Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Детская комната » Роды или кесарево сечение?


Роды или кесарево сечение?

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

Роды через кесарево сечение: плюсы и минусы

В настоящее время прослеживается тенденция к увеличению процента родов путем операции кесарева сечения. Часто мамы, не осведомленные о рисках, связанных с этой операцией, хотят рожать именно таким способом.

Кесарево сечение – это хирургическая операция, которая производится путем разрезания брюшной стенки и матки для извлечения ребенка, когда естественные роды по какой-то причине небезопасны и невозможны. Существует определенный нормальный процент кесаревых сечений, который равен 15% кесаревых сечений от всего количества родов. Более высокий процент уже считается злоупотреблением со стороны врачей. Сейчас в странах США и Бразилии отмечается рост процента кесаревых сечений до 40-50%. Это связано с тем, что многие женщины готовы платить деньги и ищут врачей, которые готовы за деньги сделать операцию.

Почему женщины стремятся рожать через кесарево?

Из поколения в поколение происходит программирование детей на то, что роды – это больно, страшно, опасно, и поэтому у женщины, даже у девочки, возникает страх перед будущими родами. Женщина, вступающая в роды, редко бывает психологически подготовлена. А ведь самая главная причина возникновения болезненных ощущений – страх. Страх усиливает боль, боль усиливает страх, образуется порочный круг. Поэтому женщина, которая идет на кесарево сечение, считает, что лучше она заснет, проснется, и ребенок будет уже лежать на животе. При этом она забывает о том, что существует послеоперационная рана, и болезненные ощущения после операции намного превосходят болезненные ощущения в родах.

Медицинские показания

Кесарево сечение – это достаточно серьезное хирургическое вмешательство, поэтому говорить о том, что такие роды намного легче, чем естественные роды, – абсурд. Существует много рисков при такой операции, и решение для проведения кесарева сечения принимается лишь в том случае, если роды через естественные родовые пути угрожают жизни мамы или ребенка. Для этого существуют определенные показания, перечень которых четко оговорен и ограничен. Существуют показания со стороны матери и со стороны ребенка. В свою очередь, они делятся на показания до родов и во время родов.

Показания со стороны мамы:

- анатомически узкий таз, при котором ребенок не может пройти через узкое костное кольцо;

- клинически узкий таз – конкретный ребенок для конкретной мамы очень большой, не может родиться естественным путем;

- расположение плаценты на пути прохода ребенка;

- травмы таза и позвоночника;

- травмы мышц промежности, разрывы промежности, пластическая операция на промежности;

- опухоли малого таза, которые мешают прохождению малыша;

- патология других органов и систем, в частности сердечно-сосудистой, заболевания органов зрения, и если есть риск, что во время родов может произойти усугубление основного заболевания женщины, что повлечет за собой серьезные осложнения;

- мертворождение в прошлом вместе с какой-то акушерской патологией во время текущей беременности и др.

Показания со стороны ребенка:

- внутриутробное страдание малыша, при котором он не может быстро быть рожден;

- неправильное его прилежание;

- другие показания.

Риски при кесаревом сечении

Заключение о необходимости родов через кесарево принимается мини-консилиумом из трех врачей. При этом женщина должна подписать бумагу о согласии на операцию и о том, что она ознакомлена с рисками, с которыми связана данная операция, самый существенный из которых – большая смертность рожениц (1 случай на 1000 родов).

Вот основные риски для мамы:

- Риск инфицирования органов малого таза, таких как мочевой пузырь или почки.

- Повышенная кровопотеря.

- Плохое функционирование кишечника. После операции кишечник в течение нескольких дней практически не работает, может потребоваться введение клизм.

- Общая анестезия иногда может вызывать воспаление легких.

- Сильные боли в первые дни после операции, которые окончательно проходят где-то через 2-4 недели после родов.

- Более длительный период восстановления, а также пребывания в стационаре.

- Реакции на анестезию, такие как резкое падение кровяного давления или другие осложнения.

- Риск повторных операций. Например, гистерэктомия (удаление матки), восстановление мочевого пузыря, который может быть поврежден во время операции. Сейчас в Европе есть программа, при которой отбирают определенный контингент женщин, ранее рожавших через кесарево сечение, чтобы они пытались рожать самостоятельно, для уменьшения процента кесаревых сечений.

Детям могут угрожать:

- Преждевременные роды. Если при плановом кесаревом сечении дата предполагаемых родов была поставлена ошибочно, то ребенок рискует появиться на свет раньше времени.

- У детей, рожденных путем кесарева сечения, выше риск развития проблем с дыхательной системой, например, возникновение учащенного нерегулярного дыхания в течение первых дней жизни, пневмонии.

- Применение анестезии в родах, особенно общей, может привести к угнетению работы центральной нервной системы. Дети после кесарева сечения в первые месяцы могут отличаться сонливостью, вялостью, плохо сосут и просыпают кормления.

- Иногда детям, перенесшим КС, ставят невысокий балл по шкале Апгар из-за проблем с дыханием и поддержанием нормальной температуры тела.

- Внутриутробная травма. Несмотря на то что такие травмы случаются достаточно редко, хирург может случайно поранить ребенка во время рассечения матки.

И даже роды с рубцом через естественные родовые пути более безопасны, чем повторное кесарево сечение. Поэтому такая категория женщин растет. Это лучше и для малыша, и для мамы, хотя на врача это возлагает большую ответственность и требует больших навыков, знаний и выдержки.






Похожие статьи:

- Немного юмора о родах:-) или истории "Как я рожала"
- Дети с отклонениями
- Прекрасно быть мамой! Все о беременности и родах

0

2

Как вы относитесь к кесареву сечению? Что лучше - родить естественным путем или прибегнуть к операции?

0

3

Damla, я считаю, что лучше родить естественным путем, и маме лучше и ребеночек проще адаптируется. Плюс есть негативные последствия после эпидуральной анестезии.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

4

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

5

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

6

Damla, да, моя знакомая, живущая в Стамбуле сама врач..акушер-гинеколог. Говорит всем практически Кесарево делают. Есть у них такая тенденция. ))
Юлик,

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

7

Lita,

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

8

Юлик,

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

9

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

А я бы сама родила, я бы очень этого хотела, если конечно не будет возражений врачей... :flag:

0

10

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

11

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

12

И так кесарево! Когда оно плановое, то да, шовчик 7 см вдоль животика в нижней части и его не будет видно, так как он будет закрыт нижнем бельем. Все заранее расчитывается, какой наркоз, и т.п.
Внеплановое кесарево. Это когда каждая минута на счету! Хорошо если ты в этот момент в роддоме на сохранении, а если нет и ты дома! То в этой ситуации намного все сложнее! Тебя скорая везет в ближайший роддом где тебя в приемном ожидает не просто медсестра приемного отделения, а целая бригада врачей, разных уровней. И нахожу раздевая тебя и пере одевая тебя спрашиваю, что и как и примяком в ближайшую смотровую оборудованную узи! И если тебе попадется опытный врач, который скажет видите вот маленькая милиметровая дырочка, из которой сочится кровь в брюшную полость, туда где находится ребеночек! То вам очень повезло! Потому что в этот момент решается вопрос операция или на сохранение! И тут каждая минута на счету! Я никогда в своей жизни не видела столько людей в белом халате! Потом мне сказали что практически все врачи роддома были в той смотровой! Были отложены все плановые кесаревы на другое время и две бригады врачей занимались мои случаем. В то время когда меня завезли в операционную я уже была безсознания, я практически не помню как мне вкололи эпидуралку в спину, не помню! Единственное помню как разрезали и начали там ковыряться ой, было не посебе и противно! На что я им сказала ой я чувствую ну противно же! Мне ответили ей противно, может нам совсем уйти! А другой врач мне сказал помолчи дочка, не разговаривай, не теряй силы! После ничего не помню! Приводили в чувство и я как будто летела по каким то зеленым коридорам! Когда пришла в себя мне сообщили операция закончена успешно, ты родила девочку, у нее ситуация сейчас чуть хуже чем у тебя! Меня в одну реанимацию, дочку в другую!
Это уже потом мне мой врач (золотые руки) рассказал, как они не могли сшить мои сосуды, как на вертолете из Пироговки при летела бригада сосудистых врачей (и это все представьте себе бесплатно!!!), которые с третьей попытке смогли все зашить! Потеря крови у меня 2 литра! Но и тогда мой врач не дал разрешения вливать в меня чужую кровь! Сказал подождем сутки! Спасибо ему большое за это все! Я даже и незнаю почему, но мне кажется он меня просто пожалел! Он меня зашил и наложил железные скобы таким образом, что они были через каждые 5 мм! Эти скобы потом снимали с меня два дня! Сначала первый день через скобу сняли, потом оставшиеся! Ужасная боль!
Так все что было во время операции я не чувствовали, поэтому немогу ничего прокомментировать! А вот что было после операции! ООО даааа! Жесть! Сразу скажу больно очень больно после операции! Но мне кололи обезболивающие! Только после этого врачи приходили и щупали живот и шов! Жесть! Через пару дней, когда я оклемалась меня перевели в палату! Заведующая отделением, которая сказала будешь меня слушаться быстро встанешь! Пусть родственники купят после операционный корсет и лучше немецкий! Купили привезли одела, о Боже действительно намного легче и безболезненно стало ходить, вернее ползать по стенке! Детский врач меня к ребенку не пускал, боялся за меня! Кстати он потом моей маме сказал, крепитесь вашу дочь так всю распотрошили, она будет в себя приходить очень долго и трудно! Но когда он меня увидел ползающую по коридору, то разрешил увидеть дочь! Она маленькая, 47 см вся в трубочках, вся вся страшное зрелище конечно! Но я держалась очень стойко и сказал и ему и ей, что все будет хорошо!
Приехав домой (без ребенка, дочка еще неделю была в роддоме, потом ее на реамобиле перевезла в другую больницу, на второй этап выхаживания), я первым делом к зеркалу, я ж не видела! Да зрелище не для слабо нервных! Огромный шев, начинался от лобка и вверх и заканчивался чуть выше пупка! Короче во весь живот! Жесть! И такой некрасивый, неровный! Это я так поначалу думала! Но врач который оперировал, сказал не периживай, я отвоевал для тебя матку и шев сделал тебе хороший! Дома все уже от тебя зависеть будет! Написал мне что надо делать! Утром и вечером проводить гигиену! А потом купить хороший (не дешевый) корсет. Утром и вечером обязательно душ. Темой водой для шва, даже если будет больно, потом сразу же очень большое количество перекиси на шев, а после толстым слоем мазь спасатель, через пару недель крем контрактубекс и корсет! И вот я родила 14 апреля, а 9 мая я уже на шпильки встала и в своем любимом платье на праздник пошла!

0

13

Подводя итог хочу сказать, что лично для меня естественные роды были лучше, хоть и больненько было во время родов, но после родовой период быстро все прошло! Кесарево для меня было внеплановым, хотя мне 100% кесарево врачи поставили уже на 19 недели беременности и я должна была по действуещему закону лечь в роддом на сохранение на 30 недели беременности! Ха ха мне врач 13 апреля выдает больничный по родам и все такое, все анализы, и направление в роддом в котором я должна была лежать и рожать потом и все это выдает мне она на 14 апреля! Это был четверг! А я ей а можно с понедельника, ну что я там под выходные буду делать??? И мой должен был из Баку вернуться в выходные! Она мне ну ладно и переписала направление на понедельник! Утром 14 просыпаюсь иду в туалет, началось! Я молча на кухню мобильник, звоню своему врачу, она мне успокойся выпей гинепрал и новопасит. Потом мне врач сказал, что спокойный прием гинепрала тебе подарил шанс на все то что с тобой случилось. Потому что скорая могла и не довезти. Потом спасибо работникам скорой. Я позвонила по скорой и спокойно все сказала прием назвала четко своей диагноз! Называя спокойно свой диагноз оказалось это пароль для скорой! Потому что так быстро скорая никогда не приезжала! Я успела с кухни дойти до комнаты открыть шкаф и посмотреть что взять с собой! Врач уже был дома и читал мне мораль, а самое главное я ей говорю что мне надо в этот роддом а она мне нет! Везу в ближайший и опять мораль! Потом я встаю чтоб идти она мне лежать мы тебя только несем! И в ближайший роддом по встрече с мигалками с кричалками и тому подобное!
Так вот, саму операцию не помню, было рожать не больно, тебя чик и все!!! Но после операционный период это жесть!!! Больно!!!
Но опять же оговорюсь у меня было не поплану!
У кого поплану там менее болезненно, потому что шовчик маленький! Но все равно! Все проблемы после операции остаются! Клизма? О да! Но я еще будучи в реанимации позвонила маме и попросила специальные таблеточки и свечи! И когда перевели меня в обычную палату я все эти лекарства показала врачу! На что она мне сказала молодец! И клизму отменила! Честно скажу очень больно после операции! Вот и сейчас я знаю что если рожать мне надо будет, то это опять кесарево! Мало кто из врачей берет на себя ответственность после кесарево естественные роды , так как большая опасность от поведения шва на матке, как он, а он в большенстве своем не выдерживает!
Вот так было лично у меня!
Сейчас шев совсем не виден! Как ниточка! Поеду на консультацию к тому же врачу что делал операцию с вопросом можно ли второе кесарево сделать не потому же шву а как в плановых, внизу живота? Посмотрим что скажет!

Р.s. Извини за пунктуацию! Ну не удобно на айпаде туда сюда скакать! И он сам иногда слова исправляет! Извините!!!

0

14

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

15

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

16

у меня были первые роды естественные вторые тоже планируются естественные, больно конечно но это все быстро забывается и восстановительный период проходит легче и быстрее, хотя у всех по разному у подруги был крупный малыш и у нее было расхождение костей месяц после родов очень болело все, а кесарево это все же полостная операция и плюс наркоз явно не на пользу организму пойдет, поэтому я за кесарево только по медицинским показаниям

0

17

berkut86, мне тоже кажется, что естественный путь лучше и для мамы и для малыша

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

18

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

19

Я  сторонник естественных родов ) Говорят иммунная  система   у ребёнка лучше ,хотя  мне кажеться что это тоже всё индивидуально ) Схватки самые  больные ,но терпеть можно ,зная что  родиться малыш ,вся боль -это ерунда . Я как только родила ,врач меня спросила ,что хочу  ли я ещё рожать ,а я ей сказала ,что конечно) Роды -это потрясающее  ощущение - то что нам определенно Аллахом  рожать - это дар! Вы просто представьте ,что вы даёте новую жизнь !

0

20

НИССА ХАНУМ написал(а):

Роды -это потрясающее  ощущение - то что нам определенно Аллахом  рожать - это дар! Вы просто представьте ,что вы даёте новую жизнь !

Ну это да, но ведь новую жизнь мы дарим в любом случае - что путем естественных родов, что через кесарево))

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Детская комната » Роды или кесарево сечение?