Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Детская комната » Немного о подрастающем поколении)


Немного о подрастающем поколении)

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Аня, гулять и целоваться это не сексом заниматься. Для подростков это естественно, что первое чувство наступает. Ради Бога, если с головой пусть общается, встречается, но в 15 лет у неё должны быть только платонические отношения. Потом они могут перерасти в что-то большее, но не в 15 лет.

Я написала в 18-20 лет. Я не считаю, что ждать до 18 лет это крайность. Или, может быть, иметь первый опыт с любимым человеком это крайность??? Меня так воспитывали, что секс и любовь это единое целое. В конце концов людям может быть и без секса интересно вместе какое-то время. И еще, я написала о том, чего я бы хотела для дочери. Роль сыграет очень много факторов и как оно в конце концов получится я не знаю. Это будет зависеть и от отца с его воспитанием, от места где мы жить будем и так далее. Это идеальный вариант. А как уж Бог положит, так и будет.

Damla написал(а):

Ну, ясно. Выходит, изначальным мотиватором такого поведения и стиля жизни была не ты сама, а родители, семейные проблемы, маленькие поселок, нежелание того, чтобы вокруг судачили и т.д.

Да, изначально было именно так.

Damla написал(а):

Если родители дают ребенку свободу - это не значит, что они пофигистическм относятся к нему. Это просто значит, что они дают ему возможность пробовать, ошибаться, искать и приобретать то, что называется жизненным опытом.

Что значит "свободу"? Я не понимаю что ты имеешь ввиду под этим словом. Если я узнаю, что она экстази употребляет или в плохую компанию попала, как я должна себя вести? Оставить все как есть, пусть она сама поймеь что это плохо?
Свобода тоже хороша до определенного предела. Вседозволенность до хорошего не доведет. Придет она один раз пьяная - у нас с ней состоится разговор, после которого я очень постараюсь чтобы она больше этого не делала. Убивать я её за это не собираюсь, но ограждать по мере возможного от всего этого - да.

0

22

Vikusja написал(а):

Я написала в 18-20 лет. Я не считаю, что ждать до 18 лет это крайность. Или, может быть, иметь первый опыт с любимым человеком это крайность??

это не крайность,это идеал, который, как я говорила, зачастую очень далек от реальной жизни. И жить этими идеалами...ну хз.

Vikusja написал(а):

Для подростков это естественно, что первое чувство наступает. Ради Бога, если с головой пусть общается, встречается, но в 15 лет у неё должны быть только платонические отношения. Потом они могут перерасти в что-то большее, но не в 15 лет.

а если вдруг..?
Повторюсь, дочь может отличаться от тебя по темпераменту и в 16 лет был готовой абсолютно - морально и физически - для интимных отношений. Ты ей этого не будешь позволять, то есть "ломать" её, её женскую природу и сущность, и толкать ей свои правила и слова о том, что "вот я в твоем возрасте - да ни-ког-да!.."

Vikusja написал(а):

Меня так воспитывали, что секс и любовь это единое целое

Ага.. А ещё Санта-Клаус существуетhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gifhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

Vikusja написал(а):

А как уж Бог положит, так и будет.

это верно))

Vikusja написал(а):

Это идеальный вариант.

Вот именно, идеальный. Причем идеальный для тебя. А ты планируешь его сделать идеальным и для своего ребенка тоже.

А вообще, ты много таких идеальных вариантов в жизни встречала? И как все заканчивалось?

Vikusja написал(а):

Что значит "свободу"? Я не понимаю что ты имеешь ввиду под этим словом. Если я узнаю, что она экстази употребляет или в плохую компанию попала, как я должна себя вести?

Вика, опять крайности)))))))) Опять...что, в 15 лет могут быть только две диаметрально противоположные вещи - или экстази, или исключительно платонические отношения? По-другому никак?
Свобода - в моем понимании, и я уже писала об этом - это дать ребенку возможность жить. Пробовать (не наркотики, тут соглашусь, но выкурить первую сигарету, например), набивать шишки и самой, самой!, на основе своих, а не строгой мамы, нравственных норм и ценностей выбирать вид досуга, окружение и то, во сколько лет лишаться невинности.
То есть если, например, моя дочь решит ждать первого сексуального опыта до 20 лет и далее до  бесконечночти - ради бога (хотя с моим темпераментом это вряд ли получится :D ), если же она лишиится невинности в 16 - значит, так тому и быть, значит, это было ей нужно, она этого искала, это нужно было испытать. И все мы знаем, что далеко не всегда первый раз бывает таким прекрасным, сказочным и идеальным..
Но все это, и плохое, и хорошее - жизненный опыт! Я не хочу, чтобы мой ребенок рос неприспособленным, неадекватным и далеким от жизненных реалий цветком. В жизни есть и плохое, в жизни вообще дерьма много. И оградить ребенка от всего плохого - как ни старайся - вряд ли получится. Во-первых, это вряд ли возможно. А во-вторых, возможно, что и ребенок бунтовать начнет против такого прессинга.

П.С. Викусь, ты не смотрела случайно фильм "Русалки" с Шер и Вайноной Райдер? :) Советую посмотреть)) там как раз про это - конфликт темпераментов матери и дочери  ^^  и чем все это закончилось))

0

23

Ну я сама росла в таких рамках, и не сказала бы что я какая-то неадекватная, далекая от жизни, кисейная барышня. Если кому-то это смешно, пусть посмеются, мне не жалко. Но я уже не в школьном возрасте, чтобы мнения подружек, которые "уже" меня как-то задевали.
Идеалы да, встречала. Не много, но встречала. Счастливые пары, есть к чему стремиться. Ради такого счастья можно и подождать. И встречала другие случаи.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

В этом возрасте очень легко наделать таких глупостей, что потом за всю жизнь не разгребешь. Если я увижу, что она связалась с недостойным человеком, я это прекращу. Пусть потом хоть обижается, хоть нет. Если парень хороший, то я их отношениям препятствовать не буду. Что касается 15 лет это вообще-то подсудное дело)) Совершеннолетие в 16 у нас если не ошибаюсь.
А причем темперамент я что-то не пойму. Ты уже много раз это слово повторила. Темперамент как-то связан с количеством мужчин в жизни женщины? Девушки, кто девственницами замуж выходят или лишаются её после 20 они фригидные что ли?

Damla написал(а):

И все мы знаем, что далеко не всегда первый раз бывает таким прекрасным, сказочным и идеальным..

А вот это уже от нас самих зависит. Никто не заставляет ложиться в постель. Если она уже заранее знает, что все будет плохо, если она этого человека не любит и не хочет, а ей просто попробовать хочется, то уже в этом никто не виноват. А девушки, кто был в любимым и понимающим мужчиной в первый раз, говорят, что им даже больно не было. И вспоминают это не как что-то ужасное. Нам правила ведения сексуальной жизни никто не диктует. Если болится, если еще не готова, то и не нужно. А хочется "почувствовать себя взрослой" так пусть пеняет на себя.

0

24

Vikusja написал(а):

Ну я сама росла в таких рамках, и не сказала бы что я какая-то неадекватная, далекая от жизни, кисейная барышня.

ну вот в в данном вопросе, на мой взгляд исключительно, немного да..

Vikusja написал(а):

А причем темперамент я что-то не пойму. Ты уже много раз это слово повторила. Темперамент как-то связан с количеством мужчин в жизни женщины? Девушки, кто девственницами замуж выходят или лишаются её после 20 они фригидные что ли?

именно, Вика, именно темперамент влияет на количество мужчин в жизни женщины. Уж не знаю, как это объяснить или доказать, но это так.

Выходящие замуж девственницами или те, у которых первый раз в 20 лет - нет, не фригидные. Опять в крайности бросаешься) Можно быть или Мессалиной, или фригидной?

Для меня 20-летние девственницы - девушки с слабо развитым темпераментом,и все.
Та, у которой сильный от природы темперамент женский и кровь бурлит, до 20 лет девственницей не дотянет просто.

Vikusja написал(а):

Вернее не встречала, а сама была его главной героиней. Когда у меня в 16 лет возниколо это самое нежное чувство. Я тогда была самой умной, я все знала лучше всех, и пеусть попробует мне кто-то что-то против сказать! Он же самый лучший был, такой крутой, такой классный! И если бы мой отец не вмешался и не прекратил это все, несмотря на мои слезы и сопли, я бы сейчас не вышее образование получала, а сидела с ребенков на руках все в том же поселке и передачки ему в тюрьму возила, где он а конце концов оказался.

это крайность, как всегда. Не у всех все так плохо бывает.

Vikusja написал(а):

Если я увижу, что она связалась с недостойным человеком, я это прекращу. Пусть потом хоть обижается, хоть нет. Если парень хороший, то я их отношениям препятствовать не буду

то есть повторишь свою историю с дочерью. ты ведь в 16 лет тоже наверняка родителям говорила о том, кто сейчас в местах отдаленных - "нет! он хороший! я знаю!!"

А кстати, по какому кретерию будет определться "хорошесть" парня для дочери?

Vikusja написал(а):

Если она уже заранее знает, что все будет плохо, если она этого человека не любит и не хочет, а ей просто попробовать хочется, то уже в этом никто не виноват.

Да бог с тобой..кто ж из нас изначально знает, что все будет плохо? Я имела ввиду не тот случай, когда похер с кем, лишь бы поскорее женщиной стать. Я имела ввиду - заря жизни, влюбленность, та, что была у тебя в 16 или у меня в 17, например.. При таком раскладе никто о плохом не задумывается. И при таком раскладе я бы дочери препятствовать не стала.

0

25

Damla написал(а):

то есть повторишь свою историю с дочерью. ты ведь в 16 лет тоже наверняка родителям говорила о том, кто сейчас в местах отдаленных - "нет! он хороший! я знаю!!"

Да именно. Потому что уже знаю чем это закончится, если не вмешаться вовремя.

Степень хорошести... Ну я думаю, и я и ты в состоянии отличить нормального парня от тех, кто не работает, не учится, шляется по барам и зарабатывает случайными шабашками (именно такой мой прЫнц и был), причастен к криминалу.

Damla написал(а):

Не у всех все так плохо бывает.

Конечно, и все хорошо и прекрасно тоже далеко не у всех бывает. За примерами и ходить далеко не надо, их полно вокруг. Я не говорю, что её надо под замком держать до 18 лет, но контролировать круг общения, интересы, поведение это необходимо, я считаю.

И я не зря упомянула национальность отца. Так как с русскими ребятами у меня близкие отношения не складываются, думаю, что и отцом моих детей будет вряд ли славянин. Если только не так же воспитан как я. С этой точки зрения и сужу. Он отцом будет строгим и я его в этом поддержу.

0

26

Ой, девочки, это такой вопрос сложный…… http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif
Меня мама, очень строго воспитывала, но это было очень сильно связанно с  ее работой (она работала судьей по уголовным делам). Меня гулять отпускали только до 9 веча. А когда я училась уже в институте, то только до 10 вечера. Она всегда контролировала, когда и с кем я встречаюсь (я имею в виду молодых людей), она всегда должна была  знать про них всё.    За то, что я опоздала домой с гулянки на 5 минут, я могла быть наказана на месяц (типа домашний арест), но, тем не менее, мне это не мешало всего попробовать. Единственное что, только никогда в жизни не пробовала, и не возникало желания попробовать наркоты, хотя в таких компашках я тусила (сама даже не знаю, как мне это заложили в голову).  Я очень сильно на маму обижалась, что когда начинается все самое интересное мне пора домой, но прошло время и когда я стала работать сама в суде, я поняла чего она так боялась. 
При всем строгом воспитании, мама сдала одну ошибку, она воспитывала меня как будто в отдельном мирке, где все только хорошие…. Т.е. создавала мне мир в розовых очках…. Но когда ее не стало, мне было  19 лет, у меня такое впечатление было, что я заново родилась, я прозрела!!!!!!!!!

Vikusja написал(а):

Что касается 15 лет это вообще-то подсудное дело)) Совершеннолетие в 16 у нас если не ошибаюсь.

У нас несовершеннолетними считаются дети, не достигшие 18 лет. (небольшая поправочка) :blush:

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Детская комната » Немного о подрастающем поколении)