У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Баку - столица Азербайджана » Жизнь ночного Баку: притоны и проституция в столице


Жизнь ночного Баку: притоны и проституция в столице

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

Источник статьи

По ночам бывший «книжный пассаж» в центре Баку превращается в «рай» для проституток и наркоманов

Жильцы готовят очередную жалобу, но на этот раз самому министру внутренних дел

Ночной бар, проститутки, наркоманы не дают покоя жителям окрестных домов с прошлой осени. Ежедневно в темное время суток девушки в коротеньких донельзя юбчонках посещают ночной диско-клуб «Шамдан», расположенный в подвальном помещении рядом с бутиком Vitrin, приводят и уводят с собой мужчин, то бишь клиентов. Пьяные посетители бара громко употребляют ну очень нецензурную лексику, гремит дискотечная музыка, которая не дает спать, и наконец, наркоманы не обращая внимания на посторонних, вводят себе инъекции тяжелых наркотиков. Все это происходит ни где-нибудь, а в самом центре Баку – на «Торговой площади».

Жильцы дома по адресу: улица Расула Рзы 21/26, угол Нигяр Рафибейли чувствуют себя, чуть ли не обитателями Нью-йоркского Гарлема (район в северной части округа Манхеттен - родина гангстеров и афроамериканских криминальных группировок), потому что изо дня в день вынуждены лицезреть эту деградацию, этот разврат. А по утрам в пустом дворе, где еще ночью во всю кипела жизнь, жильцы находят использованные одноразовые шприцы, ясное дело, что не из-под витаминов. А ведь этот дом, как говорится в одной известной комедии, «борется за звание дома высокой культуры», потому что люди здесь живут высокообразованные и довольно известные широкой публике.

Сегодня возмущенные жильцы того самого дома № 21/26 обратились за помощью в Vesti.Az в надежде привлечь, таким образом, внимание компетентных органов к своей проблеме. Потому как до этого они неоднократно жаловались в полицию, чтобы стражи порядка приняли соответствующие меры. Полицейские, конечно, не игнорировали обращения жильцов и аккуратно являлись на место происшествия после каждого вызова, но пользы от этого мало, если не сказать никакой. Жильцы уверяют, что стражи порядка намеренно закрывают глаза на все это безобразие и допускают, что владелец бара мог подкупить полицейских, чтобы заведение беспрепятственно функционировало.

А владелец помещения, коим, между прочим, является женщина, возмущенным жильцам так и заявила, что это заведение используется полицейскими в целях борьбы с преступностью(?!-авт.). Конечно, в Законе Азербайджанской Республики «Об оперативно-розыскной деятельности» во второй главе есть статья 10 (Оперативно-розыскные меры), которая гласит, что субъекты оперативно-розыскной деятельности в порядке, установленном настоящим Законом могут, в том числе, войти в преступные группы или криминогенные объекты, провести оперативный эксперимент, то есть применить модели поведения, имитирующей преступную деятельность.

Да, уж, было бы смешно, если не было бы так грустно. Выходит, что в самом центре столицы, есть участок, а на нем ночной клуб «Шамдан», который никем не контролируется. Этот вывод напрашивается сам собой, иначе, как объяснить нежелание полицейских навести порядок на своей территории. Если это так, то владелец злачного заведения не ошибся с выбором весьма удачного места для своего бизнеса.

Между тем,  один из жильцов дома Назим Салимов  сообщил Vesti.Az, что и раньше на этой улице было шумно, потому что здесь торговали картинами и сувенирами, но такого безобразия не было. А теперь днем здесь тихо, зато по ночам жильцы мучаются от бессонницы. «Притон действует совершенно открыто, да так, что даже в дневное время суток труженицы клуба – девушки в мини-юбках раздают молодым людям пригласительные с номерами телефонов клуба, зазывая таким образом клиентов», - говорит пожилой Н.Салимов.

Другая жилица Гюльчохра Гасанова отметила, что ночной клуб начинает свою работу в 20.00 сразу же после того, как закрывается расположенный рядом магазин. «Мы дважды обращались в полицию, один раз – в 39-ое отделение, которое потом переехало на другое место, но тщетно. Стражи порядка бездействуют. Дошло до того, что на лестнице перед входом в подъезд по вечерам постоянно после клуба сидит молодежь с затуманенными глазами, которая даже не утруждают себя тем, чтобы встать и уступить место прохожим жильцам дома. Там девочки такие короткие юбки носят, что лучше бы не надевали их вообще», - говорит Гасанова.

Третья жительница дома, которая пожелала остаться неназванной, сообщила нам, что из-за очень громкой музыки в четыре- пять утра она не могла заснуть, пока наконец не лопнула чаша ее терпения. «Я поговорила с владельцами заведения и потребовала от них прекратить эти ночные дискотеки. Единственное, что они сделали, так это поменяли место динамиков, направили звуковую волну в другую сторону. Сейчас дом не так трещит от музыки. А что творится там внутри, я не знаю», - сказала она.

Другой житель Аббас Кулиев в свою очередь отметил, что под жалобой в полицию подписалось большинство жильцов дома. В настоящее время жильцы готовят очередную жалобу, но на этот раз самому министру внутренних дел Рамилю Усубову.

На самом деле это не просто ночной клуб в центре города с его сомнительной публикой, а самый что ни на есть показатель наркомании и проституции, причем, в центре города. Жильцы надеяться, что после вмешательства Рамиля Усубова, этот вопрос найдет свое решение и они, наконец-то, смогут спокойно спать в своих квартирах.



Рамелла Ибрагимхалилова


Похожие статьи:

- Фотографии и видео о Баку
- Каково это - жить и работать в Баку?
- Гей-парад в Баку - да или нет?

0

2

Источник статьи

Жильцы бакинской «Торговой» еще долго будут «загорать» под лучами ночного «Солнца»

«Многие певицы, которых ты видишь на телеэкране, начинали свою карьеру здесь»

Ночная жизнь Баку. Если бы вы знали, сколько людей блуждает по улицам нашего города, в надежде избавиться от повседневных забот и расслабиться. Но вновь наступает утро и ночная сказка, где так много откровенности, шалости и вульгарности остается в истории.

Впрочем, довольно лирики, и перейдем к самой сути статьи. За относительно недолгую журналистскую карьеру, мне удалось поговорить со многими известными личностями, среди них были и экс-президенты, министры, известные писатели, режиссеры и актеры. Но я никогда и не мог подумать, что мне когда-нибудь предстоит побеседовать с девушкой легкого поведения в ночном баре. Эта беседа стало самой сложной и самой впечатляющей в моей карьере. К моему немалому сожалению, она все-таки состоялась…

Заранее отметим, что совсем недавно Vesti.Az затронул тему именно этого бара ( http://vesti.az/news/113220/  ), так как жильцы близлежащих домов жаловались на грохот музыки, исходящий из этого объекта. Немало неудобств для жильцов доставляют также и «ночные бабочки», которые своим вульгарным поведением перед баром нарушали ночной покой граждан. По воле судьбы нам представилась возможность вновь вернуться к этой теме.

Итак, Баку, полночь, улица Низами. Ко мне подходит юная девушка в довольно откровенном наряде. Впрочем, в толпе людей ее наряд не особенно и бросался в глаза, так как с приходом лета, большинство девушек как бы не преднамеренно стараются показать всем свои прелести, которым их одарил Всевышний.

Юная особа протягивает мне визитку, и видя мое некоторое замешательство от ее вида, она чуть ли не с силой (впрочем, я особо и не противился, надеясь на то, что мой скудный карман все-таки позволит мне не надолго оказаться в «другом мире») потащила меня вниз по лестнице в ночной бар, в мир прекрасных иллюзий и наслаждений.

Как я уже отметил, это бар «Şamdan», расположенный на улице Низами и ставший популярным по числу жалоб жильцов близлежащих домов, которым надоел шум музыки и вызывающий вид девиц, приглашающих вкусить запретный плод.

Итак, я в баре. В прихожке не вижу дальше своей протянутой руки. Зайдя вовнутрь, я теперь уже очутился в небольшом помещении, на стенах которого блики света, исходящие от крутящегося под потолком шара, отплясывали причудливые танцы под грохот ритмической музыки. Меня встретили две девушки, которых клиенты ласково называли «кошечками».

- Добро пожаловать. Проходите, не пожалеете!

- Увидев вас, я так и понял, что не пожалею.

- Вы, наверное, очень умный, если носите очки…

- Да нет, я не умный, а так погулять вышел…  (в этот момент одна из девушек отошла к стойке, оставив нас).

- А не хочешь узнать, как меня зовут?

- Какая разница, если наша встреча продлится всего несколько часов?

- А ты всегда такой грубый?

- Почти. Тебе сколько лет?

- А тебе не говорили о том, что неэтично спрашивать у девушки ее возраст?

- Говорили, но не уточняли где.

- Могу я узнать твое имя?

- Ихтиандр тебя устроит?

- Ну, зачем ты такой грубый? Хочешь, скажу свое имя, могу, и номерок тебе свой подкинуть…

- Ты и так не ответил мне, сколько тебе лет.

- 21

- Сколько?

- 21. Зовут меня Шамс, что в переводе с арабского языка означает «Солнце».

- У тебя есть родители?

- Конечно, я же тебе не сирота. У меня есть родители, но они не знают, что я тут работаю.

- И ты думаешь, что я поверю в эту сказку?

- А я и не настаиваю…

- Неужели, твои родители не интересуются, где находится их дочь в столь позднее время? (Ответ был неадекватен)

- У меня есть парень, о котором знают мои родители. Он итальянец. Вот его фотография.

Она достает мобильный телефон и показывает мне фотографию Хью Джекмана – известного голливудского киноактера, который, видимо, ей нравился.

- По-моему, твой парень не находит время, чтобы погулять с тобой. Ведь у него каждый день съемки…

- Какие съемки, ты что-то о нем знаешь? С кем-то видел?

- Ну, в последний раз его видели с Николь Кидман.

- Вот стерва...

Она подсела ближе, и я почувствовал резкий запах спиртного. Обняв мою шею, она начала мурлыкать какую-то песенку и неожиданно «позабыла» о своем «итальянце» и о моей грубости.

- Какой ты клевый! Если бы ты знал, какой у меня голос! Я певицей хочу стать!

- Ну, репетируй на сцене, а не в баре.

- Многие певицы, которых ты видишь на телеэкране, начинали свою карьеру здесь. Бар - это трамплин к славе.

- И много лично у тебя бывает клиентов за день?

- Не жалуюсь.

- А сколько стоят твои услуги?

- В зависимости от того, насколько мне понравится клиент. А так моя такса 40 манатов…

…Я не буду рассказывать, чем завершился наш диалог. Да это и неважно для читателя…

Спустя час я уже опустошал очередной бокал пива у стойки бара, наблюдая, как полутемное помещение наполняется людьми. Среди клиентов был и немало иностранцев, которые сначала вели себя как истинные джентльмены, но по мере количества выпитого их поведение выходило за пределы рамок приличия…

… Все хорошее, в том числе и деньги, рано или поздно кончаются. Так, что мне пришлось покинуть бар. Вослед мне звучала песня, в которой успел услышать слова: «Кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем, кайфуем до утра…».

В.Г.

P.S. Во всяком случае, это случайное знакомство с «Солнцем» убедило меня в том, что жильцы улицы Низами еще долгое время будут «обжигаться» от свеч с этого «Şamdana»(«Подсвечник»). А если учесть и тот факт, что в этом «Подсвечнике» к тому же есть еще и солнце, то загорать им придется круглый год…

http://www.vesti.az/photosession/exlaqsiz-qadinllar-1.jpg

http://www.vesti.az/photosession/exlaqsiz-qadinllar-2.jpg

http://www.vesti.az/photosession/exlaqsiz-qadinllar-3.jpg

http://www.vesti.az/photosession/exlaqsiz-qadinllar-4.jpg

http://www.vesti.az/photosession/exlaqsiz-qadinllar-5.jpg

http://www.vesti.az/photosession/exlaqsiz-qadinllar-esasa.jpg

http://www.vesti.az/photosession/exlaqsiz-qadinllar-esas.jpg

0

3

А я хотела написать про красоту ночного Баку, которую видно из иллюминатора самолета!
Когда я первый раз прилетела в Баку, это было ночью, я сидела возле иллюминатора, и когда мы подлетали к Баку, кружили вокруг него, я просто прилипла к окошку, такая красота!!!! Город в огнях! Внутри меня все ликовало просто!!!!!http://az-love.com/files/0006/9c/8b/63946.gif

0

4

да,ночной Баку красив, весь сияет. В этом плане они молодцы,конечно.. Страна огней :shine:

0

5

А по теме: в том году мне показывали в районе ст.метро Нариманова какой-то мм...бордель..огороженный чем-то..и очень дорогие машины там стояли у входаhttp://s018.radikal.ru/i512/1201/9f/d3147feac38b.gif
Так что подобные злачные места и в Баку тоже есть..я не ожидала))

0

6

А мне показывали как на трассе между Баку и Сумгаитом, на постоянном месте, стоят мальчики! тоже снимаютсяhttp://i031.radikal.ru/1201/ae/025f81cc0380.gif

0

7

Елена Пит написал(а):

А мне показывали как на трассе между Баку и Сумгаитом, на постоянном месте, стоят мальчики! тоже снимаются

Ооо да ты что? ты их прям видела? :canthearyou:
Азербайджан отжигает :D  Знаю, раньше геи в Баку возле гостиницы Европа тусовались, щас вроде нет..но сам факт.. :suspicious:
Интересно, сколько стоит такое "удовольствие" :shine:

А вообще, это все тлетворное влияние запада! :mad: в Иране их бы за такое повесили..
И вообще мне не нравится стремление восточных мусульманских стран "европиезироваться".. :suspicious:
То есть с одной стороны это хорошо (в плане международном, социальном), но когда видишь на улицах Баку и Стамбула геев....мне это не нравится :hobo: куда сбежать от этого?..

0

8

Damla написал(а):

Интересно, сколько стоит такое "удовольствие"

Вот даже не знаю)) не узнавала что-тоhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

9

Damla написал(а):

А вообще, это все тлетворное влияние запада!  в Иране их бы за такое повесили..
И вообще мне не нравится стремление восточных мусульманских стран "европиезироваться".. 
То есть с одной стороны это хорошо (в плане международном, социальном), но когда видишь на улицах Баку и Стамбула геев....мне это не нравится  куда сбежать от этого?..

Полностью с тобой согласна, нормы приличия и морали думаю должны оставаться на уровне мусульманской страны. Без фанатизма конечно.
Я первый раз прилетела в Азербайджан в 2010 году, с тех пор каждое лето бываю там и раз зимой была... Ну это я отвлеклась от сути))) Короче разница в поведении видна невооруженным глазом. В 2010 году мне показалось было тише, спокойнее, казалось люди шепотом говорят...Я восхищалась этим, отдыхала морально!
В этом же году была, в шоке небольшом прибывала... девушки хохотали во весь голос, шумно очень стало...

0

10

Елена Пит написал(а):

Полностью с тобой согласна, нормы приличия и морали думаю должны оставаться на уровне мусульманской страны. Без фанатизма конечно.
Я первый раз прилетела в Азербайджан в 2010 году, с тех пор каждое лето бываю там и раз зимой была... Ну это я отвлеклась от сути))) Короче разница в поведении видна невооруженным глазом. В 2010 году мне показалось было тише, спокойнее, казалось люди шепотом говорят...Я восхищалась этим, отдыхала морально!
В этом же году была, в шоке небольшом прибывала... девушки хохотали во весь голос, шумно очень стало...

да да, и можно представить,что там будет лет через 5 :suspicious:
Не знаю,это сложный вопрос..когда мусульманская страна проецирует себя как "светская".. От этого светского влияния мало что хорошего(((
Страна хочет быть более развитой и современной, но при этом моральные нормы куда-то исчезают..
Впрочем, конечно, все относительно, в Баку мне все равно в этом плане полегче дышится, там нет алкашей, бомжей..ну я не видела) Проституция и наркомания есть, но все же он как-то типа скрывается и так в открытую, как у нас, не выставляется..
Но сама тенденция печальна,конечно..
А как найти золотую середину? Вот если вспомнить тот же Иран, в которым женщин, изменивших мужьям, натурально забрасывают камнями - это уж как-то чересчур радикально.. Но и девушки, одетые на манер проституток, в мусульмансой стране - тоже не комильфо.. :dontknow:

0

11

Согласна с тобой! Хочется чтобы в этой стране чтили свои традиции, свою культуру, чтобы моральные нормы и принципы были не на последнем уровне у них! Не нужно им гнаться за Европой, эта страна и без того прекрасной может быть!

0

12

ночная жизнь ))http://s2.uploads.ru/t/KFpyi.jpg
http://s2.uploads.ru/t/VEDfT.jpg
http://s2.uploads.ru/t/KFpyi.jpg
http://s3.uploads.ru/t/9vJMe.jpg
http://s2.uploads.ru/t/3hG5s.jpg
http://s3.uploads.ru/t/iqWdr.jpg
http://s3.uploads.ru/t/jlIq7.jpg
http://s3.uploads.ru/t/RvFgs.jpg
http://s2.uploads.ru/t/xKXMF.jpg
http://s2.uploads.ru/t/t0e3J.jpg
http://s3.uploads.ru/t/95zSD.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Sp3it.jpg
http://s3.uploads.ru/t/1Qe6y.jpg
http://s3.uploads.ru/t/2eV4b.jpg
http://s2.uploads.ru/t/1QFun.jpg
http://s3.uploads.ru/t/pgZz4.jpg
http://s2.uploads.ru/t/rAGlW.jpg

0

13

а для меня ночной баку - это вот так...http://s1.uploads.ru/t/9IQpk.jpg
http://s1.uploads.ru/t/5hj48.jpg
http://s1.uploads.ru/t/n9k5a.jpg

0

14

http://s1.uploads.ru/t/jSMOI.jpg
http://s1.uploads.ru/t/0onkm.jpg
http://s1.uploads.ru/t/VEi4B.jpg

0

15

Gurary написал(а):

а для меня ночной баку - это вот так...

спасибо,Gurary, а где вы останавливаетесь,когда приезжаете в Баку,я так поняла,вы не постоянно там живете и работаете

0

16

если про ночные клубы или кафе - мне нравится "отто" и "шекспир", там прилично, проходят рок-концерты и нет той самой "публики", описанной в статьях)))http://i036.radikal.ru/0803/ee/d7846edb83d2.gif
довольно часто хожу туда со своими друзьями-художникамиhttp://az-love.com/files/0006/9c/8b/91148.gif
атмосфера - ненапряженная, и никто ни к кому не пристает и так называемых "девочек" нет, много иностранцев.. "отто" - в основном турецких иностранцев)))
как-то новый год (2012) встречали с друзьями в "хезз", тоже неплохо.. но однозначно - дорого!!! просто так, чтоб посидеть и пообщаться с друзьями туда не пойдешь

0

17

если приезжаю не на пару недель - снимаю квартиру, последний раз - на нефтчиляре , на 4 месяца снимала, двушку, с евроремонтом за 300.. а так -у дяди, в 9 микрорайоне, хотя это и неудобно, так как квартира у него однокомнатная...

0

18

а вообще, в Баку проблем  со снять жилье нет... и это совсем недорого) можно найти вполне приличную квартиру манат так за 250.. просто будет она далековата от центра... и метро рядом может и не быть)
ну и можно конечно))) посуточно за такую же сумму))))))) Баку - город контрастов))))) каждому свое)))
есть пара сайтом birja-vdv.az и bina . az
через них можно искать жилье... вариантов много.. можно через риэлтора.. только тут надо знать одну бакинскую осоенность, в баку риэлтору платит тот, кто сдает)) ну, в крайнем случае, тможно "поблагодарить" за удачно подобранный вариант)))))

0

19

Gurary написал(а):

если приезжаю не на пару недель - снимаю квартиру, последний раз - на нефтчиляре , на 4 месяца снимала, двушку, с евроремонтом за 300.. а так -у дяди, в 9 микрорайоне, хотя это и неудобно, так как квартира у него однокомнатная...

Понятно,а мне не раз говорили,что в Баку практически нет 1-но комнатных квартир,якобы не востребованы они-семьи ,мол,у всех большие,невестки,детки...

0

20

http://s1.uploads.ru/t/0W4Ma.jpg
"хезз", 2012http://az-love.com/files/0006/9c/8b/84651.gif

Отредактировано Gurary (25.05.2013 16:13:29)

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Баку - столица Азербайджана » Жизнь ночного Баку: притоны и проституция в столице