У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Детская комната » Немного о подрастающем поколении)


Немного о подрастающем поколении)

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Сегодня у меня возник вопрос к вам, друзья мои, после долгой дискуссии с мамой)) Суть вопроса заключается в том как огородить подрастающего ребенка от негативных воздействий так называемых друзей, попадания в не ту среду обитания, ведь порой страшно становиться за подрастающее поколение, матерятся как сапожники, развратный образ жизни с 12-13 лет, пьющие до ужаса и курящие да и уважения нет ни к кому. Мама (вырастившая меня и мою сестру) высказала мнение, суть которого в следующем, что нужно по максимуму занять подростка, чтобы у него даже времени не было на так называемые "гульки" и общения с "недругами". как вы думаете решит ли это таковую проблему? и что сами думаете по этому поводу.

Отредактировано VrEdiNkA (12.09.2011 01:54:54)

0

2

Я, как мама подрастающего поколения, тоже интересуюсь этим вопросом. Хотя моему поколению всего 1 год и 7 месяцев, время бежит очень быстро, поэтому задумываюсь уже сейчас.

Мои родители в отношении нас с братом никогда не занимали нас чем то по мимо учебы. Т. е. выбор факультативных занятий вне школы всегда был на наше усмотрение.
Нас никогда никто не контролировал в плане учебы. Мама и папа всегда знали, что мы хорошо учимся и никогда не лезли в наши дела. Правда меня ругали за поведение в старших классах.
Родители никогда не делали с нами уроки и никогда не лезли к нам в дневники в поисках чего то страшного, пятерки мы всегда показывали им сами.

Но вместе с этим, они сделали так (не знаю каким образом))), что мы раз и навсегда усвоили то, что учиться нужно хорошо, а после школы обязательно закончить ВУЗ.

Мой брат никогда не был "не в той среде обитания" поэтому у него все прошло именно так, как хотели родители.
А я была. И я не знаю догадывались об этом родители или нет... Наверняка да. Но не увязнуть в *овне и прочем мне помогла моя башка на плечах, которую посадили туда все те же родители. Плюс мне НИКОГДА не позволяли гулять позже 9 часов вечера (летом позже 10). Меня никогда не пускали ночью на улицу и никогда не отпускали ночевать к кому либо.
Вот и вся хитрость.
Лишь единицы из тех людей, с которыми я общалась "не в той среде" сумели устроить свою жизнь. Кто то сел, кто то скололся, а кто то умер...

Я сейчас оглядываюсь назад и понимаю, что сам бог меня отвел от этого.

Самое главное, это своими руками создать общество для своего ребенка, своевременно реагировать на "звоночки" и принимать участие в его жизни, ни в коем случае (особенно начиная лет с 12) не оставлять плыть по течению.
И стать для своего ребенка ДРУГОМ, сверстником (как стала для меня в свое время моя мама))))

+1

3

VrEdiNkA, я считаю, что с тем, чтобы максимально занять подростка, важно не переусердствовать. Заниматься анализом того, что ребенку более всего нравится, к чему у него есть способности, выявлять их и развивать с учетом всех его, ребенка, особенностей - всем этим надо начинать заниматься с раннего детства. В то же время важно не потерять возможности повлиять на определенные моменты и где-то способствовать успешной интеграции подростка в обществе и становлению его самостоятельности, ему ж жить дальше самому. Нужны компромиссы.  http://s49.radikal.ru/i123/1102/cf/e01465d952c4.gif Да, я не родитель пока еще, мои соображения не претендуют на рекомендации и оторваны от практики, принципы придется корректировать неоднократно по ходу, но убеждения есть.

Родители мне дали очень много всего и обеих полярностей. В детстве не особо баловали свободой выбора, контролировали, иногда чрезмерно, и мое поведение в подростковом возрасте во многом было спровоцировано этим опытом и выражало протест. По сути, начиная лет с 18-19 я яро запротестовал, не появляясь дома, пропадая, не отвечая на звонки и т.д. Хотя я очень осторожно выбирал компании, почти не бывал в сомнительных местах  http://s012.radikal.ru/i319/1102/3b/27456aa3de81.gif, был приверженцем получения эстетического удовольствия без дополнительных катализаторов  http://s58.radikal.ru/i161/1102/43/d00138267cc9.gif, иногда шестым чувством ощущал "трындец", которого и избегал благодаря этому, я "набил" несколько жизненно важных "шишек", существенно повлиявших на меня, помогших понять многие элементарности, которых я не понимал, и которые мне так усиленно насаждались родителями. Это окончательно сформировало мою систему принципов и понятий. Переходный этап прошел, я "успокоился" и "вернулся" домой иным человеком.  http://s49.radikal.ru/i123/1102/cf/e01465d952c4.gif По крайней мере, после нескольких серьезных разговоров родители иначе стали меня воспринимать, и я почувствовал ту, хоть и относительную, свободу выбора и действия, которой у меня не было в предыдущий период.

Как сложится и каким будет процесс воспитания моих детей, время покажет, но руководствоваться буду, прежде всего, принципами компромисса и разумного предоставления относительной свободы и собственным опытом.

Отредактировано th2003 (12.09.2011 11:32:12)

0

4

Меня родители тоже особо не контролировали, в силу своей занятости, поэтому я была больше предоставлена самой себе, аналогично и моя сестра. И попадала сама не раз в "не ту среду обитания". Мне кажется, родители должны стараться дать ребенку понятия о четком разделении хорошего и плохого, но с самого раннего детства, ведь в юношеский максимализм, эта информация не будет воспринята и услышана. Мне видимо такого не дали, а сама уже разбиралась где хорошо и где плохо, и много чего плохого самой пришлось и попробовать, и только после этого делала соответствующий вывод. А еще считаю, что фундаментом благополучия ребенка является его доверие родителям, открыть свою душу им, а не держать все в себе, ведь если дитё будет делиться тем или иным, происходящим в его жизни, так или иначе можно будет направить в нужное русло. С мамой я никогда общий язык не находила, чего там говорить уже о доверии и откровении, поэтому она просто была не в курсе, что я видела, что я пробовала.
Я противница того, что занимать ребенка по самое не хочу, надо лишь исходить из его интересов и возможностей, а не ставить цель себе, чтоб не было у него времени на гульки. Ведь если он в детстве не научится сам выбирать друзей, дружить, решать какие-то конфликты среди сверстников, то врятли ему это будет в дальнейшем легко делать, а от этого думаю не мало отрицательных последствий может быть.

я пока не являюсь матерью, но принимаю активное участие в воспитании с первых дней жизни своего племянника и кресника (ему уже 7 лет) :canthearyou:

Отредактировано VrEdiNkA (12.09.2011 15:19:20)

0

5

мда...все мы родом из детства ((с)  ^^

Честно говоря,сложный вопрос - как воспитать ребенка так,чтобы он не скурвился и не связался с какими-нибудь гоп-компаниями..Но с другой стороны, полностью отгородить ребенка от "плохих" компаний тоже не есть хорошо. У подростка должны свои мозги работать, должны работать свои индикаторы - что есть хорошо,а что плохо.

Считаю,что ограничивать ребенка не нужно..если молодость,половозрелость, желание все попробовать и состояние "играй,гормон!" - нужно дать свободу некоторую. Пусть попробует, пусть выкурит сигарету или выпьет - это опыт. Главное,чтобыребенок на это не подсел и это не стало бы его стилем жизни..
Но ограничения - это чересчур.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Только вот как сделать так,чтобы у ребенка в нужный момент сработал этот "тормоз" - не знаю..По-моему,универсальных рецептов нет..Конечно,многое зависит от семьи, от нравственных стержней и культурных ценностей и проч. Однако - и в интеллигентных семьях дитё может ступить на скользкий путь,и в семье алкашей ребенок может вырасти нормальным и непьющим.. Сложно как-то все.

0

6

Damla написал(а):

Однако - и в интеллигентных семьях дитё может ступить на скользкий путь,и в семье алкашей ребенок может вырасти нормальным и непьющим.. Сложно как-то все.

Очень даже согласна.

Вот, пример. У моей подруги племянница как раз  сейчас в таком возрасте (ей будет 13), когда родители должны прежде всего реагировать на все то, что происходит вокруг нее. Я прекрасно помню себя в том возрасте, хотелось всего и сразу.
Так вот ее родители вообще по русски говоря забили на нее. Она учится абы как, где то пропадает на улице, на вопрос к маме сделала ли она уроки, та отвечает, как бы отмахиваясь, да вроде сделала.
Но дело все в том, что очень тонка грань отделяет ее сейчас от "не той среды обитания". Достаточно появиться в ее жизни человеку, который "вставит мозг на место" и все пойдет к черту под откос.
У нее нет интереса к окружающему миру, который должны были вложить в нее родители. Она даже не читает книг, ибо ей скучно. От того и речь ее несвязная, местами непонятная из за огромного количества слов паразитов и прочего.
В этом году ее заинтересовал черлиндинг (или как он там правильно называется поправьте), но это всего два раза в неделю по полтора часа. В остальное время вне школы ребенок предоставлен сам себе и улице.
А как раз улицы должно быть сейчас меньше всего, если и так видно, что дите мало заинтересовано учебой и полезным времяпрепровождением...

0

7

Жасмин написал(а):

Главное,чтобыребенок на это не подсел и это не стало бы его стилем жизни..

А как это контролировать, Аня???
Как сделать так, чтобы ребенок таки попробовал, но в тоже время остался в нужном русле и направлении? Упустить этот момент - значит, расплачиваться потом всю жизнь.

0

8

Жасмин написал(а):

А как это контролировать, Аня???
Как сделать так, чтобы ребенок таки попробовал, но в тоже время остался в нужном русле и направлении? Упустить этот момент - значит, расплачиваться потом всю жизнь.

не знаю)) не знаю,от чего это зависит.. От генов,от ума,от наличия или отсутствия здравого смысла или подсознательного инстинкта самосохранения-не знаю..

0

9

Damla написал(а):

. От генов,

Наверное от этого, да...

0

10

Я думаю в этом родители виноваты по большему счету. Вседозволенность никогда до хорошего не доведет. Есть определнный возраст, когда имет перестройка организма и нервной системы, это одно дело. Но попойки и секс в 12-13 лет это ненормально, мягко говоря...
Меня ограничивали, воспитывали очень строго. За это я им благодарна. Думаю, что поступать буду точно так же. Не вынесу, если моя дочь будет валяться под лавками с младшего школьного возраста и шляться по койкам.

0

11

Vikusja написал(а):

. Не вынесу, если моя дочь будет валяться под лавками с младшего школьного возраста и шляться по койкам.

ну,это уж как-то чересчур, по-моему.. :)

А в старшем школьном возрасте встречаться/иметь интимные отношения с мальчиками ты бы ей разрешила?

Я думаю, вседозволенность - это, конечно, не есть хорошо..Но и на строгом морально-нравственном поводке держать ребенка я бы не стала.. У меня есть пример: младшая сестра моей подруги, девочке 17 лет, так вот она до сих буквально за ручку ходит за момой (а мама там-огонь! :mad: ) и в этом нежном возрасте ещё ни разу ни с кем даже не целовалась, не говоря уже о большем.. :sceptic:

Не знаю, как бы я себя вела, будь у меня дочь..Точно знаю, что если бы у меня была дочь такая, какая я сама - я бы её убила бы просто http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gifhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

12

Damla написал(а):

и в этом нежном возрасте ещё ни разу ни с кем даже не целовалась, не говоря уже о большем..

Ну и что? У меня девочки знакомые есть кто и в 20 с лишним еще ни с кем не спал, думаю, это вообще не проблема.

Damla написал(а):

А в старшем школьном возрасте встречаться/иметь интимные отношения с мальчиками ты бы ей разрешила?

Ну согласно психологии это как раз возраст для первоых серьезных отношений. Для платонических. А интимных...ммм... я думаю, лет 18-20 как минимум и только с любимым человеком. Я бы для дочери хотела такого расклада.

0

13

Vikusja написал(а):

Ну и что? У меня девочки знакомые есть кто и в 20 с лишним еще ни с кем не спал, думаю, это вообще не проблема.

а по-моему, явная задержка эмоционального и полового созревания  :sceptic:
Ну, если они это по своей воле делают, конечно, а не по воле маминой глубоконравственности и т.д.

Vikusja написал(а):

Ну согласно психологии это как раз возраст для первоых серьезных отношений. Для платонических. А интимных...ммм... я думаю, лет 18-20 как минимум и только с любимым человеком. Я бы для дочери хотела такого расклада.

А я бы для своей не хотела :)
В 18-20 и только с любимым.. Прекрасно, но как-то отдаленно от реалий жизни, мне кажется.

Быть женщиной, в полном смысле этого слова, - прекрасно. И я бы хотела, чтобы моя дочь, начиная леть с 17, эту науку постигала. Я не имею ввиду пьяный секс на лавочке, а свидания, поцелуи..ну и, возможно, что-то большее, и желательно с тем, к кому испытывает чувства))

В общем, я в этом плане как-то трезво на все смотрю.

0

14

Damla написал(а):

а по-моему, явная задержка эмоционального и полового созревания

Задержка??? В 20 лет? Ну в 30 я еще понимаю, но по-моему не 20))

Я бы не хотела, чтобы у моей дочери законный муж и отец детей был по счету двадцатым (грубо говоря).
Я на этот счет (воспитания) надеюсь на отца дочери, что он как-то повлияет на такое её мировоззрение. Я такие примеры знаю и знаю что это возможно. Подождать до наступления совершеннолетия и настоящего чувства это не смертельно.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

15

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Но я высказываю свое мнение на данный момент, в нынешних условиях (жизни в России) и в нынешнем статусе (женщины незамужней :))

А к 20-летним девственницам я лично с опаской отношусь. Понятно, что  понятие "норма" и "уже пора" - у всех разные, но 20 лет.. Это уже не детство и не отрочество. Это возраст вполне адекватный и, скажем так, половозрелый.

0

16

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Damla написал(а):

А к 20-летним девственницам я лично с опаской отношусь.

Всмысле? У них с головой не в порядке, если они еще не спят ни с кем?)))

0

17

Жасмин, мне мои родители тоже доверяли и доверяют до сих пор. И ради этого доверия, думаю, не жалко никаких лишений. Я ничего не потеряла, но приобрела многое. Мои родители всегда были спокойны, что я не бухаю в студенческой общаге, не ночую в мужских комнатах. Просто доверяли, а я панически боялась это доверие потерять.

0

18

Vikusja написал(а):

Не безнравственные, а более европейские.

а европейские - это значит, как наши, российские))
мы же тут вроде про Россию и говорили, про нашу молодежь и подрастающее наше поколение..нет? ^^

Тема была, по-моему, "Как воспитывать наших детей", а не "Как воспитать ребенка, если его отец - восточный мужчина")))))))))
От темы я и отталкиваюсь..
То, что восточный папа будет детей по-другому вопитывать, и русская мама может даже не пытаться вклинить в процесс воспитания свои россйско/европейские нормы - это понятно.

Vikusja написал(а):

Всмысле? У них с головой не в порядке, если они еще не спят ни с кем?)))

Я не сказала, что с головой проблемы. Я сказала - это сознательный, адекватный и половозрелый возраст, в котором девушка - если из нормальной семьи с нормальной эмоциональной обстановкой, без прессинга о нравственности со стороны родителей,без задержек психологического, эмоционального и полового созревания и т.д. - в котором девушка может иметь интимные отношения.
К этому возрасту интерес к противоположному возрасту уже должен быть вовсю. Молодость, весна, кровь кипит, птички поют...как-то такhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

Если же в 20 лет этого нет, то, на мой взгляд, это или из-за семьи и семейных чересчур нравственных норм, которыми девочку вспитывали, или задержки развития..или отсутствия темперамента как такового- что-то из этого.
И М Х О.

Vikusja написал(а):

мне мои родители тоже доверяли и доверяют до сих пор. И ради этого доверия, думаю, не жалко никаких лишений. Я ничего не потеряла, но приобрела многое. Мои родители всегда были спокойны, что я не бухаю в студенческой общаге, не ночую в мужских комнатах. Просто доверяли, а я панически боялась это доверие потерять.

Хм...так для кого ты все это делала-то? Для себя? Судя по посту, для родителей исключительноhttp://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

0

19

Damla написал(а):

Хм...так для кого ты все это делала-то? Для себя? Судя по посту, для родителей исключительно

Изначально для родителей, боялась их расстроить, ситуация в семье и так была не ахти. А после совершеннолетия уже для себя, поняла, что ничего не потеряла за эти годы и пускаться во все тяжкие мне вовсе даже не хочется. Даже уже для самой себя. И жила я в поселке, где такая "слава" на мне бы очень быстро клеймо поставила.
Я пофигистически отношусь к тому, с кем спят мои подруги и однокурсницы, сколько они пьют и так далее, но к себе я так относиться не могу. К своим будущим детям тоже.

Damla написал(а):

Тема была, по-моему, "Как воспитывать наших детей", а не "Как воспитать ребенка, если его отец - восточный мужчина")))))))))

Ну тематика у нас азербайджанская на форуме. Так что и я от темы не особо отклоняюсь.
Кроме того, и русские отцы, если они нормальные и заинтересованы в жизни из детей, не будут плевать на то, с кем и где из дочь.

0

20

Vikusja написал(а):

Так что и я от темы не особо отклоняюсь.Кроме того, и русские отцы, если они нормальные и заинтересованы в жизни из детей, не будут плевать на то, с кем и где из дочь.

это да) но требовать, чтобы дочь лишалась невинности в 20 лет и токо с любимым - каждый русский отец тоже вряд ли станет требовать..

Vikusja написал(а):

Изначально для родителей, боялась их расстроить, ситуация в семье и так была не ахти. А после совершеннолетия уже для себя, поняла, что ничего не потеряла за эти годы и пускаться во все тяжкие мне вовсе даже не хочется. Даже уже для самой себя. И жила я в поселке, где такая "слава" на мне бы очень быстро клеймо поставила.Я пофигистически отношусь к тому, с кем спят мои подруги и однокурсницы, сколько они пьют и так далее, но к себе я так относиться не могу. К своим будущим детям тоже.

Ну, ясно. Выходит, изначальным мотиватором такого поведения и стиля жизни была не ты сама, а родители, семейные проблемы, маленькие поселок, нежелание того, чтобы вокруг судачили и т.д.

И потом, причем тут "пофигистически"? как-то у тебя две крайности :) Или в 20 лет и только с любимым, или пофигистически.. А золотая середина? Я бы выбрала её для своего ребенка.
Не третировать насчет того, что "до 20 даже не смей", но и на блядки в 13-15 лет не пустила бы.

Если родители дают ребенку свободу - это не значит, что они пофигистическм относятся к нему. Это просто значит, что они дают ему возможность пробовать, ошибаться, искать и приобретать то, что называется жизненным опытом.
И ещё - свои нравственные нормы и правила я бы на ребенка проецировать не стала. А вдруг дочь у тебя будет не такая, как ты? И ей в 15 лет будет - совершенно естественно! - хотеться погулять с мальчиком, посидеть с ним на лавчоке да поцеловаться в темноте, пока никто не видит? Вдруг у неё будет это желание, но она начнет себя ломать и говорить себе "нет", но не потому что сама не хочет, а потом что боится/уважает маму, которая такого не одобрит..

Это не есть нормально, на мой взгляд.

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Детская комната » Немного о подрастающем поколении)