Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Азербайджанская любовь » Женщины без прошлого, или любовь азербайджанского мужчины


Женщины без прошлого, или любовь азербайджанского мужчины

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Источник статьи

http://i5.pixs.ru/storage/7/0/3/d66cab10jp_7200025_4599703.jpg

Однажды мы с вами попытались проанализировать, какие качества ценят в мужчинах азербайджанские женщины. А теперь пришла пора рассмотреть этот же вопрос с противоположной стороны… Так что же чаще всего привлекает в женщинах азербайджанских мужчин?

По одежке встречают

Начнем с банального. Мужчины любят глазами, а азербайджанские мужчины - особенно. Так что, для того, чтобы понравиться им, женщина, прежде всего, должна быть красивой или, как минимум, ухоженной. И пусть Европа сколько угодно ратует за естественность и художественную небрежность, но в Азербайджане по-прежнему пользуются успехом гламур, тщательный макияж, красивая одежда, высокие каблуки… В общем, вопиющая женственность, если можно так выразиться. Чем ярче и наряднее выглядит девушка, тем больше у нее шансов собрать коллекцию трепещущих мужских сердец.

Тонкости и парадоксы любовной дипломатии

Если провести лингвистический анализ азербайджанских песен - как народных, так и композиторских, - то, наверняка, окажется, что одним из наиболее употребляемых слов в них является слово «naz» и производные от него… Так уж повелось, что в представлении нашего народа женщина просто обязана ломаться и капризничать, а мужчина - терпеливо потакать этим капризам. Да еще умиляться при этом. Такие вот «брачные игры»…

Итак, получается, что азербайджанские мужчины любят капризных и обидчивых девушек. НО! Есть один очень важный момент - выкидывать все эти «фортели» девушке надо умеючи, а то она не привлечет, а, наоборот оттолкнет этим мужчину. Капризничать нужно красиво, игриво, кокетливо, чтобы ваш любимый залюбовался… Это целое искусство. Благо, большинство азербайджанских девушек уже рождается с этим талантом.

Впрочем, тут важно не переборщить. Восточные мужчины все же лидеры по натуре и готовы простить любимой милые капризы, но не упрямство и своенравие. Упрямясь в мелочах, надо подчиняться ЕМУ, когда речь касается чего-то крупного. Не хотите подчиняться? Господи, да хотя бы вид сделайте. А там уж…

Первый и единственный

Наверное, если без лукавства, то почти любому мужчине, вне зависимости от национальной принадлежности, хотелось бы быть первым и единственным в жизни своей избранницы. Но для азербайджанца этот момент особенно болезненный… Он очень хочет верить, что девушка все свои 18, 25 или 30 лет только и делала, что ждала его появления, никем другим не заинтересовываясь, ни в кого не влюбляясь и ни с кем ни встречаясь. В общем, грубо говоря, большинство азербайджанских мужчин любят женщин без прошлого. Ну, или хотя бы с минимальным прошлым. Поэтому умные женщины, дабы не травмировать хрупкую психику жениха, попросту не рассказывают ему о своих предыдущих отношениях. Правда, у нас в Баку, где практически все друг друга знают, если не напрямую, то через кого-то, конспирироваться довольно сложно. Но, если очень постараться…

Киндер, кирхе, кюнхе

Для азербайджанского мужчины женщина - это, прежде всего, хранительница очага и мать его детей. А чтобы она успешно справлялась с этой ответственной миссией, работа не должна отнимать у нее слишком много времени. Нашему мужчине важно, чтобы жена готовила вкусную долму, содержала в чистоте и порядке дом и проверяла уроки у детей, а не заключала контракты, которые принесут миллионы чужим дяденькам.

И даже если мужчина много и красиво рассуждает о том, что женщине, мол, нужна самореализация, что она имеет право на успешную карьеру и т.д. - не верьте. Все равно в глубине души он считает, что нет для женщины лучше карьеры, чем карьера домохозяйки, а лучшая самореализация – это быть женой и матерью. В общем, как говаривали когда-то немцы «киндер, кирхе, кюнхе» - «дети, церковь, кухня».

Зато, если вы решите вообще уйти с работы и сидеть дома, то это, скорее всего, будет принято с восторгом…

«Вредные» подруги

Тэк-с… Вроде бы основные моменты оговорены. Остались мелочи. Такие, например, как «хорошая семья» - причем, каждый социальный слой трактует это понятие по-своему. Для кого-то хорошая семья – это безупречная репутация мамы, папы, сестер, братьев и прочих родственников; для кого-то – благосостояние; для других – ученая степень родителей… Одним словом, вариантов масса.

А еще, хорошо бы, чтобы все подруги девушки поголовно вымерли сразу после свадьбы, а лучше – еще раньше. Ну не вымерли – так уехали бы в Парагвай. В общем, чтобы они так или иначе исчезли из жизни девушки. Потому что подруги большинством мужчин воспринимаются как ходячее зло. Считается, что подруги для семейной жизни вредны и даже опасны, как моль для норковой шубы. Потому как отвлекают, негативно влияют, и т.д., и т.п.

Вот такой вот «анализ чувств получился». Но ведь, на самом деле чувства далеко не всегда поддаются анализу, правда…?

Текст: И.Агаев

0

2

Да, хорошее описание, подходит в целом для типичного азерб., мой тоже моих подруг не любит, бесится когда я гулять хожуhttp://s011.radikal.ru/i316/1201/dd/8e671e3bc247.gif, да и гадости говорит о нихhttp://i024.radikal.ru/0803/0f/8ee4b478fd2a.gif, чтоб я перестала с ними общаться...
А на счет того, что они обращают внимание на "красоток" немного не согласна. Я при первой встречи со своим Sevgi была совсем не при "параде", что-то спортивное было на мне надето, макияжа не было, и видел он меня краем глаза...но я его заинтересовала, сама того не подозревая ( ^^ на тот момент вообще не искала любовь..)
Чтобы привлечь мужчину должно быть внутреннее обаяние...

Damla написал(а):

Чем ярче и наряднее выглядит девушка, тем больше у нее шансов собрать коллекцию трепещущих мужских сердец.

Ну уж точно не на серъезные отношения, а так чисто для флирта...не более... Они вроде как выбирают девушек, которые сдержанны в своих нарядах...

Отредактировано Elena_buka (21.04.2012 18:01:29)

0

3

Elena_buka написал(а):

А на счет того, что они обращают внимание на "красоток" немного не согласна. Я при первой встречи со своим Sevgi была совсем не при "параде", что-то спортивное было на мне надето, макияжа не было, и видел он меня краем глаза...но я его заинтересовала, сама того не подозревая (  на тот момент вообще не искала любовь..)
Чтобы привлечь мужчину должно быть внутреннее обаяние...

да, безусловно, должен быть шарм и обаяние)
Но мне все же кажется,что они падки на все яркое,как сороки. Такая уж у них страна,это в крови у них, по-моему. Они с детства окружены жещинами и девушками, для которых недопутимо - выйти в магазин за хлебом без всего имеющегося золота на себе :D

А вообще, их можно классифицировать сколько угодно, а все равно исключения попадаются) Мне, например, никто про подруг плохого не говорил)

Elena_buka написал(а):

Они вроде как выбирают девушек, которые сдержанны в своих нарядах...

а по-моему, девушка становится сдержанной в своих нарядках после того, как начинает встречаться с азербайджанцем :D

Damla написал(а):

Все равно в глубине души он считает, что нет для женщины лучше карьеры, чем карьера домохозяйки, а лучшая самореализация – это быть женой и матерью. В общем, как говаривали когда-то немцы «киндер, кирхе, кюнхе» - «дети, церковь, кухня».

вот с этим я согласна больше всего) пока не втречала исключений из этого правила http://s018.radikal.ru/i513/1201/5c/b8dece4ef4cc.gif

0

4

Damla написал(а):

Damla написал(а):

Все равно в глубине души он считает, что нет для женщины лучше карьеры, чем карьера домохозяйки, а лучшая самореализация – это быть женой и матерью. В общем, как говаривали когда-то немцы «киндер, кирхе, кюнхе» - «дети, церковь, кухня».

вот с этим я согласна больше всего) пока не втречала исключений из этого правила

Тоже согласна. Но мне не понять сего сидения дома, думаю можно закиснуть на ступеньке домохозяйки. Мне все таки ближе часть дня отдавать работе, хоть какое-то разнообразие, плюс общение, саморазвитие. Тем более в современном мире женщина и 10 дел одновременно делать может. ("Лирическое отступление": ^^ Жена- это повар, посудомойка, техничка, прачка, медсестра, воспитатель, учитель, швея, экономист, бухгалтер, психолог, любовница… А муж устает на работе!!! :D ). Но хорошо, что мужчина берет работу на себя, в некоторых ситуациях можно положиться на него, и будешь точно знать, что он сможет обеспечить...особенно, когда лялька маленькая есть, и все время мамочки уходит на ребеночка)))

0

5

у Маяковского: "Свою жену не ругаю, Ее никогда я не брошу, Это ведь со мной она стала плохая, А брал-то я ее хорошей".

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Азербайджанская любовь » Женщины без прошлого, или любовь азербайджанского мужчины