дружно затолкали и сказали положить ноги на черные штуки. То ли ноги у меня короткие, то ли стол такой дурацкий, но у меня не получалось долго лечь как надо. Потом их затолкали под эти черные штуки и сказали "КАКАТЬ".
Ну я и начала тужиться.
Боль уже не была такой сильной. Но четыре потуги прошли зря. И мне решили сделать эпизиотомию.
За одну пятую потугу в 20.45 Диана родилась целиком - синенькая вся, скукоженная.
Тут же она начала пищать, отрезали пуповину,  взвесили (УЗИ ошиблось на 130 грамм), измерили, она порозовела и ее замотали в матрешкины пеленки (очень уж цветными они были)))))).

Врачи поздравили меня, спросили как назову, имя им понравилось и все они ее начали принцессой звать. А мне она матрешкой казалось. Я вспомнила прикол из интернета, картинку, фантик из под шоколадки "Аленка" с Путиным В. В. вместо самой Аленки. Мне Диана, как раз его напомнила :D

Принесли ко мне, нацедили чуток молозива, она пожамкала. Потом поднесли ее к моим губам и сказали целовать, я начала целовать ее личико, маленькое такое, а ее серые мутные глазенки так серьезно на меня смотрели и я подумала, что она подумала, что я точно ненормальная )))))))))))))))))))))

А потом... Потом я поняла, что такого ЭКСТАЗА И ЭЙФОРИИ я никогда не испытывала! Мощный прилив энергии не смотря на усталость. Я поняла, что все закончилось.
Мы родили плаценту и Вика показала мне ее. Как будто кусок печени, я скажу вам )))))
Мне предложили пощупать свой живот. Кстати, когда Диана вылетела из меня я видела как он сдулся ))))))))))))))))))
Это незабываемое ощущение - он весь сморщился и стал похожим на кучку блинчиков )))
Потом меня зашивали. Всего сделали 3 шва под наркозом. Процедура безболезненная, но весьма неприятная.
Хотя мне было уже плевать, что со мной делают. Мне положили лед на живот и поставили бутылку со льдом между ног, укрыли и Вика принесла мне мобильник )))))))))))))))

Два часа пронеслись как 5 минут. Я была настолько счастлива, что мне хотелось орать на весь роддом (в схватках я даже не орала, только пела ААААААААА, ОООООООООООО, ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ - помогает реально)))))

Зашли мои девочки, которым низкий поклон за их помощь и поддержку, поздравили меня, я перелезла на каталку и меня увезли.

Я не спала всю ночь. У меня был дикий прилив энергии, мне хотелось с кем то говорить, плакать, смеяться, прыгать (хотя я с трудом встать могла).

Уснула только под утро, но в 5.30 подъем и начало нового дня. Выспалась потом, между кормлениями, процедурами, едой, поздравлениями...

Вот так закончились мои роды - самый ГЛАВНЫЙ ЭКЗАМЕН в жизни каждой женщины. Мне кажется, что я сдала его успешно, вот результаты:
-у меня теперь есть красотка дочь
-мучилась в схватках я всего где то час с хвостиком
-в роддоме осталось 8,5 килограмм из набранных 11 (остатки видимо в титьках - это отдельная история)))
-ни одной растяжки на теле
А из минусов - я плохо слушалась врачей и швы Но, врачи остались в роддоме, а швы заживают

Выводы:
-рожать МОЖНО И НУЖНО! И совсем не надо бояться схваток - эта боль уйдет. Все говорят, что она забывается. Да, так и есть. Я уже не помню КАК именно болело, но для того, чтобы понять эту боль нужно просто ее испытать. Настраивать себя нужно только на лучшее и все будет хорошо.
-обязательно нужно научиться дышать и расслабляться. Чем больше роженица расслаблена, тем быстрее идет раскрытие и все остальные процессы.
-ну и самое главное - РЕБЕНОК - это чудо, это непередаваемо и необъяснимо, это нужно прочувствовать, пройти через это.

Прощай беременность, здравствуй материнство!

+2

30

Ой Дашунь,ну пипец)) так все интересно.. Действительно, это нужно самой испытать. Я ещё больше захотела иметь ребенка)))
Скажи,как сейчас малышка выглядит? Она черненькая,да?)))
Ты сама её кормишь? с молоком проблем нет?
а ещё скажи..папаше кто-нибудь сообщил эту радостную новость???

0

31

Спасибо за очень интересный и подробный рассказ, всегда просила подруг рассказать КАК, но так хорошо получилось только у тебя!

0

32

Ой, Жасмин  я  прям  зачиталась! Не много  страшновато  всё-таки  рожать, но  думаю  это  стоит  того, ведь  когда  держишь  на  руках  своего  малыша, с  теми  ощушениями  которые  испытываешь  в  этот  момент  ни  что  не  может  сравнится! ПОЗДРАВЛЯЮ, ЖАСМИН :flag: !!!!!!

0

33

Damla написал(а):

Скажи,как сейчас малышка выглядит? Она черненькая,да?)))
Ты сама её кормишь? с молоком проблем нет?
а ещё скажи..папаше кто-нибудь сообщил эту радостную новость???

Да, она смугленькая, волосы черные. Губы и подбородок мои, остальное все от отца.

Я очень долго раздумывала над тем, говорить ему или нет, что я родила.
В итоге смалодушничала и позвонила ему, еще будучи на род. столе.
Он не взял трубку. Позвонила еще раз, опять та же картина. Отправила смс... Молчит.

Самое главное, что это не вызвало у меня никаких эмоций, все ушло вместе с родами. Я поняла, что этот человек мне не нужен, он остался в прошлой жизни.
(я уже писала это)))))))))))))))))))

Спасибо вам, девочки! Будем ждать ваших рассказов о родах ;)

Ясмин написал(а):

Не много  страшновато  всё-таки  рожать

Ты права. Особенно страшно, когда в первый раз все. Но потом все переживания и страхи покажутся бессмысленными :)))))))))))))))))

+1

34

Жасмин написал(а):

Ты права. Особенно страшно, когда в первый раз все. Но потом все переживания и страхи покажутся бессмысленными

Не девочки страхи остаються :D  Только у меня вторые роды прошли легче,быстрей и уже по накатонной схеме,а страх помню был :confused:  Читала Жасмин и вспоминала что ведь подобное и у меня было,сразу-да рано...да не может быть,потом боль что и на стенку лезешь и мне казалось успевала и заснуть между схватками :rofl:  А потом это чувство,когда всё закончилось -этот маленький комочек,родной рядом :love:  И полное блаженство,просто неописуемое словами

Держи нас в курсе,как растет красавица,как вес набирает;)

0

35

Дашунь, Дашка, я тебя уже мильён раз поздравила. Напишу еще и здесь. От всего сердца поздравляю тебя с рождением маленького чуда - дочурки. http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0108.gifПусть красавица поскорее набирает вес и радует мамочку и все родных

0

36

Elnara
Спасибо тебе большое!!!!
Мы будем стараться ;)

0

37

я тоже поняла,что такое настоящее счастье,когда появился на свет наш малыш-сын.

увеличить

Отредактировано Veron (28.04.2010 01:13:57)

0

38

Жасмин написал(а):

Жасмин

спасибо огромное за твой рассказ!Честно, зачиталась, так просто, НО душевно написано, аж прям слов нет....Девочки, всех поздравляю с маленькими ангелочками, желаю им богатырского здоровья!!!!! :cool:
а сама тихонько надеюсь, что когда-нить тоже буду мамочкой)))))))эх, быстрей бы...

0

39

КKetti
Спасибо!
MUZIKA
Стихотворение просто потрясающее! Настолько все жизненно  :love:

0

40

Жасмин написал(а):

Прощай беременность, здравствуй материнство!

Надо же история ПОЧТИ один в один как у меня :cool: !!!

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Детская комната » Прекрасно быть мамой! Все о беременности и родах