У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Я женщина, в глазах твоих-богиня! » Компьютерная зависимость — мужская болезнь


Компьютерная зависимость — мужская болезнь

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Кажется,эта тема у нас более чем актуальна... ^^  :sceptic:
нашла статьи..

0

2

http://s018.radikal.ru/i501/1202/da/388446651219.gif

Компьютерные игры активизируют у мужчин области мозга, отвечающие за удовольствие, в гораздо большей степени, чем у женщин. Об этом открытии сообщили ученые из калифорнийского Стэнфордского университета.

Доктор медицинских наук Аллан Рейс и профессор психиатрии и бихевиоризма Говард Роббинс при участии инженеров создали специальную программу, прохождение которой помогло исследователям выявить закономерности работы головного мозга мужчин и женщин во время игры на компьютере.

Внешнее наблюдение за поведением участников показало, что женщины на протяжении всей игры нажимали на кнопки мыши с одинаковым усилием, тогда как мужчины с каждой последующей секундой кликали мышкой чаще и сильнее. Подобное поведение натолкнуло ученых на мысль, что молодые люди быстрее втягиваются в игру и ведут себя более азартно в игровых ситуациях, связанных с завоеванием. К тому же магнитно-резонансный анализ показал повышение активности мозга именно в той части, которая отвечает за радость и привязанность.

Однако нарастание активности мужского мозга напрямую зависело от количества завоевываемой территории. Тогда как мозг женщин одинаково воспринимал как потерю, так и приобретение территории. И только у мужчин три области мозга, взаимодействуя в одной цепи, оказывали друг на друга большое влияние. Что самое интересное, чем активней происходило это взаимодействие, тем выше были результаты игры.

Такую особенность мужского мозга доктор Рейс объяснил не столько с позиции нейрофизиологии, сколько с точки зрения эволюционной теории. Нервная система мужчин, формировавшаяся на протяжении тысячелетий борьбы за выживание, заставляет представителей сильной половины человечества испытывать радость от завоевания территории, так что победа в ходе игры, предусматривающей территориальный выигрыш, мотивирует мужчин продолжать игру и вызывает у них ощущение эйфории. А так как практически все компьютерные игры строятся на принципе завоевания и соревнования, мужчины гораздо легче женщин впадают в зависимость от видеоигр.

0

3

Игровая зависимость сродни наркомании и алкоголизму. Зависимость от игр не знает границ. В нее впадают и мужчины и женщины, и дети и старики. Зависимый необязательно безвольный и бездарный человек. Достаточно привести в пример Ф.Достоевского. Ни в уме, ни в воле ему отказать было нельзя. Большая часть гонораров уходила у него на игру. Очень хорошо симптомы зависимости описаны в романе «Игрок». По сути, это описание проблемы изнутри.

Как правило, втягивание в игровую зависимость происходит незаметно и очень быстро. И ни один игрок не станет признаваться, что впал в зависимость от игр. Игровая зависимость то же, что доза психотропного вещества. При возникновении зависимости от игр наблюдаются те же симптомы. Это и раздражительность, иной круг интересов, дискомфорт, беспокойство. У многих игроманов при долгом перерыве возникает подобие ломки. Правда, это скорее психическая ломка. Подобно наркомании, игровая зависимость влечет за собой и более тяжелые последствия. Вплоть до конфликта с законом.

Сначала игроки не доносят домой зарплату. Затем из дома начинают пропадать ценные вещи. Вы с удивлением узнаете, что должны приличную сумму. Причем должны не кому-то, а друзьям и родственникам. В результате распадаются семьи, отворачиваются родственники и друзья. Целью жизни такого человека становится только игра. Все разговоры теперь только об игре. Все остальное игромана уже не интересует. Весь огромный мир сужается до круга рулетки. В голове лишь мысли о новых комбинациях и ставках.

Человек, зависимый от игры живет лишь предвкушением очередной встречи с «одноруким бандитом». Характерно, что лудоман не может остановиться ни после проигрыша, ни после выигрыша. Также, подобно наркоману, раз бросив, игроман вновь начинает играть. Это происходит при любом удобном случае. По сути, происходит разрушение личности, полная деградация. Человек настолько отрывается от действительности, что даже перестает следить за собой.

Чтобы избавиться от этой болезни, необходимо комплексное лечение от игровой зависимости. Необходимо ли такое лечение? Да. Причем, игроман сам зачастую не признается в зависимости. Ведь он всего лишь «пытается отыграться». Хотя некоторые игроки со временем начинают задумываться о том, как избавиться от игровой зависимости.

Кроме того, среди имеющих зависимость от игровых автоматов, высок суицид. Это порождается чувством безнадежности, потери ориентиров. Ведь вроде неплохой человек, не наркоман, а друзья отвернулись, семья распалась. После особо крупного проигрыша, кажется, что мир рухнул под ногами. Человек просто не видит окружающего, перестает воспринимать его.

Не важно, азартен ли человек по своей натуре. При игре мозг получает мощную дозу адреналина. По своему воздействию эффект близок к оргазму. При этом все остальное, что есть в жизни хорошего, уходит на второй план. Игроман при этом не задается вопросом, как избавиться от игровой зависимости. Помочь и направить могут только самые близкие люди. Те самые близкие, которых игроман так часто обманывал.

Не секрет, что мышление, настроенное лишь на одну цель становится изобретательным. Игрок может выдать весьма правдоподобную историю, чтобы достичь своего. Чтобы добыть денег или сбежать в игровой зал. Если наркомана можно распознать по «стеклянным глазам», то игрока практически невозможно. Внешне, он может быть вполне адекватным, а его доводы убедительны. Он может весьма красочно описать «трудную ситуацию», сослаться на кризис.

Как избавиться от игровой зависимости? Как правильно начать лечение игромании?

Итак, первое, что необходимо для лечения игровой зависимости – осознание этого факта. Принятие его. Признать свою слабость всегда тяжело. Тем более тяжело это сделать мужчинам. Но это необходимо. Признание собственной зависимости от игр важный момент. Как говорили древние – «Раб, понявший, что он раб, уже наполовину свободен». Такое признание должно быть осознанным. Нет смысла в том, чтобы раскаяние было сделано лишь для вида. Для того, чтобы от игрока отстали. Зависимый должен понять в какую пропасть шагает.

Второе. Лечение игровой зависимости будет успешным лишь с помощью родственников и друзей. При этом, если человек вам дорог, проявите настойчивость. Чего бы вам это не стоило. Даже если придется пройти через оскорбления, скандалы и непонимание. Ваша позиция должна быть жесткой. Больной должен осознать, что же он теряет в жизни. Ведь даже не деньги цель нашего существования. Наша жизнь итак коротка. Стоит ли разменивать ее на такое убожество?

Игроман должен задаться вопросом – а для чего он собственно живет? Неужели бездушный игровой автомат важнее счастья ребенка? Впав в зависимость от игр, вы можете упустить воспитание детей. Да и каким примером вы станете для них? Немаловажным моментом здесь является умение прощать. Объясните, что те деньги вам не так важны. Вы их уже списали со счета. Объясните, что вы простили вашего близкого человека. Деньги приходят и уходят. Человек важнее.

Третий фактор. В лечении важно осознание того, что самостоятельно вылезти из зависимости практически невозможно. Эта информация для близких, но не для самого игрока. Пациент должен верить в свои силы. Для лечения же, в основном, нужна помощь квалифицированных специалистов. Ведь часто, играя, человек даже не замечает, что входит в транс. Проиграв все, игрок часто не помнит ничего. Как оказался в зале, сколько денег у него было. Для некоторых это просто уловка. У других срабатывает защитный механизм – стирание из памяти плохих воспоминаний. Для игрока нет ни времени, ни объективной реальности. Человек часто не осознает свою зависимость от игры. Убедите больного, что его «отыгрывание» никому не нужно. В первую очередь – ему самому.

Далее, необходимо найти первопричину зависимости. Борясь только со следствием, вы просто тянете время. Ведь если избавиться от игровой зависимости, ее место может занять другая, не менее опасная зависимость. Это и алкоголизм и наркомания (что, кстати, часто и происходит). И даже просто компьютерная зависимость. Необходимо избавиться от зависимости вообще. Возможно, такой причиной является попытка уйти от нахлынувших проблем. Это могут быть и проблемы на работе и в семье или в отношениях с друзьями. Кто-то просто пытается таким образом снять стресс, забыться. Это не удел слабых. Иногда так поступают достаточно сильные личности. Особенно это характерно для мужчин. Если женщине достаточно поплакаться подруге, то мужчина держит проблемы в себе. По сути, начинается движение по замкнутому кругу. С каждым оборотом ком проблем только нарастает. Одна проблема тянет за собой еще целый ворох. Поэтому, для профилактики возникновения зависимости от игры почаще общайтесь с близкими. Дайте им выговориться. Даже если близкий вам человек не хочет говорить о проблемах – разговорите его.

В лечении игровой зависимости может помочь психотерапия. Курс лечения в данном случае должен быть комплексным. При этом важно изолировать игромана от привычного окружения. Зависимость от игр может вновь проявиться, если этого не сделать. Человек должен заново, новым взглядом посмотреть на свою жизнь. Пересмотреть свои ценности.

Важно правильно выбрать нужную клинику. Не доверяйтесь различным шарлатанам и знахарям, что бы они не сулили. Игровая зависимость это не порча или сглаз. Это серьезное психическое заболевание. Никакие колдуны и шаманы не помогут решить эту серьезную проблему. В лучшем случае вы просто потеряете свои деньги. После этого вам снова придется думать, как избавиться от игровой зависимости. Особенно не стоит доверять тем, кто говорит, что знает, как избавиться от игровой зависимости за один сеанс. Чудес, к большому сожалению, не бывает.

Лечение, особенно связанное с психическим заболеванием сложно. К каждому пациенту нужен индивидуальный подход. Да, конечно, есть некие общие методики. Но психика у каждого индивидуальна. Любое грубое вмешательство может легко сломать ее. Плохо, что многие не осознают этого. Поэтому, не доверяйте красивым слоганам и вывескам. Лучше доверьтесь профессионалам. Цена в этом случае не имеет значения. Это не тот случай, когда стоит экономить, поверьте. В конечном итоге, сэкономив на лечении, вы потеряете намного больше. Подчеркиваем еще раз – лечение от игровой зависимости сложный процесс.

Главное, что необходимо помнить – легких денег не бывает. Любой крупный выигрыш не задержится надолго. Примеров тому - очень много. Любые легкие деньги уходят также легко. При этом зависимость от игровых автоматов возвращается с удвоенно силой.

И еще, есть хорошее старое высказывание – «В доме сумасшедшего не говорят о веревке». После курса лечения не напоминайте и не попрекайте прошлым. Не пытайтесь испытать устойчивость психики игрока. Пусть это даже «бывший игрок». Хотя бывших игроков, как и бывших алкоголиков не бывает. Не акцентируйте внимания на игровом притоне, проходя мимо. Лишним напоминанием вы можете спровоцировать близкого человека.

Зависимость от игр может вновь вернуться. В этом случае лечение будет намного сложнее. Поставьте себя на место пациента. Зачем лечиться, если лечением будут попрекать всю жизнь? Естественно, это опять вызовет замыкание. Потом вновь появится тяга, поиск альтернативы реальности. Пусть лучше такое прошлое забудется как страшный сон.

0

4

первая статься прям обнадеживающая... вторая...мм... кое-что полезное есть, но в ней больше говорится о зависимости игровой (там рулетка, автоматы)http://s011.radikal.ru/i316/1201/dd/8e671e3bc247.gif

0

5

Цорики против мигриков
http://www.nvspb.ru/stories/coriki-prot … ikov-46502

Современные технологии не только помогают обществу, но и ставят его перед серьезнейшими проблемами. Сможем ли мы ответить на новый вызов среды?

Знакомая показала фотографии своих внучек. Девочки – семи и четырех лет – греются на солнышке; сидят, развернувшись в пол-оборота друг от друга, увлеченные каждая своим делом. Старшая держит в руках планшетный компьютер, младшая – что-то вроде изрядно «навороченного» коммуникатора.

– Вот оно, IT-поколение, – с гордостью заключила бабушка, которая и сама не чурается современных технических гаджетов.

Но каким станет человечество, когда это поколение вступит в самостоятельную жизнь?

«Цифровые от рождения» – так назвал современных подростков американский психиатр Гэри Смолл. Вместе с женой – Гиги Ворган – он написал книгу о проблемах современного человека, обреченного жить в высокотехнологичном обществе. Эта работа в оригинале называется iBrain. Изящная игра понятиями и аббревиатурами несколько поблекла в русском переводе: «Мозг онлайн».

По Смоллу, нынешняя ситуация грозит человеческому мозгу необратимыми изменениями. Общение с компьютером меняет не только социальные привычки индивида, но и его физиологию. «У заядлых игроков, так называемых геймеров, которые проводят за этим занятием от двух до семи часов в сутки, – утверждает Смолл, – развивается «синдром видеоигр»: лобные доли практически всегда выключены – даже если игрок давным-давно встал из-за компьютера».

Лобные доли отвечают за процессы мышления. Поколение ЦОР – «Цифровые от рождения» – постепенно отучается мыслить и даже никак не может привыкнуть к этому процессу. «Цорики», как и компьютер, могут лишь решать поставленные кем-то задачи, перебирая возможные варианты. Нестись к ясной видимой цели, пользуясь заданным уже алгоритмом. Сами нейронные связи в их молодом мозгу формируются так, что подростки не способны задержаться ни на одной серьезной задаче, пристать к проекту, который невозможно реализовать сегодня, в крайнем случае – завтра. Они могут заниматься одновременно множеством мелких дел, постоянно переключаясь между занятиями. Но двигаться в выбранном направлении месяцами, годами, десятилетиями катастрофически неспособны. Психологи определили это заболевание с безжалостной точностью – «синдром дефицита внимания». Похоже, мы имеем дело если не с пандемией, то, во всяком случае, с эпидемией.

Отсебятина: если у вас есть дома комп, то держитесь от него подальше. А что мужчины падки на игрушки, так тяните и мужчин подальше, ато они потом шуры муры заводят в сетях, а вы ночи не спите, отчего у него *** распухло, гг

0

6

Aristo написал(а):

Отсебятина: если у вас есть дома комп, то держитесь от него подальше. А что мужчины падки на игрушки, так тяните и мужчин подальше, ато они потом шуры муры заводят в сетях, а вы ночи не спите, отчего у него *** распухло, гг

http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif
я даже не знаю, что хуже - если мужчина в сети шуры-муры заводит или если он в сети в онлайн-игры часами играет..
Хотя, думаю, и то, и то - показатель того, что чего-то мужчина от женщина недополучает.
Либо просто показатель его ммм инфантильности в чем-то

0

7

всех инфальтильных на уборку территории!физический труд он полезен, а то от сидения у компа застой в малом тазу. движенье- жизнь))

0

8

у меня из-за этого компа муж азер на детей даже не смотрит, забывает, даже иногда не слышит как они плачут... а про меня вспоминает только ночью и когда голодный.

0

9

Ellena написал(а):

у меня из-за этого компа муж азер на детей даже не смотрит, забывает, даже иногда не слышит как они плачут... а про меня вспоминает только ночью и когда голодный.

да...печально...http://i024.radikal.ru/0803/0f/8ee4b478fd2a.gifhttp://i024.radikal.ru/0803/0f/8ee4b478fd2a.gifа ты не пробовала с ним как-то поговорить на эту тему?

0

10

Damla написал(а):

да...печально...а ты не пробовала с ним как-то поговорить на эту тему?

знакома с этой проблемой была... разговоры в моем случаи были лишь монологами и ни к чему не привелиhttp://s011.radikal.ru/i316/1201/dd/8e671e3bc247.gif

0

11

Наткнулась на эту замечательную тему!
Мой мч просто зависим от компа и игр, это ужас какой-то.... я уже не знаю как с этим боротьсяhttp://savepic.su/3857584.gif
Сначала я истерила, обижалась, но это не помогло... Потом я решила спокойным разговором донести до него, что хватит играть, он все таки не ребенок, а взрослый мужик, которому уже 28 лет, это тоже не помогло... Затем я решила просто не обращать внимания, думая играешь, так играй дальше самому надоест, и знаете нефига ему его игрушка вообще не надоедает http://s3.rimg.info/2bb7e9d3ab8ddac2a4e386f23d9b6748.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif   http://s16.rimg.info/7509a8dd88b6e1a7d75037452ca7b933.gif 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблем и поможет мне ее решить...

0

12

Andresa написал(а):

Может кто-нибудь сталкивался с такой проблем и поможет мне ее решить...

у нас просто в один момент был выбор, либо из за этой игрушки все наши отношения рушатся к чертям, либо он не играет и у нас все хорошо) Со второго раза помогло, уже года 2 не играет))

0

13

А мой сидит день и ночь в инете. Не с компа так с телефона, даже гулять идем и то он по соц сетям полазиет, а потом включает игру и играет и говорит: ну ты отошла пока я тебя ждал решил поиграть  http://savepic.net/421964.gif  . Сил нет. С работы бегом домой и почти до утра сидит, в выходные сидит играет и говорить ему бесполезно. И ругалась я с ним и условия ставила... А на счет шуры-муры в инете, думаю, что тоже этим занимается. На свои страницы меня не пускает, но периодически набирает друзей( подружек) как говорит из игр.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_skilletgirl.gif

0

14

KaRiGlAzAyA написал(а):

на счет шуры-муры в инете, думаю, что тоже этим занимается. На свои страницы меня не пускает

а мой в соц сети вообще не заходит, только за игрой своей сидит http://s10.rimg.info/e1fc99dc52c98d2c986d916b3cba050e.gif

0

15

Andresa написал(а):

а мой в соц сети вообще не заходит, только за игрой своей сидит

а мой сидит, но периодически круг друзей уменьшается, а в какой то момент может увеличится в 2 раза))) В соц сетях игры типа бутылочки и т.д. а на компе стрелялки...  http://x-trail-spb.ru/forums/style_emoticons/default/girl_sigh.gif

0

16

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Я женщина, в глазах твоих-богиня! » Компьютерная зависимость — мужская болезнь