У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Акиф Исламзаде

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Акиф Гадир оглу Исламзаде - известный деятель культуры, певец, общественно-политический деятель Азербайджана.

Pодился в 1948 году в Баку. В 1979 году закончил Азербайджанский государственный экономический институт. По профессии - товаровед-экономист.

Карьеру исполнителя начал вокалистом в 1972 году в Театре песни (ныне Театр песни имени Рашида Бейбутова). В 1976 году работал на Азгостелерадио в симфоническом оркестре Тофика Ахмедова. После службы в армии, работал вокалистом в Азгосконцерте. Акиф Исламзаде пользовался огромной популярностью у слушателей в Азербайджане. Его песни до сих пор исполняют многие звезды отечественной эстрады. Акиф Исламзаде перестал петь после перенесённого заболевания гортани.

В 80-е годы Акиф Исламзаде активно включился в национально-освободительное движение. Был активным членом Народного Фронта Азербайджана. Сегодня А.Исламзаде - член правления Партии Народного Фронта Азербайджана ("реформаторы"). В период правления НФА, в 1992-1993 годах А.Исламзаде работал начальником Главного управления культуры города Баку.

Отметим, что в ближайшее время ожидается выпуск первого компакт-диска А. Исламзаде "Сары Гялин" - сборника лучших песен за всю его творческую карьеру. Очень много времени ушло на то, чтобы собрать в диске те песни, которые друг друга бы дополняли, давали бы общее настроение и разную манеру исполнения. В этом диске большинство песен, которые многие, даже в Азербайджане, даже те люди, которые следят за его творчеством, не слышали. Участники проекта старались дать этим песням новый дух времени, поэтому мелодию некоторых песен заново обогатили, придали красочность. Естественно, состоится официальная презентация, но, к сожалению, этот диск не будет продаваться.

Женат, имеет сына.

Из бесед с А. Исламзаде

...В азербайджанской эстраде в наше время тоже были случайные люди, но т.к. был один телеканал и две радиостанции, на них эфира не хватало. А нынешняя ситуация такова, что не может одна отрасль искусство развиваться отдельно, она должна развиваться гармоничто с обществом. Если общество развивается, то развивается и искусство. А ситуация такова, потому что вкус находящихся у власти диктует такую музыку, такое кино и т.д. Поэтому я считаю, общество должно переболеть это время.
...Слушаю с большим удовольствием наших профессиональных певцов, которые, кроме голоса, имеют еще и интеллект. Например, Эюб Ягубов, Самир Багиров, Айгюн Кязимова, Айгюн Гумбатова, Брильянт Дадашева. Здесь я выделяю Айгюн и Самира, т.к. они более естественны, и это располагает. Бесспорно, они оба профессиональные исполнители.
...Я думаю, надо стоять выше каких-то званий. Это не показатель. Я всегда был против всех этих званий. И хотелось бы узнать, есть ли единица измерения того, кто насколько является "народным" или "заслуженным".
...Что касается Алима Гасымова, то он прежде всего близок мне духовно. Я считаю его музыку и пение неординарными. Об этом голосе можно сказать, что Создатель, создавая миры, сказал только слово. Слово - это звук. В этом звуке изначально был голос Алима Гасымова, ибо все идет от Создателя, а то, что идет от Создателя, изначально и бесконечно.
...Есть в Азербайджане своего рода цензура, т.е. я на себя испытал ее. Допустим, меня в последние 10 лет по государственному телевидению не показывают. Кого-то они могут принимать, кого-то нет, но надо давать всем шанс. Что касается выборного отношения, народ сам, как бы необъективным не было вначале его отношение, сам оценивает всегда по заслугам. Поэтому создавать какие-то худсоветы, редсоветы, бессмыслено, ибо в свое время, когда пленку с 5-6 моими песнями худсовет размагнитил.
...К молодежи я отношую с очень большей любовью, хотя бы потому, что мы в принципе воспитывались в Советском Союзе и в каждом из нас (особенно у людей моего возраста) есть какой-то "раб", а у нынешней молодежи, слава Богу, этого нет. С большим оптимизмом смотрю в будущее, ибо наша молодежь будет строить это будущее. Наша задача - очистить дорогу молодежи для построения нового, неависмого, процветающего государства.
...Конечно, влюбленный человек всегда поет. Причем не обязательно быть влюбленным в конкретного человека. Есть самая большая любовь - любовь к Создателю. Осмыслив эту любовь, поет душа человека.

увеличить

0

2

Поищите на ютубе его песни.... не пожалеете

0