Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Притчи

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Притча. О чем помнить

Однажды два друга поспорили и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке:
“Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину.”
Они продолжали идти и нашли оазис, в котором решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: “Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь”.
Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его:
- Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?
Друг ответил:
- Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это.

http://s5.uploads.ru/t/rAUvH.jpg

Каждый день мы что-то сохраняем в своей памяти. Какие записи увековечены на камне, а что отдано песку – выбираете только вы!

0

22

ПРИТЧА О ДРУЖБЕ

Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер.

И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "с собаками вход воспрещен!". Не вошел человек в эти врата, прошел мимо.

Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.

— Простите, уважаемый...
— Петр я.
— А что за этими воротами?
— Рай.
— А с собакой можно?
— Конечно!
— А там, раньше, что за врата?
— В Ад. До Рая доходят только те, кто не бросают друзей.

http://s4.uploads.ru/t/ac9W7.jpg

0

23

ЛЕГЕНДА О БРАТСКОЙ ЛЮБВИ
Существует еврейская легенда о двух братьях, у которых было общее поле и мельница. Каждый вечер они поровну делили муку, намолотую за день. Один из братьев жил холостяком, а второй был женат и имел большую семью.
Как-то раз холостой брат подумал: «Это несправедливо, что мы делим муку пополам. Мне нужно заботиться только о себе самом, а брату надо кормить детей». Поэтому каждую ночь он начал потихоньку относить часть своей муки в амбар брата.
Но женатый брат тоже задумался о ситуации и решил про себя: «Это неправильно, что мы делим муку поровну. У меня есть дети, которые позаботятся обо мне в старости, а у брата никого нет. Что будет с ним, когда он состарится?» И он тоже по ночам стал тайком относить часть муки в амбар брата.
В результате каждое утро оба брата обнаруживали, что запасы муки чудесным образом восполняются. Как-то ночью, направляясь друг к другу, они встретились на полпути. Поняв, что происходит, они по-братски обнялись. Легенда гласит, что Бог, став свидетелем этой встречи, изрек: «Это святое место, место любви. И да будет здесь построен храм во имя мое». Как утверждают, первый храм был сооружен именно на этом месте.

ПРИТЧА «ОДИН ИЗ ДВУХ»
Однажды верблюд подошел к палатке и всунул в нее свой нос. Но так как никто его не гнал, он протиснул в палатку половину своего туловища. Немного погодя вошел в нее весь. Вернувшись, хозяин палатки сказал верблюду:
- Для двух квартирантов палатка эта мала.
Верблюд ответил:
- Если это так, ты хорошо сделаешь, если выйдешь из нее.

Так входит грех все дальше и дальше в душу, пока, наконец, совсем не завладеет ею.

0

24

Так говорили две свечи

   "Жаль мне тебя", - сказала незажжённая свеча своей зажжённой подруге. - "Короток твой век. Ты всё время горишь, и скоро тебя не станет. Я много счастливее тебя. Я не горю, и, следовательно, не таю; лежу спокойно на боку и проживу очень долго. Твои же дни сочтены".
   
   Отвечала горящая свеча: "Я нисколько не жалею об этом. Моя жизнь прекрасна и полна значения. Я горю и воск мой тает, но от моего огня зажигается множество других свечей, и мой огонь от этого не убывает. И когда воск и фитиль сгорят, то огонь мой - душа свечи - соединится с огнём пространства, частицей которого он являлся, и я снова вольюсь в свой великолепный и сияющий огненный дом. А здесь я светом своим разгоняю мрак ночи; радую глаз ребёнка на праздничной елке; оздоровляю воздух у постели больного, ибо возбудители болезней не выносят живого огня; возношусь символом молитвенного устремления перед священными изображениями. Разве короткая жизнь моя не прекрасна?! И мне жаль тебя, незажжённая моя сестра. Жалка твоя участь. Ты не выполнила своего назначения; и где душа твоя - огонь? Да, ты пролежишь в сохранности долгие годы, но кому ты нужна такая, и какая радость, и польза от тебя?
   
   Право, "лучше гореть, нежели почивать", потому что в горении жизнь, а в спячке - смерть. И ты жалеешь меня, что я скоро сгорю и перестану жить, но ты, в твоём сохранном бездействии и не начинала существовать, и так и умрешь, не начав. А жизнь пройдёт мимо".
   Так говорили две свечи.

0

25

http://s7.uploads.ru/t/qs0Iv.jpg
- Лети со мной! – крикнула Ангел Демону.

- Я не могу, у меня нет крыльев. Спускайся ко мне.

- Я не могу, я подожгу крылья!

Они беспомощно смотрели друг на друга. Эти трудности были не первыми в романе Ангела и Демона. Ангел, безумно любившая Демона, прыгнула вниз. Было больно, но Ангел летела навстречу любимым глазам. Вся израненная, она упала рядом с Демоном и застонала.

- Я спустилась к тебе, чтобы всегда быть вместе, - прошептала влюбленная Ангел.

- Я очень тебе признателен, спасибо.

Демон холодно смотрел на Ангела. Словно стена возникла между ними. Извечная стена между светом и тьмой.

- Почему ты не поможешь мне? – спросила Ангел.

- Потому что ты пленила меня своей недосягаемостью и белизной. А теперь ты рядом и такая доступная, грязный… Ты разрушила сказку. Зачем ты прыгнула сюда?!

Ангел беспомощно смотрела на Демона. Теперь и она видела его другими глазами. Раньше он был маленьким и беззащитным, а теперь он стал жестоким и бессердечным. Как можно было быть такой слепой?!

Демон повернулся и зашагал прочь, а Ангел осталась умирать в грязи, возле адского огня, без крыльев, без надежды и без веры. С небес на нее глядели другие ангелы, но они не могли ничего сделать.

И тут из самого темного угла появился другой Ангел. Он подошел к ней и протянул руку.

- Кто ты? – спросила Ангел у своего спасителя.

- Я Ангел, который влюбился в Демона, а она по своей натуре предала меня. Так каждый демон будет предавать каждого ангела. Но мы сильнее. Мы создадим здесь любовь, и она будет спасать нас в самые трудные времена.

И так в кромешной тьме и адском огне появилась частичка любви, которая спасала в самую злую минуту. И все демоны поняли, что все ангелы прекрасны именно оттого, что они любят все вокруг.

0

26

Притча о Любви

http://s6.uploads.ru/wT63E.jpg

Давным-давно все духовные ценности Земли жили на одном острове. Но однажды они заметили, как этот клочок суши начал уходить под воду. Тогда все сели на корабли и уплыли, а на острове осталась лишь Любовь.
Она ждала до последнего, но в конце концов тоже захотела уплыть.
Любовь попросила Богатство взять её на корабль, но в ответ услышала: «На моём судне много драгоценностей и золота, и потому для тебя нет места».
Вскоре мимо проплыл корабль Грусти, и Любовь попросилась к ней, но получила отказ: «Извини, я настолько печальна, что нуждаюсь в одиночестве».
Тогда Любовь увидела парусник Гордости и попросила о помощи, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на её корабле.
Рядом проплывала Радость, но она так была занята шумным весельем, что даже не услышала призыв Любви.
Любовь уже совсем отчаялась, но вдруг услышала где-то позади голос: «Пойдём, я возьму тебя с собой».
Любовь обернулась и увидела старца. Он довёз её до суши и сразу же уплыл. Любовь поздно спохватилась, ведь она забыла спросить имя спасителя. Тогда она обратилась к Познанию: «Скажи, кто был этот старец?»
Познание посмотрело на Любовь: «Это было Время».
«Время? — переспросила Любовь. — Но почему оно спасло меня?»
Познание пристально взглянуло на Любовь, потом посмотрело вдаль, куда уплыл старец, и промолвило: «Потому что только Время знает, как важна в жизни Любовь».

0

27

Притча «Про Счастье»
Старый мудрый кот лежал на травке и грелся на солнышке. Тут мимо него пронесся маленький шустрый котенок. Он кувырком прокатился мимо кота, потом резво подскочил и снова начал бегать кругами. Старый кот стоял и смотрел, а молодой котенок все крутился, падал, вставал и опять гонялся за хвостом.
— Почему ты гоняешься за своим хвостом? — лениво поинтересовался старый кот.
— Мне сказали — ответил котенок — что мой хвост, это мое счастье. Если я поймаю свой хвост, то поймаю и свое счастье. Вот я и бегаю уже третий день за своим хвостом. Но он все время ускользаем от меня.
Старый кот улыбнулся, так как это умеют делать только старые коты и сказал:
— Когда я был молодым, мне тоже сказали, что в моем хвосте, мое счастье. Я долго бегал за своим хвостом и пытался схватить его.
Я не ел, не пил, а только бегал за хвостом. Я падал без сил, вставал и опять пытался поймать свой хвост. В какой-то момент я отчаялся и пошел. Просто пошел, куда глаза глядят. И знаешь, что я вдруг заметил?
— Что? — с удивлением спросил котенок.
— Я заметил, что куда бы я ни шел, мой хвост везде идет со мной. Счастье всегда следует за мной по пятам. Где бы и ни был, моё счастье всегда со мной, нужно всего лишь помнить об этом!

0

28

Котэ написал(а):

Притча «Про Счастье»

интересно http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif но с володькой шебзуховым все равно никто не сравнится http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gifhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gifhttp://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

0

29

Damla написал(а):

но с володькой шебзуховым все равно никто не сравнится

Ну ты сравнила! Там же Талантище! :P

0