У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Христианство » Доказательство что Иисус Христос единородный Сын Бога , Господь Бог


Доказательство что Иисус Христос единородный Сын Бога , Господь Бог

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

В Коране  ложь  лжущая что  Иисус Христос не  Сын Бога :

  Создатель внове небес и земли! Как будет у Него ребенок, раз не было у Него подруги…

сура 6.101

      И Он — да превознесено будет достоинство Господа нашего! — не брал Себе ни подруги, ни ребенка.

сура 72.3

  И сказали христиане: «Мессия — сын Аллаха». Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены!

сура 9.30

      Они сказали: «Взял Аллах Себе ребенка». Хвала Ему, Он богат! Ему принадлежит то, что в небесах и на земле. Нет у вас на это никакой власти! Неужели вы станете говорить на Аллаха то, чего не знаете?

сура 10.68

Эту ложь обличил сам Бог  Сын Божий  Иисус Христос   в Библии :Новый Завет  :

Иисус говорил, что Отец отдал весь суд Сыну, дабы все чтили Сына так же, как чтут Отца (см.: Ин. 5:22–23). Невозможно понять, как такое заявление о богосыновстве можно было сделать в метафорическом и ограниченном смысле. Кроме того, очень полезно вспомнить два случая, когда Сам Бог с неба провозгласил: «…Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мф. 3:17, 17:5).И все же именно в притче об Иисусе я обнаружил самое убедительное доказательство того, что Он был не просто пророком, подобным тем, которые приходили до Него, но единственным в своем роде Сыном Божьим. Это притча о хозяине и виноградарях (см.: Мф. 21:33–44; Мк. 12:1–12; Лк. 20:9–18).

      Хозяин виноградника послал нескольких слуг собрать плоды, но один был схвачен, другой побит камнями, а третий убит. Когда он снова послал слуг, уже в большем количестве, собрать плоды, с ними сделали то же самое — побили камнями, изранили, убили. Своей кульминации притча достигает в этом отрывке:

      Имея же еще одного сына, любезного ему, напоследок послал и его к ним, говоря: «постыдятся сына моего». Но виноградари сказали друг другу: «это наследник; пойдем, убьем его, и наследство будет наше». И, схватив его, убили и выбросили вон из виноградника.

Мк. 12:6–8  http://allbible.info/bible/sinodal/mr/12#6-8

      Смысл притчи ясен — Бог посылал много слуг, то есть пророков, к Своему народу на землю обетованную, но с ними дурно обращались и отвергали их. Как говорил Петр по другому поводу, «кого из пророков не гнали отцы ваши?» (Деян. 7:52). В конце концов Он послал своего любимого Сына, Иисуса Христа, Которого, Он это предвидел, тоже убьют. Противопоставление великих пророков древности как всего лишь слуг Божьих и последнего посланника как единственно любимого Сына не может быть случайным. В этом заключается вся суть притчи.    (взято из книги  "Бог или пророк? - отстаивая истины Евангелия"Джон Гилкрист) http://azbyka.ru/religii/islam/gilkrist … -all.shtml  где   в полноте  доказываеться истина Нового Завета и обличается  ложь в Коране  .

Истина  Иисус Христос  Сын Бога ! Православное Христианство Истинная  Вера в Бога и единственный  способ спасти душу человеку от наказания  за грехи  в аду . Православное  Христианство истинное потому что святые православные отцы  имели дар пророчества ,  тоесть были истинными пророками  Бога  как и пророки в Библии  они учили и толковали Библию не по своему умозаключению(мнению) а передовали слова Бога  людям  .

0

2

orthodoxy, вы откуда такой взялись?http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gifhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

3

Иисус Христос Бог ?

0

4

Бог

0

5

так бог или сын бога?  никогда этого не понимала. Или в христианстве и бог, и сын бога - это одинаковый статус?

0

6

Damla написал(а):

Или в христианстве и бог, и сын бога - это одинаковый статус?

нуууу идет облик святой троицы в которой "отображается" Бог... это - Отец, сын и святой дух..
но я этого никогда не понимала... и "поклонения" всяким там иконам, это уже "богохульство получается"...
И вообще мне не понятно почему у Бога, который сотворил все живое на земле.. только 1 ребенок, он что не любит детей?...
так что у меня другое представление о Боге... это от бабушки наверное моей, она не ходит в церковь, но в Бога верит всей душой....
она правильно говорит "зачем нужны эти церкви по большому счету? я помолится Богу могу и дома, ведь Бог во всем, он меня и в доме, и на улице услышит "

0

7

Aqadadash написал(а):

Иисус Христос Бог ?

я все таки считаю Иисуса, посланником Божьим, пророком другими словами

0

8

?Onun Balasi? написал(а):

я все таки считаю Иисуса, посланником Божьим, пророком другими словами

вот-вот.. вот в исламе Иса - Пророк..один из Пророков.. по крайней мере, этот его статус у меня вопросов не вызывает)

?Onun Balasi? написал(а):

она правильно говорит "зачем нужны эти церкви по большому счету? я помолится Богу могу и дома, ведь Бог во всем, он меня и в доме, и на улице услышит "

вот и в этом тоже заключается основное отличие ислама от христианства..в исламе нет "посредников" между Богом и верующими.

?Onun Balasi? написал(а):

И вообще мне не понятно почему у Бога, который сотворил все живое на земле.. только 1 ребенок, он что не любит детей?...

http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gifhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gifhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

9

Damla, о да, я давно знаю что мои религиозные взгляды, больше относятся к Исламу...
ох ох... но вот перейти какую то грань у меня не получается....

0

10

kristianka написал(а):

Бог

получается 2 Бога ? Сам Бог и его сын Бог ? а кто святой дух ?

0

11

Aqadadash написал(а):

а кто святой дух ?

тоже бог, очевидно http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gifhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

?Onun Balasi? написал(а):

но вот перейти какую то грань у меня не получается....

а может, и не надо её переходить? а может, со временем перейдешь.. Аллах билир))

0

12

Damla написал(а):

а может, и не надо её переходить? а может, со временем перейдешь..

вот и я не тороплюсь

0

13

ღOnun Balasiღ написал(а):

это от бабушки наверное моей, она не ходит в церковь, но в Бога верит всей душой....она правильно говорит "зачем нужны эти церкви по большому счету? я помолится Богу могу и дома, ведь Бог во всем, он меня и в доме, и на улице услышит "

ПОСМОТРИТЕ, небольшие передачи,но многое становится понятным.
http://tv-soyuz.ru/programms/tv/religious/tserkpervaya-natura?q=/programms/tv/religious/tserkpervaya-natura&start=160
http://s018.radikal.ru/i502/1201/f5/ae4c4a3b182c.gif

0

14

Damla писала:

так бог или сын бога?  никогда этого не понимала. Или в христианстве и бог, и сын бога - это одинаковый статус?

Он есть Бог и Сын Божий. Вы тоже одновременно можете является матерю и дочкой, не так ли?

Иисус Слово Бога, который стал человеком, Бог стал человеком, и Отец и Сын ОДНО. Почему Бог стал человеком? Потому что для этого есть причины:

Иисус есть ЧУДО, и ни кто кроме Бога не знает кто Он, и кроме тех, которым Бог открыл.

Onun Balasi написал(а):

Aqadadash написал(а):

    Иисус Христос Бог ?

я все таки считаю Иисуса, посланником Божьим, пророком другими словами

Подпись автора

    Модератор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум.

Он пророк, но не только. Он 0 Бог пришедший во плоти.

0

15

orthodoxy написал(а):

Истина  Иисус Христос  Сын Бога ! Православное Христианство Истинная  Вера в Бога и единственный  способ спасти душу человеку от наказания  за грехи  в аду . Православное  Христианство истинное потому что святые православные отцы  имели дар пророчества ,  тоесть были истинными пророками  Бога  как и пророки в Библии  они учили и толковали Библию не по своему умозаключению(мнению) а передовали слова Бога  людям

Может  дубль номер 2?(

0

16

Я считаю, что подобные темы нужно удалять..так как тут собираются люди разных вер, и доказывать кто и что лучше по меньшей мере глупо... http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_OMG_sign.gif

0

17

Miss_karamelka, Согласна! Каждый в душе верит! И пусть эта вера останется именно с человеком и именно в душе! А не напоказ выставляется!!!

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Христианство » Доказательство что Иисус Христос единородный Сын Бога , Господь Бог