Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Я женщина, в глазах твоих-богиня! » Отношение в Азербайджане мужчин к женщинам


Отношение в Азербайджане мужчин к женщинам

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

Азербайджан - идеальное место для жизни Женщины…

У  всемирно известного английского писателя Джозефа Редьярда Киплинга есть «Баллада о Востоке и Западе», в которой, вопреки широко распространенному мнению, он говорит  о том, что, несмотря на различия между Западом и Востоком, их представителей могут объединять сильные чувства и ценности.

Именно это, соединение воедино всего лучшего, что есть в европейской и восточной культуре и традициях, сможет увидеть каждый посетивший Азербайджан в период престижного песенного конкурса «Евровидение», который пройдет в мае этого года в Баку.

Мы сумеем удивить европейцев своей демократичностью и современностью, сохранив при этом восточную обходительность, вежливость, галантность и гостеприимство. Но все же главное, что уже поражает тех, кто посетит Баку в период евросонга, будет то, сколь велико уважение, трепетное отношение, забота  азербайджанских мужчин по отношению к милым, родным, загадочным и неповторимым Женщинам.

И абсолютно прав побывавший в нашей столице руководитель эстонской делегации «Евровидения» Март Нормет, когда  в своей статье в газете Ohtuleht  особое внимание уделил тому, сколь уважаемы, почитаемы, оберегаемы и любимы в Азербайджане Женщины.

Да, нас с детства воспитывают в уважении, трепетном отношении, обожании к представительницам пола, который в Азербайджане может позволить себе роскошь быть слабым. У нас не принято выбирать себе спутницу жизни  по ее способности останавливать на скаку коня и входить в горящую избу. У нас не принято перекладывать на хрупкие женские плечи заботы о пополнении семейного бюджета, решении каких-либо ежедневно возникающих маленьких и больших проблем в наших семейных очагах. Но у  нас принято угадывать и исполнять любое желание женщин, не дожидаясь его озвучивания.  Азербайджан – идеальное место для жизни Женщины.

Это – не мое личное мнение. Об этом свидетельствуют рассказы, наиболее яркие впечатления, а порой, что скрывать, грустные сетования Женщин из других стран мира, увидевших  своими глазами, каким может быть отношение к матерям, сестрам, женам, дочерям в Азербайджане. Многие из прекрасных представительниц слабого пола из различных стран мира, своими глазами увидев и поняв,  как органично соединились в нашей стране  по–европейски блестящие возможности, созданные для самореализации Женщин и достижения ими успеха в карьере, с сохранением  по-восточному трепетного  и окутывающего ежеминутной  вниманием и заботой  к ним со стороны наших мужчин,  возвращаются к себе на родину с кардинально изменившимися  взглядами на жизнь.

Более того, с каждым годом растет число брачных союзов между азербайджанцами и представительницами прекрасной половины человечества из различных стран мира.

И это объяснимо. Ибо Женщины из любой страны мира, любой степени успешности, в душе, конечно же, мечтают быть столь же нежно и трепетно любимыми,  как азербайджанская Женщина. Да, говорить об отношении в Азербайджане к слабому полу можно бесконечно долго. Но тут как раз тот самый случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И потому, добро пожаловать в Азербайджан, в страну,  являющуюся идеальным местом для жизни Женщины!

Акпер Гасанов

Отредактировано kristianka (25.07.2012 14:31:00)

0

2

kristianka написал(а):

Но у  нас принято угадывать и исполнять любое желание женщин, не дожидаясь его озвучивания.  Азербайджан – идеальное место для жизни Женщины.

kristianka написал(а):

Акпер Гасанов

гы-гы))))))))))  ой,как на сказку похоже)))))))))))))).  этот Акпер- случайно не известный бакинский сказочник?

0

3

Не знаю сказочник он или нет, но я слышала от нескольких человек знакомых, что у них всегда женщину пропускают вперед, всегда уступают везде место.

0

4

kristianka написал(а):

что у них всегда женщину пропускают вперед, всегда уступают везде место.

это правда)) сама на своей шкуре ощутила))..
если ты девушка, женщина...ты никогда не будешь стоять в общественном транспорте... мальчик/парень/мужчина уступить тебе место, и не делая при этом ужасную мимику лица! и при этом если рядом с уступившим местом сидит мужчина, то он уступает место и твоему спутнику!

0

5

ღOnun Balasiღ написал(а):

что у них всегда женщину пропускают вперед, всегда уступают везде место.

ღOnun Balasiღ написал(а):

если ты девушка, женщина...ты никогда не будешь стоять в общественном транспорте

с этим -согласна.  но есть там и масса таких  упавших в крайность мужчин, что ты не только не будешь стоять в транспорте,а еще не будешь работать(ведь не все хотят сидеть дома),носить нормальную одежду(мини,декольте),делать макияж((((((((((((((.  но,слава Богу,не все такие!

0

6

натти написал(а):

а еще не будешь работать(ведь не все хотят сидеть дома),носить нормальную одежду(мини,декольте),делать макияж

Это дело каждого.. некоторым девочкам даже на руку если она не будет работать..! Ну если для вас нормальная одежда это "мини", то да..вам будет трудновато... очень легко там можно ходить в майке и шортах чуть выше колена! Поверьте даже если вы будете идти там в мини, то на вас лишний раз не посмотрят..там своих таких полно! Ну мне с этим легче, мой макияж - это туш..и не более))... по этому даже разговоров об этом не было

0

7

ღOnun Balasiღ, а расскажи пожалуйста,как тебе впечатления от Баку.  мне очень интересно .  ведь я на Украине живу и там не была ни разу.  мой севгилим рассказывает много чего, но хочется услышать мнение девушки,тем более землячки.

0

8

натти, ок...сейчас найду подходящую тему о поездках и туда напишу!

0

9

ღOnun Balasiღ, если можно, то с акцентом на ментальности и именно отношении к женщине . ок?

0

10

Да, статья в таких светлых тонах написана))) :rolleyes:

Но давайте не будем забывать, что у каждой медали есть две стороны.
Светлая сторона - да, аз. мужчины более заботливы к своим женщинам, им уступют место, не разрешат таскать тяжелые сумки и вообще да - там женщина может позволить себе быть слабой.

Обратная сторона - не в каждой семье с мнением женщины считаются. По принципу - коли уж я позволил тебе быть слабой, то иди на кухню и вари чорбу, а мнение твое как бэ мало кого волнует.
Также - тут уже упоминались запреты и ограничения по поводу одежды, макияжа и т.д. Не для каждой женщины-европейки это было бы приемлимо.
Помимо этого - то, как эта забота сказывается на аз. женщинах..  А сказывается так - нежелание что-то делать, во что-то вникать, получать образование - только для того, чтобы быть более завидной невестой и поудачнее выйти замуж. И как результат - ограниченность кругозора и..неумность, я бы сказала.
Да, в Баку и других крупных городах есть умные, успешные, развитые девушки, но на общем фоне их не так уж и много. Проехать чуть в район - и все, пипец, тетка, которая в 25 выглядит уже на 40, с тремя детьми, в платке, сама таскает воду из какого-нибудь водоема..такое тоже есть, и в немалом количестве.

Поэтому...хз, в общем.
Все относительно  :suspicious:

?Onun Balasi? написал(а):

сейчас найду подходящую тему о поездках и туда напишу!

Альбин, тема о наших ОТЧЕТАХ ждет тебя и не дождется ^^  ^^ http://s018.radikal.ru/i520/1201/f0/3e3376c93d70.gif

0

11

Damla написал(а):

Альбин, тема о наших ОТЧЕТАХ ждет тебя и не дождется

та вот хочется написать..но все никак не могу.. начала в верде текст набирать и застыла)...

0

12

Азербайджанская женщина во многих случаях не рассматривает свою работу сквозь призму карьеры. Для наших женщин это скорее своего рода развлечение, возможность показать свое превосходство перед другими женщинами, продемонстрировать украшения и наряды, арена для саморекламы. Карьера служит дополнительным источником дохода и средством самореализации. Для самоутверждения женщины в обществе это очень важный момент. В корне лишения мужчинами женщин экономической свободы лежит желание удержать их в зависимом положении ─ довольно примитивное условие вульгарной управленческой диктатуры. В то же время, из-за того, что заработок, деньги в нашем обществе являются основными орудиями диктатуры и управления, тот, кто больше зарабатывает, и считается главой семьи. Оценивающие роль главы семьи с этой точки зрения мужчины думают, что руководительские должности не для женщин. Иногда они опасаются свержения своего правления женами. Поэтому многие считают, что женщина должна работать только врачом или педагогом. Комплекс неполноценности заставляет мужчин препятствовать продвижению женщин вверх по карьерной лестнице, что создает искусственную разницу между ними и служит мужскому доминированию.

Успешная женщина олицетворяет свободу и независимость. Азербайджанские мужчины, в отличие от европейских, воспитываются на непреложном принципе: «женщину надо охранять и защищать». Поэтому, как правило, в транспорте им не только уступают место, но и в нередких случаях платят за них. Это происходит в кафе, ресторанах, при совершении мелких покупок. Женское бесправие, существующее в регионах, как ни странно, берет свое начало тоже из этого. Так, женщин выдают замуж, «чтобы на одну тарелку еды стало меньше». А эти женщины, если разведутся, ни в отцовский дом вернуться не смогут, ни зажить самостоятельной жизнью из-за отсутствия профессии, специальности, источника дохода. Поэтому бывают вынуждены все за ту же «тарелку еды», но уже в мужнином доме, жертвовать собой и все терпеть. Сначала причину этого я искала в менталитете. Позже некоторые исследования показали, что корни проблемы в материальном положении женщины, что деспотизм мужа по отношению к ней и ребенку уничтожает чувство приверженности принципам менталитета, обычаям и традициям народа.

0

13

Onun Balasi, Сразу видно ,что писала  женщина и видимо  не азербайджанка)))  http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

14

НИССА ХАНУМ написал(а):

Сразу видно ,что писала  женщина и видимо  не азербайджанка)))

это по первой строчке видно, большого ума не надо чтоб понять это)).. и обратного никто не утверждал...
Мнение человека, и достаточно интересное!..

0

15

Onun Balasi, ну что вы что вы ,я на ум не претендую ни в коем случае )))http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

16

Onun Balasi написал(а):

это правда)) сама на своей шкуре ощутила))..
если ты девушка, женщина...ты никогда не будешь стоять в общественном транспорте... мальчик/парень/мужчина уступить тебе место, и не делая при этом ужасную мимику лица! и при этом если рядом с уступившим местом сидит мужчина, то он уступает место и твоему спутнику!

полностью с тобой согласна. Когда впервые полетели в Баку, то был какой-то страх, как воспримут на улице, в метро. Больше боялась - в метро и автобусе мужчины пропускали вперед, уступали место. Да и сейчас - что б я сумку с магазина несла - да не бывать такому, ходим только либо вместе, либо он один, даже если там одна булка хлеба - все-равно понесет сам. Надеюсь, такое отношение останется ко мне на всю жизнь

0

17

kristianka написал(а):

Не знаю сказочник он или нет, но я слышала от нескольких человек знакомых, что у них всегда женщину пропускают вперед, всегда уступают везде место.

Бред полный. Аэропорт. Паспортный контроль. Все бабы и дети остаются в конце очереди, их не смущает даже рев детей, а то вдруг не успеют и рынки не откроются. 95% ведут себя так.http://s019.radikal.ru/i609/1203/4e/e907939fb55d.gif
Азербайджан - страна для мужчин.

0

18

Веста написал(а):

Бред полный. Аэропорт.

Ну не полный бред же!
Ведь перед этим многие писали, что действительно уступают, и я тоже тому свидетель)..
В аэропорте я не была, ничего не скажу... таможню проходила 2 раза на поезде и 2 пешком.... и вот когда пешком, женщин с детьми вперед пропускали, даже сами таможенники...  :)

0

19

Веста написал(а):

Бред полный.

ну не знаю. Сколько раз летала в Баку - пропускают и в аэропорту и в самом городе - метро, автобус.

0

20

Onun Balasi написал(а):

даже сами таможенники...

Таможенники да, летали раз 10 уже и прямыми, и через Москву, всегда прилетаем около двух ночи, и всегда одна история, что посадка в самолет, пропускают интеллигентные люди, которые 5%, и тоже в конце очередей.

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Я женщина, в глазах твоих-богиня! » Отношение в Азербайджане мужчин к женщинам