Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Алания

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Итак девочки и мальчики, пришло и мое время написать отзыв об отдыхе. Это мой первый отзыв, так что не судите строго. Было это в нетаком  уже далеком мае 2006 года. Отдыхали мы в г. Алании, Турция.
Итак, буду делиться впечатлениями по-порядку. Очень мне понравилась дорога из аэропорта, гладкая, ровная такая, нигде тебе ни одной колдобины. Украине в этом смысле еще далеко до Турции. Горячийй темперамент турецких мужчин я ощутила тоже по дороге из аэропорта. Я сидела и смотрела в окно, мужчины, которые видели меня, улыбались мне во все 32 зуба и подмигивали  http://s018.radikal.ru/i513/1201/5c/b8dece4ef4cc.gif  . Еще тогда заметила, что немало женщин в хиджабах и с маленькими детьми на переднем сидении, были за рулем машины.
Отдыхали мы в 4* отеле с чистой, ухоженной территорией, со своим пляжем, но через автодорогу, так что проходили на пляж через подземный переход. Заметила также, что в Турции живет немалое количество выходцев с бывшего СССР. В самом отеле работал азербайджанец на административной должности. Именно он помог мне заказать экскурсию в Памуккале.

Памуккале. Об этой экскурсии у меня остались самые яркие впечатления на всю жизнь. Выехали с отеля мы в 07:00, дорога туда с учетом остановок позавтракать в кафе и заезда на фабрику ковроделия, заняла где-то 6-7 часов.
Во-первых, гид - турок нам попался очень квалифицированный с хорошим знанием русского языка. Внешне очень некрасивый, но обаятельный, харизматичный, очень общительный. Под конец экскурсии, когда возвращались обратно в отель, я заметила, что он начал клеиться к русской девушке.
Во-вторых, по дороге природа мне понравилась, дорога проходила среди деревень, которых окружали горы. Перед самым Памуккале, мы заехали на фабрику ковроделия, там у них 72 зала, но мы конечно не все обошли.
Сам Памуккале представляет собой геотермальные источники и водоемы - терассы, образовавшиеся из травертина. Рядом находятся бассейн бассейн Клеопатры и греческий амфитеатр. Турки называют  Памуккале восьмым чудом света.
Пробыли мы там где-то часа 4 и поехали назад. На обратном пути мы заехали на дегустацию вин. Что могу сказать, вкусы продегустированных вин я не помню, так как я не особо в них разбираюсь, но помню что они были сладковатые и чуть чуть вкуснее тех вин, которые я могу выпить у нас тут на Украине.

Отель. Мы отдыхали в 4* отеле с красивой, ухоженной, зеленой территорией, двумя бассейнами для взрослых с горкой и одним детским. Кстати, пока никого не было во дворе отеля, мы сорвали и попробовали диковинный фрукт под названием «мушмулла». Сладковаты, необычный по вкусу, немножко алычу напоминает. Номера читенькие, уютные, мебели немного – две кровати, тумбочки, трюмо, кабельное телевидение, кондиционер, сейф, в ванной душевая кабина. Вообще очень привередливым людям может что-то и не понравилось бы, но мне понравилось, достаточно комфортно было. Вид с балкона был на бассейн и набережную.
Каждый вечер на территории отеля проводились различные развлекательные шоу, детьми занимались аниматоры. Но даже без этого было весело, мы ходили гуляли по вечерней Алании.

Город. Алания маленький городок с расположенными на набережной отелями, маленькими магазинчиками и сувенирными лавками. Вдоль набережной тянется аллея с пальмами. За набережной расположены немногочисленные многоэтажки игрушечного вида. Игрушечного потому, что выглядят, как сделанные из конструктора, светленькие и чистенькие. Население в городе занято в основном в сфере туристического бизнеса ( обслуживающий персонал, работа в магазинах, на стройке). А еще говорили, что немцы, причем пожилые, скупают недвижимость, и имеют дачи от Анталии до Алании.

Море. Алания омывается Средиземным морем. Турки называют его «Ак Дениз», что переводится как «Белое море». Объясняется это название тем, что ранним утром цвет моря почти сливается с небом. Могу это подтвердить, сама такую картину наблюдала. Море очень соленое, теплое, пляж – песок и мелкая галька, мне очень понравилось.

Люди. Некоторые наши люди (русские, украинцы, белорусы) ведут себя далеко не лучшим образом. Наблюдала такую картину. Сидели вечером в баре отеля и смотрели шоу «Турецкая ночь», недалеко от нашего столика сидела компания россиян (москвичей), две девушки напились, одна из них встает и пьяная идет к бассейну, снимает низ, и в футболке – тельняжке плюхкается в бассейн и начинает делать заплывы. Увидав это, турки – работники отеля начали бегать за ней вдоль бассейна с воплями «Мадам, мадам». В общем кое-как эту мадам они вытащили.
Турецкие мужчины – это отдельный разговор. Там начинаешь ощущать себя женщиной, постоянные знаки внимания, улыбки, подмигивания, заговаривают сразу по-русски  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/16.gif  . Еще заметила также, что на улицах в основном мужчин больше, чем женщин, сидят обычно в теньке. Женщины гуляют в основном с детьми. Одеты они как в европейскую одежду, так и в национальную. Как правильно Damla подметила, в основном они маленькие и черные.
Что еще можно сказать о турках? Вежливое, уважительное отношение к отдыхающим. Понимаю, что они это делают и из-за денег тоже, но это повышает уровень сервича.
Итог. Много раз я отдыхала в Крыму, хорошо отдыхала, природа красивая. Но отдых в Турции не сравнится с этим. Все же уровень сервиса имеет большое значение. Очень хочу еще когда-нибудь там побывать. Страна мне эта понравиласьhttp://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif     




Похожие статьи:
- Istanbul
- Kemer
- Manavgat-Side
- Наши в Турции

0

2

kristianka, спасибо, милая, за рассказ!http://s018.radikal.ru/i502/1201/f5/ae4c4a3b182c.gif
Рада, что у тебя от посещения Турции остались такие приятные воспоминания))

kristianka написал(а):

Еще тогда заметила, что немало женщин в хиджабах

а там женщины ведь не только в хиджабах, но и в плащах таких длинных, видела? В платках и плащах. В такую жаруhttp://az-love.com/files/0006/9c/8b/13257.gif Меня это каждый раз поражает))

kristianka написал(а):

Турецкие мужчины – это отдельный разговор.

Скажу так, это так называемые "курортные мачо" - отдельный подвид турецких мужчин) Которые в сезон работают в туристических зонах (всё Анталийское побережье, где ты была + Мармарис, Бодрум и т.д.) и которые работают менеджерами в гостиницах, аниматорами, гидами и т.д. Для знакомств - не самый лучший вариант  :suspicious:  Но красавцы, даhttp://s010.radikal.ru/i313/1201/4e/7bc29fe78d1c.gifhttp://s010.radikal.ru/i313/1201/4e/7bc29fe78d1c.gif
Признавайся, ты там роман ни с кем не закрутила?))))))

kristianka написал(а):

Памуккале.

очень много о нем слышала, но ни разу не видела((( Поищу фотки, чтоб хоть посмотреть на таку красоту)
А за экскурсию эту плату не брали? все было включено? или какая-то отдельная цена за Памуккале была?

kristianka написал(а):

Сидели вечером в баре отеля и смотрели шоу «Турецкая ночь», недалеко от нашего столика сидела компания россиян (москвичей), две девушки напились, одна из них встает и пьяная идет к бассейну, снимает низ, и в футболке – тельняжке плюхкается в бассейн и начинает делать заплывы. Увидав это, турки – работники отеля начали бегать за ней вдоль бассейна с воплями «Мадам, мадам». В общем кое-как эту мадам они вытащили.

Тагил... :suspicious:  %-)

kristianka написал(а):

Отель. Мы отдыхали в 4*

и там была система all inclusive? А чем там кормят в отелях? Национальной какой-то пищей или что-то такое нейтральное готовят?
Как тебе вообще турецкая кухня, что пробовала? Сувениры покупала какие-нибудь? В город выходила одна или с кем-то, или в основном в отеле была?

0

3

фоточки Аланьи)

http://www.viva-turkey.ru/images/ontspanning_map.jpg

http://aura-south.com/userfiles/image/city/alania/img04.jpg

http://1.bp.blogspot.com/-e40_mbER2A4/TliD21Pb-dI/AAAAAAAAAm0/CVdDbYjYqLo/s1600/alanya2-771130.jpg

http://resortpropertyturkey.ru/upload/mce/image/AlanyaAtNight.jpg

http://travel-wiki.ru/images/articles/152/alanya2.jpg

http://steaua.ru/images/stories/tyrkey_alanya_0.jpg

http://www.happylifeinturkey.com/alanya/wp-content/gallery/alanya/alanya1_98419792_117702891.jpg

http://kafetour.ru/images/sized/images/gallery/Alanya_Turkey-499x375.jpg

0

4

Памуккале

Оно все белое такое o.O Это и есть эти источники? Похожи на соль. Или на снег :shine:

http://mandalay.ru.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2010/11/3668869562_6a157bcb83_z.jpg

http://mandalay.ru.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2010/11/4446579052_cbc32ec613_z.jpg

http://www.goabroad.ru/memo_editor3/assets/paum2.jpg

http://statica2.obnovlenie.ru/foto/original/2010/03/17/1fa518925d659fe132587f0c7b123b0a.jpg

http://fotoholiday.ru/d/51410/d/img_2580.jpg

http://europe-today.ru/media/2012/07/pamukkale08.jpg

0

5

Damla, дааа)))) это и есть известковые террасы))) красиво очень)))

0

6

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Елена Пит (15.07.2012 08:27:35)

0

7

http://s1.uploads.ru/t/p85Lg.jpg

0

8

Елена Пит, вай, Лен, это ты там валяешься?)))) классно :flag: http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif
Это известь? А какое оно? Ну не знаю, на ощупь, на запах??

0

9

Damla, запаха не было)) а на ощупь шершавая)) Да, там на некоторых можно лежать, сидеть, че хочешь делать)) но некоторые закрыты. Говорили, что за год только на 1мм больше извести становится, а люди вытаптывают больше. В цифрах может ошибаюсь, но помню, что очень медленно известью террасы  покрываются)

0

10

Вот еще порылась у себя в фотках и нашла)) Красота!!
http://s1.uploads.ru/t/hBOfN.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Ohe7Z.jpg
http://s1.uploads.ru/t/EkJaC.jpg
http://s1.uploads.ru/t/zBhbZ.jpg
http://s1.uploads.ru/t/JIiKf.jpg
"Снежок")

0

11

Damla написал(а):

а там женщины ведь не только в хиджабах, но и в плащах таких длинных, видела? В платках и плащах. В такую жаруМеня это каждый раз поражает))


Да, видела таких, причем молоденьких. Ну что же сделаешь! Традиции штука серьезная у них.

Damla написал(а):
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


За экскурсию отдельно платила, но цену сейчас не помню.

Damla написал(а):

и там была система all inclusive? А чем там кормят в отелях? Национальной какой-то пищей или что-то такое нейтральное готовят?
Как тебе вообще турецкая кухня, что пробовала? Сувениры покупала какие-нибудь? В город выходила одна или с кем-то, или в основном в отеле была?


Да была эта система (говорят, что ее сейчас хотят отменить, а жаль, ведь они так могут убытки понести). Блюда были в основном овощные, плов, мясо баранина была, но так как я ее не люблю, то ела курицу, картошка фри была, салаты, различные соки, кисели. Кухня в основном была ближе к европейской. Пробовала там рахат лукум, но мне, честно говоря, больше нравится тот, который у нас сейчас продают (он такой как был в моем детстве в конце 80-х гг.). Оттуда мы привезли рахат лакум для родственников, магнитик с изображением города Алания (завтра сфоткаю его и попробую здесь загрузить) и книгу о Турции я покупала.

0

12

Наша мечта жить тут)))))http://s010.radikal.ru/i313/1201/4e/7bc29fe78d1c.gif

0

13

ღOnun Balasiღ написал(а):

Наша мечта жить тут)))))

де? в Алании? или в Турции вообще?
в Баку не хочется жить?http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gifhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

14

Damla написал(а):

в Баку не хочется жить?

неаа... и он сам не хочет...и в Украине оставаться не вариант...

Damla написал(а):

де? в Алании? или в Турции вообще?


решили штурмовать Турцию)) в частности Аланию)).. сначала на разведку съездим... а там видно будет))))

0

15

ღOnun Balasiღ написал(а):

неаа... и он сам не хочет...и в Украине оставаться не вариант...

была и там,и там, поэтому - согласна ^^

ღOnun Balasiღ написал(а):

решили штурмовать Турцию)) в частности Аланию)).. сначала на разведку съездим... а там видно будет))))

ну молодцы))) он там работать планирует? я вообще так заметила,в Турцию немало азербайджанцем на заработки подаются)))

0

16

Damla написал(а):

ну молодцы))) он там работать планирует? я вообще так заметила,в Турцию немало азербайджанцем на заработки подаются)))

естественно.. уже с отчимом говорит на эту тему)... ему же гражданство там раз плюнуть получить).. во первых.. он дофига уже там прожил... и + у его мамы гражданство турецкое, вернее у нее двойное...
его же бабушка тоже с Баку уехала уже.. щас в Стамбуле работает...
решили продать мою квартиру тут.. и его квартиру там...и купить дом/квартиру в Турции.. но пока что это только мечты.. но надеемся что все у нас получиться))))
Мои родители изначально были против нашего переезда.. а потом согласились что делать, в Мариуполе в частности, нечего... и они сами не хотят сюда возвращаться... так что пообещали нам помочь)... а его родные вообще рады нашему решению)).. даже папа который в Баку остался, тоже оказался не против)))..

0

17

Выкладываю фотографии отдыха мамы в Алании(отдыхала она там не один раз).
Как я уже говорила раньше,мне не удалось съездить :disappointed: Надеюсь в следующий раз получится))))

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

18

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Что фотографии плохо загружает :disappointed: Чёртов интернет  :angry: Попозже попробую...

Отредактировано Nyusha (12.04.2013 19:40:49)

0

19

Вот молодец,Nyusha, А Аня нам фотогалерею создаст,только желательно подписывать каждую фотографию

0