Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Азербайджан - Россия

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Damla, согласна с каждой фразой! Вообще, по-моему русские, которые живут в Азербайджане с рождения, они живут по их традициям и на нас мало чем похожи. Я даже несколько раз читала и слышала от них весьма нелестные высказывания о россиянах и о России в целом. Было очень неприятно читать.

Damla написал(а):

А вот то,что не любят друг друга..Да, не любят. По той простой причине,что везде не любят чужих.Да и азербайджанцы  - что уж греха таить - здесь у нас ведут себя так ужасно порой,что становится понятна неприязнь, которую они вызывают у местных жителей. Для 80% из них Россия - это просто источник дохода. Здесь не за чем вести себя достойно и с уважением относиться к местным жителям, здесь можно позволить себе делать такие вещи, которые в родной деревне они бы никогда не посмели сделать.Наша страна для них - рынок, большой необъятный рынок, причем не родной, а раз не родной - то можно гадить.

Это вообще  :cool:
Лучше и не скажешь.

0

22

Пока Ильхам Алиев и Дмитрий Медведев катались на лыжах, Саргсян стоял в стороне.

23 января в Сочи состоялся совместный обед президентов Азербайджана , Армении и России. http://aze.az/photo/300_sochi.jpg

Как передает AZE.az, президенты Азербайджана, Армении и России в Сочи посетили горнолыжный комплекс. Здесь Ильхам Алиев и Дмитрий Медведев покатались на лыжах.

Как уже писал AZE.az, президенты встретились в Сочи в рамках процесса урегулирования карабахского конфликта. Встреча состоялась по инициативе Медведева.

Президенты Азербайджана и Армении на трехсторонней встрече признали необходимость отойти от крайних позиций и высказались за продолжение усилий по сближению своих позиций. «Участники встречи выразили готовность ускорить работу над общими принципами, чтобы затем на этой базе перейти к разработке юридически обязывающего мирного соглашения», - сообщил глава МИД России Сергей Лавров.

Серж Саргсян и Ильхам Алиев также заявили, что ждут от посредников Минской группы ОБСЕ предложений по выполнению конкретных процедур в целях расследования инцидентов вдоль линии прекращения огня, а также обратились к России с просьбой выступить посредником в налаживании гуманитарных связей между двумя странами.

А.Алиева
AZE.az

0

23

VrEdiNkA написал(а):

Пока Ильхам Алиев и Дмитрий Медведев катались на лыжах, Саргсян стоял в стороне.

ну да,это,конечно,о многом говорит :D  :D

VrEdiNkA написал(а):

Президенты Азербайджана и Армении на трехсторонней встрече признали необходимость отойти от крайних позиций и высказались за продолжение усилий по сближению своих позиций. «Участники встречи выразили готовность ускорить работу над общими принципами, чтобы затем на этой базе перейти к разработке юридически обязывающего мирного соглашения»,

хм, я вот сколько себя помню,столько и слышу эти одинаковые и шаблонные формулировки об урегулировании и сближении.. :sceptic:  Только на границе как стреляли,так и стреляют.

А насчет отношений Азербайджана и России... Азербайджан в начале 1990-х так рьяно воевал за свою свободу и выход из состава из СССР, до сих пор там как национальный траур и горе воспринимают день,когда по улицам Баку ездили советские танки.. И 20 лет спутся - пол Баку все равно говорит на русском, а пол Азербайджана - на заработках в России...где логика? я не понимаю))

0

24

Damla написал(а):

И 20 лет спутся - пол Баку все равно говорит на русском, а пол Азербайджана - на заработках в России...где логика? я не понимаю

дорогая, тоже самое происходит и с Украиной) вообщем со всеми странами СНГ...

0

25

VrEdiNkA написал(а):

дорогая, тоже самое происходит и с Украиной) вообщем со всеми странами СНГ...

Насчет стран СНГ - что они все ломятмя в Россию - я согласна. А с Украиной  - что ты имеешь ввиду?

0

26

Damla написал(а):

А с Украиной  - что ты имеешь ввиду?

то, что  большая часть населения говорит все так же на русском,народ рвется туда на заработки, а так хотели независимости... хотя все так же зависимы

0

27

Путин в Баку

http://www.president.az/photos/original/21687-00f4fb6b6388241dd0586b3f1ba4ca79.jpg

Визит российского президента уже завершился.

Президент России Владимир Путин 13 августа прибыл в Азербайджан.

Как сообщает Oxu.Az со ссылкой на АПА, во время визита президента РФ сопровождали министры иностранных дел Сергей Лавров, обороны Сергей Шойгу, энергетики Александр Новак, по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков, транспорта Максим Соколов, экономического развития Алексей Улюкаев, а также гендиректор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин, руководитель российской делегации на многосторонних переговорах по Каспийскому морю Игорь Братчиков, главы «Роснефти» Игорь Сечин и «Лукойла» Вагит Алекперов.

Отметим, что 13 августа завершился визит Президента Российской Федерации Владимира Путина в Азербайджанскую Республику.

В Международном аэропорту Гейдар Алиев, где развевались государственные флаги двух стран, в честь высокого гостя был выстроен почетный караул.

В аэропорту Президента Российской Федерации провожали первый заместитель премьер-министра Азербайджанской Республики, сопредседатель Азербайджано-российской межправительственной экономической комиссии Ягуб Эйюбов и другие официальные лица.

http://www.president.az/photos/original/21689-607479a30ab971b0d1c6953537ac3def.jpg

http://www.president.az/photos/original/21691-3e9af6c48de6d27243122a1c2bc001e7.jpg

http://www.president.az/photos/original/21696-9079d048ff63023530cbe771a1e9bf4f.jpg

http://www.president.az/photos/original/21699-f07500fcdb75d9e67c89a0cd123bcb7e.jpg

http://www.president.az/photos/original/21708-08a12e075d52413d9f0f9dc1f22eb84b.jpg

http://azertag.com/sites/default/files/imagecache/middle_gallery/galleryimg/01_prezident-putin-azerbaycan-safar-yolasalma.jpg

0

28

Путин: Решение Карабахского конфликта – только политическим путем

«Мы активно содействуем скорейшему урегулированию конфликта».

Решение нагорно-карабахской проблемы возможно только политическими методами.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом президент РФ Владимир Путин заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.   
 
«В ходе переговоров мы затронули актуальные международные вопросы, в том числе, разумеется, нагорно-карабахскую проблему. Россия активно содействует скорейшему урегулированию конфликта, которое возможно только политическими средствами», -  сказал Путин.
 
Он также высказался за решение существующих в Каспийском регионе проблем, в том числе связанных с вопросами делимитации, экологии в интересах всех стран региона.

0

29

Посольство Азербайджана в России обратилось к азербайджанцам с советом

В последнее время в связи с нововведениями в миграционном законодательстве Российской Федерации участились случаи, когда гражданам Азербайджана отказывают во въезде на территорию России и депортируют на Родину. Об этом Vesti.Az сообщили в пресс-службе посольства Азербайджана в России.
Как следствие, возросло количество жалоб и обращений наших граждан в посольство Азербайджана относительно отсутствия своевременной информации о лицах, въезд которым в Россию не разрешен.

В настоящее время на официальном сайте Федеральной миграционной службы России www.fms.gov.ru в разделе «информационные сервисы» начал функционировать онлайн-сервис для проверки наличия оснований запрета въезда на территорию Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства по линии ФМС.

Во избежание недоразумений, посольство настоятельно рекомендует гражданам Азербайджана воспользоваться данным сервисом перед поездкой в Россию и удостовериться в отсутствии или наличии запрета на въезд на территорию Российской Федерации.

0

30

0